1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моцарелла

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 12 июл 2015.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот именно.. А где брать липазу?
    Что-то в наших магазинах не нашел. Или плохо искал?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    истинно говорю - забудь про наши магазины. заказывай из-за бугра. :nod:


    по поводу липазы - я как-то сравнивал молодой сыр с липазой и без липазы. делал две партии подряд и попробовал и так и так. в итоге никакой разницы не заметил. но это на молодом. на длинных дистанциях там конечно все по-другому. но может еще и от молока зависит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    ENT_1, а Вы с сыром из козьего молока не экспериментировали?
     
  4. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный пост!
    Снимаю шляпу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как сказал Роман, всё заказываю за границей и дешевле и надёжнее.

    На картинке сайт сырной королевы, где можно покупать всё для сыроделия.

    [​IMG]

    Или на Амазоне, например http://www.amazon.com/New-England-L...ie=UTF8&qid=1436940519&sr=8-3&keywords=lipase
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: прочитал вашу ссылку :D конечно термофильные бактерии формируют кислотность

    купил все тут единственно место где находится магазин навеяло страшные ощущения :help: как будто я нахожусь не в России , но в самом магазине достаточно уютно и спокойно .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Кстати да, и ценник нормальный :rock:
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не секрет - в какой из стран Зарубежья ты вдруг себя почуял? И что вызвало ассоциации?
     
  9. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря , там был дикий микс . Основная масса была китайцев , были индусы в чалме , братья чеченцы , но не европейского вида , а "ортодоксального вида " с длинной бородой :D также несметное количество выходцев с средней Азии с женами одетыми в национальные наряды , и все это граничит с ТЦ принц плаза :D с стандартным набором дорогих бутиков где также бродят люди не славянской внешности :D Может мне так повезло , но в других районах я такого, в таком размахе не замечал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...и после этого вы говорите - что Гольяново - край гастарбайтеров?!:D:D
     
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что можно ещё сделать с вытяжным сыром - РУЛЕТ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообщем ни как у меня не скисает сыр :D. Первый образец пролежал неделю , но так и не скис . В второй добавил эту термофильную закваску результат тотже сыр не плавится
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неделя это совершенно избыточно, конечно.

    просто чудес не бывает - если бактерия жива, если температурный режим нормальный, есть питание и ее ничто не давит - она будет расти, значит продукт будет скисать.

    йогуртница есть? просто йогурт из этой культуры пробовал делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    йогуртница есть :nod: попробую сегодня сделать

    спасибо, заказал.

    Благо, домашний сыр не пропадает , дома съедается похлеще моцарелы :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и мне больше моцареллы он нравится

    Сгусток сформируйте в сыворотке и дайте ему там покиснуть. Быстрее пойдёт процесс созревания
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Если абсолютно уверен в молоке (хозяине, корове) :) то можно пропустить этап пастеризации?
     

Яндекс.Метрика