1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно!

Потому, что нет у человека ни когтей, чтоб мясо поймать и убить, ни клыков, чтоб разорвать плоть, ни длинного ЖКТ + лютой силы ферментов, чтобы ее переварить большими кусками, зато бОльшая часть зубов предназначена для перетирания растительной пищи в кашицу...

да какая поза!? :facepalm: на вопрос Франца о том, откуда веганы берут белок, сообщил, что есть некая теория, как вариант, и кратко ее описал, вот и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    твои предки видимо тоже такой теории придерживались вот ты и не вырос:)
    без обид;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неее, если бы... :)
    а так я догадываюсь, почему не вырос...:(

4. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    "Наш организм специально устроен для употребления мяса

Благодаря чудесам эволюции человек может выжить вообще не употребления мяса. Но это не значит, что мы вегетарианцы от природы. Так, в 2003 году ученые доказали, что люди употребляли в пищу мясо еще 2,5 миллиона лет назад. Существует множество подтверждений того, что мясо испокон веков является нашей традиционной пищей. У нас нету четырех желудков, способности легко переваривать целлюлозу, сложно устроенного кишечного тракта, что характерно для травоядных. А наши зубы предназначены для обработки, как мяса, так и другой пищи.

Мясо сделало из нас людей

Люди вообще достаточно странные существа. Наш мозг не должен быть таким большим. Если посмотреть на других приматов, то чем больше сам примат, тем больше у него мозг. А человек сильно выбивается из этого правила. Кроме того, наш мозг значительно сложнее по структуре, он так напичкан нейронами, что он может удержать в себе объем информации и мыслей, значительно больший, чем это может мозг у других приматов. И благодаря чему мы такие? Согласно исследованиям, которые были проведены в 2011 году, это все благодаря мясу.

На полном серьезе: исследователи из Испании нашли признаки недоедания у детей наших далеких предков (благодаря останкам), связанные именно с дефицитом употребления мяса. Что интересно, эти исследователи предполагают, что наш мозг в те времена вообще не мог развиваться без мяса. Существует теория, которая связывает количество употребляемых в день калорий со сложностью структуры мозга у наших предков. Учитывая то, что наши предки не умели готовить мясо примерно до тех пор, пока их мозг не совершил резкий скачок в развитии, то логично связать эти два события. Поэтому сейчас мы можем сделать осознанный выбор в пользу вегетарианства именно благодаря мясу.

Другие приматы едят мясо

Часто вегетарианцы используют аргумент, согласно которому люди это единственные приматы, которые едят мясо. Соответственно это является противоестественным. Но это не только неверно, но и абсолютно антинаучно.

Еще в 1960 году Джеймс Гудолл зафиксировал случаи, когда шимпанзе в дикой природе охотились и поедали других животных. Позже было установлено, что некоторые стаи шимпанзе съедают около тонны мяса в год. Кроме того, некоторые из самцов шимпанзе использовали добытое мясо в качестве аргумента при конкуренции за самок и за положение в стае. Таким образом, наши видовые двоюродные братья не только любят мясо, но и прилагают большие усилия, чтобы добывать его. "

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мясо не равно быть хищником. Ну вот вообще.
    Не есть мясо не равно быть травоядным. Ну вот вообще-2.
    Человек - гибрид, со своими "+" и "-"

6. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Продаем конечно же)))

7. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так и есть. Только достигать высоких результатов в спорте будучи вегетарианцем - исключение.
    Есть известный гибридный атлет Алекс Виада. Не знаю веган он или нет. Но он одновременно марафонец и силовик. У него есть своя программа и книга. Так вот за четыре года только одна девушка смогла достичь похожих результатов.
    Есть генетически уникальные люди и нельзя их брать как правило.

8. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :(
    Я не ем мясо, мой рост 178​

9. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Чарми, все это бред ваши статьи.
    Взять писанину веганов там тоже полно доказательств, но совсем в обратную сторону.
    Обе стороны с пеной у рта доказывают что 2×2=5

Для себя я вижу плюсы, то что я нем мясо, и никому не навязываю свое мнение. Мне так комфортно.

Сашими нравится это.
  10. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так я и не против. Я хотела сказать только о том, что человек изначально мясоед, но время трансформировало отношение человека к жизни и пище. Сейчас мы живем в цивилизованном мире и у нас есть возможность выбирать. Сейчас есть много возможностей получать необходимые питательные вещества и витамины не из продуктов. Следовательно нет большой разницы мясоед ты или вегетарианец.
    Скажи пожалуйста, откуда ты (из каких продуктов) набираешь необходимое количество белка. Я так понимаю, что при твоих нагрузках ты должна есть около 150гр белка в сутки. Вопрос не праздный, я не очень люблю мясо и творог, и съедать по 130 гр белка для меня затруднительно.

11. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    человек изначально не мясоед, и не вегетарианец.
    он и человеком становится или не становится зависит от развития.

вегетарианцы не едят животный белок, а соевое мясо, растительный белок, протеины, сперулина полно белка, вполне себе заменяет.

мне углеводы важны, в них энергия, а белок я беру из изолят протеина, тунца, осьминогов очень люблю,творог, белок яйца. Я не ем только мясо, все остальное еще как уминаю.
    У не выгляжу на свой возраст, у нет проблем с зубами, волосами

Сашими нравится это.
  12. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Поняла, просто вегетарианцы не вообще не едят животный белок вообще, поэтому и спросила.

13. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    С мясом под 190 было бы.

rtyyy нравится это.
  14. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    могу представить этот ужас в мск

осьминоги, тунец...

мороженое-перемороженое, разве что ртуть сохранилась

мясо тоже не фонтан, но по рыбе все еще печальнее

и как можно съедать столько рыбы? осточертеет же

15. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    -----мороженое-перемороженое, разве что ртуть сохранилась
    Если капнете в реале сколько курам коровам и свинкам (.а так же индейкам и кроликам) пихают химии и атибиотиков в корма, даже в руки упаковку с мясом брать побоитесь.
    Это я как практик гооворю. Сам мясо не ем лет 5-6, факторов много тому. Чувствую себя в разы лучше, чем до этого. При этом по старой памяти отлично делаю шашлыки и колбаски на гриле.

В силу жизненных обстоятельств столкнулся с онкологией - говорил с врачами, все один голос, онкология в нынешнее время изза еды. Никакой табак радиация и тд рядом не стояли.,
    Что касается Сои в любом ее виде - обхожу стороной по возможности думаю что она ВСЯ ГМО сейчас неважно откуда. А ведь соевый шрот основной компонент комбикормов для птицы и животных.
    Реально если начинать копать - зайдя в магазин, купить нечего вообще. Тут уж каждый сам для себя решает, насколько сильно травиться

#2355 Qsd, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
  16. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Глубокая заморозка не портит рыбу. Я обычно предпочитаю заморозку. Охлажденную покупать в супермаркете - это лотерея. Что в Москве, что в Лондоне, что в Нью Йорке. Если продавец рыбного отдела не родственник. У кого теща там работает или друг школьный, то можно.

Никто тебе правду не скажет сколько рыба там лежит. Бактерии в рыбе размножаются на порядок быстрее, чем в мясе. Просрочка - явление повседневное, независимое от географии. Особенно на таком дорогом продукте.

17. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ГМО не равнозначно вредное. Мало того,всё в природе сплошное ГМО :) просто никем не контроллируемое

18. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Я говорю за сою и кукурузу конкрентно

19. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    соевый текстурат едят, нормально он заменяет

извини, ты предсказуем, :( приходится только тебе завидовать, и жрать перемороженное с ртутью

20. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А чем соя ГМО так плоха?

21. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не надо мне завидовать

я рыбу ем мало, только свежевыловленную

надоедает быстро

Вот эта самая вкусная. Сарго

Куры есть зернового вскорма, они стоят подороже, т.н. эко-куры

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      527.4 КБ
      Просмотров:
      87
    #2361 Francois Neclerque, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    Гражданин нравится это.
  22. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    мне кажется все рыбы похожие на дорадо - вкусные )))

23. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    обсуждать кто человек - травоядное или хищник, это ровно то же самое, что обсуждать сколько будет 2x2 - 3 или 5.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеядность

24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    и сколько?

а химия это что именно? школьными учебниками кормят?

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У большинства людей есть клыки.

Ферменты, необходимые для переваривания мяса, безусловно есть и они разные у разных народов в зависимости от условий проживания. Эскимосы/чукчи/алеуты вообще по полгода ничего кроме мяса и рыбы, причем сушеной/вяленой не едят - зато ферментов для переработки спирта в их организмах нет.

Mantus нравится это.
  26. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург

узкоглазые вообще спирт плохо переваривают, со стакана в аут.

27. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клыки такие же, как и хвост
    По основному - Все верно! Именно это и подтверждает ущербность в плане здоровья диет и ограничений "от лукавого" (типа не ем мясо, т.к. жалко зверушек, или не ем капусту, т.к. от нее пучит итд), а так же утверждений типа "человек должен есть мясо, чтобы быть здоровым" или наоборот "должен есть фрукты круглый год, чтобы быть здоровым".
    Каждому человеку и каждому региону свое, главное - с умом

28. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очень верные слова

во всем должна умеренность

но... всю жизнь питаться травой и умереть козлом, но с чистой перистальтикой

мясо животных можно и не есть в принципе, но не нужно подводить под это идеологическую основу и обращать в веру

29. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Научно доказано, что у вегетарианцев, настоящих, тех кто полностью отказались от животной пищи, включая яйца, сыр и прочее, не говоря уж про рыбу и море продукты мозговая активность с годами снижается значительно быстрее, чем у людей употребляющих в пищу животный белок и жиры. Те, кто просто не едят мясо, при этом едят молочку, рыбу- это не вегетарианство.

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поэтому коровы такие тупые? :)

Яндекс.Метрика