1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МОТО - тема!!!

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем seorge, 9 фев 2011.

1. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Игорёк, ты это, давай на 4-х колесах для разнообразия поезди :rolleyes:,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Игорян выздоравливай опять же:)
    Позвони как будете там кататься, мне до туда идти 5 мин, хотя бы посмотрю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    4 колеса = машина, главное что бы не кресло каталка(черный юмор)
    Еще раз выздоравливай Игорян

4. frank

frank Абориген

В клубе с:
    31 дек 2005
    Регион:
    Ульяновская обл.
    а мне свиягу переплыть :) , катнулся бы,а то последний раз катался году эдак в 1987-99 ,на восходе рассекал по полям :)

5. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да, давайте, я о следующей встрече сообщу всем заранее, можно там встречу организовать, шашлыков пожарить ) Там место хорошее и купаться можно ;)

6. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я езжу по городу на Ренге. Прицеп вожу до трассы с мотаком на нем. Уже 15 тысяч накатал за 3 месяца. Очень радует машинка кстати. :thumbup:

7. Taurus

Taurus Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

:help:Игорь, может конечно офтоп, но следя за всеми твоими шишками, растяжениями и потёртастями... "Чо-то я очкуюсь, дружище!" (с) ;)

Тока чур без обид!:nod:

8. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :D да я просто "борщу" часто во имя быстрого прогресса... За это себя постоянно ругаю, как сегодня ночью...минут 10 поспал все остальное время терпел и думал "скорей бы боль чуток отпустила".... НО!!! Нисмотря на все НО!!! ОНО ТОГО СТОИТ, без сомнений! :D Болячки заживут, а навык и впечатления ТАКИЕ остаются навсегда. Я чувствую себя настоящим и счастливым человеком, когда я на моцике. :nod:

9. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Идея хорошая! Поддерживаю!:thumbup:

10. frank

frank Абориген

В клубе с:
    31 дек 2005
    Регион:
    Ульяновская обл.
    чё терпеть то,2 таблетки феназепама, или донормила +пенталгин и в до утра :)

11. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Там хорошее место, "зеленое", чистота и травка :)
    Сообщи обязательно, только не забудь:thumbup:

12. Dennison

Dennison Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Прикольный шлем!:D:D

13. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :D:D:D

14. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    там в шлеме наверно такое же лицо:D

15. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Вопрос к мотоциклистам:

Первый байк. Сколько денег тратить, что брать и почему? :)

Тут подумал, а почему бы не взять нулячий honda ybr125... Потом посмотрел что за эти деньги можно взять не нового... Так и не понял как поступают в моей ситуации правильные пацаны :D

16. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет!
    Хочешь добрый совет?
    Не надо оно тебе. Каждый день езжу и офигиваю. :eek:
    Не видят мотоциклистов, не любят мотоциклистов и не уважают. Ощущение такое, что каждый хочет тебя убить. Факт:(
    Оч опасно, особенно у нас. В Европе люди готовы к мотоциклистам, у нас нет.

Если не убедил - дерзай! Во-первых не Honda YBR-125, а Yamaha.
    Во-вторых нового точно не бери. Возьми 1-2х годовалого. Все-равно уронишь и не раз.
    Да и ещё. Экип одевай ПОЛНЫЙ. ПОЛНЫЙ и только ПОЛНЫЙ.
    Не повторяй моих ошибок. Это не Минск, не Восход и не Ява.
    И не в деревне, а как по минному полю.;)
    Если что, обращайся!:hi:

17. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Приглянулась случайно такая техника, особенно ценой :) Да, действительно ямаха) Хотя не спорю, япы на одно лицо все

http://nn.panavto-yamaha.ru/index.php?page=motodetail&id=2631&color=4

Не подумал бы что новый японский мот можно купить за 3 кило долларов... К тому же инжекторный, с кик-стартером, хоть и 125 кубов.

Сколько надо на экип?

18. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Особенности "ёбря":
    -тонкие колёса (по рельсам не камильфо)
    -недостаток мощности
    -ветронеустойчивость (в связи с малой массой)
    -двигун не японский, а китайский.

Экип:
    -шлем (от 2х до ....)
    -куртка с защитой (от 4х до ...)
    -штаны с защитой, можно джинсы, а поверх одевать наколенники и пояс (от 4-5 до ...)
    -мотоботы (от 5 и выше), лучше высокие и массивные.
    -перчи, лучше с перфорацией (от 2х до 4-5)

Есть известный сайт louis.de, всё на английском и немецком , но разобраться можно. Зарегистрируйся и заказывай лучше там. Дёшево и сердито. Оплата любая, даже с кредитки. Из пряников: доставка в течение 2-х, 3-х недель, 19% налога с карты не берется сразу, т.к. ты не гражданин Германии и не обязан платить им налог - всё честно:thumbup:.
    На встрече могу подробнее объяснить.

19. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    То есть от цены на сайте я могу отбавлять 19%? :) хорошо иногда не быть гражданином :)

Я уже который год думаю, что пора мотоциклироваться, но пока ни на что не решился... Надеюсь подниму денег и возьму нечто свежее и интересное может к будущему сезону... К этому вряд ли успею, учитывая необходимость в экипе на хорошую сумму

20. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    А как же БМВ?Может довести дело до конца?:)
    А потом уже мотоциклироваться?

21. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    До какого конца? Отреставрировать до состояния "вчера с конвейера" и сдать в музей что ли? :)

Катаюсь, не жалуюсь, а что еще от автомобиля надо то :confused:

22. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
  23. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, отбавлять 19%, но прибавлять 19,99 Ойро на доставку в Россию. Но можно до 20 кг за эти деньги везти.

24. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    ну, хотеть можно все что угодно... Большооой мотор это прихоть два литра тоже позволяют ехать быстрее потока почти без напряга, наличие блокировки в редукторе тоже прихоть :)Салон решается или за 10 тыр покупкой пары отличных спорт сидушек, или за 3 тыщи рублей перетяжкой пары своих :)

по этому не знаю даже куда целиться... С одной стороны 125 кубов это не серьезно, сам понимаю... С другой стороны с ducati ss 400 за тот же бюджет я рискую вообще-вообще не ездить :D с CB400 тремя килобаксами на мотоцикл я по-моему не отделаюсь

25. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    короче ебр это ямаха, и это среди мотаков мопед. Хочешь научиться ездить, я могу тебе в этом помочь, заодно поймешь что такое эндуро или кросс. Начнешь с них (они тоже недороги, но гораздо крепче и надежнее ебриков всяких) научишься ездить по полянам и полям, где никто не собъет и не помешает. Сезон другой покатаешься, придут навыки чтобы не думалось о вождении, а все было на автомате, переползешь на дороги общего пользования. Правда, я лично, с них в итоге слез в грязи и пока не хочется возвращаться ))) на природе прикольнее и ездить на таких мотаках действительно учишься, а не понты кидаешь. Многие мотоциклисты кто в первый раз садятся на эндуро понимают, что ездить не умеют вообще. Рублей за 80-120 ты найдешь живой японский эндурик который прослужит гораздо дольше нового ебрика. Главное покупай с механиком под рукой....Смотри модели Honda Crf 150-230, xr 250, Yamaha WR250. Не гонись за большим объемом, дольше будешь учиться намного. лучше взять 150 чем 450 вместо 250 новичку..... И эта...Есть такие двухтакные 150, что несерьезными их называть крайне несерьезно. Руки оторвет )))
    Пару уроков на Crf 230f дать могу.

Про цены. За 2 недели катания без наколенников убил коленки на 20000 евро по ценам на операции в германии. Так что сразу покупай черепаху за 150 долларов, колени минимум за 500 те что скручивание держут и к сапогу цепляются и сапоги. Если нужна дешево экипировка, могу собрать со спортсменов у кого что есть "по халяве" ))

зы За 20ку я не решаюсь пока чиниться, поищу постепенно варианты вроде Израиля. К врачам в России у меня особое отношение, зная сложность коленного сустава как проблему всей жизни моих родителей. Разница что я убил связки в 27 лет, а не в 40

26. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Был бы крайне признателен! Опыта езды на мототехнике почти 0... Буду рад поучиться у тебя. :thumbup:

Жаль мото сезон в наших краях крайне короткий, если к сезону не готовишься заранее, то с середины его начинать смысла думаю не много...

27. Dinobot

Dinobot Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Погуглил модели и не понял одного... Почему ты настоятельно рекомендуешь эндурик? Если бы не твоя рекомендация, я бы на эндурики вообще не смотрел, мне нравятся нейкеды и дорожники, а на грязи я акцента не делаю... Хочу кататься по городу безопасно и с ветерком... ;) Но видимо в отношении эндуро я чего-то не понимаю?

Про экип - да, абсолюнто согласен. Езда без мото экипировки это самоубийство, по крайней мере без экипа быстрее велосипеда я бы на мото ползать не стал... Да и вообще не стал бы на него садиться без экипа, за исключением редкой ситуации когда мото уже есть, экипа еще нет, а поучиться уж очень хочется...

28. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    суть в том, что ..... эх как много тут можно написать ... проще тебе поверить на слово :) Я не имею ввиду нравится/не нравится, я советую-то на чем можно безопасно научиться безопасно ездить :D Сейчас, ты строишь образы о мотоцикле, которые как и инстинкты самосохранения ГУБЯТ новичка. (почитай для начала, скажем, книгу Ли Паркс "Полный Контроль") А плюс он будет очевиден для тебя очень скоро, после того как ты последуешь этому совету. Ты сможешь научиться ездить за сезон, как никто из тех кто по городу на туристах или спортах тошнят 60-100км/ч и для которых езда на заднем нечто экстра-крутое и сложное, за 10 сезонов . У них предел возможностей управления граничит с их средней скоростью в городе. Ну про адреналин на кроссовой трассе я молчу, по мне это даже экстремальнее чем 300кмч на асфальте....

29. Olhoff

Olhoff Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Мотосезон с апреля по октябрь - это 7 месяцев в году. Многие мои знакомые зимой на шипах перемещаются.

30. Olhoff

Olhoff Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Так же рекомендую эндурик как первый мотоцикл. Поставь на него дорожную резину. В грязь лезть не обязательно, по городу на нём одно удовольствие, рулится как велосипед.

Яндекс.Метрика