1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания. В Калуге ажиотаж...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Deniol, 10 дек 2013.

1. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В Воронеже 5 таких моек очередь круглосуточно,нормально помыть машину стоит 200 р ,в чём смысл мне не понятно ,за то есть же деньги можно помыть машину самому!

2. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    1. Даму в норке на табуреге надо на афишу перед въездом на мойку снять:D
    2. Да:nod: .. Комплексы (но я бы сказал Рационализм)... Я не хочу засрать туфли/мокасины (их выбросить придется через 2 мойки,- сэкономлю на круг))))) поливая пеной/порошком авто... Буду я это делать через перегородку с Талибом на 2106 и думать за меня, что я крохобор будет весь район))) да еще и ездить после этого весь в разводах по кузову..;)
    3. Если протираешь машину (особенно летом), то с дороги песок летит и под тряпку попадает... Хотя да, я ж забыл там без протирки на морозе...:)
    4. Европейская статистика к нам НЕ ПРИМЕНИМА:hi:
    5. Окупаемость это МИЛЛИОН машин... За 36 месяцев это НЕРЕАЛЬНО))
    6. "Лидеры рынка в Питере" (с) наверное не в курсе, что есть такая наука МАТЕМАТИКА и что бы пропускать 1000 машин в сутки через 6 постов (при ВАШЕЙ скоростной среднестатистической мойке в 10 минут на 1 машину) все эти посты должны гнать данный поток непрерывно в течение 27.6 часов, а с поправкой на окупаемость за 36 месяцев (пункт №6) этот поток должен быть НЕПРЕРЫВЕН на протяжении всех этих 36 месяцев при условии что в сутках почти 28 часов:D:D:D
    7. "Самая страшная тайна" (с) это зачем ВЛАДЕЛЬЦУ такие рыбные места выдавать))))))
    П.С. Одни Бентли едут, и Туареги...:D:D:D
    П.П.С. Имеет место быть, как сезонный бизнес с апреля по октябрь (иначе отопление и подогрев "полов" выведут все в минус так как будут дороже чем 1 охранник на время простоя) в формате 2-го фото с 1-м администратором, без ограничения по времени (допустим ДО 30 минут) и без аппаратов. Выхлоп в районе 7000 р. в сутки и то если слив отходов на прямую в канализацию замутить, да и стоить вся конструкция будет от силы 100 килобаксов, а не миллион...
    П.П.П.С. ЧИСТАЯ рентабельность в 65% невозможна.
    - Налог (пусть УСН) 7 %
    - ФОТ 25-30% (Админ+ 2 таджика на 6 постов)
    - Износ/амортизация оборудования 7-10%
    - Коммуналка/аренда/вывоз мусора не менее 15- 25%
    - Расходники, обслуживание аппаратов (пена, тряпки и т.п.),- 15%
    И это при условии, что бабло не кредитное на постройку этого всего, а так еще 10-20% в зависимости от величины тела кредита..
    25% выхлопа это ОПТИМИСТИЧНО-ИДЕАЛЬНАЯ модель и в ней риски не заложены:hi:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Спор с вами бесполезен, ибо умный собеседник способен к конструктивному диалогу, а вы нет. Можно и нужно признавать свою неправоту, заблуждения либо непонимание темы.
    Отвечу для читающих тему
    3. Машины не протираются, если очень хочется, клиент отгоняет на сухой пост и натирает тряпкой с песком с не меньшим усердием как и узбеки на классической мойке.
    4. Здесь нас рассудит только время
    5. И что так хочется все в машинах считать. Средний чек у меня 130 руб, миллион машин - почти 100 млн прибыли - 4-5 комплексов можно окупить
    6. МСО продают время работы, минута стоит 20 руб.
    Да, в Питере есть МСО временами загруженные на 100%. И, да при работе 24 часа через пост проходит 150-160 машин, особенно если учесть что многие тратят просто 50-60 руб на укороченные программы (3 мин)
    7. Чтобы открыть первую я потратил 4 года, больше всего на поиск земли и преодоление своих сомнений, а страшная тайна разжевана на профильных сайтах

4. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Давайте на личности не переходить))) Диалог возможен если стороны в нем заинтересованы, а не в случае когда просто пиарится свое начинание, в рентабельность которого слабо верится:nod: На профильных сайтах тогда и пишите,- там все поймут с полуслова..:nod:
    Я б такое организовывал только в качестве "прачечной" после распила бюджетных средств.. 1000 машин в сутки на 6 постов "НЕ ВЕРЮ !" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Ваш последний абзац выдает вас с головой :)
    То чему вы не верите - называется "снятие сливок с рынка"
    Когда рынок станет конкурентным ( как сегодня в Европе) тогда уже таких показателей не будет
    Закрываем общение друг с другом в связи с отсутствием диалога

6. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю тему не читал, но поясните мне, каков портрет среднего клиента такой мойки?

Мне даже интересно, кто сам станет платить деньги, чтобы самому помыть тачку))) имхо это проблемы с головой))) сорри если кого обидел))

7. kolia330

kolia330 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Контингент абсолютно разный. От владельцев Q7 W12 до таджиков на ВАЗ 2105.

8. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы таких записывал и создавал базу
    Редкостных долбо$$$$в)))) можно еще им много чего продавать))

9. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да, например стоматологию с самообслуживанием :D

10. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Прикольно наверное сидеть за клавой и оскорблять незнакомых людей - никто в харю то не даст?
    Определите также пож-та покупателей ИКЕА - они мебель сами собирают, да еще клиентов фастфуда - они потребляют жирную нездоровую пищу
    Я вот вас в базу редкостных тех самых как вы определили внесу

11. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    :D:facepalm:

12. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кого я оскорбил?? Виртуального владельца ку7, моющего свою тачку??)))

Не смеши, выдохни и признай, что идея шлак, зафиксируйся, если вложился, не смеши людей, и хватит в каждой теме рекламировать свою супер-идею.

13. Kostike

Kostike Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    каждому свое

14. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Как это в народе говорят - "следи за базаром"
    Тема про успех МСО в Калуге
    Мои комментарии исключительно по делу здесь и в соседних ветках
    Если тебе надо посмеяться - дорога в цирк или на анекдоты ру.
    Потребители услуги есть и пока в количестве в 5-10 раз больше чем в устоявшихся рынках Европы и Америки. Как следствие и ажиотаж.
    Поэтому реклама не нужна, только просвещение.

15. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий, если тебе есть за что предъявить я за свой базар всегда отвечу и даже готов тебе лично ответить в любой момент. Только смотри, если предъявить будет нечего, ты мне сам на своей мойке машину будешь мыть

Я без конкретных наездов и оскорблений зашел в тему, прочитал несколько постов и мне стало любопытно, кто пользуется данной услугой.

Ты начал хамить, это что у тебя манера общения такая?

А еще я с удовольствием посмотрел бы на владельца премиум-тачки, который ее моет.
    Если что - была одна из моек сети Кох. Так что немного есть понимание, кто и как хочет мыть свои машины

16. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Знаешь, дорогой товарищ, начиналось неплохо и достаточно вежливо-цитата:
    "Мне даже интересно, кто сам станет платить деньги, чтобы самому помыть тачку))) имхо это проблемы с головой))) сорри если кого обидел))"
    Продолжилось уже по хамски с твоей стороны:
    Цитата: "Я бы таких записывал и создавал базу
    Редкостных долбо$$$$в)))) можно еще им много чего продавать))"
    Поэтому - что посеешь, то и пожнешь, или относись к окружающим так, как хочешь чтобы к тебе относились!
    А предъявить тебе могу оскорбление в мой адрес из процитированного выше.
    Интересно, а силы духа хватить извиниться?
    Еще один страшный секрет открою - знания быстро устаревают, надо иногда интересоваться, как наш царь говорит - инновациями и нанотехнологиями

17. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не переставал "забегать" в макдональдс- я туда никогда не ходил

и при чем тут статус?:facepalm:
    я ж вроде ясно написал: доплачиваю 100-200 руб и мне моют. не понимаю ЗАЧЕМ в чистом одеянии мудохаться самому? мотив какой? сыканомить 100 руб? чтоб потом вечером засадить стакан за те же 100 руб? :facepalm:
    вот пример "сыканомить"- ваш клиент 100 пудов!:D:help:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=21882831&posted=1#post21882831

18. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    каков ценник такой мойки на 1 бокс? Если из-за бугра тащить

19. smarty

smarty Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    к нам на мойку при сервисе заезжает два постоянных клиента
    платят полный прайс и моют машины сами

у одного - тюнингованная субару
    у другого - свежий Е70

обоим нравится самостоятельно мыть авто

к слову, сам тоже регулярно мою свои машины

20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В че ( в какой одежде) приезжают мыть хозяева субару и е70 ?
    И в какой одежде моете Вы?

21. t.alex

t.alex Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в месяц или чуть реже мою (домываю скорее) машину сам, мойку такую не могу найти- видимо нет их. Ни на одной мойке не позволили помыть машину, причём моют не по технологии и воды тратят в несколько раз больше чем нужно.

22. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Реально рад за вас что не были в макдональдс. Однако, если вы его не посещали, можете ли вы делать вывод что эта услуга не востребована?

Пытаюсь донести до вас простую мысль - главный фактор успеха МСО - экономия времени. И только на втором месте стоимость услуги. На третьем месте- желание попробовать что-то новое и необычное.
    Помимо обсуждаемых такси и бентли, большая доля клиентов - малотоннажный транспорт (газели, портеры) и микроавтобусы. Для владельцев такого транспорта мыться на обычной мойке или очень дорого или не проходят по габаритам

23. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот клиенты, причем уже в одежде

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      139.8 КБ
      Просмотров:
      21
  24. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Я не могу сказать, что при мойке остаешься абсолютно сухим. Но все моют в обычной одежде, шланг свисает сверху и не путается под ногами, струю пистолета при мойке направляют от себя и только ветер может направить на вас мелкодисперсную водную пыль, растворенная химия также не оставляет на одежде и обуви следов.
    Идя в дождь под зонтом 300-500 метров, на вас попадет больше воды, чем если вы 5-7 мин будете мыть авто на МСО.

25. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще, как вариант...не забыть закатать лампасы и мокасины переобуть в тапочки резиновые

Идея неплохая, но:
    1. Одежда должна быть не рядовая (не поверю, что не замарать хоть чуть чуть пеной/водой, не промочить обувь, особенно не черную на тонкой подошве)
    2. Тряпки однозначно свои, без песка и прочих абразивов, либо не вытирать - это кстати и к обычным мойкам относится!!!
    3. Есть пены/средства толи с содой какой-то, толи еще с чем - как я понимаю дешевле намного качественных ср-в, после них жуткий налет на глянцевых рамках дверей и окон - надо смотреть что льют на таких мойках при низкой цене продажи услуги

При всем при этом проще за те же 120 рублей НА ЛЮБОЙ МОЙКЕ "ополаскивать" кузов
    все ИМХО

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      117.7 КБ
      Просмотров:
      21
  26. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всем остальном:
    Одевшись соответствующе, собрав с собой дюжину средств, запасаясь (не менее) 1 часом свободного времени - С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ "отхерачил бы до блеска органов семейства кошачьих" свой любимый авто:rock:
    Опять же - наемному работнику с графиком 5-2, семейному человеку в Москве совместить вышеуказанное редко представится возможным:cry:

27. ПростоБ

ПростоБ Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Питере в любую погоду почти всегда стоят машины на таких мойках! Качество мойки не самое лучшее, Но чтобы сбить основную грязь самое то! В Питере они 100% будут пользоваться спросом, так как дождь идет почти каждый день и грязи навалом, а за мойку отдавать по 350руб наверное не каждый может! Что касается самого пользования, то при умелом подходе промокнуть и запачкаться сложно... А в целом резюме. Мою машину летом только сам с хорошей химозой и нормальным кархером. Все остальное время поливаю примерно 3-4раза на ручной и разок у чурбанов. И кстати жидкое стекло помогает на таких мойках!

28. komaroff

komaroff Партнер клуба

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой час? Сказали же 3,5 минуты! За тобой еще человек 300! и это в 00:00 1 января.

Ну хочешь сам за машиной следить, заедь на нормальную мойку, помой сверху и пороги. Поедь в гараж с кучей флакончиков и пылесосом, блесками, кондиционерами и прочим, возьми друга Джека Дэниэлса и Вперед.

29. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буду в железке- посмотрю

почему нельзя сбить за 100-150 на обычной мойке? время то же, только делаешь это не сам.

по клиентам видно-
    это водилы и таксеры.
    ни один нормальный человек в чистом костюме не будет этой хней заниматься.
    пытаюсь донести до вас эту простую мысль-
    я не клиент МкД и водку не пью- но основные бапки в рф делаются именно на говне. на здоровой пище и зеленом чае не заработаешь.:( так и ваша мойка:nod:

ЗЫ. а про теток в норках-
    все просто:
    она хоть и заработала/вышла замуж удачно,- но в голове осталась той же, кем и была- простой дояркой/продавщицей.

30. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В китайских поддельных кросах за 300 р. Конечено же владелец е70

Яндекс.Метрика