1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моя Япония 2023

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем 101., 23 окт 2023.

1. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Screenshot 2023-11-15 at 02.32.25.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ДимаС и VartovskCrew нравится это.
  2. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    отличное изложение. спасибо.
    сам не был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    uar24 нравится это.
  3. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Дорого,но эмираты дороже

4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дороже Турции что ли?

G 999 нравится это.
  5. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересен бюджет поездки.

6. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Япония дорогая страна, уровень жизни и зп высокие,понятно что можно где то как то скроить , но в целом дорого

7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Там в плане трат все достаточно прозрачно и понятно
    Почему называют Японию дорогой? потому что там нет нифига дешевого, от слова совсем
    у них 90% средний класс и также с ценами, все примерно одинаково
    но это дорого, оно после Москвы, Европы абсолютно нормально, обычные цены
    при желании есть реально дорого и отлично, но вот дешево и отлично нет
    такая вот ситуевина

условно говоря нормальная гостюшка будет 500 долларов, за 1000-2000 будет великолепная, а вот за 100 хорошей не будет
    также во всем

пс Япония пипец как зашла!!!!
    особенно Токио

VartovskCrew, ЮКА, бульдожек и 2 другим нравится это.
  8. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 7. Часть первая.

Открываю глаза в 6.30. Пытаюсь понять, 7 джин-тоников накануне это много или мало? Вроде нормально. Окей, нужно принять душ и выходить, впереди много интересного и вкусного. Встаю с кровати. Твою ж мать! На мизинцах обеих ног здоровенные мозоли. Я уже рассказывал, что мне не удалось купить свободные беговые кроссовки и вот итог. Видимо не стоило возвращаться в гостиницу, пританцовывая. Хорошо что я предвидел подобные неприятности и купил в местной аптеке пластырь, какой-то невероятно липкий и "заживляющий". Выйдя из гостиницы, пытаюсь оценить работоспособность ног. Оценка так себе. Но у меня есть способ, который я использовал осенью на Московском марафоне. Называется "игнорировать и терпеть".
    Что у нас сегодня? Первым делом отправляюсь осматривать одну из самых растиражированных достопримечательностей Японии, которая будет в любом буклете: Святилище Фусими Инари. Около 30 минут пешком и я на месте.

Меня встречает лиса. Лисы считаются посланниками богини Инари.

Не обошлось и без этих красавчиков.

Даже в ранний час людей не так чтобы очень мало. Впрочем, пройдя дальше, я обнаружу множество тихих уединенных уголков.

Красиво играет свет. Атмосферное место.

А вот и классический открыточный вид. Множество торий.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Тории

Дальше начинается довольно долгий подъем в гору.

Вокруг много могил и алтарей. Здесь похоронены, в том числе, некоторые императоры.

Добираюсь до самой вершины. Отсюда Киото как на ладони. С таким видом завтракаю предусмотрительно закинутыми в рюкзак сендвичами и зеленым чаем.

Перекусив, отправляюсь вниз.

От главного маршрута в сторону уходит дорожка, отправляюсь туда.

Углубляюсь еще дальше и обнаруживаю потрясающее место, где совсем нет людей. Только звуки леса и птиц. Сажусь и просто смотрю и слушаю около получаса. Потрясающе.

Когда-то в жертву приносили лошадей.

Мох и все эти оттенки зеленого в сочетании с яркими пятнами выглядят завораживающе.

Покидаю этот укромный уголок и неспеша двигаюсь по направлению к выходу.

vic1976, МаргоС, любiтель и 13 другим нравится это.
  9. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 7. Часть вторая.

Один из домов на прилегающих улочках с таким вот прудиком на входе.

Время подкрепиться стритфудом.

Отправляюсь в центр города. Небольшой привал, чтобы дать ногам чуть передохнуть.

Отправляюсь поизучать центр города и натыкаюсь на это.

Нет, это ненастоящая гейша.

Брожу по местному огромному рынку. В Японии любят милитари одежду сша и европы и винтаж из сша.

Время перекусить. Локальное местечко, где делают хорошие суши.

Тем временем стемнело, а значит можно отправляться на дегустацию.

Отправлюсь дальше.

Мой путь лежит в район Гион.

В Гионе есть улица, на которой запрещено снимать ( за это могут выписать штраф ). Там располагается чайный дом, где проводят традиционные церемонии. Пишут что туда приезжают випы со всей Японии. Если повезет, то можно увидеть настоящую гейшу, идущую в этот дом на церемонию. Это был явно мой день.

Идёт словно плывёт. После такой встречи отправляюсь к маэстро отметить.

Нравится как айфон справляется с ночными снимками.

На месте. Рассказываю соседу по барной стойке, молодому японцу, какие места я уже успел посетить. Он делится со мной своим любимым храмом. Завтрашний день я начну с его посещения.

Выхожу на улицу и неспеша направляюсь в сторону отеля, обдумывая завтрашний день. Мне предстоит встреча с оленями и а мои глаза ожидают увидеть тысячи неоновых вывесок в Осаке...

sicher, МаргоС, SLman и 22 другим нравится это.
  10. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Голландия? нет, Япония)

sls нравится это.
  11. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водостоки есть. Снег я не застал, дождь был 1 раз, но очень сильный, в Токио. Чего-то похожего на лужи не увидел.
    Ну бюджет у каждого свой. Зависит от того каким составом едешь, как отдыхаешь и т.д.

Если вкратце по основным моментам :

1. Транспорт. Билеты из РФ ~70-120 тысяч. Если едешь на неделю и планируешь выезжать из Токио в Киото, то нужен проездной на синкансены, дающий возможность безлимитных поездок. На неделю он стоил 24 000р , с ноября подорожал на 50% . Он отбился у меня за поезду Токио-Киото-Токио, а я еще в Хиросиму ездил и не только. Метро я не считал даже, около 90р, покупаешь аналог карты тройка в автомате и кладешь деньги на нее. Пригородные электрички тоже недорогие, 700-2000р в зависимости от направления. Такси дорогое, в Киото ездил, отдал около 2000р за совсем короткую поездку.

2. Жильё. В Токио нет понятия центр, есть несколько основных районов. Удобнее всего снимать недалеко от кольцевой линии jr yamanote , по ней можно ездить по всем нужным местам в Токио. Маленький номер 10кв.м. в 4 станциях от этой линии будет около 100$. Более-менее просторный номер ( например на семью из 3 человек ) где-то в районе Гинза рядом с Tokyo station будет от 600$ и выше. В Киото всё чуть дешевле. В сезон сакуры и момидзи цены растут.

3. Еда. В магазинах цены очень приемлемые ( банка пива или кофе около 150р, большой сендвич с хамоном около 300р ) , есть готовая еда хорошего качества ( например паста с морепродуктами около 600р за большую порцию ). Поесть вкусные суши в локальном месте не сильно разрекламированном около 6000р с 2 бокалами пива , если без изысков. Поесть в мясном ресторане популярном, но тоже без какого-то пафоса около 10000+р. Поесть суши в дорогом месте обойдется от 30000р . Это цены на одного человека. В неплохих барах коктейли от 1000р. Крафтовое пиво в заведения от 1000р , обычный лагер от 500р. Позавтракать в Токио в неплохом европейском месте панкейками, капучино, гранолой с фруктами ~ 3500р. Во всяких раменных большой рамен около 700-800р. Огромная порция карри в Киото, которую я не смог съесть, около 1300р.

4. Билеты в храмы и т.д. Здесь всё недорого, 300-700р.

Исходя из этого можно прикинуть свой бюджет. У меня вышло всё вместе ближе к 500к. Можно дешевле? Можно. Я мог позавтракать сендвичами из магазина, пообедать пастой оттуда же, чтобы не тратить время, а вечером поесть в мясном ресторане на 15000р. Кому-то такое не подходит.

МаргоС, SLman, Eugene YYZ и 15 другим нравится это.
  12. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А есть фотки еды?

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Цены космос, Гонконг напомнило

14. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз большое спасибо за прекрасный отчёт! Дороговато, но поедем обязательно.

rukboy и uar24 нравится это.
  15. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Здесь разочарую. Во-первых, я не умею красиво фотографировать еду и в целом не очень люблю это делать. Во-вторых, я не ел ничего особенного, чтобы это прямо захотелось запечатлеть, а при виде фотографий был вау-эффект. Те же суши меня попросила снять знакомая, которая их любит, но не была я Японии и ей было интересно. Из мяса я ел вагю ( в начале есть фото, но там шашлычок обычный ) , стейки, якинику (мясо на гриле) , потом что-то с яйцом. Раменом тоже никого не удивишь. Поэтому в этом плане визуальный ряд скудный :) Опять же есть какие-то популярные места с необычной подачей и прочим, но стоять туда по 40 минут - не для меня. Во всяком случае не в этот раз.
    Есть безумно вкусный бургер с креветками и красным элем местным.

#75 101., 19 ноя 2023
    Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    МаргоС, Eugene YYZ, SLman и 13 другим нравится это.
  16. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    IMG_1010.jpeg IMG_1014.jpeg IMG_1015.jpeg IMG_1019.jpeg IMG_1017.jpeg IMG_1020.jpeg IMG_1021.jpeg IMG_1022.jpeg IMG_1097.jpeg IMG_1100.jpeg IMG_1262.jpeg IMG_1266.jpeg IMG_1268.jpeg IMG_1265.jpeg IMG_1269.jpeg IMG_1278.jpeg IMG_1487.jpeg IMG_1497.jpeg IMG_1498.jpeg IMG_1502.jpeg IMG_1504.jpeg
    Думаю ТС будет не против
    Чуть накидаю еды, с легким комментом

в целом еда абсолюно спокойная, ничего особенного нет
    Есть вагю, но тут надо понимать, что по специфике самого мяса его особо не съешь много, несколько раз поел и особо не лезет, жирное очень
    Суши, да, там мало риса, много того что сверху, но подача в самых дорогих местах просто поштучно, тебе готовят и подают, вся тема в свежести
    Особо красивых подач нет, встречается редко, то что было попало на фото

SLman, Eugene YYZ, tip22 и 12 другим нравится это.
  17. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Автор про осаку еще не писал, ждем, там есть определенная еда за которой очередь минут на 20, но по съедобности это наверное 1 из 10

18. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    У меня сложилось точно такое же впечатление. Вагю тает во рту, но жирновато, какой-нибудь свежий хороший дагестанский баран мне нравится больше. А уж учитывая цену и подавно. Но, опять же, я по рабоче-крестьянски двигаюсь. Завсегдатаям стейк-хаусов будет интересней думаю. Суши тоже в основном брал самых примитивных тунца, лосося, морского ежа. Свежесть действительно решает.
    Возможно нужно очень хорошо разбираться в еде, самому готовить, экспериментировать, много дегустировать. Потом тщательно изучить вопрос и ходить по интересным местам. И тогда всё заиграет новыми красками.

МаргоС, Eugene YYZ, любiтель и 5 другим нравится это.
  19. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    +++ недавно прошелся по всем вагю (a5, Kagoshima, Miyazaki, Австралия и тд, прям от души ассорти).

Вердикт: на гуляш из детского сада похоже) не мое 100%

20. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Одно могу сказать..суши там бомба..
    На старом Цукиджи рестики были ухх..

Япония это что-то из будущего далекого
    Где нет разной ереси...

#80 SLman, 19 ноя 2023
    Последнее редактирование: 20 ноя 2023
  21. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну и япы еще те извращенцы

img_1_1700236917546.jpg

любiтель нравится это.
  22. blue eyed

blue eyed Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Фотографическо-диетический «шах и мат» :)

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А свежесть отсчитывается от какого момента? отрезания маленького ломтя от ломтя побольше?

24. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Это на фото не попало, везде было с экскурсиями и вопросами. Даже в ресторанах.
    Короче шеф с утра едет и закупает то, что надо и ему кажется супер.
    Поэтому в меню в сушильнях чего-то нет всегда, типа не понравилось ему.
    Потом то что он купил, хранится в таких деревянных коробочках, с которыми он приходит и выдает кусочек под заказ конкретному повару перед тобой, тот тебе готовит и выкладывает.
    IMG_1423.jpeg IMG_1422.jpeg IMG_1421.jpeg IMG_1420.jpeg

Eugene YYZ, KrokodilGena, любiтель и 6 другим нравится это.
  25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну с поварами так везде... помню на биарицщене с утра было приольно ходить на рынок рыбный - первые прибегают повара с ресторанными тележками... после них уже можно особо не шариться - выносят все красивое :)

любiтель, FeNcY и Dimon206 нравится это.
  26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
  27. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ням ням...

Ух суши с саке..
    Некоторые фанаты спецом в токио летят, чтобы отведать суши на Цукиджи (рынок морепродуктов, один из крупнейших в Азии, где проводиься знаменитый аукцион тугца в 6 утра)

img_5_1700503090935.jpg img_7_1700503098514.jpg img_4_1700503079515.jpg img_3_1700503069377.jpg img_2_1700503058564.jpg img_1_1700503049324.jpg

МаргоС, Eugene YYZ, FeNcY и 7 другим нравится это.
  28. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Автору уважение за детальный и интересный отчёт о поездке. Вопрос к туристам: кто был в начале декабря?) Насмотрелся и захотелось сгонять на недельку.

29. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вроде же еще не конец?
    Где продолжение?

30. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 8. Часть первая.

7 утра, а значит пора вставать. Какой вопрос беспокоит меня первым делом? Правильно! Как там мои ноги? Ноги, к счастью, чувствуют себя лучше. Душ, банка холодного кофе и в путь.
    Первая точка моего сегодняшнего маршрута - храм Сандзюсангэн-до. От гостиницы он располагается недалеко, поэтому через 20 минут неспешной прогулки я оказываюсь на месте.

Внутри, к сожалению, фотографировать нельзя. Прям совсем. Даже если очень хочется. Поэтому пара фото из интернета. 1001 статуя богини Кэннон в человеческий рост.
    Очень впечатляюще! Я провел там около часа, сделав несколько кругов. Один из самых впечатливших меня храмов за время поездки.

upload_2023-12-12_0-10-11.png

upload_2023-12-12_0-10-35.png

Насладившись сим великолепием, я покинул храм. Зайдя в супермаркет и взяв пару сендвичей и чай, отправился на электричку, чтобы доехать до города Nara.

Ехать около 40 минут. Наконец я на месте.

В Nara есть огромный парк, в котором живут олени, однако из парка они выходят и в город.

Один из входов в парк.

Прохлаждается.

Можно купить специальное печенье и кормить им оленей. Они к этому привыкли, поэтому если увидят у вас в руках упаковку печенья, то побегут к вам и будут его вымогать.

На дороге приоритет, как видите, не у авто.

За печенье душу продадут.

Школьные экскурсии фотографируются с оленями.

Мой путь лежит к храму Тодай-дзи.

Внутри храм поражает своими масштабами и огромными статуями Будды. Последний раз я испытывал такие чувства когда был в соборе святого Петра в Ватикане.

Выхожу и отправляюсь гулять по парку.

Печенье есть? А если найду?

Мне нужна одежда и мотоцикл. Ну или хотя бы твоё печенье.

Не спрашивайте, я тоже не знаю что здесь происходит.

Что ж, храм посетил, оленей накормил, пора в Осаку.

Неспешно ( около 40 минут ) доезжаю на электричке, несколько остановок на метро и я в начале легендарной улицы Дотонбори.

А вот и знаменитый Glico man - один из символов если не Осаки, то уж точно улицы Дотонбори. Этот парень здесь с 1935 года.

sicher, МаргоС, Arapato и 15 другим нравится это.

Яндекс.Метрика