1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну, сомнительно, что ты уперся в какой-то предел. Вангую, что все-таки недостаточно в зале/столовке пашешь. Крепатура-то есть в течение нескольких дней после трени? ГР можно попробовать, чтобы толчок дать. Но, думаю, все же проблема в том, что ты себя слишком любишь)) Мышцы нарастить гораздо сложнее, чем любое похудение. Чувство, что ты сейчас буквально сдохнешь, должно преследовать тебе и в зале, и за столом))) :help:

2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу. Я бросил "диету не жрать после пяти вечера" в прошлом мае. К этому моменту вес был около 80 кг, т.к. произошел отскок (в течении полугода) после достижения 70 кг и получения кое-каких проблем со здоровьем (например, паховая грыжа).
    В начале июня начал силовые, но как девочка, ибо болела грыжа (в марте заштопали).
    К концу лета вроде кое-как адаптировался и постепенно стал увеличивать нагрузку.
    Добавил спортпит, сейчас уже могу и по тяжелому тренироваться, почти не болит бок.
    Так что про 7 месяцев я слукавил. По хорошему 1-2 только, до этого были детские игрушки с гантельками :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, вот.. заведи себе блокнот-дневник. Старайся с каждым тренировочным днем прибавлять потихоньку веса. Мышцы откликнутся со временем. Если ты по генетике - дрищ/эктоморф, то налегай на базу. Если эндоморф, подключай больше изолированных после базы, налегай на объем тренировки.

Если веса будут вставать, значит, мало жрешь)) 1-2 месяца - ни о чем. Полгода фигачь как проклятый, а потом возвращайся сюда с отчетом :hi: Посушим тебя ;)

4. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, спасибо, так и сделаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    с этим трудно поспорить
    ну, к счастью, мы уже знаем, что your mileage may vary и ты не единственный кто так делал, но причина, почему диетологи/тренеры в штатах сейчас считают, что лучше сначала худеть - чем больше жира, тем больше эстрадиола и меньше теста: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3818569/

кроме того, при повышении жира, растет инсулиновая резистентность - вот здесь кормили с 17% до 21% жира: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2707514/

ну и лептин растет: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3773296/
    до точки срыва контроля аппетита?

так что не смотря на то, что "я как ты" (c) :) думаю, что рекомендация Лайла Макдоналда - худеть до 10-12% жира и растить мышцы до 18% коррелирует с текущим пониманием

гречка ГИ 40; макароны из твердой пшеницы аль денте ГИ 40: http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/gi.html
    та статья на которую я ссылался, как раз рассматривала хлеб как диету с высоким ГИ и пасту как с низким.

я тебе скажу по секрету, почему гречка позволяет преображаться - потому что наедаешься ей лучше, чем печеньками. Чувства голода нет. Ешь меньше калорий в результате. Про эксперимент Марка Хауба слышал? http://health-diet.ru/article/pitanie/mozhno_li_pokhudet_na_chipsakh_s_pechenem_/

он на диете питался твинки :) Как Вуди Харрельсон в зомбилэнде :facepalm:
    его lbm до диеты 60кг, lbm после диеты 58.6 кг
    жир до диеты 30кг, жир после диеты 19.4
    слил чистый жир 12кг за два месяца

если уж и разделять угли, то не на вредные и плохие :) а на те, с которыми трудно худеть и не так трудно :)

6. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Еще вот интересен вопрос как себя чувствует сердце при серьезной нагрузки и приличном излишке веса. Наверное не хорошо ему. Поэтому прежде чем серьезно заниматься, я бы тоже сначала скинул бы вес до более менее приемлемого уровня.

7. tushenka

tushenka Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как сначала рекомендуют скинуть вес и спорт начать с тренировки сс(сердечно-сосудистая система)

8. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Верно. Тем не менее, разница в уровнях гормонов не такая уж и большая. Поверь, в периоды жестких занятий зимой тест может падать до таких уровней, которые толстякам и не снились. Это же не означает, что надо бросать делать то, что делаешь?

Значит, смотри. У нас с тобой спор в основном вот из-за чего. Ты опираешься исключительно на теорию и научные выкладки. А я стараюсь их дополнить психологией и реальностью. Реальность такова, что крайне мало людей преобразили себя из толстых в накаченных через стадию дрища. Недостатки этого метода очевидны.

1. Большой стресс на протяжении всего преображения (= потенциальные срыв и сход с дистанции).
    2. Полный даун от ощущения себя дрищом.
    3. Внушительная смена гардероба.
    4. Дальнеший сход с дистанции, обусловленный удивлением от того, что при наборе массы возвращается жирок. Особенно, если человек предрасположен к полноте (как в большинстве случаев).
    5. Это организационно тяжело. Придется считать калории, бжу на протяжении ВСЕГО пути.
    6. Очень тяжело наращивать всухую с небольшим количеством жира/воды. Велика вероятность просто порваться. Например, у меня сейчас где-то 18-20% и я не комплексую абсолютно, потому что тягаю такие веса, которые люди и с вдвое бОльшим опытом не всегда потянут. Был бы я при своих 14%, уже бы разорвало к чертовой матери.

х. В реальной жизни я не встречал толстяков, которые успешно прошли бы по этому пути. В интернете их полно, да. Но все мои знакомые, все ребята из фитнес ветки шли другим путем.

Мы тут забегаем вперед, т.к. я еще про питание не закончил, но все же..

Другой путь (мой путь) заключается в переходе на правильное питание, оставании в калорийном профиците (да да) и тренировках. На начальном этапе это нарастит мышцы, и, как ни странно, уберет большую часть живота. А дальше человек, который уже плавно приучил себя к дисциплине, не есть говно, регулярно заниматься и т.д. может сам выбрать, сушиться или набирать дальше.

см. выше. Лайлу верю только местами. Самоучка он, химик и с хорошей генетикой.

В рамках моего подхода это - одно и то же. Никто из его читателей не преобразится, пожирая твинки и чипсы. Это я тебе просто гарантирую! Большинство фанатов блога еле справляются, чтобы при правильном питании не срываться на быстрые угли. Если им их разрешить, это будет концом их пути.

Преимущество полезных углеводов очевидно:
    1. Чувство насыщения надолго (одна из главных проблем в нашей теме!)
    2. Долгая подпитка энергией (на чем будет наш толстячок весь день двигаться, а в конце рабочего дня ходить на тренировку? на булочках и шоколаде? это смешно)
    3. Меньший риск жировых отложений. Не забывай, инсулин + триглицериды = бока и животик. Даже при калорийном дефиците!!! Быстрые угли зачастую сопровождаются жиром.

Стас, конечно, преображать себя можно на чем угодно, если доскольнально знать и понимать все процессы. Поел 1 булочку, запил колой, целый день курогрудки и 400мг кофеина перед тренировкой - да, это сработает до определенного момента, но психологические риски слишком высокие. Плюс, можно тупо испортить себе ЖКТ. В свете того, что пишет Maine Surfer, это актуально.

9. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Думаю, не нужно мешать все в одну кучу: животик и сисечки - это не из-за Макдональдса, а из-за отсутствия силовых тренировок.

Питаться в Макдональдсе, заниматься спортом и при этом "правильно" худеть - вполне реально. Но гораздо сложнее, чем на гречке с курицей. Проблема в высокой калорийности и быстрой скорости усвоения бутеров с сыром/котлетками и сладкой газировки. Вроде только-что проглотил 600-800ккал, а через час - уже снова хочется кушать... А 700ккал на "правильном" наборе столовых блюд отвлечет от мыслей о пище на 5..7 часов.

Голод в организме а) давит психологически б) замедляет метаболизм и в) заставляет пищеварительную систему из каждой следующей порции еды "вытаскивать" гораздо больше калорий, чем обычно, а не отправлять их в унитаз.

Поэтому одна из проблем джанк-фуда - его очень быстрая усвояемость, которая мешает правильно питаться. Особенно новичкам-преобразователям своих тел.

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Все говорят, что реально. Но никто так не делает))) Есть на этом форуме хоть один человек с хорошей атлетичной фигурой, который построил ее на макдаке (быстрых углях + трансжирах)? Я уж не говорю о том, что преобразился.. :help:

Если такой найдется, соглашусь :nod:

p.s. только Удавчик, разве что.. Но он 49 лет из своих 50 в спорте))

11. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    человека 35-40+ со 120+ кг живого веса (среднестатистическая история в конфе) это скорее приведет к нехилым проблемам с суставами, ссс и позвоночником.

даже интересно, когда тут твои последователи начнут отписываться. :)

12. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    да я не спорю в целом, у тебя неплохие рекомендации, но мне интересно понять и попробовать подкорректировать; в любом случае большинству не хватает терпения добиться при любом подходе :)
    1. да
    2. нет, подпитка одинаковая; вот два интересных рисеча: http://health-diet.ru/article/pitanie/vliyanie_glikemicheskogo_indeksa_na_appetit_i_pereedanie/ - зацени время и глюкозы и инсулина одинаково! но аппетит после быстрых приходит быстрее и едят в результате больше
    3. нет риска, если дефицит. то есть ты прав, но только если пошли и нажрались потом :) http://www.zozhnik.ru/2014/03/20/почему-некоторые-люди-не-худеют-при-де/

а насчет жкт и испорченного здоровья, смотри что соконфетники с собой творят :eek: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24620358&postcount=511

13. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Есть еще такой аспект: поддержание дефицита только за счет диеты более 4-6 месяцев практически невозможно физиологически. Поскольку кроме того, что изменяется в худшую сторону соотношение жира и мышц, организм еще по истечение этого времени включает "экономичный режим" и метаболический индекс резко падает (например, вдвое). Таким образом, потребление калорий падает настолько, что сохранить дефицит можно только перейдя на супер-низкокалорийную диету, которая а) не позволяет получить достаточное количество микронутриентов и б) психологически несовместима с жизнью. Именно это - основная причина того, что только около 10% людей с ожирением, начавших сбрасывать вес, достигают цели и поддерживают нормальный вес на протяжении длительного времени.

14. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Рома, ну штанга с 60-70-80 кг вряд ли угробит даже соконфетников :) а польза точно будет

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Макс, это не совсем так, людей тут посадили на 6 месяцев на 1500 ккал; BMR упал на 40%, но худеть они не перестали и не умерли, микронутриентов было достаточно:
    http://masterok.livejournal.com/2169606.html

у людей с ожирением лептин перестает работать, рецепторы "забиваются" и неконтролируемое чувство голода

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    может быть - но я бы предложил на мышах сначала попробовать, что-ли... :)

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ничего ни к чему не приведет. Не надо так себя жалеть. От резкого падения веса (жиром и мышцами) ты рискуешь заработать глобальные проблемы с эндокринкой :hi: От бега 120кг толстяк обязательно заимеет "нишятки" с суставами и позвоночником.

От жима лежа и подъема гантелей на бицепс птичьими весами еще никто не умирал.

Да и вообще, Роман, я тут пытаюсь сделать людей красивее и веселее. А ты предлагаешь сначала их сделать еще уродливее)))

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    и смысл в такой тренировке на бицепс? честно - не представляю, к чему пассажира со 120+ приведет жим лежа птичьими весами на фоне калорийного профицита. ну станет немного посильнее, если повезет.

но ты это, пиши, не останавливайся. :nod: :)

какое еще веселье? no pain no gain. :mad: :)

19. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Хмм.. а мы об одном и том же говорим? Сложные углеводы усваиваются дольше -> гликолиз дозированный.

Это легко проверить. Сравни ощущения на тренировке в разных случаях:
    1. закинулся овсянкой за 2-3 часа до
    2. закинулся зефиром с кока-колой за 10 минут до

Если че, я пробовал и так, и сяк :D

[/quote]
    Прочитал ровно первые пару строчек. Дальше уже все понятно. Диета, Аткинс, Кремлевская.. = жди беды.

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    В целом я соглашусь. Добавлю к своим пунктам ПРОТИВ стандартного преображения через фазу дрища еще один. Для того, чтобы успешно обрести форму, необходимо в ней задержаться и дать организму привыкнуть к ней. Если в вас было 30% жира и вы за короткий период путем жесткого ограничения без физических нагрузок пришли к 15% - это жутчайший стресс. Малейшие сдвиги в питании, все килограммы вернуться как миленькие. И еще друзей с собой приведут. В рамках этого становится очевидно, что дальнейший массонобор из дрища должен сопровождаться еще более строгим учетом по питанию, а также предварительным периодом поддержания текущего состояния дрища. Для каждого человека он разный. И все равно это не гарантирует того, что начав набирать, человек вдруг не увидит тот самый животик, от которого он потом и кровью избавлялся.

1. Считаю, что худой мужчина - это хуже чем тучный. Нет никакой надобности толстяку находится в этой ущербной фазе. Вредно для здоровья, психики, и гендерной самоидентификации)))
    2. Считаю, что мужику считать калории и взвешивать еду круглый год не пристало.

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Будет смысл. Жди новых статей.

22. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Что именно не совсем так? По твоей ссылке отмечено, что их метаболизм в покое замедлился на 40%. Описанные негативные последствия таковы, что не будь это в условиях изоляции при проведении эксперимента, они бы точно сорвались. После этого они потребляли до 10000 калорий в день. И, судя по описанию, когда вес вернулся, соотношения жира и мышц было хуже, чем до эксперимента.

ЗЫ И кстати, расскажи мне про неконтролируемое чувство голода. :)

23. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Стас, попробуй посушись на низком калораже. Доходишь до плато и сдохнуть хочешь. Я так делал в первую сушку, доходил до 1000ккал/день (временами и до 800). Когда встает вес, ощущение полной безысходности! Вниз нельзя - привет эндокринке и гипогликемическим приступам, вверх нельзя - мгновенно вес/жир приплывает. Идеальная почва для срыва/похода в макдак :facepalm:

24. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Почему худой хуже жирного?
    Организму точно лучше. Не всем нужна и не все хотят большую мышечную массу.

25. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Окей гугл :) насколько дольше усваиваются сложные углеводы? Вот например гречка час полтора, а хлеб пару часов? :)

про зефир с колой не знаю :)

26. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Самые сложные углеводы - это клетчатка. Они вообще не усваиваются. :D:D:D

27. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Макс, у них bmr упал на 40%, что позволило съэкономить 600 ккал от исходного уровня в 3200. Это 2600 трат а не в 2 раза падение. Кроме того, цель эксперимента была не в похудении, они были не толстыми, а в изучении голода; поэтому им потом дали отжираться

А я всего лишь хотел сказать, что если есть дефицит, то худеть будешь; а если не худеешь, то явно или не явно заблуждаешься насчет того, сколько жрешь. И никакой сверх низко калорийной диеты не надо :)

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ну так все мы экстремально себе еду урезали сдуру :) знаю о чем ты говоришь

29. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Подожди, я что-то тебя не пойму. Я сказал, что BMR снижается значительно. В скобочках написал "например, вдвое". По твоей ссылке написано, что BMR снизился на 40%. Ты хочешь меня обвинить, в том что 40% - это не вдвое? :D:D:D Согласен, не вдвое. :D:D:D Именно это ты имел в виду, когда говорил, что мои слова не совсем верны?
    Насчет сэкономить. Если BMR упал на 40% и это "позволило сэкономить" 600 килокалорий, значит изначальный индекс был 1500. А вовсе не 3200. Не забывай, что они вели активный образ жизни, в том числе, проходили более 3 километров в день.
    Учитывая условия эксперимента, он не совсем о том, о чем я говорил.
    Попробую еще раз сформулировать свою мысль: дефицит действительно позволяет сбрасывать вес. Однако, на практике, поддержание дефицита одной диетой, без физических упражнений, невозможно. Поскольку, ухудшается состав тела за счет опережающего уменьшения мышечной массы + включается "экономичный режим", что в совокупности приводит к прекращению снижения веса и к дальнейшему обязательному срыву, либо к болезням, связанным с эндокринной системой и/или дефицитом микронутриентов.

30. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гленливет грозился давеча собрать всех и харчо накормить. Заодно и подиспутировать!

Яндекс.Метрика