1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. T G

T G Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    дык рассказали уже вроде человеку, что если вместе безешек он будет хомячить рис в эквивалентных калориях, то похудеет сразу... человек согласился... пошел за рисом в магаз вроде))

2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да я тоже за годок десять кг убрал, но реально оцениваю что при нынешних 89кг и 187см роста я имею лишние жировые запасы! причем от которых почему то избавиться не так просто как от предыдущих 10кг!!! так называемый эффект плато - не хочет организм расставаться с комфортным процентом жира собака))). худеть дальше можно, но не в пример сложнее и длительнее, диеты длиннее и жеще. вот тут то и приходится и углеводы на медленные/быстрые разделять и когда и что сожрать важно, а иначе эффекта почти не будет. я об этом и писал когда TG начал советовать худеющему про "можно и тортики лишь бы в бжу влазили дневной...". повторю, легко смотреть со своей колокольни! но пусть советующий попробует набрать 30 кг жира, а потом скидывает заполняя пол своего дефицитного дневного бжу тортиками и прочим джанком. или попробует классическое диетическое питание для похудения, а потом нам скажет есть ли разница!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Багеты, копчености из свинины, сыр, круассаны на масле, картофель фри как популярный гарнир, пол-бутылки вина в день, дессерт обязателен на обед и ужин. Жирных в стране очень мало. Если, что это про Францию.

Жрать надо меньше. Ну или двигаться больше. Вместо новомодных диет.

4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а куда девается лишняя глюкоза в крови, если пива хватанул литрушку, например?

калорийность пива около 40 ккал на 100 грамм

5. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    короче фигня этот состав тела, что разная она у приборов.

:( не люблю рис, и гречку тоже
    я за тренировку по бегу я сжигаю от 800 до 1600 калл, это не считается?

6. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пусть болтают, но по делу)))
    Школа самая лучшая - Тринта:rock:

Самое интересное, что после второго ребёнка в форму пришла намного быстрее, чем после первого.
    Не верится мне, что разносит из-за гармонов...нехватка времени, лень, расслабленность.
    При желании, можно заниматься и дома.Питание наладить.Было бы желание.

Тимирязевская.
    Весной, после ремонта квартиры, перееду и клуб будет почти во дворе:)
    Я тоже знаю где с инструкторами все хорошо, но ездить куда-то дольше 15 мин. на авто мне совсем не хотелось бы.
    Но буду рада любой помощи:nod:

С регалиями толком не ознакомилась:(, клюнула на хорошую физическую форму и на то, что проходя мимо, ребята инструкторы помогали, говорили как правильно выполнять то или иное упражнение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    бег, грубо, сжигает 1 калорию на км на кг веса. То есть человек весом 60кг тратит 60ккал за километр. Ты бегаешь от 12 до 30км? внушает уважение

8. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Хватанул сегодня литрушку, она отложилась про запас на пузе. А завтра - пошел на треню, но не попил пива, вот запас с пуза и потратится.
    При соблюдении общего дефицита калорий - потолстеть невозможно.

9. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    К вопросу "я ничего не ем, но продолжаю толстеть":

Взяли 10 испытуемых, занимающихся фитнесом и попросили сообщать информацию о съеденных за день калориях. При этом, испытуемые точно знали, что их цифры будут перепроверены.

Черный столбик - базовое потребление с учетом физ.активности испытуемого.
    Заштрихованный - то, сколько они сообщили о своей еде.
    Белый - то, что насчитали реально свыше отчетного.

Все врут - из 10 испытуемых честный был только один.

#2259 Sergy71, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  10. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    пока от 8-10 до 18 км

11. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Общий посыл был в отказе от ограничений в ассортименте еды, а не призывах употреблять только джанк-фуд. Про наггетсы ты вроде как сам начал. Нужно лишь контролировать количество калорий.
    Замени слово "наггетсы" на "шоколад", "булочка", "сало", "торт", "кола", "бигмак", "майонез" - что изменится? Ничего. Есть можно и по психологии - нужно, если нравится. Но в разумных количествах, иначе не похудеешь преобразишь тело.

12. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект! Рост представил. )

Paprika нравится это.
  13. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ;):hi:
    Всего лишь 173:)

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От слов и не отказываюсь, а снова поясняю, что комментировал слова о том, что жрать можно все, что лезет, лишь бы укладываться в калории. Я усомнился в том, что все продукты, и джанк и нет, будут равноценны для человека при их равноценности по БЖУК, тем более для человека желающего еще и подтянуть здоровье, а не только согнать жир (что меня, например, вообще не волнует).
    Я заменил натуральной (насколько это доступно мне) куриной грудкой, приготовленной здоровым способом. Разница есть
    "нужно, если нравится" - сильнейшее заблуждение в современном мире человеческих организмов, чей вкус к пище систематически извращается с момента рождения и интуитивность в определении полезности продукта утеряна почти безвозвратно. Сам я ее себе частично восстановил, поэтому если 20 лет назад я мог хотеть колбасу, то сейчас ее потребление выглядит и ощущается абсурдом.

15. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    "Интуитивность в определении полезности" - сильная штука, ниче не скажешь...
    Миллионы веганов во всем мире "интуитивно" ощущают "полезность" своего рациона, однако очень сильно в своей интуитивности заблуждаются.

Сам я - тоже за кусок мяса вместо колбасы, но целиком поддерживаю точку зрения, "если очень хочется, то чуть-чуть можно". Иначе крыша едет и вместо изменения пищевых пристрастий (как это произошло у тебя и меня) будет неминуемый срыв и "прощаймояталия". В общем и целом - я против перегибов. Как в сторону "чистого питания", становящегося навязчивой манией, так и макдаков-дошираков и иже с ними.

16. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    что это за дауны участвовали, которые весами и калькулятором пользоваться не умеют? заявил 700 а съел 3100 зная что его проверяют, ну точно даун. при этом 2 и 5 соврав съели идеально точно свое бп. таблицу такую тебе за 10 минут нарисую короче, и будет куда правдоподобней.

фелпса привлекли.. он тренит так, как тут мало кому снилось, и организмы у всех разные. ктото и на коле с бургерами всю жизнь с кубами, че теперь по нему одному давать рекомендации для всех? и вообще, вес это только бабам да спортсменам важный параметр, на деле главное что в зеркале.
    повезло на джанке худеть не теряя мышц, других не агитируйте и за дураков, считать не умеющих, не принимайте пожалуйста.

Хапятоныч нравится это.
  17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну веганы мозгом приходят к своей диете изначально. Про интуитивность и говорю, что ее нет. Мне например очень хочется пить кофе по 5 раз в день с сигаретой и шоколадом, а вечером пиво каждый день и чипсами, к примеру. Но если от сигарет, как абсолютного зла, я полностью отказался, то все остальное себе позволяю в умеренных обьемах время от времени.
    Про перегибы согласен: в отношении слепого веганства, диет и прочих ограничений ради ограничений - отрицательная тз.
    Ушли в сторону короче, завязываем...

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    на эти вопросы я сам, кстати, толком ответа не знаю. Надо почитать побольше научной литературы. Проблема в том, что их конкретно никто не ставит, поэтому приходится лопатить кучу инфу. В целом, думаю, что БЖУ в виде 30-50-100гр из, условно, бигмака, никак не равны такому же БЖУ из грудки, кокосового масла и гречки. Первый вариант гораздо вероятнее отложится в бока вне зависимости от общего энергетического баланса.

Повторю еще раз для всех, мы в данной теме не рассматриваем похудение, как таковое. Ибо по аналогии с ним можно завести и тему о наборе массы в виде жира))

Сашими нравится это.
  19. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    не надо только впадать в детский максимализм; то что исследования последних лет показывают отсутствие четкой корреляции между ГИ и потерей жира в краткосрочных наблюдениях говорит только о том, что механизм сложней, чем думали. Ну не бывает так, что отдача гормона выше, а результат одинаковый :help: Либо разница будет на большом отрезке времени, либо игнорируют какие то еще эффекты.
    Говорить, что все нутриенты одинаковы - это как считать все население планеты идиотами. В среднем правильно, однако тщательной выборкой окружения можно добиться совсем другой картины мира для себя.
    Bottom line - рекомендации Турка по питанию с высокой степенью вероятности безопасней, чем советы набирать КБЖУ тортиками :hi:

Turok, DAToR и Сашими нравится это.
  20. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    круто. респект

21. T G

T G Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Утверждение явно из области фантастики. Как сидя в дифиците, независимо от продуктов, соблюдая пропорции БЖУ возможно набрать что то?
    С таким же успехом можно думать, что сидя в профиците на гречке с куриной грудкой жира не наберешь...
    И никто тут не склоняет сидеть только на джанке в процессе ЖЖ(хотя люди ради эксперимента худели и на еде только макдональдса), речь тут шла о том, что "хочется-влазит-съешь" и не более.
    Теория ограничения выбора продуктов на ЖЖ - полный абсурд. С таким же успехом можно сравнивать куриную грудку например с грудкой индейки и утверждать, что нельзя есть именно куриную, масло нельзя кокосовое , а нужно только другое....
    сектанты макросов))... цель сидеть якобы на ЖЖ на грудке с гречкой и кокосовом масле не считая БЖУК?
    Да, блог о другом маленько. Но главное тут питание. В вопросе тренировок на ЖЖ, думаю тут спор бы был куда более больше.

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что такое ЖЖ?

23. T G

T G Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    приехали))...
    жиросжигание это.

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Синтез триглицеридов происходит не в один момент по команде сегодня-профицит-значит-синтезируетесь.

25. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим, что не могу набрать требуемый уровень калорий при питании условными курицей с гречкой. Я правильно понимаю, что смело пью по литру пива в день? И при условии соблюдения БЖУ у меня пивной животик не появится, а буду набирать качественную массу?
    Рассчитываю на положительный ответ. )

26. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    круто будет когда марафон пробегу:)

27. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    никто не учитывает скорость усваивания, взаимодействие нутриентов друг с другом, качество опять же

28. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    десятый раз уже интересуюсь- куда идет избыточная глюкоза в крови?

какое-то странное молчание

29. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    в жиры же.. что через ацетил-КоА, что через альфа-глицеролфосфат

30. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010