1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моя коробка

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Horhe, 3 дек 2016.

1. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Не исключаю этого, тема то зачем тогда? Если он все понимает, то советы ему не нужны.

2. romss

romss Абориген

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проект шаблонней некуда (но это дело вкуса),я даже скорее всего знаю у кого заказали этот "шедевр",но по строительству не советовал бы ни в коем случае у этих ребят стройку "под ключ"заказывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, у меня же не сказано "всё понимает".
    У меня "понимает наравне с прочими" ))
    Вы ведь тоже советуетесь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ещё раз повторюсь. Допустим, что дом готов и люди там живут. Для понимания фасада нужно понимание планировки и стилистики изнутри.
    Что бы внешнее не вступало в конфликт с внутренним наполнением

5. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проектировщики хорошие, грамотные.
    Есть малый вопрос - на втором этаже есть балкон без крыши, там будет зимой снег и надо бы прикрыть. Чем - надо бы сархитектурить.

Выдержан стиль итальянской виллы? А что там с соседями?

#95 Kredka, 20 дек 2016
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
    Horhe нравится это.
  6. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Именно, что советуюсь. ;) Моих же советов и критики нет в этой теме, кроме как все же выложить планировки того, где уже давно и счастливо живут люди и как они соотносятся с фасадами

Ded-D нравится это.
  7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Как зачем?
    Чтоб их потом все застеклить)

Bremia нравится это.
  8. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А прививать детям вкус с детства ? Чтобы самому глаз радовался и тд? Я заморочился - сделал стены из клинкера, архбетон , денег , конечно, сожрало, да и до конца не доделал еще - но глаз радует

9. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкус ребенка формирует гармония. И по моему мнению постоянное наблюдение в интерьере дизайнерских прибамбасов типа: многоуровневые потолки, острые углы с ломаными линиями стен, сантехприборы в видовых точках, розовые стены для девочек(синие для мальчиков), планировка ориентированная только на возможности фасада и т.д. наносят намного больший вред вкусу и психике. Простой стол, накрытый белой скатертью, салфетки, красивая посуда в повседневном использовании, сделают намного больше, чем клинкер на стене. А уж, что творит книга в кресле с пледом и видом из окна...
    Пробелы в восприятии архитектуры можно легко исправить в любом возрасте посещением мест вроде Quai des Orfèvres и т.п.

10. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    С этим все путём)))
    Да ну?! В модерн нельзя поставить кантри, а в деревянную избу хай-тек? Улыбнуло)))

11. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Смотреть рядом нечего - простые, ничем примечательные постройки
    Внутрення небольшая реконструкция будет, но ваше мнение по этому вопросу меня не шибко интересует, Сорри
    Мне тоже не совсем нравится этот узел, но задача такая - из домовой кухни нужен метеозащитный путь на летнюю кухню-веранду. А жена просит сделать балкон из спальни. Вот и приходится как-то компилировать идеи)))
    Вот-вот!)))
    Не совсем так по сути, но вопрос кондиционирования очень по теме. Захламлять фасады блоками это моветон. Думаю, что будет канальная и на мансарде с блоком
    У меня гараж в подвале на -1 этаже, что очень удобно
    :D:D:D

12. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Какая роза ветров 30 лет назад?!))) - кухня-гостиная 65м2 с витражным окном у меня на юго-западе и с видом на внутренний двор, так что нормально учитывая наш климат. Проблема только в сельской дороге, то бишь пыльной, а там фасад. Но ее расстояние до дома в 40 метров, плюс дом на холме, да забор, да плюс посажу еще деревья вдоль этой линии, так что думаю, что с этим вопрос будет решен)))
    Вот в корень зрите!))):thumbup:

13. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже улыбаюсь . Поставить можно, только это называется безвкусица.

14. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    небольшой наклон, правильные материалы и соответствия ГОСТу будут решением этой проблемы))0 По стилю да - хотелось именно средиземноморского, теплого. Но вот колонны, добавили чего-то колониального... Осталось только таджиков перекрасить в черный))):D

Kredka нравится это.
  15. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    небольшой наклон, правильные материалы и соответствия ГОСТу будут решением этой проблемы)) По стилю да - хотелось именно средиземноморского, теплого. Но вот колонны... Пытаемся вместить туда дерево, но получается оксюморон какой-то... В общем, добавили чего-то колониального... Осталось только таджиков перекрасить в черный))):D
    Ничего подобного - очень даже стилистично выверено и красиво. Достаточно взглянуть на правильные журналы и сайты. Но соглашусь с тем, что в таких компилляциях нужно быть очень осторожным и вверять свои желания только профи по решению таких задач

#105 Horhe, 22 дек 2016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  16. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Клевая тема , молодцы!

Horhe нравится это.
  17. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    я тоже погуглил когда делал проект, а когда наткнулся на сайт http://www.houzz.ru, понял что гуглил не там, но уже было поздно, поэтому у меня тоже средиземноморская классика под сугробом)
    ваш дизайн проект, впрочем как и свой, мне не нравится банальностью, я понимаю что желтый цвет + белый декор это классика, но сейчас миллион разных оттенков для покраски штукатурки, дерева и если вы еще на этапе проектирования, то не поздно внести коррективы. Хотя бы в цвет, бледно зеленый + белый декор - тоже классика, но не такая избитая кмк.

Про балконы и говорить нет смысла, на втором этаже большой балкон - пустая трата км, а балкон на мансарде (на внутренний двор) я бы убрал и сделал панорамные окна ну или одно большое круглое окно, в плане интерьера было бы круто) а вот как это вписать в классику - задача архитектора)

пс кровлю тоже планируется менять?

18. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    У меня другие адреса для гуглежа:D
    Про цвет. Если посмотреть внимательно, то там совершенно не желтый - там какой-то оттенок светлый охры.

Про балкон - возможно... Но жена хочет, чтоб из спальни и сразу - "ах"!)))
    Мансарда. Здесь однозначно напрашивается что-то над эркером. Такой треугольник на Наш взгляд хоть и прост, но в "теме" с остальными формами окружающих форм (IMHO разумеется)

Ну явно же не желтый!))) Более того, даже угловые элементы не белые, а того же цвета что основной цвет, но на несколько тонов светлее

Одна из проб цвета. Здесь он грязно-фиолетовый, но на другой картинке он был более правильный и эффектный. Эта одна из картинок, которая сохранилась.
    Мне нужен цвет, который бы смотрелся с натуральным камнем.

Однозначно будет нормальная крыша - с мансардой или без, но будет: Сейчас там плоская и непотребная крыша(((

Ps Это въезд на палацио))) и в гараж):D:D:D

#108 Horhe, 22 дек 2016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  19. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    И кстати, по-поводу простоты и банальности фасада. Скорее всего так оно и есть. Мне уже трудно быть со взглядом со стороны ибо "замылился" и все ж не вижу здесь криминала. Делать что-то "ого-го" - это уже совсем другие деньги, да и проще сломать, и сделать новое, чем что-то изобретать, усложнять и перфекционировать. Иду по упрощенному пути (о коем и идет речь). Мне нужен вентилируемый фасад и в меру эстетичный на взгляд на 20-ти газонных сотках:D:hi:

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вам стОит откорректировать стартовое сообщение, потому что в критике и советах кого-либо Вы не нуждаетесь (не моих, да и моей критики не было ни в одном сообщении). Сделайте просто отчет о реконструкции фасада. Тогда смело всем критиканам можно говорить - пшли вон из моей темы. ;) Вот, Никита, сделал хороший отчет, честно, без балды заявив, что он лучший.. и всех ссаными тряпками гонял. :D
    Пардон, не удержался с советом :hi:

tiro.sergey и Horhe нравится это.
  21. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    И да и нет. Все-таки выслушать что-то дельное и конструктивное всегда интересно и полезно. Какие-то моменты и дизайнер может обойти скользкие темы в угоду дизайна. Так что говорите-говорите:thumbup:

22. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я больше по деревянным домам могу сказать, здесь пас ))
    Но тех немногих, кто может дать дельный совет не игнорируйте, тем более никто не лезет к Вам в окно посмотреть тип отделки и фабрику кухни. :)

Horhe нравится это.
  23. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Пардон, не удержался, хрень какая-то в голову лезет глядя на это... :D

IMG_3423.JPG

DeltaCity, GeloV и Horhe нравится это.
  24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    QUOTE="Mexa, post: 33393877, member: 263506"]Пардон, не удержался, хрень какая-то в голову лезет глядя на это... :D

Посмотреть вложение 1477197 [/QUOTE]
    извините, не удержался :D

Bremia нравится это.
  25. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой Додыр вырисовался ))

Bremia нравится это.
  26. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Однозначно! С какого боку не захожу, везде эта рожа видится! Но коли убрать ее нельзя, следовательно, ее надо обыграть) Что и пытаемся сделать.:D

Bremia нравится это.
  27. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Интересно) при плоской кровле такая форма окон? Вы сохраняете форму оконных проемов?

28. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну да. Не вижу причин их поменять. Сначала думал сделать их арочными, но из-за того, что второй этаж низкий, то арки будут упираться в потолок да и конструктивно это достаточно сложно, тк там лежат плиты перекрытия, а не монолит. Да и арки над пастью уж точно будет дополнительный повод поржать)))

Но если есть идеи, то с интересом выслушаю

29. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Визуально маловаты окна. Может пошире нарисовать, прикинуть. Да и в с/узлах необязательны амбразуры.

30. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Амбразуры будут полностью закрыты. Окна - 1,5 метра на 1. Как бы нормально пропорционально. Там, где фасад(зимний сад внутри 2-й этаж) так там 2,0 на 1.0. Думается, что вполне достаточные

Яндекс.Метрика