1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. ПростоМария

ПростоМария Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Секрет успеха:
    1. Фоткаешь свою фигуру.
    2. Жрешь полгода.
    3. Фоткаешь еще раз.
    4. Меняешь "до" и "после " местами.
    5. Выкладываешь в интернет.
    6. Собираешь "лайки".
    7. Даешь советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Добавлю к коллеге лишь то, что строгость правила не мешать жиры с углеводами актуальна лишь для тех, кто реально сушиться всерьез (считает калории, питается каждые 2-3 часа, следит за потребляемой жидкостью, интенсивно тренируется и т.д.), поскольку это может замедлять процессы жиросжигания. В большинстве случаев на это можно забивать, если все под контролем. Я уже почти год с утра ем макароны с маслом.

О серьезной сушке также напишу позже.

У меня отношение к спортпиту неоднозначное. По-хорошему, этому можно посвятить целый раздел в блоге. Забегая вперед, скажу, что польза от добавок витаминов до конца не доказана. Потенциальный вред от гипердозировок возможен. Поэтому для успокоения можете попробовать любой западный продукт. Без жести.

Уровень формы, надеюсь, превосходит уровень юмора?

3. ПростоМария

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Уровень формы дает право шутить в этой теме.
    Не следует все шутки в интернете принимать на свой счет. Эта ,например, Вам не адресовалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Тогда вэлком, грудка и гречка на столе уже ��

5. ПростоМария

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Сейчас уже только кефир). Сразу не осилю все 70 страниц, постепенно буду читать о Вашем опыте и подходе к питанию. Поэтому пока не буду задавать возникшие вопросы, ответы, наверное, есть по ходу блога.

6. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ай ты моя умница! :thumbup::D

7. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::thumbup::D

8. З.Л.О.

З.Л.О. Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Турок, спасибо за советы-ответы. Помогло здорово, никак не мог подсушить лишние пять кг, теперь всё ОК!

9. GulnaraAF

GulnaraAF Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Фарид, хочу сказать спасибо за ваш блог.
    Многое стало более понятно и,что самое приятное, структурировано и выложено в одном месте.

Скажите, пожста,
    1. Возможно ли с помощью кардио (бег) "постройнеть" за счёт жировой массы.? Как не потерять мышцы при этом?
    2. Правильно ли я поняла (из блога), что во второй половине дня исключаем полностью углеводы и жиры - то есть вся белковая еда и клетчатка (салаты например,) должны готовиться без масла?
    3. отруби можно есть вечером? Вроде они не усваиваются, но это ж типа углеводы?

10. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Прочитал весь блог:thumbup:.
    Начинаю:
    На данный момент рост 172 см, вес 80 кг. Жиробас короче:help:. Начинаю с питания, купил весы кухонные и активно считаю БЖУ.Посмотрим, что из всего этого выйдет. Кстати, заметил, что с правильным питанием денег меньше на жрачку стало уходить:shock:.

11. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень странно. Или много деликатесов ел раньше или ошибка в расчетах. Так то мясо и морепродукты стоят дороже картошки и макарон

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ты попробуй на картошке набери 3000 ккал за день. А на свинине как пить дать

13. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Средней жирности говядина -200 ккал, Жаренная картошка столько же. Но картофан сильно дешевле

14. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Раньше я не готовил, а жрал всякие полуфабрикаты и не отказывал себе в KFC и Макдаке, ну плюс всякие тортики, десертики и т.д...Может и не дешевле, но точно не дороже...

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Пока времени нет дописать все, что хочу.. Для тех, кто не в курсе или слабо верит тому, что я писал в разделе про жиры: ***** реклама ресурса *****

Вкратце: насыщенные жиры также необходимы. Не пренебрегайте ими в своем ПП.

16. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В статье описано, что не найдено подтверждений опасности этих жиров для здоровья в принципе: бляшки на сосудах, "плохой" холестерин, сердце, мозг и тд и тп... Про похудение там ни слова. Или я неправильно прочитал?

По себе - считаю, что все жиры в небольших дозах должны быть в рационе: и животные и растительные и насыщенные и ненасыщенные. И моно- и поли-... За исключением фритюра. Но в разумных количествах, с соблюдением дневного БЖУК.

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну, так я топчу за правильное питание в целом. О похудении речи нет. Сам на сушке ем и сливочное масло, и яйца. :nod:

p.s. почему ссылку потерли? какая реклама ресурса? совсем уже? :facepalm: :mad:

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ссылка и у меня в цитате "сломалась", но я успел прочитать. Новый движок форума подглючивает наверное...

19. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот я бы сейчас все диеты начинал с анализа крови.
    1. ЛГ
    2. ФСГ
    3. ГСПГ
    4. Пролактин
    5. Прогестерон
    6. Тестостерон общий
    7. Эстрадиол
    Потому как если у жиробаса (речь про мужиков ща) высокий пролактин, а он на 99% выше среднего или высокий, то вначале хорошо бы его понизить... а там глядишь и уровень тестостерона пойдет вверх и жирок гореть быстрее будет и мышца попрет. Далее. Любая потеря веса сказывается на эстрадиоле, который может упасть ниже референтных значений и тогда будут проблемы с костями, связками. Да и мышцы расти не будут вообще. Походы в зал будут заканчиваться только болью в суставах и все... никакого роста.

20. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Из-за чего кстати тесто свое может пойти вверх? Последние полгода прям чувтствую поибавку :) не могу понять что произошло - в образе жизни, питании и тд ничего не менял.

21. Kamon

Kamon Banned

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Венесуэла
    какой же это жиробас?? или мышц нет совсем один жир?

22. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А оно точно пошло вверх? :)

23. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Принято. Посещу специалистов.

24. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    По всем признакам да ))

25. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдайте анализ :)
    Признаки бывают обманчивы...

Вот моему сыну 20 лет, по всем признакам должен быть высокий тестостерон, а по факту ниже моего...

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Прежде, чем откомментирую, хотел бы напомнить, что в этой теме мы обсуждаем не похудение, а преображение. В этой ветке есть прикрепленная тема про похудение, там это было бы более уместно. Лично я считаю похудение, а также все, что связано со словом "диета" - вредно для здоровья, и никому не рекомендую.

Можно какую-нибудь ссылку на источник по таким изменениям гормонального уровня? Обычно у мужчин тестостерон падает на сушке. Да и вообще, столько факторов влияет на гормональный уровень, что разумно ли привязывать его исключительно к питанию?

Далее, зачем пытаться корректировать неправильный гормональный фон (если он "совсем неправильный", то человек уже наблюдается у врачей и обойдется без нашей помощи) диетой или лекарственными препаратами? Достаточно нормализовать питание и ходить в зал - все гормоны у большинства людей приходят в норму. Никакого разрушения суставов и костей за год засчет понижения уровня женских гормонов не происходит. Это вообще откуда? Все исследования касательно его влияния уж очень размыты. И в первую очередь остеоартрит относится к проблемам старения.

Здоровье суставов при преображении можно сохранить, если с умом подходить к тренировочной программе и питанию.

P.S. это не значит, что не нужно сдавать анализы на гормоны. Чем чаще, тем лучше.

27. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Преображение для многих это и есть похудение.
    Согласен, все что связано со словом "диета" вредно для здоровья. Лично убедился в этом, когда схудел со 111 кг до 72 кг за полтора года (рост 181 см). Я тогда растерял все мышцы, а пупок до конца не ушел до сих пор... пузатый дрищ... Потом был отскок, потому как худеть бесконечно нельзя. В итоге полтора года назад я весил 80 кг и рука была 36 см. Решил "качаться" :)
    Думал тогда, что достаточно правильно питаться и ходить в зал, но как оказалось нет. Возможно, это сказывается мой возраст (43 года) и(или) последствия той "диеты", но тренировки просто убивали мои суставы и все. За полтора года не накачал ничего. Но вот руки, плечи и колени болели так, что ночью от смены позы просыпался. Вес месяц назад 82 кг.
    В моем случае, как оказалось, это происходило из-за очень низкого уровня эстрадиола, он был сильно ниже нормы. После его коррекции суставы больше не болят :), а мышечные объемы визуально стали увеличиваться, хотя до этого практически стояли на месте. И я ничего не менял в питании и тренировках. Хотя возможно это из-за воды, ведь эстрадиол водичку "держит"... буду продолжать наблюдения. Вес уже 86 кг. :)

#2127 VadimVG, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  28. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    все верно, низкий е2 рвет сильней чем станаза, высокий прл превращает в бабу, низкий тест - ну тут всем понятно. поэтому после 30 смотреть и по-необходимости корректировать гормональный фон обязательно.
    от походов в зал и нормализации питания гормоны в норму приходят далеко не всегда, а порой и наоборот.

VadimVG нравится это.
  29. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как гормональный фон корректировать кроме как не тренировками?

30. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратитесь к врачу, он проверит ваши анализы и все расскажет.

Яндекс.Метрика