1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

мороз...коробка...

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем М005ОК36, 23 янв 2010.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, вы и в самом деле не понимаете, что и количество моточасов можно поглядеть, и что нет разницы, когда это количество, когда поддоном на сук напоролся будет 30 или 3000?

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Режим езды предыдущего (-их) владельца (-ев) тоже можно поглядеть? По факту это намного сильнее на износ влияет, чем моточасы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, и это тоже. С "манерой езды" сложнее. Но по косвенным признакам и манеру езды можно по крайней мере "оценить".
    И хотя бы на 3 значимые группы разбить. Хотя бы "вялая", "нормальная", "агрессивная".
    Сюда же отнести и характеристики поездок.

Но для этого надо по настоящему и соображать, и придумывать. Гораздо же про ще тупо слить - залить. И то - слить не полностью, но тут же придумать, почему рекомендации ZF - развод на деньги:D

6. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    аппарат ничего не отсасывает а только лиш подает в обратку новое масло под небольшим давлением около 2 бар, то количество масла которое слилось
    (насос акпп должен работать иначе с ГДТ масло не проциркулирует если аппарат будет отсасывать)
    полную замену можно сделать самому но нужен помошник
    один шланг из теплообменника в канистру и сливаем масло по 2-3лдитра
    глушим и доливаем чистое масло в заливную в поддон то есть имитируем тот самый аппрат
    и так до тех пор пока не потечет чистое из обратки
    я сам так поменял на мою коробку на 10ом литре потекло чистое но я еще пролил +2 литра
    все подробности тут подготовка и кое что полезное по быстроразьемам https://www.drive2.ru/l/464523322843989076/
    и тут сама замена https://www.drive2.ru/l/472449977046532332/

продублирую свою запись для ленивых посмотреть картинки и почитать

1)
    Полную замену как правило производят на СТО, но я буду делать все сам. На СТО отсоединяют разъемы с тепло бменника АКПП и подключают к ним специальное устройство — для слива и подачи масла в коробку, у меня такого нету)) выход есть! используем один шланг как слив, а свежее масло будем подливать в поддон.
    Небольшое уточнение, подача масла на тепло обменник из акпп осуществляется по верхнему шлангу из коробки, у В общем это не важно, следите как он выходит из коробки!
    Верхний из коробки — подача (выход масла)
    Нижний из коробки — обратка в поддон

Можно вообще на самой коробке отсоединить! Тогда промоется и теплообменник
    Смысл такой, после процедуры чистки поддона, установки фильтра по ТИСу и заливки свежего масла, снимаем шланг обратки с тепло обменника и надев резиновый шланг опускаем в емкость! Заводим и сливаем от 2 до 3 л масла! Глушим и доливаем масло в поддон пока не потечет! Повторяем процедуру пока не потечет свежее масло!
    Все, одеваем шланг и далее стандартно делаем уровень по ТИСу

Kotyarra нравится это.
  7. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Обосновать сможешь?

8. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Для меня достаточно следующего обоснования, но каждый поступает по своему усмотрению;)
    http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=13

Ё-МоЁ нравится это.
  9. ayrton

ayrton Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А тем самым уже 214 тыс на спидометре, после замены 108 тыс, думаю поменять еще раз, пробег трасса. Глюков больше не было, точнее еще разок так же не включилась при определенных обстоятельствах и кажись я знаю, что причина в дохлом аккумуляторе....

Гляну коррекции, если до 200 то поменяю

Update
    Глянул все в норме, можно менять:
    https://www.dropbox.com/s/gmejvssvmc14ggb/Снимок экрана 2019-01-05 в 16.01.30.png?dl=0

#69 4 янв 2019
    Последнее редактирование: 5 янв 2019

Яндекс.Метрика