1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    :help:

Про жим я ничего не писал, я для себя сделал выводы что прогресс у меня лучше попер как и рост только после перехода на жим гантелей со штанги.

Еще раз прочитай что я написал. Только пожалуйста, внимательно.

Про становую.
    У меня в зале есть кабаны, которые вообще ни разу становую не делали. Там реально машины убийцы по внешнему виду, да что уж говорить всеми любимый Гусев не делает становую - это к вопросу можно ли накачаться без нее. (Ведь мы сейчас говорим только о "накачке" обычного офисного жирного планктона?) Никто не преуменьшает ее эффективности в плане "толчка" общему росту мышц, постройке каркаса, увеличении силы и т.д. Но за всеми плюсами есть и минусы, о которых люди узнают, уже рассматривая рентгеновские снимки.
    Заменяется всевозможными тягами, подтягиваниями.

Про присед. Заменить жимом в платформе и/или приседом в гаке, добить выпадами.

Это лично дело каждого что делать, а что не делать. Я, насмотревшись на "срущих собак" лучше буду всем говорить не делать, чем делать. Все лохоимхо.

2. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    епта, слова какие. да будьте проще, и все будет норм )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Проще некуда. :) Просто началось с того что базовых упражнений много не бывает, а как оказалось их есть и даже не три. Много это или мало решать уже каждому.

4. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Я же говорю, можно вообще не качаться в чем проблема. Но сам термин базовые имеет определеннее. Например

Базовые упражнения - это тип упражнений, которые включают в работу несколько мышц или групп мышц, может задействоваться сразу несколько суставов. Как правило, это тяжелые упражнения, которые выполняются со свободным весом.
    Источник: http://sportwiki.to/Базовые_упражнения

И например жим в платформе одно ногой сложно базовым назвать. Но если тебе так нравится, можешь и поднятие на бицепс на скотте базовым называть. Мне не жалко.

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    На каком весе "крякнулся"?

6. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вот теперь сам прочитай, что взял со спортвики и подумай. Сравнивать жим платформы под углом с поднятием гантельки на Скотте может лишь человек, который платформу видел только по фотографии.

По поводу одной ногой или нет - это уже другой разговор, не относящийся к делу.
    Можешь считать это моей придурью. Но я готов поспорить на что нибудь, что ты сделав 5 рабочих подходов каждый до отказа на 12-15 повторов каждую ногу отдельно с разной постановкой ног - день ходить будешь с большим трудом и еще два дня садиться с большой опаской. После этого напиши здесь что это не базовое упражнения для ног и эффект такой же как с гантелькой на биц в Скотте.

Предлагаю перейти в тему про лохов накачки, чтобы не засорять Турку блог.

7. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    хз, как тебе себя чувствовать.

вот я давно очень примерно 94-95 кг. дрищ.
    [​IMG][/url][/IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    имхо, не базовые это ни хрена, химик. скорее изолирующие.

9. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В одном согласен с химиком на все сто, жим одной ногой очень хорошее упражнение. Мне весной его показал и посоветовал старый ТАшник.

10. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    При чем тут крепатура и базовые упражнения? У тебя каша. Пусть будет 100 разных базовых упражнений, которые лучше и безопасней классических. Не буду с тобой спорить.

11. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ))))) крепатура и базовые упражнения ))))

на изолирующие и переходят со временем для того, чтобы забивать отдельные мышцы.

баксан, упражнение, может бть и хорошее, но оно не базовое ни разу ))

12. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня такое чувство что меня читают как минимум по диагонали. Жим платформы ногами это хорошее базовое упражнение для мышц ног. Если вы с этим не согласны, то я умываю руки и больше не спорю.

13. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или ты ошибаешься насчет веса или у тебя чугунный каркас вместо позвоночника.

Вот 90 кг при твоем же росте

14. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня новый тренер - старый ТАшник, кстати прошлый тренер, которого тут обсирали занял второе место по России в мастерах (ББ).

15. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Знаешь как любят говорить в этой ветке?

Покажи мне в теме про лохов свои ноги, накачанные приседом.

А я свои, накачанные жимом в платформе. И после этого ты напишешь что я делал изоляцию.

16. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ага тоже очень удивился. там кг 80 судя по фото.

17. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    У меня от природы ноги здоровые, даже слишком. А присяды я не делал месяцев 6-7. И не собираюсь в ближайшее время. Только причем тут термин базовые упражнения. Ты с логикой дружен? :D

П.С. Покажу тебе любую часть своего тела, если у тебя такие желания и мечты но, после того как увижу 100х15х5 за 5 минут. :cool:

18. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    базовых НЕ много!!! ximix, при всем уважении, большинство из того, что вы перечислили, это НЕ базовые упражнения, ибо затрагивают весьма изолированные мыщцы!!! а как вы сами писали, базовые, это те, которые включают в работу несколько мышечных групп!!!
    другой вопрос, что действительно, с точки зрения травмоопасности, можно с некоторой потерей эффективности, заменить одно базовое на несколько изолированных упражнений...
    имхо...

19. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А ты?

Я написал что кроме приседа на ноги есть другие базовые для мышц ног упражнения и что кроме становой на спину есть другие базовые для мышц спины упражнения, при помощи которых можно накачать ноги и спину. Ты решил с умничать, с этого все и началось.

20. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я написал про "включают работу нескольких мышц и/или мышечных групп, а также про то что это многосуставные упражнения.

И еще я всегда оговаривался про "базовые для конкретной группы мышц".

Так что я не вижу предмета для спора - это просто демагогия на пустом месте и "докапывание" до слов.

Все кто хотел понять - те поняли. Те кто хотел поржать - поржали.
    Все счастливы.

21. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    powerclean сто пудов база. ну как минимум в англоязычном мире

22. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Это вопрос терминологии. То что там работает мышц до фига и больше это точно. Просто у нас качки это по мойму вообще не делают.
    Интересно есть разница когда в упражнение одно движение или несколько (грубо говоря)?

23. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, много причин... выбираю одну-две, когда начинаю день :) Во-первых, многие я указал в блоге в начале.. Во-вторых:
    1. У меня клевый зал, в который просто приятно ходить (цветовая гамма, свет, люди).
    2. Я пока еще не достиг той формы, при которой можно было бы спокойно уйти в режим поддержания. Возможно, этим летом получится. Хотя, конечно, минимальный прогресс удручает. Но это ожидаемо.
    3. Окружение. Помимо темы лохов, у нас есть групповой вайберчат, где тебя и твои достижения в любой момент затроллят, оскорбят и опустят ниже плинтуса :D Не все это выдерживают :D:D:D Но периодические встречи и зарубы мотивируют. В декабре, вот, устроили соревнование по пауэрлифтингу, в феврале опять собираемся. В мае зарубимся по бб.
    4. Экономический кризис гонит людей в зал. Особенно тех, у кого он совпадает с КСВ)) Зал - это то место, где я отдыхаю мозгом и могу, наконец, слушать любимую музыку на полную громкость.
    5. Ну, ваш интерес и вопрос тоже мотивируют не бросать это дело.

Как-то так.

24. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    П.3 очень важен. ;)

25. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Базовое упражнение - это вопрос приоритетов. Если у человека задача накачать руки, то у него базовыми будут ПШНБ и жим узким или средним хватом. Если увеличить силу плечевого пояса, то всякие жимы, причем жим стоя и жимовой швунг будет более базовым, чем жим лежа.
    И кстати, кто-нибудь реально травмировался из местных на приседе или становой тяге? мелкие растяжения и ноющие коленки не в счет

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Жим штанги я фактически не делаю уже давно. Только к зарубе готовил месяц-полтора. Делаю жим гантелями в наклоне. Последний подход до праздников был 8х38кг. На днях узнаю, че там с ним :p

Ну, вроде как да. Но я фуллбади почти не делал. Ну может 2-3 дня, когда только начал, чтобы не одуреть. А так, сразу пошел по сплит программе. У меня сложилось стойкое впечатление, что тем из нас, у кого от природы медленный метаболизм, важно делать высокообъемную тренировку, прокачивая каждую группу мышц несколькими упражнениями. С фуллбади это невозможно.

Как бы там ни было, считаю особенности программы для полного новичка в течение первых 5-6 месяцев работы в зале второстепенными. Но писать буду, конечно же, только про свой опыт.

27. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, собственно да. Краткое содержание блога :nod: Ничего нового тут нет, однако все эти простые истины многим приходится регулярно повторять.

28. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Здарова, дрищпакет

29. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Отпиши, интересно! У меня проходка в конце января по рабочим, просто интересно можно ли как то коррелировать жим разовый и жим рабочий...

Главное кухня и хоть какая нибудь физическая нагрузка. ВО всем с тобой согласен.:thumbup:

30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, конечно. Даже таблицы/калькуляторы есть для оценки разового подхода и проходки. Правда, я ими не пользуюсь, как-то больше по интуиции делаю.

Плюс, максимальный вес - это, скорее, электричество, а не мышцы. Результат все равно растет, даже, если ты не выполняешь жим, а просто набираешь и качаешь грудь другими упражнениями.

За моей подготовкой к зарубе следил прикольный армянин, МСМК по лифтингу (9е место на чемпионате мира). Правда, 90% тренировки заключались в матах и взаимных оскорблениях по нац. признаку :D

В день груди делал 6 подходов от 8 до 2-3 повторений по ниспадающей с увеличиванием веса от 60 до 110кг. В зале пожал 129кг. На зарубе под маты Чинга 135кг. Видео в обоих случаях выкладывал)

Яндекс.Метрика