1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой рецепт борьбы с коррупцией.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Димон34, 16 июл 2011.

1. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В какой декларации? О расходах - напишу трачу ярд в день, дальше что?
    Налоговой - так то совсем другой коленкор, они между собой не пересекаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Насколько я понимаю "их" систему - сравниваются доходы (официальные) и расходы. Если есть большая разница - начинают плющить, увольнять, дела заводить. Если при этом правительство формируется по партийному принципу (почти везде так), электорату доносят по зомбоящику, и партия в минусе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Подождите, еще не прозвучали аргументы про суровый климат с огромными перепадами температур и шипованную резину:)

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это столь же верное представление о методике TI, как и представление о том, что каждый следователь МВД засаживает с утра пузырь водяры, хватает на улице первого прохожего, шьет ему дело и к вечеру сажает. :)

ну, упрощено до потери смысла.

вот вполне нормально расписано, что там и как: http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/in_detail

давай. создай методику уровня приведенной выше - посмотрим. :)

нет, я не считаю это ни минусом, ни плюсом. это просто факты, от которых можно отталкиваться при построении собственной картины мира. :)

а сравнение наших дорог с итальянскими - абсурдное занятие на самом деле. пропасть такова, что сравнение теряет смысл. какая к черту италия - ты вот знаешь, что уже в тайланде дороги радикально лучше чем у нас? вот и я не знал, пока недавно несколько тыщ верст там не проехал за рулем...

5. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    планируешь жить на щедрую пенсию в 8 т.р.

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    до пенсии еще можно и не дожить,зачем так далеко планировать

7. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm: Ну и как ущущение?

8. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такие вещи можно увидеть по числу обвинительных приговоров за получение взятки

9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так, Антоха. Ты у меня собирался идти министром МВД? Я увольняю тебя по компрометирующим обстоятельствам, несмотря на нашу многолетнюю дружбу.

10. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И в чем разница принципиальная по сравнению с тем, что я сказал? Кроме результата обработки данных этих опросов с перцентелями и бета-трансформаторами?

"Оценка степени распространенности коррупции в стране / территории производится двумя группами: экспертами, как живущими в этой стране, так и зарубежными, и ведущими представителями деловых кругов."

ЗЫ За понятную аналогию, спасибо:)

Да, у нас с дорогами не айс, потому что не было нормальной системы финансирования их строительства. Счас этот косяк исправляется/исправлен.

Уж вам ли в Волгограде быть в печали - за последние несколько лет мэра закрыли, начальника УВД закрыли, начальника ГАИ закрыли, недавно пост на трассе разогнали, начальника МЧС закрыли, кого забыл?

Ну и у нас так будет, а пока политикам и внимательным дается сигнал - обеляйтесь, а то скоро всё.
    Если же систему ввести, то надо менять УК и распространится это не только на чинушей, но и на коммерсов, конфа вымрет реал, средний класс кончится, не успев начаться, в один день, оно надо?

Плюс один, поразительный образчик ложной уверенности, граничащей с хамством.

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я думаю, гдето в районе Каста де ла Маре и в окраинах Реджио Калабриа можно подобное говно нарыть... только вот сметы на его строение будут в десятки раз меньше...
    Упсс... Сори не заметил про длину, но тут уж по измерению х....в мы впереди планеты всей..... Прям по Хазанову конца 80х: " у нас баню построили, саму крупну в Европе.... Да нехай она поменьше буде, та только бы в ней горяча вода была....."

12. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    ээээээ я поделюсь

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Буду читать лекции о вреде коррупции :)

14. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не вымрет, а перестроится. Люди хотят зарабатывать, строить дома и воспитывать детей всегда, просто будут делать это другим способом. Закрепление навыков купи-дайвзятку-продай к устойчивому развитию не ведёт.

Всё, обиделось кисо :facepalm:

15. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Карочи я привел свои доводы, почему мне кажется, что конец ближе чем начало, ты свои нет, а лишь начал полемически оспаривать мои. Это не разговор, так дила не делаються.

16. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Кароче, я привёл свои аргументы, и согласно моему видению конца пока не намечается. Ты лишь ссылаешься на эмоции и ощущения шкуркой. Так дела не делаются, согласен.

17. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие эмоции? АК-джан написал вменяемые вещи, некий план в общих чертах, я тебе экстраполировал, что реально этот самый план у нас выполняется, и это реально план, а не какие-то хаотические метания. Это эмоции чтоле?

18. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Где беспредел? Где беспредел?!

ps.

1)

2)

3)

19. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот видишь, уже не "произвольных лиц". :)

но ты прочитай полностью, ну серьезно - там всего-то девять страниц...

или слушай - давай от обратного, а?

вот смотри - берем несколько произвольных стран. по барабану, каких именно. наша задача - провести сравнительную оценку уровня коррупции в этих странах.

какие у тебя будут идеи относительно методики проведения подобной оценки?

так уже почти четыре года как исправили, разве нет?

Сегодня резко увеличивается финансирование дорожного строительства, программ благоустройства городов и сёл. Каждая копейка из этих средств должна быть потрачена с пользой, а не разбазарена «по дороге»

- В.В. Путин на VIII съезде партии «Единая Россия», 1 октября 2007 года

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Позавчера катался по бетонке, которую переделывали полностью (на тех участках, где мне надо ездить) в 2008. Уже ощутимая колейность.
    Так что деньги - это деньги, а хорошие дороги - это хорошие дороги

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Сереж, а я не уверен что конец ближе чем начало. Поясню, но многабукав:

Соглашусь, что в бытовом плане движение заметно, 8 лет назад у меня была красная книжка с гербом и я вообще не особо задумывался на дороге. 5 лет назад ксива стала дороже чем тупо платить, стал задумываться, но редко. Сейчас - забыл когда меня ловили, и не потому что ксива или бапки, а потому что почти не нарушаю, разве что скорость. Да и не я один такой. Это - неплохо.

Но при этом и я, и, возможно, ты, замечаем что зачатками порядка пользуемся не мы с тобой, простые вобщем-то крестьяне, а погоны разномастные, те у кого ксивки не отобрали по родству или положению. Просто от нас освободили встречки и разделительные. Поймал я как то с пацана в погонах, ШевиНива в цветах МЧС с крякой и ведерком. Пацану на вид около 20-ти, и в голове УЖЕ нет такой вещи, как соблюдение закона. Якиманка - по встречке, Большой Каменный по разделу. Ментов на разделе на Каменном объехал слева по встречке. Хрен кто остановил. И он не один такой. Заработал "честные" 500 рублей.

Короче к чему это я: 10 лет назад кортеж с мигалками по встречке вызывал возможность пристроиться в хвост. 5 лет назад кортеж вызывал понимание и легкую досаду. Сейчас вызывает отторжение. Беспорядок - так для всех, порядок - аналогично. И вот этого нет, причем что на дороге, что в бизнесе. Устанавливающимся порядком пользуются не крестьяне, а погоны, сценарий 1984 в действии, власть становится заложницей самой себя. Поэтому я и не уверен что дело идет в нужном и для крестьян и власти направлении, хотя допускаю что далеко не все вижу.

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ты че мент штоле?

23. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Типа в качестве такси поймал.

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    СВ прав :nod: 500 рублей от Ивропейского до Пушкина :hi: Гибэдэдэ, насколько я понял, над МЧСом вообще без власти, пацан без включения кряк и ведерок проезжал и на красный и по встречке прямо перед бэдэдэшниками.

25. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже подумал за мента

ps. Путин, хунта... Но порядочный гражданин Зубек Армен рублём поддержил беспредельщика и его способ заработать. Хотя мог сойти и тут же поймать мотор, коих в Москве с избытком

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    блин, а это же идея :idea: услуги такси под мигалкой. Можно брать тройную таксу :idea:

а то на скорых как-то некошерно..

27. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    вспомните обо мне при распределении постов..мне тоже нада!!))

28. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    угу..как в фильме "Такси" с выпадающим пакетом в конце)))

29. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот такой сценарий - погоны забрали бизнес, отошли от дел, а бизнес остался. Со временем погоны теряют посты и адм. ресурс, бизнес остается и вынужден работать по нормальным правилам, без лоббистского потенциала хозяев. Или вот я представляю, например, страховой рынок - да есть компании типа ЖАСО, ВСК, СОГАЗ которые пользуют монопольный доступ к определенным жирным рынкам и нехило откатывают, очевидно. Остальной рынок - вполне себе конкурентная среда, где нормально бьются. Свинья конечно грязь всегда найдет - некоторые конторы не совсем красиво влазят в истории с гос. мед. страхованием, поставкой таблеток и т.п. А некоторые воздерживаются. Как итог - почти все киты рынка имеют в акционерах крупные м/у-нар страховые группы, а вовсе не погоны, при том что обороты колоссальные и вообще во всем мире страховой бизнес №1, круче банковского.

30. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    здесь уже возможно играет и условие, что выгоднее становится не финансировать какого-то чиновника, а подкупить судью))

Яндекс.Метрика