1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моя коробка

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Horhe, 3 дек 2016.

1. Борт360

Борт360 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ... местный ЧОПовец дядя Федор поведал:
    в Простоквашинский собес переехал ЗАГС, чем незамедлительно воспользовался ИП Ибрагимов, пристроив банкетную чебуречную. Так же, ходят слухи, что директор собеса продал чердак ИП Печкину.
    удаляясь от остекленной входной группы было слышно как, тошнотно-писклявым голосом (хотя в банкетной зоне голос ласкал слух завсегдатаям, отдаленно напоминая призыв к намазу), от тетки в розовом костюме и с папочкой в руках, доносится:
    - "в этот торжественный день, два любящих сердца ...

хоть убейте за такой обывательский стереотип мышления. ну, совсем без обид!

Ded-D нравится это.
  2. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    99% домов имеют банальные формы по всем аспектам архитектуры и дизайна. Что хотели бы вы увидеть оригинального? Покажите мне образцы и может быть задумаюсь. А так 4 угла крыша и дверь с окнами.

Может быть вот этот образчик и очень не тривиален, но я на такое не подпишусь[​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Борт360

Борт360 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как сообщалось тут выше, у автора проекта не получилось с оригинальным подходом. Соответственно оригинальность решения в простоте и стандартности. кажется повторяю мысли уже сказанные тут. А наблюдая на форуме проекты здешних собеседников, это профи, не зависимо нравятся мне их творения или нет. В целом, я такой же ходок по граблям, довольный своим проектом, но не сделавший на высоком уровне из-за самовлюбленности в свое.

касаясь частностей, таких как балкон: Из своего опыта их использования, не жалею ни чуть, что спроектировал. С одного отличный вид. Другой продолжение кухни и летом очень востребован, отпала нужда в веранде. Снег конечно сметаю. перила жалею, что не из нержавейки и конечно не обрадует желающих иметь балкон стоимость его отделки. я про всякие там клинкеры. Так что, это из серии, что кому лучше.

Bremia нравится это.
  4. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Истина где-то рядом!(с) Вот rvr^ именно то, что цели в оригинальности у меня точно совсем не было, это факт! - хороший добротный дом с удобной и комфортной начинкой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tiro.sergey

tiro.sergey Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Аналогичное впечатление от темы... Если автор не готов принять критику от людей которые уже проходили подобные этапы или готов принять их сугубо от профессионалов, то логично пойти на форум профессиональных архитекторов и спросить советов там... На замечания реагирует по-детски...

Фиолетовый вариант это ахтунг, китч в чистом виде... Вообще масштабы повальной моды на архитектуру и интерьеры поражает... От многоуровневых потолков до голого больничного минимализма... Сейчас правда новая струя... Так называемый фьюжн. Народ успокаивается от хайтековой и минималистичной истерии, и начинает отдавать предпочтение уютному функциональному интерьеру без абсурда...

А автор застрял в девяностых, как и его архитектор... Критику не приемлет, ну хорошо тебе, чего ты от аудитории ждешь?
    Пара-тройка таких коробок и придет понимание... Возможно.

6. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    70% новых домов у нас в регионе это желтый кирпич с вот такой же коричневой, как спина таракана, кровлей) как раз такой вы и взяли за основу и передали архитектору
    я бы попробовал другие цветосочетания, это не так избито, да и не думаю что дороже (если мы так же оставляем штукатурку на фасаде)
    Снимок экрана 2016-12-24 в 17.30.14.png Снимок экрана 2016-12-24 в 17.31.08.png Снимок экрана 2016-12-24 в 17.34.55.png

Ну и еще я очень жалею что не сделал хорошую входную группу в дом
    1025.jpg

GeloV нравится это.
  7. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Всегда считал себя либералом)))
    Критики не было и нету - в основном все сводится к "мне не нравится" и "покажи проект". Повторюсь, это не реконструкция дома а облгораживание того, что уже есть и плюс крыша. Логистика внутреннего пространства уже существует и там мне советы не нужны. Пока дельное я услышал только про кондиционирование о котором я сообщил уже дизайнеру. Я действительно из прошлого века и ничего из всякого рода ньювижн меня не интересует - мне нравятся кантри и теплые тона без безумных стеклянных крыш, ступенек и пр, что в свою очередь не умаляет мой интерес к удобствам и комфорту и метлу я с удовольствием заменю на хороший пылесос. Но добавить на кухню русскую печь хочу и дизайнер тоже об этом знает. Но это уже вторая часть наших отношений с дизайнером. Сейчас наша задача найти концептуальную хорду проекта в формах, цвете и пр.

пробовали - ничего интересного не получалось. Все завязано на натуральном камне на въездной группе!
    По фоткам - неплохо, но ничего оригинального. Хотите что-то нового - посмотрите сериал ВВС "История дизайна". Там есть интересные проекты. Про входную группу. Пока это тема открыта и я пока не пришел к однозначному ответу для себя по ней. Но такой вариант с дополнительным остекленениям я рассматриваю)

8. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    я понял про въезд, поэтому и скинул фотографии с подходящим цветом фасада, а про цветосочетания я предлагал рассмотреть цвет кровли + окна + какой-то декор. Разумеется фиолетовый дом, как вы показали сюда не впишется.
    На новизну прикрепленных фото не претендовал.

9. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Так на первой фотке как раз те цвета, что и у меня!):thumbup:
    Можно поиграть с цветом рам, дверей. На счет кровли не знаю. Охра (оранжевый оттенок) и коричневая крыша нормально смотрится. Синюю допускаю. Красную отвергаю. Но черепица натуральная была бы в теме, но ценник будет не радостный

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Все дело в том, что не надо выделять на фасаде цветом наличники, углы и тп. Выделяйте фактурами.
    Коричневая крыша смотрится отвратительно в сравнении с черной или темносерой (как в первом примере).
    Натуральную черепицу можно заменить на цементно-песчаную. Сейчас разница даже с металлочерепицей ну очень небольшая. Тем более Вы планируете мансарду.

ЗЫ. Овощ представил очень гармоничные образцы и любой можно сделать из Вашей коробки.

11. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    По выделенному ни разу не соглашусь - http://designcapital.ru/facades/img/6495?utm_source=email&utm_compaign=fav&utm_content=fav
    Вот по цвету крыши, да, думаю, что этого цвета очень много на доме. Буду думать. Черепица она и есть черепица, другой пока не признаю. Мягкая кровля мне сейчас больше нравится
    PS. Овощ не представил даже что-то близкое к моему дому - где террасы? Дома гармоничны, но не оригинальны, как того хотят здесь получить от моего дизайнера

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Да вообще, мерзавец этот Овощ ))
    Временами нужный рисунок мягкой кровли стОит в пределах керамической черепицы. Вот и задумаешься, нафига имитация по цене оригинала. А так да, в первом варианте Овоща как раз достойный образец битумной черепицы.

ПС. По ссылке. У Вас не классический английский стиль. Потому и мое замечание по цветности

13. tiro.sergey

tiro.sergey Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Русская печь это прекрасно... Но каким образом она сочетается с псевдосредиземноморским фасадом? Это как в бмв вкорячить эпоксидовую розочку на рычаг коробки передач. Свое, родное, глаз радует и душу греет.
    Так, на вскидку, вспомни дома в которых была русская печь и пляши от этого. Вспомни купеческие дома, где были печи с изразцами. В конце концов прогуляйся по Замоскворечью, Дмитровке, приглядись к архитектуре. Она более чем достойна, не надо тупо копировать, достаточно стилизации, каких то элементов. Это будет гармонировать с природой, ландшафтом, историей местности, в конце концов.
    Архитектору понятно что труднее создать свой собственный проект с нуля, чем править заезженный шаблон, который можно предъявить заказчику и срубить бабла.

14. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    в гармонии и простоте весь смысл, "дворец" с колоннами и террасами на маленьком участке смотрится нелепо.

15. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :Dу меня ни разу не англиЦкий( викторианский, григорианский и пр. -ский) стиль - исключительно средиземноморский. Но колонны добавили какой-то еще колониальный стиль... (об этом я уже писал выше)
    Да ну? Разве хайтек нельзя вспихнуть в деревянную иэбу, а русскую печь в фасадный арт-деко? Позволю не согласиться, но орять же, об этом уже писалось выше
    Покажи достойную картинку чтоб дом смотрелся хорошо на 20 сотках и с таком большой террасой. Предложи и я с удовольствием переадресую твою идею дизайнеру.:help: Я, по крайней мере пока ничего дельного не увидел:shock:
    PS. Если про машины, то глянь салон Ролс-Ройса - хайтек под капотом и полный консерватизм в салоне. Так что одно другому не мешает при правильном подходе

PSS. Но также соглашусь, что и нагромождения всего в одну кучу - будет выглядеть как минимум пошло.

#135 Horhe, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  16. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    я не разбираюсь в стилях архитектуры, но средиземноморский стиль у меня ассоциируется с чем то подобным и я не могу найти ничего общего с вашим домом, у вас скорее наш - уральский стиль, тут таких домов очень много, правда без колониальных изюминок )
    Снимок экрана 2016-12-25 в 22.28.49.png

сомневаюсь что смогу найти что-то подобное)

17. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

Выше я делалл ссылку. Не поленитесь, откройте и посмотрите "база фасадов" Да и вообще, rvr очень хороший ресурс для любопытствующих)))

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Об этом и говорю, что не английский. В английском выделение цветом было бы уместно. Но средиземноморский это не подразумевает, как и ковка вот эта. Камень, штукатурка, дерево, черепица - вот Ваши материалы. Может все дело в Вашем стартовом посыле архитектору? Ну тот дом из фантазий архитекторов 90-х, когда они только учились проектировать дома после долгого проектирования коробок. )))

19. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Возможно, что и так. Было сказано типа - никакого кантри, рустика и пр. Хотелось с одной стороны чего-то теплого, с другой стороны чего-то старого, европейского. В том числе и английского. Дизайнер предложил три варианта. Этот понравился сразу и больше всего. остальные были отметены. И стали развивать эту тему. В общем, достаточно банальная история:hi:

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Тогда я соглашусь с ранее отметившимися - если это одно из предложений архитектора, то надо его менять.
    Если найду реконструкцию фасада с этого форума, прикреплю. Что то из того, о чем Вы пишете

21. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    ОК)

22. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    комментаторы псевдо архитектуро-дизайнеры собрались )))
    Ещё раз повторюсь:объясните мне тугому, как может связываться наружняя стилистика дома с внутренней? Если к примеру условно говоря я хочу иметь замок снаружи, а внутри часть помещения лофт, часть хайтек, часть классика и ещё чего-нибудь (кухня, спальные, гостиная, коридоры, с/у). Или вы предложите строить много коробок и под каждый наружный стиль коробки делать определённо одного стиля дизайн внутрянки всего помещения? Жду нападков или разъяснений :D

Horhe нравится это.
  23. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Да какие нападки, помилуйте, Вадим;)

Вы совершенно правы, готический стиль, например, потребует своей коробки, с соответствующими окнами и планировками.
    Более того внутри дома и снаружи требуется единый стиль, замысел, хотя бы в рамках этажа, а по большому счёту, и в рамках всего дома.
    Представьте: как можно разместить одновременно, без учета фасадов лофт и итальянскую классику в одну кучу, в одном доме?
    Есть такое понятие как эклектика, смещение стилей, но работать тут придётся очень тонко, и смешение стилей будет происходить в рамках одного пространства, внутри него могут быть аккуратно вписаны, например, буфет 19в и современный рубленый диван, а не так: налево посмотрю - дворец, направо гляну - изба-читальня.
    Можно, конечно, найти дизайнера, который согласится вписать в одну коробку все ваши хотелки, но вы гоните того шельмеца в шею :D

#143 Bremia, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  24. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Да простит меня Тс за такое большое отступление:
    Я бы даже иначе поставила вопрос: не как? а зачем пытаться вписывать одно в другое, если форма и содержание не являются продолжением друг друга.

1. Вот дом, спроектированный Райтом, зачем в такой дом пытаться вписывать, например, ар деко?

pic.jpeg

Внутри интерьер выглядит так:

pic.jpeg

2. Вот Высотка на Котельнической, типичная сталинская постройка.

pic.jpeg

Так зачем в такой дом вписывать ар-деко по русски? Смотрите как это грубо:

pic.jpeg

А надо бы вот так:

pic.jpeg

Или так:

pic.jpeg

3.вот характерный парижский дом и квартира в нем. зачем пытаться в таком доме создавать нечто иное, чем парижский шик?

pic.jpeg

pic.jpeg

4. Ещё про французский дом. пример удачной эклектики, смешения стилей, в рамках одной гостиной. Заметьте, что хотя предметы из разных эпох, они объединены строгой цветовой гаммой, и идея будет прослеживаться по всей квартире: широкая лепнина, французская ёлочка, высокие белые двери и стены и ... современная мебель.

pic.jpeg

5. И последнее, на закуску: неужели в таком замке Вам захочется построить нечто иное, чем эта прекрасная спальня?

pic.jpeg

pic.jpeg

#144 Bremia, 26 дек 2016
  25. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    чувство стиля ...
    или оно есть
    или его нет

Bremia нравится это.
  26. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    за прошедшие лет 5
    побывал в десятках зАмков
    в Англии, Шотландии, Уэльса
    жилых и не очень
    уникальные места для самосовершенствования
    )
    зы. сорри, если не удалось прочитать с первого раза)

Bremia нравится это.
  27. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ольга, я имел ввиду закрытые пространства с разными стилями, а не переходящие открытые зоны из одного стиля в другой )))

28. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вадим, доброе утро.
    это одно и тоже, у нас же есть окна, объём, видовые точки, определённый ритм, планировка, в конце концов, мы мозгом воспринимаем это в совокупности

#148 Bremia, 26 дек 2016
  29. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброе, если его можно так назвать ))
    Т.е., если я сделаю кухню-гостинную в стиле лофт, то я не могу в с/у положить мозайку? ;)

30. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Сможете. С металическим блеском, например, а вместо светильника повесите швеллер, а на него разместите софиты с направленным светом

Яндекс.Метрика