1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МОТО - тема!!!

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем seorge, 9 фев 2011.

1. Doctor N

Doctor N Абориген

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod:

2. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Привет :hi: Хорошо, что куртка лежит. Будем иметь ввиду, при необходимости :) У меня тоже, кстати, экип полный кожаный Ямаха остался. :cool:

3. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Про машину и заносы, человек забудет после первого мотоцикла. И вполне правильное сравнение авто и мото резиновой бабы и новой подруги :D если рассматривать эти ТС с точки зрения "генератора удовольствия"

А девушек любить это не мешает, а скорее способствует :D

Вот, для колясочников тема ))) http://custommoto.com.ua/onews/2143/

Вот, кстати, мои 2 предыдущих мопеда ) Эрка1 и Фейзер6

Вложения:

• 02072010031.jpg
      02072010031.jpg
      Размер файла:
      156.3 КБ
      Просмотров:
      58
    • 04092010136.jpg
      04092010136.jpg
      Размер файла:
      165.2 КБ
      Просмотров:
      63
  4. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Отлично излагаешь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Блин, Игорь... Я не могу поверить что ты такой моц за 210 всего отдал......:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да, можно было полтинничек заработать, подождав до февраля как выясняется. Да я его отдал не дорого совсем. Даже дешево. Просто он мне так и обошелся 210, поэтому без зазрения совести отдал хорошему человеку за те же хорошие деньги. R1 мне обошлась в идеале за 200. Верится что синенькому 11 лет? никому не верилось.

Фейзер был как новый. Правда оч удобный мотоцикл. Жаль, что цены так взлетают к весне....В принципе Ямаху можно и новую купить, прослужит очень долго точно. В 350 должны уложиться. Хороший салон, ближайший к нам, с правильными дилерскими ценами Ямаха, находится в Нижнем Новгороде. В Самаре, Казани, (про нас молчу) почему-то цены на те же модели выше. Ну и экипировку там же можно купить. В том году мне там очень хорошую скидку сделали, я экипировку покупал полную. И все в наличии было, хоть я и худой для своего роста, то есть правильный экип не сразу найдешь....

7. Dmitriy///

Dmitriy/// Старожил

В клубе с:
    6 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    :nod::nod::nod: Да жалко.
    В Самаре Файзеры только 8ки , шестых нет(http://www.yamaha-motor.ru/products/motorcycles/fz_series/
    и XJ6 Diversion F это что за мотик? http://www.yamaha-motor.ru/products/motorcycles/fz_series/xj6-diversion-f.jsp

8. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ага, отошел я немного от новостей Ямахи, но сейчас расскажу.
    Вы смотрите модели самые новые 2011 года. Они отличаются от моделей предыдущих годов.

Раньше были 600 кубиков и литр.
    Было 2 вида 600 куб. моторов, один 78 лс (diversion) второй 98 лс (s2)
    У меня был фейзер6 N-S2 тоесть голый и с двигателем 98лс

В этом году, они заменили мощную 600ку, на 800 двигатель, дав обозначение Fz8. Мотор 106л.с.
    А 600ку оставили 78 лошадок, но разделили по наличию пластика и обтекателя дав моделям аббревиатуру XJ (вместо теперь уже старших Fz)

XJ6 Diversion F - мотоцикл 78 лошадей с пластиком боковым и ветровиком
    XJ6 Diversion - мотоцикл 78 лошадей без пластика и ветровика (голый)
    Fz8 - мотоцикл 106 лошадей, голый без ветровика и пластика
    Fz8 Fazer - мотоцикл 106 лошадей с пластиком и ветровиком
    Fz1 - мотоцикл "голый" литровый 150 лошадей
    Fz1 Fazer - мотоцикл с пластиком и ветровиком 150 лошадей

К любому мотоциклу АБС идет как опция....Ну и мудрецы япошки, взяли и переделали названия опять :D

А еще добавлю, что разницы между всеми этими двигателями особой нет. Все рвут отлично с низов и любому начинающему все равно долго не придется откручивать ручку на столько чтобы подумать "че то слабовато едет" Конечно, если Ваш вес за 120 кг, тогда уже есть смысл задуматься о 106 или 150 лошадей, но на мотоциклах одного класса это не особо актуально. Вы будете примерно одинакого быстро набирать ту скорость, после которой на открытом дорожном байке ехать не комфортно. Это более 180 км\ч. Из за прямой посадки, быстрее просто сдует. И тут нет разницы сдует Вас с литра, который по потенциалу может набрать хоть 300, или сдует с 600ки, которая 200 едет свободно и набирает эту скорость примерно за время пока нормальная машина набирает 100. По удовольствию от езды в городе легкой 600ке нет равных, да и положить в первые дни на ногу себе мотоцикл приятнее, что полегче....

9. Dmitriy///

Dmitriy/// Старожил

В клубе с:
    6 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Всё ясно , спасибо . начинаю потихоньку разбираться.
    XJ6 Diversion F - мотоцикл 78 лошадей с пластиком боковым и ветровиком , вот такой более по душе , только фара у него жаль одна , файзер с пластиком по симпотичнее с двумя фарами. В Москве в салонах шестёрки ещё остались, смотрел.

10. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ну 1 фара или 2 практической разницы никакой. Видно одинаково. Там где 2 фары, возможно разделен ближний\дальний, и ночью будет смотреться как с "выгоревшей" фарой. Но это не на всех моделях с раздельной оптикой так.Спросите при покупке, если актуально. Габаритки есть в обоих фарах в любом случае.
    С ветровиком или пластиком, это дело вкуса. С ветровиком чуть комфортней после 100, но чуть жарче в летнюю жару на 40-80.
    Обычно новые модели стоят дороже немного. Если учитывать еще то что на предыдущие года обычно дают хорошую скидку. Также большинство байков с каждым годом переживают рестайл. Поэтому смысла гнаться прям за последней новинкой нет, через год выйдет еще "круче" Его если что и купите через сезон.
    Если сравнивать ценовой расход между бмв и ямахой, то яма % на 30 будет дешевле всегда. А то и на 50. К примеру сравнить абсолютных одноклассников F800R bmw и Fz8 новый.
    Яма кстати может и не такая "пантовая" но собрана не хуже бмв. Вы знаете наверное различие между автомобилями Японцами и немцами. Садишься в япошку понимаешь что это за авто, а немец это вообще "другое". Ну так вот среди мотоциклов скорее различие большое между классами. А все основные марки на слуху, вряд ли отличаются так сильно по качеству сборки или материалам. Опции - основное и геометрия рамы. А сборка у всех современных байков на высоте. Там нет комплектаций кожа или дешевый пластик. Там где надо - там дюраль, где надо - там карбон, где надо- кожа. Возможно Кава прослужит 5 лет а БМВ 10. А возможно наоборот. А возможно все 20 оба. Надо брать то, что нравится в первую очередь, и не думать за то что один надежней другого. Они все очень надежные. Если с нуля и ты ухаживаешь сам по регламенту, может через пару десятков лет, что то и серьезно сломается. Мелочей тоже напрягающих на мотоциклах нет. Можно только учитывать то, что байки у которых труба под (_0_) - бесплатная самовключающаяся функция подогрева сиденья в жару. Но выглядит круто, не спорю. 600ка вообще в этом плане не греет. Но спорт литровый с трубой меж ног, это Яичница таким летом как предыдущее :D

11. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Пустить машину в дрифт на скорости 110 км/ч, спринты по бездорожью на скорости 160 км/ч :) этого нельзя на моцике, но ветра в лицо(что испытывал) не испытать на машине:)
    П.С. Мне кажется в этой ветке склоняют людей к моцику :)
    П.П.С. А моцик можно "затюнинговать"? или он апгрейду не подлежит?:) (капитальному апгрейду, а не типа ЧВН на субару)

12. frank

frank Абориген

В клубе с:
    31 дек 2005
    Регион:
    Ульяновская обл.
    капитан очевидность кабэ намекает BMW Club BMW Club Россия Ульяновск МОТО - тема!!!:)

13. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вам КАЖЕТСЯ. :D
    Также как КАЖЕТСЯ что на мото нет дрифта
    Также кажется, для спринта по бездорожью подходит машина.

Скажу так. 1. Дрифт на мото, гораздо более сложное и захватывающее действие, чем изменение вектора тяги под 4 колесной телегой сидя в кресле!. Кручение баранки. Это небо и земля )) Вы не видели гонки эндуро кольцевые на мото? Вот там дрифт на углах что машине и не снятся. Также такая трасса где машина просто завязнет...

На мото очень много приемов сложных в управлении. Свешивание в повороте, контруление (когда руль влево, а едешь вправо "дрифт"), стоппи, вилли, свеча и много много других "приколов"...А на машине? Она после приобретения Вами мотоцикла, будет ездить в основном зимой, какой бы она не была..И вы будете смотреть как на "ущербную" технику.

Да я тоже любил раньше погонять на машине. (Та же Sti или MB CLC 350) Как раз для бездорожья и дрифта. Но сейчас я не верю, что все у меня так перевернулось в миг. Вся любовь к машинам переросла в сожаление о том, что 7 лет до этого я не видел ТАКОГО СЧАСТЬЯ...и что мне давала "резиновая женщина с подогревом" это далеко не то, что я от нее хотел. А мотоцикл вот это да. Он дает все и даже больше, чем ты по началу от него ждешь. Уверен первый мотоцикл - это как первый секс. Как первый шок. Кажется, что ты ребенок, только открывший глаза на мир. Это счастье в чистом виде.

Но сейчас, мне нет разницы и удовольствия, что я еду на M3 что на Фольсксваген ГОльф 1.6. Так и есть.

Дрифт на тачке отдыхает, так как 4 колеса (2 лишних), в 5 раз большая масса, а также ВОДИТЕЛЬ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ движению вектора сил в повороте? Это кайф? Это бред имхо. Водитель и техника должна быть одним целым и помогать друг другу. Надо загрузить заднее колесо в левом повороте, я массу перевожу на правую заднюю подножку, надо наоборот, да хоть через 0.5с я уже буду на другой подножке и в правом повороте. Надо дрифт, поворачиваем в обратную сторону руль просто и давим ногой на подножку. На машине, что Вы успеете сделать за 0.5 секунды (дернуть ручничок, быстрое контрруление в обратную сторону и "ловить") ? Вы успеете, а вот машина за эти 0.5 секунд вряд ли так же четко повторит ваши действия. Просто я примерно представляю, как "мега гонщики" на стихах исчезают в зеркалах заднего вида, что со старта, что в таких вот поворотах...не важно..Мне можно просто кататься на 1 передаче. На 15000 оборотах это примерно 170км\ч ...Это первая ))) это примерно 4 секунды... Размер заднего колеса 190\55 R17 Чтобы составить конкуренцию Феррари или Порше, мне хвататет первых 7 тысяч оборотов вполне....А их 15....есть еще аргументы? :D

На бездорожье ни одна машина или Жип не стоял рядом с мото. Просто опять же из-за массы, 4 колес и большой базы. Для мотака (эндурика) нет дорог только там, где не пройду сам я.

Моцик можно не тюнить, а полностью переделать. А вообще выбор мотоцикла это уже тюнинг так как на выбор масса вариантов двигателей и комплектаций обычно. А также геометрии рам и прочее. А также допов на мотоциклы как к конкретной модели, так и общих просто тьма. Можно сделать, чтобы каждый болтик тебя устраивал. (пс смотрите мой байк, там доп тюнинга достаточно)

Машина это комфорт перемещения из А в Б. Если человек машину берет ради "гонять", "кайфовать", то я соглашусь с автором той статьи, что по сравнению с мото, его машина будет резиновой женщиной. Не важно, с подогревом она или нет......не важно S 500 это или priora lada

Зимой вот доехать надо иногда куда, конечно мотоцикл отдхает. В остальном даже нечего сравнивать....Все равно, на каждую машину, найдется мотак который 100500 раз эту тачку выстегнет по всем параметрам. Хоть бездорожье, хоть скорость, хоть дальняк....Да дальняк. На Туристе путешествовать намного быстрее и приятнее чем на том же Мерседесе или Бешке. :D Зачем машине 4 колеса? Стоять в пробках в окружении кожаных диванов? А как же время? Я ценю время, я лучше посплю этот час, что тачки стоят в пробках, или с пользой проведу для себя, да или край просто покатаюсь...:D

Негде гонять 300?? не верю. Так как за прямик нашего президенстского моста я прохожу легко примерно с тремя ускорениями 140-300 и торможением. 3 раза.....Надо 5, будет 5 раз...Просто уже риск увеличивается, так как приходится с максималочки задействовать тормоз. Без экспериментов, я сбрасываю скорость с 300-200 просто за счет сопротивления воздуха, а потом плавно притормаживаю и начинаю "раскрываться" чтобы еще увеличить торможение воздухом. Но то было на 150лс R1. Очень жесткий аппарат. Бешка ведет себя уверенно, и ограничитель 320. Так что рекорды - впереди )) на бешке тем более в разы проще чем на карбюраторном монстре с полным отсутствием электроники

14. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    И опять ты показываешь плюсы мотоцикла, перед автомобилем:)
    А как же дождь, грязь?Перевозка вещей?Поездка в магазин?:)
    П.С. Езжу в магазин, а потом в пробках смотрю телевизор в машине и не парюсь:)
    И всё это на одной машине, а не на нескольких ;)

15. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :nod::DЕсть экипировка, которая сохнет быстрее чем сумма времени проведенных в пробках. Есть сумки на мотоциклы которые не промокают, и влезает в них ну разве что не лыжи....Есть рюкзак уж на крайний случай, если Вы на спортаке. Хотя и к моему спортаку идут сумки 20литров и 10. А на туристы хоть все 150 литров по кофрам рассовать.

Конечно, машина нужна. ) и у меня всегда есть 4 колеса на такие "неудачные" дни. А мотоцикл он не один, чисто из твоих собственных побуждений...Как женщина, хочется несколько. Потому что разница между спортом и эндуро, это намного больший контраст, нежели разница Феррари и Х5. Это разное удовольствие в корне...

Машина не ровня мотоциклу, у них разное назначение. Просто я сравнение даю, конкретно по параметру "получения удовольствия" и кайфа УПРАВЛЕНИЯ техникой

16. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
  17. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Обсуждать можно долго, и одной бутылкой не обойтись:)Будет о чем поговорить на встрече, если придёшь
    Боюсь наверно моциков, поэтому все-таки авто больше нравиться :)

18. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вот вот :) А куда нам торопиться, конечно, обсудим и не один раз при желании...;)
    Я тоже боялся, с трясущимися руками подходил первое время. Настраивал себя на поездку "серьеёёёзно" :D Оно того стоило...Если взять дорожник, то это тряска ограничится одним первым разом, остальное только радость "неописуемая" :nod:
    До весны, буду уговаривать, не обижайся....Время масса и все мысли только о 2х колесах :D

19. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Покупка в милион еще ждет весны:)

20. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Это да...застраховать надо будет еще по Каске, как снег сойдет :D На всякий ужасный... Не знай почем выйдет, ни разу мотоциклы не страховал....Сколько там насчитают интересно...

21. Doctor N

Doctor N Абориген

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Извини, Игорь, но не убедил... Ни разу не убедил... :rolleyes:

22. Dmitriy///

Dmitriy/// Старожил

В клубе с:
    6 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Везёт тебе , а я вот думаю , что бы продать такое не нужное , чтобы купить . что нибудь двухколёсное.;)

23. андрюха 73

андрюха 73 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    икса и возмеш опять 39ку и мот приличный:rock:
    ведь на зиму нива есть

24. Doctor N

Doctor N Абориген

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Диман, для меня мотоцикл - дорогая (ну относительно конечно... не дороже же денег все равно ;)) побрякушка, с которой можно развлекаться не больше 6 месяцев в году... Для кого-то она нужная, для кого-то - нет... По мне - так лучше на самолетике полетать... ;)

25. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Работаю в страховой компании, BMW Club'у скидки ;)
    Можем созвониться в понедельник

26. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спасибо за инфу!

Парни (Илюха и Игорь)! Спор зря затеяли:)
    Ведь это такая тема - пока не попробуешь - можно спорить. Как попробывал - за уши не оттащишь:D
    Вообще уши оторвешь и не оттащишь!:D:nod:

Андрюха ты чево?;) Ты ж романтик! Неужто не убедил?

+МильОн!
    Сам всё уж передумал! Даже Ёбр рассматриваю... Смешно конешно, но не знаю что делать.... Опять ждать.:shock:

27. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    сам 5 лет "ломался" :D погоди, не торопись...

28. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :nod: только можно даже не в этот понедельник, так как мотоцикл-то я купил, а на учет ставить повезу как снежок растает, чтобы сейчас не напрягаться с перевозкой до гаи и обратно. Ориентировочно конец марта-начало апреля. Телефончик в личку тебе кину, буду иметь ввиду. Спасибо! :nod: :thumbup:

29. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да это не спор, а задушевная эмоциональная беседа :D Мототоксикоз :help:

Не переживай, время еще есть до апреля поискать мото... Мне может что подвернется, сразу намекну. Ёбр не бери, ужасен он в плане плавности удобства и тяги.....:nod:

Вложения:

• x_840424d2.jpg
      x_840424d2.jpg
      Размер файла:
      40.3 КБ
      Просмотров:
      68
  30. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Серёг, пробовал на моцике кататься :)
    Ну не тянет к нему, хоть что сделай, машина безопаснее и всё :D:D
    P.S. Споров то не было, да и незачем, это же дело каждого :)

Яндекс.Метрика