1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мобилизация

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Нетолерантный, 3 мар 2022.

1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    даже стыдно за наше «минпропаганды»
    вот Конашенкова возьмите, к примеру
    выглядит, как участник чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров
    какого креатива тут ожидать?

Transport er, Denn_, СЕРГЕЙ1379 и 2 другим нравится это.
  2. Anton R.

Anton R. Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да кому это нужно, что то доказывать. Всем похер. Бабкам в новостях расскажут, что все збс. Остальным, кто в залупу полезет - срок.

Transport er, Denn_, Rock.n.Rolla и 10 другим нравится это.
  3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это и есть диктатура и тирания. А "талантливые пропагандисты" назовут недовольных или уехавших либерастами, себастьянами, самокатчиками, трусами, предателями - только бы дерьмом облить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Transport er, Denn_, alexkekc и 6 другим нравится это.
  4. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Видимо кто то решил, что это отличный способ сплотить общество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар нравится это.
  5. kordax

kordax Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2020
    Скорее эффективно разобщают общество для того, чтобы не могло дать центролизованный отпор.

Transport er, Игорыч, SLman и ещё 1-му нравится это.
  6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Считать, что каска и бронежилет делают бойца неуязвимым...
    Во первых, давно уже массовые БД - это не огонь из ручного огнестрельного оружия, это работа артиллерии, авиации и минная война; до непосредственного огневого контакта еще дойти надо.
    От мины типа тех же Лепестков броник не защитит, потому как идет поражение нижних конечностей.
    У артиллерии/авиации поражающий фактор - это взрывная волна и осколки. Осколки обычно мелкие - просто для того, чтобы увеличить вероятность поражения живой силы противника; поэтому в теории в большинстве случаев хватает противоосколочной защиты.
    Ножиком тыкать во врага ))) - это надо еще живым до него добежать, по дороге истратив весь боекомплект, попутно потеряв автомат и лопатку

З.Ы. Не стоит думать, что война выглядит так, как ее показывают в художественных фильмах

любiтель нравится это.
  7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    спасибо, кэп
    но речь шла о подаче материала, а не методах ведения бд
    про неуязвимых мобиков - сарказм, странно на этом внимание акцентировать

Denn_ и SLman нравится это.
  8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    у арабов с дисциплиной два варианта - плохо и очень плохо.но в целом вопрос то товарищ ставил по существу - нам воевать скоро а вы тут нас за дураков держите.

Denn_ и SLman нравится это.
  9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Вообще то нам пару лет дословно сказали - государство вам ничего не должно. Собственно отсюда и встреченый вопрос - а у нас тогда эта заложенность откуда нарисовалась?

Transport er, yurikus, Denn_ и 10 другим нравится это.
  10. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В целом это нам неизвестно. Исполни приказ командира , потом жалуйся хоть ООН. Солдат, спорящий с командиром, не солдат. Учить уставы в дисбате будет.

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Чтобы понять твой (или чей-то еще) сарказм - нужно прочитать овердофига страниц не самой интересной и приятной ветки форума. Предпочитаю оперировать фактами

12. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Блин, дядя Вова по ящику сказал...

Denn_ нравится это.
  13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну живем как ни крути мы в государстве, учимся, лечимся да и много чего ещё

14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    налоги платим

Denn_, СЕРГЕЙ1379 и kordax нравится это.
  15. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то платит кто то нет. Кто то мало кто то очень мало.
    Нравится мне фраза из турецкого гамбита акунина: как то по лакейски получается, жить как в чужом доме да ещё за глаза барыню крыть почем зря..

Игорян-СПб нравится это.
  16. kordax

kordax Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2020
    Такую медицину - ну его...
    Мы платим налоги за дороги и т.д., причём довольно прилично и налоги у нас далеко не самые низкие на многие вещи.
    Родить ребёнка никто сегодня в России бесплатно не даст - нужно заносить врачу, иначу будут как к говну относиться.

Игорян-СПб нравится это.
  17. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дороги за последние лет десять стали хорошие. Есть безусловно провальные моменты. Но в основной массе на бмв и низкопрофильной резине - без проблем. Трое моих детей рождались абсолютно бесплатно в обычном государственном роддоме. Никаких претензий либо вопрос не возникло.

Maks1981 нравится это.
  18. kordax

kordax Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2020
    Когда это было? Ты узней сейчас... знакомым в гос. сразу, что только за 90к будут нормально относиться и другие также платили.
    В платных цены вообще космические в Питере, если хочется нормальное отношение.

SLman нравится это.
  19. kordax

kordax Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2020
    Так где у тебя долги то в итоге? Ты всё оплатил, причём с половины коллективного ещё и украли чиновники.

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  20. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Так он и не солдат, его туда палкой загнали поэтому и такой результат .

SLman и Окулист нравится это.
  21. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    понятно) халявщик, значит

alexkekc нравится это.
  22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добровольцы по приказу покинули зону СВО за пару дней до окончания контракта. После этого командование признало их дезертирами
    Среда 16 ноября 2022, 14:58 [​IMG] [​IMG]

Добровольцы из Иркутской области по приказу покинули зону СВО за пару дней до окончания контракта. После этого командование признало их дезертирами.

В мае Александр из Иркутской области записался добровольцем и заключил двухмесячный контракт. По ходу военных действий мужчину наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, а уже 11 июля его отряд со всем батальоном вывели в Россию. На родине Александр и ещё около сорока добровольцев узнали, что их внесли в список «пятисотых» — то есть отказавшихся воевать. При этом контракты у всех мужчин как раз должны были закончиться в течение суток или трёх.

Похожей историей поделился Константин, тоже иркутский доброволец. По словам военного, после вывода из Украины ему и его сослуживцам не дали справку об участии в боевых действиях, а через несколько месяцев сообщили, что они вовсе «исключены из отряда в связи с отказом от участия в СВО». Как и в случае с Александром, Константину до окончания контракта оставалась пара дней, но доброволец отмечает, что ему «по крайней мере заплатили деньги», тогда как часть военных выплат не получила.

Как рассказали оба мужчины, подобные «дезертирства» командование оформляет и в других добровольческих отрядах. Причём, подчёркивает Константин, это также произошло с теми, кто весной заключил контракт не на два, а на четыре месяца — с той лишь разницей, что таких военных вместо июля вывели в Россию 11 сентября.

С чем связано нежелание выдавать справки об участии в боевых действиях, добровольцам так и не сообщили. Но интересно, что, со слов Константина, некоторые «пятисотые» уже повторно отправились в Украину — и воюют там с формальным статусом «отказников». (Baza) [​IMG]

События: Добровольцы по приказу покинули зону СВО за пару дней до окончания контракта. После этого командование признало их дезертирами (inline.ru)

23. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей (С) ИВС

24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тысяч 700 в месяц налогов это безусловно мало. И я жутко комплексую из за этого.

25. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это у вас в столицах все деньгами меряется. У нас в глубинке у людей совесть и порядочность ещё осталась. Поэтому и живем мы хреново по сравнению с вами.

26. kordax

kordax Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2020
    Это у государства твоего совести нет, а потом всё ниже гниёт из-за этого... потому-что ничего не работает так, как должно.

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я работаю в платной клинике.
    Сегодня пришла женщина с переломом плеча. Оперирована, поставили пластину кажется.. Выписали со швами. Ну это ладно, сейчас так принято.
    Пошла в травмпункт, там смотреть не стали, отправили в районную поликлинику к хирургу со словами "возьмите направление". Поликлиника оказалась на ремонте, пациентку отправили в другую в соседнем районе.
    Они устали ходить и с мужем пришли к платному доктору.
    Всего-то нужно было травматологу посмотреть и перевязку сделать. Ну там контрольный снимок назначить недели через 2-3.
    И так почти каждый день.

Вы еще в операционной не были в обычной городской больнице. Врачи в больницах в основном хорошие, но оборудование не очень.
    В поликлиниках половина врачей из средней азии. Моей жене одна такая тупо отказала в постановке на учет по беременности. Вторая тупо отказалась выписать анализы по направлению районного специалиста. Везде ходим по записи, не просто пришли. У меня просто времени нет этим заниматься - давно бы на уши всех там поставил.

Могу вам как врач сказать - если вы столько зарабатываете и трижды отправили жену рожать бесплатно, то либо вы врете, либо....
    Так вы же в Москве. В глубинке тем более обычные больницы в упадке.
    Там просто ужас творится. Хирургии (также как и акушерства/гинекологии) без оборудования и расходников в наше время просто не существует.

#24147 Окулист, 16 ноя 2022
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
    Transport er, KDK, Denn_ и 4 другим нравится это.
  28. Anton R.

Anton R. Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В профиле Москва, сам в глубинке, с низким профилем, 700к налогов, хорошими дорогами и бесплатной медициной. Бггггг.
    :facepalm::help::D

Transport er, KDK, kordax и 9 другим нравится это.
  29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так оно из за таких как ты и не работает. Вы же взятки свои суете куда не попадя. Расплодили коррупцию сами.

30. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а чел с доходом 5лям/мес сам печатает или помощник конфу под диктовку бодрит?)))

Transport er, antoha123 и Техноблок нравится это.

Яндекс.Метрика