1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания. В Калуге ажиотаж...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Deniol, 10 дек 2013.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я в такой мойке (типа "сбить грязь") вообще смысла не вижу.
    "Сбивается" только верхний слой, а на кузове остаются разводы неоттертой грязи.
    Но на кузове еще полбеды - но эти разводы остаются на боковых стеклах и зеркалах - и становится вообще ни хера не видно - особенно в солнечную погоду.
    Даже когда машину моют по нормальному, с губкой, шампунем и протиркой - эти разводы остаются на стеклах - в пасмурную погоду их не видно, но на солнце все ужасно.
    Поэтому я всегда заказываю отдельно протереть стекла снаружи и зеркала средством для стекла.

Но, с другой стороны, я не понимаю тех, кто полчаса после мойки ходит и показывает мойщикам на потеки под зеркалами и прочие мелочи, учитывая, что крайне редко в наших условиях машина не становится грязной уже через пару часов после мойки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это если грязь европейская :D а у нас на какой чудо-юдо-нано мойке не вымойся, большая удача до дома доехать чистым :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикольная тема, будет очень актуальна в Москве!

4. ckostya

ckostya Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Адрес в студию, где в подмосковье..
    Не поленюсь заеду посмотрю как в -15 моется народ. Фото выложу..

5. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    не, ну не совсем так всегда.
    я вот давеча приехал с лыжни, туда уехал чумазый шо ппц, обратно еще добавил. И хоть на носу был дождь, заехал попросил просто керхером сбить грязь. По любому свежее стало, снова цвет машины и диски стало видно :D
    А то даже за ручку двери браться стремно было :facepalm: Вот полностью нормально мыть было бы глупо.

6. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они есть и в Москве есть, только в опах каких-то.
    В поисковике в бейте мойки самообслуживания, после десятка рекламных объявлений будут адреса.

автор вроде про ту которая в Калуге говорит.

7. SergeyS32

SergeyS32 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вчера -15, был в Калуге ехал мимо МСО, народ моется:shock:

8. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не в тему немного. Народ подскажите, кто знает, есть ли "домашние" мойки? Ну чтобы приехал в загородный дом, загнал машину в свой бокс на участке, нажал "Вкл." и она там моется! :facepalm::D Утром пришел - а она чистая! :thumbup: Изобретено ли в природе что-то похожее??? :cool:

9. SergeyS32

SergeyS32 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    потъепнул типо:)

10. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заведи таджика)))

У меня на даче у одно соседа живет таджик(нормальный парень) помощник по хозяйству, каждый день машину моет хозяина и хозяйки, потом в гараж загоняет. Прошлой зимой сосед купил для своего работника снегоуборщик в подарок, я как раз присутствовал при вручении подарка, так таджик грустный был. Потом с другим соседом ржали, что таджик таджичку ожидал получить на НГ, а ему снегоуборщик....

11. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Г железнодорожный рядом с метро кэш энд керри

12. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вариант, их менять каждые 3 мес нада, иначе они борзеют! :facepalm::help::D

13. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    мсо питер зима.jpg
    В Питере в воскресение в 20.00, температура -11,5 град С

14. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Жесть! :facepalm::help::D

Идея хорошая, но не для зимнего климата. На зиму закрывать как-то надо.:cool:

15. Alex-VS

Alex-VS Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В питере тема то живет ого как. в районе пулковского шоссе на 1 км дороги 3 таких мойки. везде есть машины, в любую погоду.

Чтобы помыть идеально, надо мыть с губкой. Ахалай-махалай одними программами не выйдет никогда, выезжаешь с разводами. может конечно руки крюки.

Для себя тему закрыл окончательно, грязь сбить из арок только. Но народ прет, чем он там занимается хз. очередь-мойка-потом протирание тряпкой на пыльной парковке реально 1 час. Зачем оно?)) только время убить не больше, либо если жена ворчливая, расслабляет наверное) Экономия тоже сомнительная. Со стороны ассоциация с "одноруким бандитом", только монетки обратно не сыпятся, а народ все всаживает и всаживает)

жадность;)

одна уже ёк) неарбайтен:facepalm:

16. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на мойке в г. Железнодорожном, попробовал. Честно говоря удовольствие сомнительное. В следующий раз поеду, может, летом))
    Кстати в Железнодорожном возле МСО еще 3 мойки на расстоянии 300 метров, и в километре 4-ая. В общем все уже оценили идею, все что пришет Дмитрий у меня например сомнений не вызывает :thumbup:

З.Ы. раньше в этом месте была 1 мойка, потом вторая (тогда уже и я начал мыть свой ТАЗ), потом сделали третью с кафехой нормальной и одновременно 4-ую в километре. Потом появилась МСО и очередь на ней :eek:

17. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Приехал ща с мойки. Из любви к прекрасному поехал опять. Да и днем некогда вечно. Стараясь очень шустро провозился час почти. Ну это с переодеванием. Иначе в срач будешь весь. Я хз что на мсо можно намыть так...

18. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    как и в прошлой теме тут все скатилось к тому, что народ ставит в один ряд мойку с мойщиками и мойку самообслуживания.
    так вот - мне кажется, что мойка самообслуживания - это как в офисе после пешей прогулки почистить брюки щеточкой...
    а мойка с мойщиками (классический вариант) - это отдать брюки в химчистку.

в любом случае - еслиб такая была по пути дом-работа-дом - заезжал бы минимум раз в неделю - "почистить брюки щеточкой"...

как вариант, думаю еще очень будет востребована мойка на которой твою машину моют за 5 минут..
    а то больше всего напрягает именно ожидание - пока 1-1,5 человека возятся с твоим джипом))))

19. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заехать ополоснуть с химией - 10-15 минут, стоит от 150 до 250.
    На самообслуживании - 150 и те же 10 минут плюс пару минут переключая стадии помывки.
    50-100 рублей - стоят того?
    Если уж хочется так помучится - бери у мойщика керхер в руки и херачишь. Он только рад будет:D

20. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вчера ну совсем нечего было делать минут 10, был в кроссах, джинсах, а машина была чумазая опять очень. За ручку не возьмешь. Заехал на мсо попробовать на вкус )) Взял только давление холодной водой. 40 рублей 5 минут и видно на чем езжу и какого цвета оно.))))
    Хоть брюки не пачкаю о пороги. Казалось бы... но где бы я такое сделал за 10 минут? Только поиск места бы отнял 20.
    Другое дело - удивительно что на мсо были свободные места! ))

Снова поеду? Хз только если по пьяни ))) или в аналогичных вводных...

21. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пыль кстати отлично сбивается. Сушить не пробовал никогда, облил и поехал дальше.

22. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро дойдет до шсо - шиномонтаж самообслуживания:facepalm:
    500 рублей экономии зато заё-ый в усмерть и весь чумазый:rock: плюс 5 минут на все чтоб не вздохнуть не пернуть

23. Право2

Право2 Banned

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подпишусь, 100% так.
    Попробовать можно но удовольствие и выгода сомнительные.
    Разводы, сам чумазый и. тд

24. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Те кто там моется именно для чистоты с протиранием - непонятные люди )) а вот сбить грязь и дальше мокрым поехать - вполне можно. Тут главное - быстро. Очереди стоять за этим тоже бред.

25. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня ехал ночью по Шоссе Эинутзиастов из Балашихи- при въезде в Мск- такая мойка!
    ДАй думаю попробую.
    50 р/2.5 мин
    взял на 100р 5 мин
    сначала помвл с мыльной водой, потом сполоснул чистой. вполне хватило 5 мин- учитвыая, что я пару минут вообще не нажимал пистолет, из него тонкой струйкой лилась вода с пеной- я думал так и надо)
    Увидели- подсказали, я нажал- пистолет чуть не вырвался из рук))

Итог: авто чистое на 99%.:rock:
    Надо аккуратно пользоваться, чтобы не облиться. Я в х/б перчатках мыл. Думаю, в шубе и на каблуках будет неудобно, и в туфлях тоже. В общем, на любителя развлекуха...
    Вода замерзла на машине- народ на морозе протирает :help:, - даже коврики моет :facepalm: - я на такие подвиги не готов ,уехал на мокрой :)
    Как способ сбить грязь за 5 мин- идеально! :thumbup: время не теряешь, все видно в зеркала! Прям мыл бы по нескольку раз в день в плохую погоду- я так и делаю, только заезжаю на мойку, они сбивают не выходя из машины. Минусы- время заехать/выехать и мойки не по дороге а как правило гденить в закутках, надо искать.:(
    Если надо хорошо помыть с ковриками итд- поеду на обычную мойку, в тепле и с кафе. :nod:

26. 777zlo

777zlo Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет препятствий патриотам):rock:

27. 115west

115west Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    пару тройку раз бывал на таких мойках в Ростове-на-Доне, здесь тоже какой-то ажиотаж, в каждом районе стоит, притом видимо чья-то сеть, раскрас на белом воде голубые мыльные пузыри.
    моешь - деньги улетают очень быстро
    не моешь - деньги улетают очень быстро
    ширина боксов не позволяет отойти подальше чтобы не облиться, но чем дальше отойдешь, чем слабее напор...
    итог: туфли, джинсы, куртка - мокрые от брызг и тумана. мыл машину 5 мин, приехал домой все вещи в стирку...
    я к чистоте авто очень... отношусь)) как правильно много раз говорили, грязь не смывается, налет остается, вытирать на улице с ветром или морозом - царапать лкп и т.д. и т.д. .... НО люди прут, очереди!!!!!!!!!
    заедь на любую другую, дай те же 100-150р и попроси сбить грязь с шампунем или без, постой в сторонке с кофе/чаем, сядь чистый и езжай дальше.

28. Moonwalker

Moonwalker Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот посмотрел со стороны на такую мойку и подумал что нах не нужно
    экономия выйдет боком, смысла не вижу

Колеса на предыдущей машине менял сам, а в этой домкрата нет
    значит не судьба теппрь самому )

29. 115west

115west Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    но как бизнес видимо работает...)

30. Motay_

Motay_ Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    +1000, мыл года 1,5 в Калуге на Грабцево, весь грязный и мокрый, больше не стал.....

Яндекс.Метрика