1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    тема скоро будет в топах

4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Рейтинг темы подскочил)

Ты блог прочел уже?

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Тут много претензий высказывается, мол, рацион надо ограничивать, гемор, как так жить и тд..

Мой ужин:
    - булгур, сваренный на кокосовом масле
    - куриное филе, обжаренное на нем же
    - овощи
    - соус табаско

Две такие тарелки, ибо на массе)

6. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    а в чем прелесть кокосового на фоне оливкового?

7. tushenka

tushenka Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я лично могу сказать
    полностью поменяла принципы питания...
    перввые пару месяцев было тяжело....иногда голова кружилась... наверное как наркомана ломало:) потом организм перестроился....
    сейчас в теории можно и макдачку и картошку НО ее не хочется...
    и сладкое не хочется...

8. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    есть же все в блоге :(

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не занимался спортом с марта 2014 - две операции... Ну и результат не заставляет ждать.

10. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое за блог, давно хотелось чего-то подобного для чайников, собранного в одном месте.
    Вот у меня вопрос по питанию, должен ли отличаться объем потребляемой пищи в дни тренировок и отдыха?

Т.е. в общем не ясен принцип определения необходимого кол-ва ккал и бжу для конкретных параметров.

Например свои данные:
    30 лет
    Рост 198 см
    Вес 95 кг
    Работа сидячая

Занимаюсь два раза в неделю на турниках по 5-6 подходов до отказа, 3 упражнения. 2-3 дня после трени мышцы побаливают. 1-2 раза в неделю велик по часу или два.

Мой рацион сегодня (обычно):
    Завтрак - порция гейнера 650 ккал, 60 белка, 85 углей, 8 жиров
    Обед - 200г лосося, 200г гречки - 40г белка, 70 углей, 15 жиров
    Ужин - котлета свиная-говяжья в духовке 200г, гречневая лапша 100г - 36 белка, 68 углей, 30 жиров.

Перекусы - творог обезжиренный 400г, 1 банан, 150г йогурт обезжиренный, guest батончик протеиновый - 72 белка, 47 углей, 20 жиров

Итого за день: белков 208г, углей 270, жиров 73. Примерно 2500 кал

Цель - набрать мыш массы, убрать лишнее с живота.

11. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посмотрел я сегодня в зеркало и на весы (97 кг рост 179) и понял, так больше нельзя.

Два часа на дорожке для затравки. И яблоко на ужин. Я начинаю подготовку к новогоднем столу :rock:

Пошёл читать твой блог.

12. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup:

13. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Не спец в наборе правильной массы но кмк начинать день с гейнера не оптимально. С утра лучше каши, чтобы медленные угли подпитывали организм подольше, а гейнер после тренировки выпить.
    Калорийность для твоего веса тоже не ахти, белков добавил бы до 240, углей до 300, жиров соответственно весу - 95.
    Если заморочиться есть желание и возможность то прием лосося/котлеты отделить от приема гарнира. И добавить свежих овощей будет не лишним.

Хм. На фото и не видно что ты такой жирдяй:shock:

14. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жирный, чего говорить.
    Всё лето пиво канистрами хлестал.

15. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    дык что, белков нужно примерно вес * 2гр в день чтобы мышечная масса не уменьшалась?

16. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Это если ты бодибилдером или лифтером стать решил. Обычному человеку в других видах спорта это совершенно не обязательно.

17. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ну я так понял что в деле похудения важно не терять мышечную массу, тк она сжигает калории... то есть нужно протеин чтобы хотя бы поддерживать ее на имеющемся уровне

18. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Если ты будешь худеть, то будешь терять все и жир, и мышцы. Терять одно, а наращивать другое почти невозможно. Ну только при совсем запущенном состоянии наверное.
    Чтобы росли мышцы нужен профицит калорий и упражнения. Худеть при этом будет тяжело. Именно поэтому бодибилдиры используют цикличность - массонабор, потом сушка. Одновременно убирать жир и растить мышцы практически не возможно.

Судя по твоим данным и желаниям, тебе надо просто попробовать посчитать калории и придерживаться дефицита в 200-500 ккал в день хотя бы пару неделек. После этого поймешь примерно свой рацион для похудения. Когда сбросишь до нужного результата, в зависимости от спортивно-оздоровительных задач и целей можешь питаться и тренироваться. Я бы так поступил.

19. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое за мнение.

Я и сам понимаю, что неплохо бы каши и творог на завтрак делать и т.д.
    Надо попробовать подстроить режим, пока остановился на гейнере, т.к. обычно утром есть всего 10-15 минут на завтрак вместе с приготовлением.
    Мой подход с гейнером на завтрак совсем не верный?

Тренировка у меня обычно в период между 19 и 21, после нее обычно ужинаю. Т.е. и угли и белки присутствуют после трени.

По калорийности пока не ясно, есть какая-то общепринятая формула, кол-во ккал на кг веса? Кол-во еды одинаковое в дни тренировок и отдыха?

Во время основных приемов пищи так заморочиться с разделением гарнира от белковых пока не вижу возможности. Про овощи понятно, это согласен конечно.

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

спасибо, попробую, хотя даже 500 ккал это всего 50 гр жира, а за 2 недели 700 грамм всего лишь, надо пару месяцев хотя бы наверное чтобы хоть что то увидеть на весах :shock:

21. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь к советам.
    Каллорийность при наборе массы с твоим весам должна быть в районе 3500.

Убрать с живота и набрать в плечах - это поэтапная работа масса -сушка.

Выложу фотки своего "преображения" :)

Хотя, результаты и гораздо скромнее ,чем у Турка , но считаю ,что имею моральное право что то посоветовать

Фотки на пике жиробасности нет...
    Здесь вес 87 - 93- 90
    Между второй и третьей фоткой около года. Подход к "преображению" близок к тому ,что пишет Турок.

22. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ну на самом деле все получше будет. Реально будешь худеть при таком рационе на 0.5-1 кг в неделю. Больше и не нужно. Уходить будет не только жир но, и вода, и мышцы. За пару месяцев себя в порядок приведешь, а главное научишься правильно понимать чего и сколько есть. А с этим у тебя как видно проблемы сейчас.

23. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том , что большинство (а возможно и все ) гейнеров основаны на простых углеводах. Они очень быстро горят и вызывают сильную секрецию инсулина.
    С утра тебе нужнее медленые углеводы. Сделать это -ничего проще ! 100гр мюслей с молоком - вот тебе уже 80 гр углеводов ( из них только 25-30 сахар) . Белка можно добавить между затвраком и обедом в виде протенина или половины порции гейнера (я так делаю) . Гейнер рекомендую Up your mass. Есть надежда , что там сложные угли вместо мальтодекстрина )

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Да.

По всему плюсанусь к парням. Налегай на сложные углеводы и белки. Рацион подбирай себе сам. Желательно жиры с углеводами не мешать, конечно. Рыбу вполне можешь есть с овощами.

Мониторь прогресс по весам, рулетке и тому, что видишь в зеркале. Чувствуешь, что жир прилипает - уменьшай количество углеводой.

Посчитать калории приблизительно можно тут:
    http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/metric-bmr-calculator.php

Если не обладаешь серьезным спортивным прошлым, то вырасти на турниках будет крайне проблематично. И уж точно не в те сроки, которые предлагает кач.

Гейнеры - фигня. Жри сложные углеводы.

Для начала исключи все вредное, что ты ешь. Результат в зеркале увидишь через неделю-две вне зависимости от калоража.

25. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Наверное да, надо увеличивать до 3500, просто и так кажется ем очень много по сравнению с прошлым, когда не занимался. Надо псих барьер переступить ))

Спасибо за фотки, вот я сейчас примерно как на первой по комплекции. А цель у меня как у тебя на третьей.

Плюс некоторый вопрос по тренингу, возможно ли вырасти занимаясь только на турниках. Мнения слышу разные. Сейчас в подтягиваниях я делаю 6 повторов, в отжиманиях на брусьях 10, горизонтальные отжимания от брусьев 10. Последние повторения из последних сил. Когда это кол-во повторов станет делать легче, планирую добавить утяжеления.

Или ну эти турники и брусья и надо эдти в зал - таскать железо :)

26. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мое мнение , турник гораздо менее эффективен в плане роста и гармоничного развития мышечной массы. Вырости можно , но это будет дольше , работать надо с отягощениями на 6-10 раз за подход и ноги не понятно как тренировать.

27. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хрен там((
    А даже если вдруг вырастешь. Представь как ты нелепо будешь смотреться на пляже.. Огромный торс, бицуха, широченная спина и все это стоит на двух спичках кривых:D

28. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тоненькие ножки хорошо скрываются длинными шортами-плавками:D:D:D

29. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот , кстати ,еще один последователь учения Фарида

30. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Примерно понятно и про гейнеры и про сложные угли, очень жду темы в блоге про угли.

Некоторым спортивным прошлым обладаю, но это 10 лет баскетбола.
    Цепляюсь за турники, т.к. это просто - вышел из дома и во дворе позанимался.
    Наверное да, хочешь приличного результата, ищи время и иди в зал.

Яндекс.Метрика