1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Хельсинки-Улан-Уде и обратно

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Yokk, 16 авг 2022.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, еще один нюанс - в тот же день, когда нам удалось сгонять на Ольхон, мы заказали баню на берегу Байкала. Слава б, удалось это совместить - очень прикольно это. Дело в том, что я довольно теплолюбив, и когда все мои товарищи лезут в воду/море/океан - я скорее всего откажусь. На Халактырском вулканическом пляже с черным песком искупались все, с кем я прилетал на Камчатку. У меня же сводило стопы от одного прикосновения к ледяному Тихому океану. Я черезчур теплолюбив. Мне нравится купаться ближе к экватору. Все здесь знают, что я морозил жопу и при -45 в Надыме и Салехарде. И по Чукотке на вездеходе рассекал. Но то по работе. За деньги, так скать.
    Вооот. А тут банька прям на берегу. Устроено так - на машину типа ЗИЛ-131 в кунг встраивается баня - и всего (!!!!) за 500 р/час можно париться и бегать по песку до Байкала, в кузове устроено место для выпивания пива, у входа - большой таз для споласкивания ног от песка. В бане -110 грд, в общем жарко! 2 часа нас вымотали так, что до нашей турбазы мы волочили ноги, будто ночь в кабаке сидели. Хотя выпили может литра по 2 пива. А может, и меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tetwer, Temich78, Maroon Bells и 4 другим нравится это.
  2. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И по дороге ребята, мои сотрудники, которые тут сидели уже не первую неделю говорят - а типа знаете, почему Горячинск? А типа нет. Так вот, тут горячие источники есть, и вокруг них построили в совейское время нехилый пансионат-санаторий. Мы такие - да ну? Они такие - так вот как раз тут дырка в заборе - ай да покажеМ? Нутакйопт! Пошли
    Бредем по тропе, освещаемой только полной луной. Выходим к какой-то беседке. Вообще, конечно, выглядит все так постапокалептичненько. Ржавые трубы, грязь, кривые заборы, луна полная еб..шит, и пар поднимется среди сосен. Надеюсь словом я владею лучше, чем фотоаппаратом))). Ребята наши говорят, что лучше здесь воду не трогать, пойдем ниже по течению. Проходим мы по этой грязи метров 50.. и они говорят - попробуйте. Я прям охренел. Как в кипяток зашел. Знаете как бывает, когда боль по спинному мозгу ударяет? Ногу засовываешь, а тебе прям через позвоночник в мозжечек - бамц! Но почему-то приятно, аж мурашки от позвонка разбегаются... В общем привыкли, постояли в этой воде(она еще и вонючая, между прочим) и спать пошли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Temich78, Maroon Bells, MIX5 и 3 другим нравится это.
  3. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    D43BBCEB-DFD9-410F-8245-135EA0CBD01B.jpeg 966E3A8E-D2B1-42EF-8AE0-33B4C087842F.jpeg

Mromance, Temich78, Поволжье и 6 другим нравится это.
  4. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Друзья мои, попытаюсь прояснить вопрос с буузами/позами.
    За 25 лет маркетинг сделал своё дело. Изначально поза - это блюдо бурятской народной кухни, их реально больше четырёх-пяти не помещается. А бууза - это блюдо монгольской народной кухни, их можно и по десять-двенадцать съесть, так как раза в три меньше. Но…. как и говорил, маркетинг сделал своё дело, поза стала маленькой, а бууза модной.

Optitron, Mromance, Temich78 и 6 другим нравится это.
  5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Постараюсь завершить тему в ближайшее время.
    В воскресенье не рано выдвинулись мы в Улан-Удэ, там первым делом в аэропорту в карго затолкали 140 кг образцов и керна в самолет (кстати - лайфхак - стоило это всего 11 тыс р), потом сдали прокатную тииду, потом заселились в гостишку и пошли гулять.
    не понимаю, почему фотки грузятся не по порядку. И порядок поменять уже нельзя. Ну да ладно, понятно, что бмвклуб - убогий.

Это дацан.
    5B668528-2424-48CC-93D9-126E45ECE32A.jpeg

1E7CEF92-6790-4FCA-8BD7-27C3FFF82ECF.jpeg 890F7686-279A-49C9-BE9C-F480BAF24664.jpeg 66B86BE0-3B0F-47F8-B524-A3F2D7BDEE92.jpeg E501EB09-8B33-45F1-BD35-DCDC32D8E4EE.jpeg 1819FC6D-68CC-42B4-9279-E623DE2D572B.jpeg

ДимаС, любiтель, серый23 и 5 другим нравится это.
  6. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В понедельник утром мы улетели в мск и утром же приземлились. Потом был вторниГ, среда и четверг, наполненные суетой, работой и другими переживаниями. А в четверг вечером история замкнулась.

7. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот на этом месте))

8. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ранним утром в пятницу прибыли мы в Питер. До отправления автобуса целый час, посему отведали вкус очка и отправились на автовокзал.
    Утренняя площадь у Московского вокзала!
    Сколько раз я оказывался здесь совершенно неожиданно, особенно в студенчестве. Соберемся вечером попить пива, там то, се, пятое, десятое - и ты уже продираешь глаза в Питере, на вокзальной площади. Ладно, бывало и в аэропорту Адлера просыпались без копейки в кармане (меня такие приключения миновали, но история описывает и такое).
    A87DCF63-2278-480C-95CD-243EA34AD943.jpeg

затем на такси на автовокзал по просыпающемуся ПитеРу.
    69177B93-0A7C-4A9A-AE0C-2ECE1E0E6BEB.jpeg

И мы грузимся на автобус до Хельсинки

A22FA35C-0259-4E25-B21A-CDA7ED69936F.jpeg

MIX5, любiтель, Temich78 и 4 другим нравится это.
  9. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Граница в этот раз далась потяжелее. Напряженность все-таки витала в воздухе. Дольше, пристрастнее, более досконально проверяли вещи, более тщательно обратные билеты и брони гостиниц. Бронь у нас была, обратных билетов - нет. Но обошлось, таможня дала добро и к вечеру мы заехали в номера.
    очень любопытное оформление в рэдиссоне - синим в полу подсвечивает занятые номера, красным - незанятые (но это неточно)
    3E9D8245-28DF-478A-AE8C-E0A2A4D3BB18.jpeg

Сам номер

31DC4A0D-4CBB-46D0-B50A-2F9F13FF3842.jpeg

и еще одна фигня - впервые такое видел, снял, как смог - напротив унитаза, на уровне глаз, если сидеть, в зеркало над раковиной встроен телевизор
    2B7C3364-699F-40CC-9F4C-D1D6273EBB58.jpeg

ДимаС, MIX5, Mromance и 6 другим нравится это.
  10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы немного гуляли по Хельсинки. Смотреть там особо нечего - город современный. Конечно я заглянул в марину - непонятно почему, но все яхты паркуются носом в пирс. Выходить на пирс через нос крайне неудобно. И спросить, с чем это связано, не у кого. Кстати, потом во Франции обратил внимание, что у них тоже все носом паркуются.
    66FE902F-BC13-4386-AD53-A10E4470430D.jpeg 0EA96C81-E9FC-458B-9948-605310A424AD.jpeg 11602D21-2880-446B-8513-30FB2ABEE737.jpeg

ДимаС, MIX5, серый23 и 4 другим нравится это.
  11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно же в Хельсинки есть гиннес))) но значительно дороже, чем в Румынии, около 10 евро за бокал. Сейчас я в Дубайске, здесь еще дороже - 15 $.
    BB6D8FE7-CEC6-43FD-80F6-CD2473EE6E15.jpeg

Гуляя по марине вышли на остров. По острову совершенно беспалево гуляют жирные гуси) D9281A0D-5A9E-4C61-A8E4-F5B467DF96FE.jpeg
    Остров, как и все в Финляндии- гранитная глыба, на которой молодежь что-то праздновала. Кстати, пятница очень широко праздновалась абсолютно всеми слоями хельсинкского населения. В парках на лавочках можно было встретить скромно одетых барышень с томиком какой-то литературы в одной руке и полбутылкой винишка в другой. Причем совершенно беспалево.
    10939A58-F2A9-4009-9205-6043081A9826.jpeg

с острова открывается живописный вид на местную электростанцию
    BAF65021-F51D-474F-A5C5-2EF214FFC8D9.jpeg

А это кажись мэрия. Ну в общем относительно историческое здание. Если память мне не изменяет

C4357078-B386-4F91-BEDA-6EAB068E0FBD.jpeg

ДимаС, Roma One, MIX5 и 5 другим нравится это.
  12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие еще впечатления? Гостиницы дорогие - наша стоила 160€ в день с завтраком. И еда тоже дороговата. Зато шмотки в стокманне - примерно втрое дешевле московских. Вот этот рюкзак, например теперь по мнению ЕС является роскошь - дороже 300€
    9B6A47D3-A3C9-4261-AC68-FFAD1F80CB19.jpeg

Кораблик какой-то

EDB3D1D2-CD75-4C54-80C1-D08E28D62479.jpeg

ресторан, где мы наконец-то навернули молочный супчик из лососяша

B78941AE-418E-4B2C-AE32-C7F891D5047B.jpeg
    8FCF8D53-E248-4650-827B-5D5577ECF3CB.jpeg
    поскольку профессионально связан в некотором роде с переработкой отходов, обращаю внимания в разных странах как это организовано. В Финляндии эта тема очень развита. Да впрочем, о чем я говорю - даже в Камеруне и Бангладеш тема сбора вторсырья гораздо лучше развита, чем у нас 2485E2F4-4A3E-43F2-BBEB-567EDA52ED61.jpeg

ДимаС, Temich78, MIX5 и 6 другим нравится это.
  13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пробатонились и прошопились все выхи. В стомане 70% русские и тогда я подумал, что финны вряд ли закроют границы - слишком много у них завязано на наши деньги. Но нет.
    Порт

F1BF87BF-3B44-4DCD-9787-31B10B37CB64.jpeg

Вечерний центр

96E3ECDF-B2DC-4AA0-94C4-46CB8092D1F8.jpeg

В понедельник утром с замиранием сердца сели в такси и отправились в аэропорт вызволять авто.
    Оно оказалось на месте. Присыпано пылью. Открылось и завелось без проблем.
    A6002052-C656-4D6E-914D-2FB0955529C7.jpeg

Внизу стали выяснять, как выехать. Попался мужичек, с большим трудом понимающий английский. Спросил, сколько мы перестояли овер оплаченной парковки? Мы сказали 2 недели. Он куда-то позвонил и через какое-то время позвал. Я подъехал прямо к шлагбауму, он жестом показал приложить банковскую карту к считывателю. Я сделал это, что-то списалось и шлагбаум поднялся. Мы на свободе! Потом посмотрел - списалось 25 €. И он поверил нам на слово. Могли сказать вместо 2 недель любое другое время.
    Зато на границе мы провели 5 часов. На российской стороне трясли всех, у некоторых находили слишком много и эти дико все тормозило. Таможенники как тупые бараны стояли кружками вокруг распотрошенных тачек, курили и нихрена не делали.
    В общем, было уже позже 18, когда мы ворвались в Ленинградскую область. И погнали. Глубокой ночью припарковались мы у дома. Все-таки М-11 настоящий телепорт)

Temich78, Optitron, Влад_888 и 7 другим нравится это.
  14. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот теперь типа все!

ДимаС, Temich78, IGARA и 4 другим нравится это.
  15. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо ! Интересно !

sls нравится это.
  16. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Носом, скорее всего, требование порта из-за боковой розы ветров. Балтика весьма колюча в плане ветров.

17. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, роза ветров точно ни при чем. В Ля-Рошели тоже почему-то все лодки носом к пирсу. А в Греции и Турции принято кормой.

18. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Отличный трип :thumbup:

Поздравляю! И с удачным завершением и ещё раз со свадьбой! Красавчики, так держать :rock:

Mromance, Yokk, LALakers и ещё 1-му нравится это.
  19. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В пятницу, в первый день в Хельсинки, под завязку рабочего дня, мой постоянный заказчик прислал ТЗ на объект под Читой. И сам объект интересный, и деньги неплохие…
    Единственная проблема, через 2 недели свадьба и путешествие, так что либо по приезду сразу улетать в Читу и бросать последние приготовления на хрупкие плечи Ксюхо, либо…. ХЗ. От таких предложений не отказываются.
    Так что могу продолжить)))

#139 Yokk, 8 окт 2022
    Последнее редактирование: 8 окт 2022
    Temich78, MIX5 и любiтель нравится это.
  20. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    В Чите я не был, жги :nod:

21. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Там похоже нет вобще требований. Некоторые стоят кормой, основная часть носом. Предположу что кормой становятся те кому необходимо береговое питание. Если запарковаться носом то кабель надо тащить через всю лодку. А кому не надо не парятся и чалятся носом. Носом проще.

22. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Носом проще? При боковом ветре? Позвольте на согласидзе)

23. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Ну видишь же сам. Моторные лодки стоят кормой. А по поводу проще легче это я про моторные катера. Под парусом никогда не ходил. По мне это очень медленно. ))))) у меня нервов не хватит. )))) с мотором носом парковаться легче при любом ветре 100%

24. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Исчо раз позвольте не согласидзе. Яхта моторит максимум 4,5-6 узлов, под парусом норм 6-7, на пределе 11. Разница почти 2 раза. И это нахаляву)))

25. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если с парусом и мотором?

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Яхты паркуются на моторе. Без мотора в марину не пустят :)

27. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Еще раз. Я не знаю как паркуются парусники и на чем. На моторе парковаться легче носом.

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А на авто тебе удобнее носом или кормой?

29. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Это просто яхты вам попадались не очень )))) нормальная яхта выдает минимум 30 узлов максималки. Крейсерская в районе 20.

30. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Просто забей.

Яндекс.Метрика