1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Сахалин....советы бывалых.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем KeYna, 15 янв 2021.

1. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ехать собираемся в середине июля.
    Если кто захочет присоединиться к автопробегу, мы с другом будем только рады этому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто из наших на Сахалине живет, может организуем маршрут какой нибудь красивый? Прилететь можно легко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оно надо?....Вопрос хороший.
    Ответы на него могут быть разными.
    Лично мне сейчас (на сегодня) не хочется, чтобы наша поездка отменилась по какой-нибудь уважительной причине.
    Пусть все идет так, как должно идти.
    Мне очень хорошо известно о том, что если для меня эта поезда будет неуместной, значит она не состоится, как бы сильно мне не хотелось поехать.

#63 KeYna, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    Mromance и Olegab79 нравится это.
  4. UNTmDrXayc

UNTmDrXayc Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    НовоеПривет всем бумероводам!У меня х5е53 3.0i америкос.Проблема такая ...еду все норма и вдруг поняслось,перестала появляться индикация на приборкетповоротников или мигает в лево выключаешь продолжает мигать,тоже самое в право...Индикация противотуманок передних на панели пропала а снаружи горят так же как и поворотники...это все происходит находу...стоит остановиться и заглушить двигател положение ключа в предстартовое все работает как часы на лкм непохоже так как если он из строя выходит то как правело неработает совсем , атут все пашет но на заглушенном двигателе. Вот куда копать тут?

5. UNTmDrXayc

UNTmDrXayc Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    НовоеПривет всем бумероводам!У меня х5е53 3.0i америкос.Проблема такая ...еду все норма и вдруг поняслось,перестала появляться индикация на приборкетповоротников или мигает в лево выключаешь продолжает мигать,тоже самое в право...Индикация противотуманок передних на панели пропала а снаружи горят так же как и поворотники...это все происходит находу...стоит остановиться и заглушить двигател положение ключа в предстартовое все работает как часы на лкм непохоже так как если он из строя выходит то как правело неработает совсем , атут все пашет но на заглушенном двигателе. Вот куда копать тут?

6. LALakers

LALakers Абориген

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В таком случае от поездки на Сахалин стоит отказаться)

Hedgeh0g, HiddenFaces и Olegab79 нравится это.
  7. Olegab79

Olegab79 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Я б поехал, не задумываясь. Но работа.... Я как то спонтанно на рыбалку на белое море улетел, в глухомань, связи и дорог нет вообще. Это была лучшая рыбалка в моей жизни!!!! Так что дерзайте!!!!

8. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Обратите внимание. Июль может быть не самым лучшим месяцем для Сахалина. Затянет все облаками и будет весь отпуск Сайлент Хилл. И все красоты просто исчезнут в мгле. Это наверное основная почина почему не стоит туда ехать так долго. Потому что можно жестко обломаться. Вообще с погодой что на Сахалине - что на Камчатке, может повезти а может нет. Лучшее время - вторая половина августа и начало сентября.

pic.jpeg

9. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Там локально, не так много достопримечательностей, все есть в Википедии. На большинство мест - требуется подготовленная машина, на маяк Анива - как минимум лодка - полтора часа ходу, плюс часа два на машине. Местных гидов предостаточно.

pic.jpeg

KrokodilGena нравится это.
  10. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    поддержу Мурманск. по пути на Соловки дойти на кораблике.

11. Jx3

Jx3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А там есть где надёжно машину оставить пока на Соловках будешь !?

12. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут про Москва Сахалин вообще то:D

13. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво. Проблема с такими фильмами только когда приезжаешь туда - из машины смотрится совсем все по-другому.

14. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал что Сахалин в целом, наверное не входит в топ 10 красивейших или интересных мест нашей бескрайней.
    Ехать туда на Машине из Москвы - точно не стоит.
    Есть места заслуживающие большего внимания. Природа там очень похожа на среднюю полосу. Местность в целом холмистая, но 75% времени все затянуто облаками, поэтому выглядит все очень уныло. Высокая влажность - поэтому днём может быть капец жарко, а ночью холодно. Когда ночуешь в палатке на берегу, если палатку не закрыл и она накопила влагу, капец - ее не высушить. Все моря холодные, местные ездят купаться на озёра. Южно-Сахалинск в целом выглядит как очень региональный городок, который вроде бы пытаются сделать что то масштабное и интересное, но выходит как обычно. Поэтому наверное Сахалин, при всех субсидиях никогда не станет туристической Меккой. И молодняк уезжает с острова в Питер или Москву. Не просто так это был остров каторжников.
    Посетить Сахалин можно для того чтобы в целом развить кругозор, побывать на другом краю не только нашей страны, но и наверное планеты. Посмотреть на Русских Корейцев. Помахать с берега японцам. Но самое невероятное, для меня было - это Сладкий воздух! Нигде такого не встречал. И в целом, наверное невероятная самобытная атмосфера, которая останется в памяти навсегда. Поэтому наверное местные искренне любят свой остров, очень не любят Федералов. Если они отколятся от РФ, то 100% превратятся во что то типа Норвегии.

pic.jpeg

docent1183, KeYna и LALakers нравится это.
  15. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Если хочется сделать трип, от Москвы до Сахалина, то вопрос автору, хочется посетить все города по дороге? Кострому, Киров, Пермь, Екат, Тюмень, Омск, Новосиб, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде, Чита, Хабаровск?
    Тогда надо ещё тогда и обязательно Владик. Но каждому этому городу надо уделить время - 1-2-3 дня. Владику можно только неделю, Байкал неделю, тогда вся поездка выйдет в пару месяцев. При этом все смешается в кашу, вы друг с другом настолько друг друга за@“@те, что больше с ним никогда общаться не будите. От такого путешествия, будет больше усталости чем впечатлений, которые затмят все то, что можно было бы увидеть.

Wheels07 нравится это.
  16. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Вами.
    Риск присутствует, от физической усталости и усталости друг от друга.....но это в теории.
    Мы с другом уже немолоды и с каждым годом физические силы убывают и если мы с ним сейчас не решимся на дальнюю поездку, значит до конца дней своих будем продолжать смотреть на мир через стекло аквариума под названием Москва.
    Любое дальнее путешествие это испытание.....преодоление.....в том числе преодоление страха, ну или опасения за благополучный исход.
    Лично мне хочется хоть на месяц оказаться в другой стихии...побывать вне аквариума.

docent1183, LALakers и Olegab79 нравится это.
  17. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Поверьте, физическая усталость друг от друга, после долго проведения вместе в замкнутом пространстве это не теория. И подобные путешествия это скорее Романтизм, который разобьётся об реальность. Вам ничто не мешает сесть в самолёт, потратить время на впечатления а не на дорогу.
    Извините за сравнение, вы когда садитесь в автобус для дороги домой, тоже считаете это испытанием и преодолением?
    Покинуть аквариум вам мешает отсутсвие желания. В Москве три аэропорта, улететь можно всегда куда угодно.

#77 HiddenFaces, 16 янв 2021
  18. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Не придут спонсоры в эту ветку...
    А не мешало бы... флаг чей-нибудь провести. Пусть освещают.
    Блогершу какую-нибудь берите с собой.

19. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему выбран маршрут на Сахалин?
    Возможно потому, что этот маршрут полегче чем ехать на Камчатку или Анадырь.
    Сахалин тоже находится на другом конце земного шара.
    Не знаю как мой друг, а у меня начался мандраж, после принятия решения ехать.
    Стал изучать причину этого мандража.
    И знаете что понял?
    Вначале я понял, вернее почувствовал, почему на Западе нас так сильно боятся, из века в век.
    Россию боятся из-за ее огромности.
    Когда я мысленно представил себе дорогу на другой край земли, мне вдруг почудилась какая-то Огромность в виде раскрытой пасти какого-то зверя ....очень недружелюбного зверя.
    А потом успокоился и простил Запад за их необоснованный стах потому, что мне самому стало страшно этой Огромности.
    Блин....испугался своего дома.....теней в не освещенном углу.
    Хочу подружится с этой Огромностью, чтобы она меня больше не пугала.....стать частью этой огромности.
    России мой родной дом, в не зависимости от места моего прибывания.
    А в поездке, мой микромир и моего друга, будет неспешно перемещаться с одного угла Огромного Дома в другой.
    Теперь только остается реализовать задуманное.

docent1183 и LALakers нравится это.
  20. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
    - Ребята, я с вами.
    - Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
    не долетишь - далеко же!
    - Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
    Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
    на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
    - Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
    - Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
    Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
    ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
    - Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
    перелет над морем, потонешь ведь, сесть будет некуда...
    - Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
    Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
    безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
    понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
    добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
    горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
    ни дороги, ни направления, почти касаясь воды, выпустив "шасси"... Еле-еле дотягивает последние сантиметры до суши
    и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
    - Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
    долетела!
    Ворона поднимает голову:
    - Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО ЕБАНУТАЯ...

21. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно уже живу и у меня видимо какое-то неправильное отношение к реальности.
    Например....очень хотел побывать на Алтае....почему-то меня туда тянуло, магнитило.
    Ну и однажды примагнитило.....двух недельный сплав по рекам 6 категории сложности.
    Кто понимает тот знает, что это такое, 6 категория.
    Ну и на фига оно нужно было!!!??? От туда легче было вообще никогда не вернуться, чем благополучно возвратиться домой.
    Это не объяснить .....но шум воды этих рек во мне до сих пор звучит....запах трав....ночные звезды.....звук игры гитары у костра...разношерстные люди сплоченные одним общим делом, ставшие (временно) как одно целое.
    Реальность оказалась потрясающе незабываемой......после преодолений неких трудностей.
    Другой пример....боязнь высоты.
    Но однажды подружился с высотой.....10 минут инструктажа.... прыжок с парашюта на "Арбалете".... он очень озорной парашют оказывается, но мне об этом ни чего не было известно......через час второй прыжок....во второй раз было намного страшнее, чем в первый раз....
    Очень страшная реальность - оказалась незабываемой по своим ощущениям.
    Купить эти ощущения, без прыжка, не возможно ни за какие деньги.
    Реальность можно бояться и при чем обоснованно.
    Реальность, она как мозаика, состоит из фрагментов и у всех свой жизненный фрагментальный узор.
    Теперь у меня на очереди подружиться с Огромностью.
    Подружиться можно по разному, тут кто во что горазд......эффективных рецептов существует множество.
    Быть в аквариуме очень привычно, хотя там тоже бывает не всегда легко.

#81 KeYna, 16 янв 2021
    docent1183 нравится это.
  22. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я падсталом)))))
    Спасибо за Вашу оду посвященную всем безбашенным.

Почитайте рассказ "Чайка по имени Джонатан Левингстон".
    Там немного иная история, но очень интересная.
    При чем реальная.
    Это в продолжение разговора о реальности.

23. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вопрос....к бывалым.
    Нужно-ли обязательно делать прививку от энцефалитных клещей?
    Перед поездкой на Алтай делал и мне это пригодилось.....несколько раз меня клещи цепанули.
    А может для безопасности достаточно вообще далеко не отходить от обочины дороги?

24. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто-нибудь разработает дизайн баннера, могу прилепить его на борт пикапа......например с приветствием граждан России от имени БМВ клуба.
    Например текст такой.....Граждане нашей необъятной России. Клуб БМВ-Москва, выражает Вам свое почтение и уважение (можно и любовь). Мы гордимся жить с Вами одной, крепкой и дружной семьей.
    Слава России !!!
    Слава ее Великому Народу !!!

Баннер изготовлю за свой счет.

25. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    если будет такой баннер на Форде, то можно и до Урала не доехать ... и брать с собой нужно минимум три топора на двоих, чтобы один топор про запас был ... но есть и плюсы - прививка от клещей в таком случае точно не понадобится ;)

26. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Да перестань...у нас тут всё спокойно...:D

27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему это Москва? Тут и не москвичей полно

28. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:help:

29. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 2 месяца в поездку блогершу брать? Осложнений не будет? ;):D

30. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Москва - Сахалин, если цель стоит доехать без промежуточных экскурсий и рулить будут оба, займет 10-12 дней пути. Дороги норм, знакомые даже запаску не расчехляют. От Читы до Ванино расстояние при желании можно пройти за 2-3 дня - трафик на дорогах маленький. Перед Ванино дорога ад ). Переправа - тариф узнавать заранее и по возможности столбть место, чтобы в очереди долго не стоять. На паркетник цена была в пределах 25тр в одну сторону. При погрузке все перемеряют. Есть вариант погрузится в кузов пустого грузаля и сэкономить )

Рекомендую ехать вначале на Сахалин, а уже на обратном пути смотреть страну, иначе будет уже не интересно и обратная дорога превратится в пытку.

П.с.: у самого в планах рвануть из Хабаровска/Владивостока в сторону Крыма на авто :rock:

Olegab79 нравится это.

Яндекс.Метрика