1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Молоко.Пить или не пить? Вот в чём вопрос

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем sean0177, 6 окт 2014.

1. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, Вы не подумайте, что я несерьезен)
    Если действительно помогло, то я только рад:hi:
    Хотя и с сообщением Романа я полностью согласен

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    непереносимость глютена действительно очень серьезная проблема для людей, которые ей больны.

поэтому разумеется чем больше безглютеновых продуктов на рынке - тем лучше.

кстати, кто-нибудь мне объяснит, что вообще этот разговор про глютен делает теме про молоко? в котором его вообще нет? :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только вот людей с таким заболеванием, как я понял, не очень много
    А тут такая кампания по борьбе с глютеном, целевая аудитория увеличивается
    А так я конечно за разнообразие, тем более, что в итоге вообще все довольны)
    Дальше без оффтопов)

4. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    есть мнение, что увидев на продуктах надписи "без глютена" народ по общей безграмотности решил, что это вроде надписей "без гмо". то есть глютен это что-то вредное. отсюда и пошла вся эта движуха. :)

есть еще момент - существует много продуктов, в которых вообще отродясь небыло глютена. сейчас просто начали писать об этом на упаковках, чтобы облегчить людям с непереносимостью выбор.

и третий момент - чуть ли не большинство пищевых производств сравнительно легко делается безглютеновыми. а пусть и небольшая, но дополнительная аудитория никогда не лишняя.

но вообще течения в гастрофричестве сильно подвержены моде - отказ от дрожжей, повальное увлечение несуществующими бактериями, потом боязнь их же, ужасы гмо и так далее. теперь вот глютен. обычное дело. уверен, дальше будет хуже. то есть подобные веяния начнут появляться чаще, становясь при этом более бредовыми. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Правда, никто не болел). Да и болеть совершенно не обязательно для того, чтобы так питаться.

6. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За молоком на совковую ферму езжу два раза в неделю. Не думаю, что коровы у них там на стероидах сидят. (Спрошу сегодня, интереса ради). Молоко, конечно, не сравнить с пакетированным.. В банке утром слой сливок приличный. Хранится может дней 5-6, не киснет.
    Подумала: а как раньше, 100, 200 лет назад доили..? И зимой и летом...? Тоже коров гармонами пичкали? :0)))) Фигня про телят. И без телят они молоко дают. Только кормить нормально надо и доить..
    С курами тоже самое: (бабушка держала). Зимой, если им путём включения света в курятнике продлить световой день-яйца нон стопом несут.
    Совсем маленьких детей лучше козьим поить-оно к грудному женскому по-составу ближе.
    Сама не представляю, как от молочки отказаться можно... И смысла для себя не вижу.

7. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить бесполезно,видимо гражданин явный сторонник классической медицины.

8. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как с вегетарианством 50% за и столько же против.

9. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я чаще опираюсь на интуицию и реакцию организма. Так и определяю свои потребности в питании.

10. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    почему то вспомнилась фраза
    "Пейте дети молоко -будете здоровы"!
    Малышева уже не знает чем наполнить свои программы))

11. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Вот! Другого, общеупотребительного и общеприменимого, мерила нет)
    Чин-чин! Куснул дозу глютена с капустой, накатил негомогенизированной лактозки!)))

12. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Поддержу трапезу ростками пшеницы. Раньше пробовала, ну гадость, а сейчас оторваться не могу)

13. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так дети же.

14. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично!причем проверено годами

15. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Надо малышевой тему подкинуть, как они прорастают, съеденные
    На спине, например

)))

Бон апети, мирумир!)

16. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Малышева с первого канала просто. ПолитИк. Не более

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Тогда рожь. Это патриотичнее.

Да все понятно, что там к чему и почему)

Дает корова молоко
    Перо цепляется за О...

)

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    50% за вегетарианство есть только среди индусских брахминов.

почти в любом обществе доля вегетарианцев колеблется где-то в районе 5-6%. часто сильно меньше, редко немного больше.

что в общем-то нормальная цифра для девиантного поведения. :)

19. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это про меня, то я действительно абсолютный сторонник классической медицины;)
    А Вы какой медицины сторонник?

20. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо,интересная статистика. Я правда имела ввиду отношение к этому вопросу. Для этого не обязательно быть веганом

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я заметил формулировку. кстати, хотите сказать, что 45% населения "за" вегетарианство, но при этом сами не вегетарианцы? :eek: это как, интересно? а зачем они все себя мучают? :)

ps. веганов везде где-то меньше процента. то есть это уже очень сильная девиация.

22. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы далеко не ходить: я раньше была вегетарианкой,сейчас в силу некотрых обстоятельств мне пришлось отступиться ,хотя я все еще за;)) плюс очень многие хотели бы,но не знают как/не могут/собираются стать,опять же в категорию за

23. Gor_msk

Gor_msk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Москва
    :nod:

24. chis2k

chis2k Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Молоко пью когда хочется и не заморачиваюсь

25. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Все началось с того, что после сквашивания молока Простоквашино у меня получился горьковатый творог(

Забила вопрос и вот нашла такое мнение

Случалось ли Вам купить молочный или молочнокислый продукт (молоко, творог, сметану и пр.), который по прошествии некоторого времени начинал горчить, хотя, казалось бы, должен скиснуть и иметь типичный кислый вкус? Увы, в последнее время этим страдают многие продукты известных в России марок – «Весёлый молочник», «Простоквашино», «Домик в деревне». За последний год молоко, творог или сметана этих марок, купленных мною и оставленных на некоторое время в холодильнике, начинали горчить. Не все, но примерно половина из купленных продуктов. Так что я отказался от покупки молочных продуктов известных марок в пользу локальных или фермерских. Но пока оставим в стороне предпочтения и попробуем разобраться, почему же может горчить, например, молоко.
    Если молоко горчит сразу, из под коровы, это обычно означает, что корова жевала полынь. Я хорошо помню своё детство, лето в деревне у деда и вкус такого молока. Не совсем приятно, но считалось, что такое молоко полезно. Однако, это не наш случай. У нас изначально молоко имело нормальный вкус, а горчить начало позже.
    В обычных условиях в молоке превалирует кисломолочное брожение, в процессе которого молочнокислые бактерии превращают углеводы, содержащиеся в молоке, в молочную кислоту. Финальный продукт будет кислым, но никак не горьким.

Что же может придавать горький вкус?

Ответить достаточно просто - горький вкус даёт масляная кислота, её эфиры и подобные соединения, которые образуются как продукт маслянокислого брожения, прямого окисления кислородом воздуха, а также ферментативного окисления жиров липазами/липооксидазами.
    Но в обычных условиях подобные процессы протекают со значительно меньшей скоростью, нежели молочнокислое брожение, даже в пастеризованном и стерилизованном молоке.
    Получается, что образование масляной кислоты идёт, а вот кисломолочное брожение – нет.
    Такое возможно, когда жизнедеятельность кисломолочных культур блокируется консервантами, как правило, антибиотиками.
    Обычно используется низин (пищевая добавка E234), при этом производитель никак не обозначает его наличие в продукте на этикетке, что, формально, законодательно запрещено.
    Фактически, это означает, что молочные продукты таких недобросовестных производителей нельзя употреблять в пищу не только из-за низкого качества (убитая микрофлора, возможно, изначально некачественный сельскохозяйственный источник молока), но и вследствие того, что употребление антибиотиков без необходимости приводит к нежелательным последствиям: снижение эффективности антибактериальных лекарственных средств, дестабилизация полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, увеличение риска возникновения онкологического заболевания.
    Как показывает практика, подобный подход используют производители известных марок. Так что мы, например, больше не покупаем усердно рекламируемые по ЦТ изделия, которые хотя бы однажды были замечены в подобным. Рекомендуем задуматься и Вам.
    Комментарии"
    Задумалась - это все верно?

26. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть какая нибудь инфа про продукты ВкусВил ? Мы сейчас всю молочку у них покупаем . Молоко , кефир , йогурт греческий мне нра , а йогурты фрутовые фигня жидкая . Искал про них инфу - очень неоднозначно , или хвалят или ругают , и пишут что очередной разводняк . Никакие не эко логичные продукты . У нас рядом с домом их магаз , поэтому удобно , если бы была уверенность - что качественно , вообще было бы не плохо . Еще покупаем иногда молоко Нашей дойки , тоже похоже на нормальное .

27. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати, неоднократно замечала, что прокисая само по себе, молоко становится горьким(
    Вот такой ответ нашла

Отвечает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока:

- Если в молоке появилась горечь, значит, изначально в переработку попало некачественное сырьё и при его высокотемпературной обработке произошло разложение белка. Такое молоко лучше не употреблять.

Чем полезна «молочка»? О лечебных свойствах и противопоказаниях

Что касается изготовления творога из пакетированного молока, то это отдельный вопрос. Если молоко стерилизованное (обработано при температуре выше 100°С с длительной выдержкой), то сделать из него творог невозможно.

При пастеризации же молоко обрабатывается при температуре ниже точки кипения в течение 15-20 секунд. При этом молоко сохраняет все свои полезные свойства, скисает при комнатной температуре. Вот из него вполне можно сделать традиционный творог."

Выходит, что скисшее молоко ( даже в холодильнике) и имеющее после этого горький вкус - изначально не качественное.

Наверное надо протестить молочников, ибо я как то не запоминала особо производителей молока, дающего горький вкус после прокисания, теперь стану записывать

28. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    бред, как мне представляется. окисление жиров и кисломолочное брожение в этом контексте никак не связаны друг с другом и подавление кисломолочного брожения (что может быть вызвано обычной пастеризацией без каких либо антибиотиков) никак не отразится на скорости прогоркания. то есть в этих рассуждениях нет логики.

опять-таки, смысл добавлять антибиотик когда микробиологическая стабильность достигается элементарной пастеризацией.

вообще сейчас очень много чуши пишется по заказу мелких производителей, про то как страшно жить.

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если нужен кисломолочный продукт, то нужно пользоваться соответствующими заквасками.

а ждать, когда в молоке заведется дикая колония непойми чего - не надо. :)

некоторые закваски дают горьковатый привкус - это я уже по опыту приготовления тех же йогуртов знаю. ничего страшного в этом нет.

30. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Антибиотик мог добавить продавец сырья, ну или у них коровы перманентно на них и оно разумеется попадает в молоко

Тогда какая причина горечи?

Яндекс.Метрика