1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания. В Калуге ажиотаж...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Deniol, 10 дек 2013.

1. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Всеволод, при всем уважении, все что написали 90% хрень :)

2. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    У меня такое впечатление, что Вы их продаете эти мойки))).
    ... В соседней теме прочел что только мойка выходит в 25 млн... И решил, что "Хрень" (с) это вложить почти миллион долларов в 6 постовый моечный комплекс Самообслуживания в регионе Москва/МО..:rolleyes:
    Не говоря о сложностях с постройкой/согласованиями такого объекта в городке типа Долгопрудного в проходном месте это с учетом коррупции выльется в 40-50 мио рублей.
    С учетом налогов, амортизации, оплаты коммуналки, ФОТ обслуги и если средства не кредитные от средней мойки в 200 рублей останется рублей 50 прибыли (дороже предлогать услугу не вариант ибо иначе люди пойдут туда где не надо на ветру вазюкать тряпкой самому да еще и со скоростью "Помыть за 60 секунд...")... На все это накладывается инкассация и "белизна" так как все 100 % оплаты через аппарат, а еще, я думаю раз в неделю вывоз контейнера с мусором после помывшихся...
    То есть окупаемость (теоретически) наступит после Миллиона помытых машин, что при среднегодовой загрузке в 100 машин в сутки (в 200 я не верю) наступит я так понимаю лет через 30 (так что про 2 года я погорячился сильно))))) Риски того, что через эту мойку в каком-нить 2020 году не пройдет какой-нибудь дублер Дмитровки или в Администрации решат, что на этом месте надо построить новый ТЦ мы в расчет я так понимаю не берем? "Выгодней" только в Сбер положить на депозит))))
    Разубедите если не прав))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Не угадали, я не продаю, я владелец, неделю назад открыли второй комплекс на 4 поста в Ярославле
    А что вас разубеждать- вы в вопросе не разбираетесь - это надо вам все с нуля объяснять при том что соседние ветки читаете а там есть ответы на все ваши вопросы

4. komaroff

komaroff Партнер клуба

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально для нас, залейте видео на ЮТ самого загруженного часа в ускоренном режиме.

5. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем более- как владелец, могли бы по делу разъяснить,

а не писать "Всеволод, при всем уважении, все что написали 90% хрень Увеличить"

пока в теме нет ни одного ответа на приведенные аргументы- хотя бы про окупаемость.
    Ну и Ярославль не МСк- как я уже писал выше, в регионах народ хлебом не корми, дай в грязных туфлях логаном или тем паче тазом порулить. А на сыканомленные 100 р вечером стакан опрокинуть. на них походу и рассчитано.

6. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    В Питере открыто 30 комплексов
    В московском регионе мы открыли первую в г Железнодорожный

А по поводу ответов - так вопросов нормальных нет, задавайте - будут и ответы. Вам если интересно достаточно приехать и самому попробовать.

7. Kostike

Kostike Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    дайте адрес хочу поглядеть ( всеволод дело пишет) забава для народа на полгода

мойкам самообслуживания как и порталам сто лет в обед
    сайт автомойка ком для страждущих и инвесторов))))))

8. Donsnoop

Donsnoop Живу я здесь

В клубе с:
    11 дек 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

мои мысли прочитал :D:D
    все дело в головах и в доходах

9. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    имея дома мощный керхер мою на мойке с мойщиками, нормально помыть это час убить надо и умаешься в хлам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. greenmir

greenmir Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже год этой темой интерисуюсь ! Долго искал в Москве и как раз случайно на вашу мойку заехал ( ушло три минуты на машину с размоченной дождем грязью). Конечно вымыл не до идеала, но и цели не было. Потратил рублей 50-100.
    МСО - это очень правильная и нужная вещь в нашем регионе!!!!
    Я уже лет пять, когда живу в европе зимой пользуюсь и мне очень нравится и очень жаль, что их нет в москве. Я решил открыть у нас, но потратил кучу времени своего и партнеров на поиск площадки. Пока так и не удалось найти вариант подзодящий(((
    Мойка самообслуживания по сути не прямой конкурент простой мойке. Тут важны другие плюсы!!
    Мне не жалко 400 рублей на обычную мойку, но мне жалко время на очередь и что это в москве на 75% зря потраченные деньги так как у нас не европа и тачка через сто метров уже грязная.
    Задача, которую решает Мсо
    Максимально быстро и за минимальный прайс придать машине чистый вид и поезать дальше, а если хочется, то в хорошую погоду можно и серьезно ее отмыть.
    Лично я мыл бы постоянно на такой мойке и заезжал бы изредка к такжикам, чтобы идеально отмыли.
    Кстати про обдать за 200 рублей просто водой заехать не самому)
    Это иллюзия, что это проще!!
    Это дороже, гораздо дольше( очередь, заехай-выехай,....) и результат может быть хуже))
    Для примера- я машину после московской грязи и поездки в италию 3000 км( правда она сильно чище за время пути становится)))) мою на такой мойке за пару евро легко!
    В прошлом году потратил 5 евро на мойку авто в италии за месяц)) мамой клянусь! Машина всегда чистая!
    Правда есть отличие- в европе у меня есть щетка помимо пистолета и из нее водичка медленно течет))) я щеткой быстро пройду , а потом за полевро с пистолета и машина чистая. Ну и грязь конечно не наша родная!! Так -налетик)))

11. greenmir

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это абсолютно разные вещи!
    Одно из ключевых преимуществ МСО- чистая машина за 5 минут.
    Да, за это время не идеально чистая, а оно надо, чтобы машина в наших условиях была идеально помыта всегда? Большинство и не моет по пол года авто, потому что время жалко терять , а результата хватает на 100 метров!
    А керхером реально весь обольешься и дольше намного!!! У самого есть на даче! Перестал пользовать. Время и гемор.

12. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а тут другой автомат штоле? не керхер?

13. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так где в железке помыться самому???
    Поеду к куму - заеду рендж ровре за 5 минут обмою))))))

14. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Прям в квартире чтоль ?;)

15. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Европе (германия, Бельгия) использую такого плана мойки, итого около 4 евро получается помыть авто, +1 евро пылесос на 5 минут.
    Благо дома есть керхер, летом при хорошей погоде часов 5-6 могу уделить машине и сделать чистоту так, как мне хочется, а не как наемные чучмеки в плохом освещении песок по ЛКП размазывают и царапают дорогое дерево/кожу в салоне.
    Тем более на мойке за 350 вообще не моюсь, мою машину не менее 1800 выходит (кузов, химия дисков, под крыльями, днище, с горячим выском и пылесосом).

16. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Мы не про Гермашку))) Там понятно все..
    Интересна целевая аудитория еще..
    1. Это не женщина)))
    2. Это человек-эксперементатор от 18 до 35 (или наемный таксист-таждик).
    3. Это человек с авто не дороже 15.000 У.Е. ибо царапать лак на любимом авто летним песком и зимней грязью за 5 минут мойки жалко. (Я б даже имея свеженькую Приору не стал этого делать).. Ну и как бы в Рашке, имея даже кредитное ведро дороже 500 т.р мыть его самому, при людях, на одной лавке с таксистами-гастерами на 2107 в лом по идеологическим соображениям,- Менталитет))
    На круг Московском регионе мы имеем в обороте от силы 20 % владельцев авто стоимостью (скорее всего до 400.000 р. не зависимо от класса).
    Не случайно выбрал тот же Долгопрудный (можно взять любой подмосковный город) для ориентира по нескольким прричинам.
    1. Близость к Москве.
    2. Активность (продвинутость) населения.
    3. Плотность застройки..
    4. Невозможность (практически) мойки авто с ведер во дворах, в отличие от того же Краснодарского края, хотя клиенты МСО изобретательны и сполоснут на работе из шланга.
    Имеем:
    - 90 тысяч жителей.
    - 15.000 (оптимистичная прикидка) авто. (20% из них ваша целевая аудитория). В лучшем случае из 3000 потенциальных клиентов до МСО (Если о ней знает весь город !) доедет по 1 разу половина и из этой половины 50% ради интереса, а после или не будут повторять неудачный опыт с самостоятельным мазохизмом или им вообще просто будет лень ехать на другой конец города.
    В итоге, даже если эта МСО будет ЕДИНСТВЕННОЙ на весь почти 100 тысячный город Вам светит 500-1000 преданных поклонников, которые будут приезжать летом, в лучшем случае раз в неделю, а зимой раз в 15 дней (ибо экономия в крови). Из соседних Химок к Вам не поедут, а транзитные мыться не будут так как и на трассе есть где...
    Перемыть, повторюсь МИЛЛИОН машин это выход на окупаемость, а перспектива 100 машин в сутки !!!

17. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Тут никто дома шиномонтаж не сделал?

18. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    :thumbup::D:D:D

19. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    дома Керхер, 45 мин кузов +салон пропылесосить,никакого в хлам, мою себе,жене и иногда отцу машину, но у меня 15 лет тренировок:D

20. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    обычная мойка (колеса пороги кузов) стоит 350р, экспресс (только кузов керхером) 150р. не представляю, что должно заставить мыть самому за 50-100р..если только самому может надо помыться заодно :D

21. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Видел тут в Питере,на Октябрьской набережной такую мойку! Офигел! Это каким ИДИОТОМ надо быть,что бы мыть там машину! Это сейчас хорошо,что мороза нет,а если минус?
    Да и дело не в погоде. Вот представьте человека в нормальной одежде и обуви прыгающего вокруг машины с которой летит грязь вместе с водой практически на улице(крышу с двумя боковыми перегородками продуваемые со всех сторон).А потом потному и грязному сесть в машину и ехать дальше куда бы это не было.До чего же должен человек дойти в своей жадности и тупости???? Да ещё при такой грязи как у нас и ограниченном времени-очень сомнительное качество...
    А что по поводу таких моек в Европе,то мыл на такой мойке в Германии.Но это было лето,специально одетым для этого.Да и отмыть Европейскую грязь и нашу-это очень большая разница!!!Да,и поехал только ради компании с товарищем который там живёт...)))
    К людям которые ничего не умеют и не хотят делать своими руками-НЕ ОТНОШУСЬ.))))
    Но если есть спрос на эту услугу и можно получить прибыль с этого-то почему нет...))))

22. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну раз у дуба керхер дома, значит и подъемник у кого то в гостиной стоит :nod:

23. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
  24. greenmir

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время) если ждать надо час очереди, а можно в 5 минут уложиться !

25. greenmir

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Около магазина метро.

26. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Мда... Проблемы и с математикой и с аналитическими способностями
    1) женщины моют, много. Обычные мамаши с полной машиной детей (Тойота, шевроле что помню навскидку), деловые - дама в норке под 40 лет туарег, молодая девчонка новый лексус 350. Статистику никто специально не ведет, но не менее 5-6% от общего числа, в Калининграде и Питере в силу распространенности процент женщин больше.
    2) стоимость машин вообще ваши фантазии и видимо проблема в голове и ваши личные комплексы. Моются все от такси до бентли
    3) про царапать приору не понял - проясните. Если про порошок, то вы заблуждаетесь. Посмотрите на стиральный порошок и расскажите как он в растворенном виде будет царапать кузов.
    4) европейская статистика - 1 пост на 5000 жителей - на Москву и МО пусть 15 млн, пусть 1 пост на 10000 - объем рынка 1500 постов или 250 6-ти постовых моек
    5) окупаемость 5-10 лет это для тех кто будет строить МСО через 5 лет, сегодня 18-36 мес в зависимости от места
    6) 100 машин на 1 (ОДИН) пост в сутки это уже сегодня через день, лидеры в Питере пропускают 1000 авто в сутки через 6 постов, то есть 150-160 на посты железнодорожном 4-х постовая
    7) самая страшная тайна - чистая рентабельность не 25% как вы предположили, а 65-70%

27. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    в доме :hi:
    но в 100 метрах кент-армян мойку держит, отл моют у него

28. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про теток в норках умилило

я ж говорю - от клиентов отбоя не будет. это для тех, у кого есть норка и бентли.

а я поеду к таджикам:
    если время есть- пусть моют за 250-300
    а если нет- ополаскивают за 100-150
    я буду сидеть в машине- высунусь только чтобы отдать эти 150
    ну такой вот я ленивый

29. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Кто моет сам тачку - у того обувь грязная

30. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Да ладно :)
    О чем спорим? Будьте проще :)
    Поднялся социальный статус? И вы перестали забегать в макдональдс? Только рестораны премиум сегмента?
    А если серьезно, то конечно 2/3 клиентов выбирают МСО из-за цены и скорости, а 1/3 получает удовольствие от процесса

Яндекс.Метрика