1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Хельсинки-Улан-Уде и обратно

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Yokk, 16 авг 2022.

1. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А история продолжится?

2. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Эх, бедные и жадные европейский авиакомпании) Эмирейтс давали ваучер на бесплатный билет с открытой датой туда-обратно, действовавший 12 месяцев, естессно гостиницу в аэропорте. Я еще попросил апгрейд в бизн, дали только один сегмент, но тоже спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неа, но правда аэрофлот в бизнес пересадил, но это хорошо что там места были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну 400 евро в те времена это было 2-3 билета экономом :)

5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Румыния встретила нас тепло. Я бы даже сказал обжигающе жарко. После утренних +14 в Хельсинки мы на улице и не были. В самолет и из самолета - по кондиционированным рукавам. Словом, в полдень ( как и было обещано, Люфтганза рулит) мы вышли на полностью заасфальтированную площадь перед аэропортом Бухареста. +38. Мы в джинсах и кроссовках, мозг начал плавиться и с пОтом стекать по спине. Рассчитывали на кондей в такси, но таксист оказался жадный, кондей не врубил. Зато окна нараспашку - обожаю, когда плотный от жары воздух, наполненный запахом незнакомого города, дует прямо в лицо...
    Приложение убер работает, такси стоит как в Москве, может, даже дешевле - возможно, это субъективное ощущение, из-за того, что город значительно меньше. Гостиницу бронировали и оплачивали еще в Москве, Moxy Bucharest Old Town - оказалась очень клевая, какое-то подразделение мариотта, как я понял, более дешевое. Или франшиза какая-то. Гостиница супер, только завтраки отстой. Потом мы отказались от завтраков и ходили в кафешку метрах в 200-х, там в меню было одних только яиц Ашота на завтрак 10 вариантов. И раза в 2 дешевле.
    Часов до 4 дня мы бегали собственно по делам, ради которых летели, а потом зашли в какую-то кафешку в старом городе для поесть. В помещении большинства кафешек кондеев нет, поэтому вся жизнь происходит снаружи. Внутрь приходится забегать в туалет, температура, мне кажется, как в плохой сауне - около 60грд)). Охлаждают воздух на улице распыленной влагой - на мой взгляд наиболее эффективный способ снизить температуру.
    Еда прям по московским меркам совсем дешевая, а порции - огромные. И гиннесс, который в Москве пропал полностью, а до пропадания был минимум по 450 р, здесь по 370 р. А гиннес- это для меня святое. Но Ксюха в святость его не верит, хотя и тоже уважает. А чего, если люди верят в макаронного монстра, почему бы не верить в запотевший бокал с пинтой свежего гиннеса? Все лучше христов с аллахами. Ну уж точно вкуснее. И справлять религиозные потребности приятнее. А вообще можно проводить слеты и симпозиумы пастафарианцев и адептов святого гиннеса и спорить о вечном - о макаронах и пиве. А что такое симпозиум? Как говаривали у нас в универе, симпозиум - это конференция, сопровождаемая бурными возлияниями!
    Словом, пошли мы немного погуляли по городу, да спать пошли.

Yanson70, любiтель, мякин и 13 другим нравится это.
  6. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, динамики поубавилось, зато фоток побольше станет
    IMG_5959.jpg

IMG_5970.jpg

IMG_5975.jpg

IMG_5993.jpg

IMG_5996.jpg

Yanson70, любiтель, IGARA и 14 другим нравится это.
  7. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вот вот
    И кто там. На Румынию бочку катил. Когда я скромно как то завернул что там мясо и особенно супы вкуснейшие?

8. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Следующий день мы посвятили своим делам и гастрономическим экспериментам. Потом отправились в однодневное путешествие по Карпатам, еще день тупо пробатонились в Бухаресте и еще день посвятили местным термам.
    Не претендую на истину - выскажу свое мнение о Румынии. Если честно, его категорически точно выразила Ксюхо: нечто среднее между Сочи и Афинами. Типа недоевропа и переазия. Е..нуть по встречке при глухой пробке уже менталитет не позволяет, а вот попылить по обочине - запросто. Исторический центр, гордо именуемый олд таун, крошечный и в довольно плачевном состоянии, на мой взгляд, около 30% зданий реставрировано и находится в хорошем состоянии, остальные - в разной степени запущенности, вплоть до аварийного состояния - когда кирпичи норовят выпасть из кладки, без окон. Достаточно просто посмотреть на космоснимок в каком - нибудь гугле, чтобы понять состояние зданий по крышам upload_2022-8-25_22-6-34.png

Хорошо же видно ржавые пестрые крыши?

Yanson70, любiтель, мякин и 9 другим нравится это.
  9. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поскольку к концу мероприятия нас собралось уже несколько человек, для поездки в горы решили взять автобус. Международные прокатные конторы представлены только в аэропорту и автобусы стоят там совершенно неадекватных денег. Я знаю, что в таких странах прокат можно найти в каждой гостинице. Ну если не в каждой, то в каждой второй). И точно - набрав в гугл-картах нашли прокатную контору, находящуюся в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. И, ессно, там тоже был отель, такой под старину, со швейцарами и бархатными креслами в холле. Мне даже в кроксах и шортах там неудобно как-то стало). Но никаких вывесок насчет рент кар не было. Спросили. Нам вызвали бармена. Оказывается, это его побочный бизнес. Вот такой метрополь по-армянски)
    На следующий день ни свет ни заря приняли басик и погнали в горы. Вот он:
    IMG_6030.jpg

Кстати, Лукойл в Румынии представлен довольно широко. И Газпромнефть - сфоткать только не успел.

IMG_6036.jpg

К обеду добрались до первого замка - пелеш, построен примерно 100 лет назад. Построил его король с незамысловатым именем Кароль). Если интересно - https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Пелеш
    Красивое!
    Поэтому показываю)

IMG_6037.jpg

IMG_6050.jpg

IMG_6054.jpg

IMG_6067.jpg

Ну и мы - кудаж без нас)

IMG_6046.jpg

Yanson70, любiтель, мякин и 12 другим нравится это.
  10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поехали дальше - в замок Бран https://ru.wikipedia.org/wiki/Бран_(замок)
    Он же типа замок Дракулы. Построен в 13 веке. Стандарты строительства, канешн, были те еще. Все тесное, узкое, низкое. Говорят, Дракула никакого отношения к нему особо не имеет, пару раз охотился в окрестностях замка. Зато построили его, скинувшись, жители долины и подарили местному вояке. Все-таки, как ни крути - основной инстинкт человека - жить. Он заставляет одних прятаться в лесах при наступлении опасности, других - строить замки и защищаться. Как нас гунны 2 тысячи лет назад разрезали на северян и южан, так мы до сих пор и живем.
    Честно говоря, насчет стандартов строительства я, конечно пошутил. Наоборот, именно такие замки я обожаю - все функционально, по существу, без ненужного и наносного, придуманного впоследствии украшательства. Просто глыба посреди горной долины, которую хрен пройдешь мимо.
    IMG_6073.jpg

Поскольку, в связи с особенностями архитектуры, с замка особо ничего не снимешь, снимал окна)

IMG_6075.jpg

IMG_6076.jpg

IMG_6077.jpg

IMG_6078.jpg

Двор замка крошечный. Мне кажется, больше 5и лошадей не припарковать при всем желании

IMG_6079.jpg

А теперь гляньте на фотку снизу со стены замка и представьте, асфальтовой дороги нет, есть брусчатка, лошади, телеги, дома, наверное, точно такие же... (ну кроме двух- трехэтажных) И долина просматривается насквозь... Мне кажется очень мало изменилось с 13 века))

IMG_6082.jpg

IMG_6095.jpg
    Ой, Ксюхо попалась))

Yanson70, любiтель, мякин и 13 другим нравится это.
  11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значицца, вернулись мы в отель без происшествий, душевно попрощались с попутчиками. На следующий день практически полдня пробатонились, потом отправились в какую-то тематическую деревню, где были собраны дома со всей Румынии- типа национальные жилища и всякие деревянные приспособы 19CF7236-2112-471B-8060-75CFC6E47138.jpeg
    2A7BD39B-E34B-47D7-90A4-0BB20B5F113E.jpeg
    02925BA2-CDC2-475C-B243-A210DC9C096D.jpeg
    и по дороге фоткали и фоткались, а как же)))
    5ED4EFE1-5705-420D-AEDC-28F167646DC5.jpeg
    658615BC-AFB4-45FA-B151-CCF4BCCD6469.jpeg

Yanson70, любiтель, vic1976 и 13 другим нравится это.
  12. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А в Улан-Уде когда?
    ))

Вольный нравится это.
  13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой, нескоро еще)))

14. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лечу из командировки в Читтанжелес, 6 часов делать нехрен, так что продолжу)))

Следующий день, как и было сказано выше, провели в термах. Как я вычитал в интернетах, какая-то австрийская фирма вбухала какие-то непомерные мильены евров в строительство этих терм. И типа термы эти маст визит и вообще они супер. И чуть ли не главное, что нужно посетить если не во всей Румынии, то уж в Бухаресте- точно.

Фото по понятным причинам не будет. Скажу вкратце - денег они своих точно стоят. При случае - рекомендую.

Состоят из 3х зон. Первая - эдакие джунгли под стеклянным колпаком радиусом метров 100. Там несколько то ли маленьких бассейнов, то ли больших джакузи, в которых можно посидеть в пузырях, вода обогащена всякими солями типа магний, цинк итыды. И большой бассейн с баром, наподобие Египта или Турции, можно подплыть и наливают напитки. Да, все расходы записывают на браслетик, который оплачиваешь на выходе. Прямо в бассейне есть крутящаяся дверца (типа турникета), через которую можно выплыть на улицу, где расположены всяческие шезлонги для загара и бассейны, а также куча всяческих едален. Кстати, цены на еду и бухло вполне среднебухарестские.

Вторая зона - аквапорк, на мой взгляд, самый обыкновенный, но с кучей совершенно е#%$тых требований. Например, отстояв очередь, я выяснил, что с аппл воч нельзя. С их браслетом можно, а с ними - нельзя.

Третья зона - сауны. Штук 10. На все вкусы - от 40 грд до 90. Со всякими лавандами, солями и тд. И что еще клево - туда нельзя с детьми.

И каждый час растатуированный банщик устраивает представление с парением в одной из саун. Мы попали на соляную пещеру - там по телу надо было размазать шарик, очень похожий на овечью каку. Оказалось, что это такой экстракт эвкалипта. Прикольное ощущение)

То, что мы называем русской, у них называется баварская. Там этот банщик усиленно нагонял пар. Некоторые убегали. Я, признаться, не так давно приобщился к бане благодаря Ксюхо, но выдержал без проблем, сидя на нижней полке. Ксюша же, как истинная сибирячка, сидела на верхней и в конце сказала: шо и это все?

Вопщем, из терм мы вышли, как заново родившись. Сил хватило на пару пива и крепкий сон.

На следующий день спокойно неторопясь собрались, попрощались с комфортным недомариоттом, отправились в аэропорт, без приключений прилетели в Стамбул, пересели на другой самолет и через полтора часа были в Даламане.

любiтель, vic1976, antspb и 7 другим нравится это.
  15. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    AA3BA602-3ADA-4660-B679-067AB3BE1D70.jpeg
    389C5CFD-BA55-42A8-B1F9-AC3295EA2ABC.jpeg

Yanson70, любiтель, vic1976 и 5 другим нравится это.
  16. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Началась вторая часть нашей поездки, которую и отдыхом назвать трудно, и работой вроде как не назовешь.

В аэропорту нас ждал трансфер до Мармариса, точнее, до Мармарис яхт марины). Там на пирсе под названием Майкл нас ожидала 36-и футовая лодка Качамак для прохождения морской практики. Прибыли туда мы около полуночи, капитан и остальные курсанты уже пытались заснуть. Это было непросто - почти полный штиль при более 30 грд без кондея и боковых иллюминаторов в носовой каюте. Кроме того, капитан показался суровым и неприветливым, ворчливым дядькой лет 60и. Слава богу, впоследствии это оказалось не так (в смысле, все, кроме возраста) - просто мы его разбудили. В общем, в ту ночь я, пытаясь уснуть, крутился по мокрым от пота простыням, уклоняясь от соприкосновений с Ксюхо (ибо жарко). Во второй половине ночи подул бриз и я соорудил из чехла от ноутбука некий парус, который зачерпывал воздух через форлюк (люк в потолке каюты) и загонял его внутрь. После этого удалось поспать часа 3, ибо в 9 нужно было предстать пред капитаном, умытым и позавтракавшим, и на камбузе должно быть убрано, посуда помыта.

любiтель, antspb, мякин и 7 другим нравится это.
  17. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чего, не надоела моя нудятина?

любiтель, umnik3 и ДимаС нравится это.
  18. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Пиши!

19. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    от Мармариса на яхте до Улан-Удэ? Интрихааа :D

Roma One и umnik3 нравится это.
  20. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Утром я продрал глаза и побрел в туалет марины. В марине всегда есть туалет, душ, постирочная, как правило, есть библиотека с компами и принтерами. Так вот, метрах в 100 от нашего пирса стоял туалет и душевая, куда я отправился умыться. И там работал кондей! Как же ох#*но после бессонной потной ночи подставить лицо под кондей! Словом, умылся, оклемался и вернулся на лодку. Антон и Иван, два других курсанта уже принялись готовить завтрак, Илья, наш капитан, усвистал куда-то в администрацию марины. Ну и будда с ним, с капитаном, познакомились со коллегами - студентами. Там была девушка из состава администраторов школы, которая отбыла на след день, поскольку была там в командировке, Иван, пышный, весь покрытый татуировками жизнерадостный и непосредственный Карлсон в самом расцвете сил, который, как мне казалось, должен быть поваром или барменом, оказался …. школьным учителем! А Антона, сдержанного плотного парня лет 35, еще с вечера сдал капитан, сказав, что он доктор. Оказалось, что он начальник отделения то ли неврологии, то ли психологии в какой-то московской больнице. Мы уже познакомились, приготовили завтрак и наварили кофе, а капитана все не было. Поэтому, памятуя его вчерашний строгий наказ насчет «В 9 утра начнутся занятия, несмотря ни на что!», мы сели есть. К окончанию нашей трапезы вернулся капитан, расстроился, что ему досталась остывшая еда, как мне показалось, еще более разозлился. Сказал, что без команды капитана, ващето, есть начинать нельзя!

В 9 часов солнце уже нещадно херачит в благодатную турецкую землю. Но несмотря на это, капитан усадил нас в кают-компании, в которой к 9 утра уже было градусов 45, и начал нуднейшую лекцию по технике безопасности. Потом мы выбирали спас жилеты по размеру и подгоняли их под себя. Потом надо было убрать спас-жилет в каюту и строго-настрого запомнить, куда положил, чтоб значит в любое время дня и ночи с закрытыми глазами могли найти.

Видно было, что курсанты, и мы в том числе, совершенно не так представляли морскую практику. Где же ветер, волны, паруса?

После всех этих экзекуций в духовке внутри лодки, наконец, мы вышли в кокпит и капитан сказал - ну, теперь мы будем учиться бросать конец. И мы вышли под солнце на бетон пристани Майк. Я переглянулся с другими курсантами. Мне показалось, что в этот момент мы все возненавидели нашего капитана.

Optitron, Yanson70, любiтель и 9 другим нравится это.
  21. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забегу вперед. Нет

22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Бросать конец - это важно, это практически как ставить автомобиль на ручник ))
    Не томи, пиши дальше

23. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да не очень хорошо
    Жаль Вы в Брашов не попали (райцентр Брана) но ладно

Там кухня по дороге прекрасная. Мы там с БАВ гоняли на авто

Продолжай прекрасно.

24. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нуууу…. Не сказал бы. Это как восьмерку скрутить - само по себе бесполезно, но раскрывает массу нюансов процесса)

25. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут вчера случилась наша свадьба с Ксюхо. Поэтому не до ссук было.
    A37A73CC-AB2A-4D40-89E1-4A35769B8F39.jpeg
    А сейчас проснулись в аэропорту и собираемся долго и упорно лететь. Поэтому чегонить напишу обязательна
    8622F922-7855-4CF1-9527-417A84C6962F.jpeg

РЕСПЕКТ, Yanson70, ArtemF10 и 19 другим нравится это.
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мои поздравления молодой семье ))

Yokk нравится это.
  27. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    короче, выглядело это примерно так:
    99932738-AC28-474F-834A-5FBA4242C680.jpeg

F1DACFEA-E5AF-417E-8004-98B9D5B37FBD.jpeg

5CE1F1CC-C8A0-40F0-98DD-2D71A3F2074D.jpeg

5BDAFFBB-C569-4D5E-8579-6E6DB80B3BC8.jpeg
    Вот тут прямо по губам читается, как Илья говорит Ване: ну ты чо, долбо#%б, что ли?
    78B3F4BB-0B60-4CD9-9082-1E2116BF8C91.jpeg
    F4B890AD-829F-4D76-802B-35E7E81FE4A3.jpeg

любiтель, vic1976, ДимаС и 4 другим нравится это.
  28. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие же удивительные нынче получаются авиамаршруты)) Сейчас летим в Париж через Ташкент.

На самом деле я подумал, что все это обучение будет не так интересно вам. Пару часов покидали конец, потом на моторе вышли на середину бухты, потом крутили там пресловутые восьмерки и круги, привыкали, так скать, к рулю. Потом капитан сжалился над нами и разрешил искупаться, хотя ни он сам, ни Антон купаться не стали. Сказали, что не умеют. Странные люди - любовь к морю для меня неразрывно связана с любовью к погружению в него. А если не любишь море - то зачем пытаться выучиться на шкипера? Ну да ладно, чужая душа потемки.

В прошлую мою поездку (поплывку?) мы с Ксюхо вписались на перегон 52-футовой яхты из Мармариса в Афины. Там был и ветер в 27 узлов, и 2-х метровая волна, и полный штиль с водой, гладкой как зеркало. Но там я обнаружил в себе одну суперспособность (ведь у каждого из нас должна быть суперспособность, не так ли? Просто не все еще ее обнаружили.) Даже когда капитан(причем, моим понятиям, весьма бывалый) с зеленым лицом сосредоточенно вглядывался в горизонт - а это верный способ предотвратить морскую болезнь, я совершенно непринужденно, насколько это можно делать непринужденно при такой качке, готовил обед. Правда, проявив и обнаружив эту свою способность, я был обречен на ежедневное приготовление обеда. Но я люблю готовить, поэтому с удовольствием исполнял эту обязанность, тем более, что была возможность почилить, пока готовится завтрак или ужин)) и не мыть посуду)))

Так вот, на этом борту я тоже принял на себя обязанность дневного кока. В первый день я зажарил фарш и смешал его с банкой какого-то томатного соуса и вареными макарошками. Всем понравилось, но просили больше так не делать - на жаре в 38 грд после такого обеда хотелось только лечь и лежать. А работать совсем не хотелось. Поэтому в дальнейшем моя задача упростилась - я делал таз салата и нарезал разного сыра. Дальше каждый мешал себе некое подобие греческого салата на свой вкус. Хлеб, каймак, иногда жарил перец.

Вечером мы встали в марину, сходили в магазин, купили несколько упаковок эфеса и распили с капитаном. Он немного поумерил свою важность, сменил менторский тон на вполне дружеский, начал шутить и рассказывать анекдоты, хотя и не перестал поучать.

Yanson70, любiтель, vic1976 и 6 другим нравится это.
  29. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто фото марины. Это прямо свой особый мир и философия
    FFB05685-876B-4CBE-AF42-11776E16ECBD.jpeg 7B4DBF30-4497-421B-B97F-5FC742B40907.jpeg EAB7BE27-72DE-4373-B75C-408CF98F00B9.jpeg 67301E1B-76C4-4B30-9DF5-F3B5C7ACC4C0.jpeg 957152A5-5F76-483C-BB18-B102A1098559.jpeg 1D26C5ED-A737-483C-8D8E-2F39B038991C.jpeg

любiтель, vic1976, ДимаС и 4 другим нравится это.
  30. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут и всяческие моменты тренировок
    И просто фото марины
    E7E31A5E-C50C-4CD1-A3AF-F6E6EBB40ADB.jpeg 46B073DC-4D0E-48D8-A9EF-C98F3733D0A3.jpeg 47A97179-ECA2-4163-8219-61A2F629AFDD.jpeg 32133EA7-D103-4D36-A05E-A486B9022FB3.jpeg 678DF07D-E865-4DE1-8B1C-5E71406B43EF.jpeg 1AB07D76-88C8-4ED0-BA43-36F61F538444.jpeg D2250A47-5405-4A69-B088-5AB884875984.jpeg DBD85C96-B83F-4BA7-AFB8-3E57C1B8CC3C.jpeg

любiтель, vic1976, antspb и 6 другим нравится это.

Яндекс.Метрика