1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мобилизация

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Нетолерантный, 3 мар 2022.

1. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Судя по твоему бреду здесь- как дятлы

2. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Для теоретиков, поясняю по зарплате ресепшионисток. Нужна девушка с правильными чертами лица, приятной внешности, грамотной речью, хорошим образованием и английским. С такими данными это будет приезжая без своего жилья (москвички, подходящие под эти требования за такие деньги не работают на таких должностях).

Поэтому сразу же минус 70 тыр на жилье в пределах одной-двух станций от офиса (вы же не хотите невыспавшуюся с вечно красными глазами и мешками под глазами ресепршионистку). Потом, требуется соответствующий прикид. Приличные одежда (несколько смен), обувь (две пары как минимум, чтобы надевать через день, иначе есть риск, что заведется грибок и начнут пахнуть туфли). Если обувь подбирать под цвет одежды, то даже больше двух пар. Прическа, маникюр. На это все минимум 30 тыр в месяц. На жизнь остаются 50 тыр (это сльозы в Москве, москвичи сами знают).

Вот такая простая арифметика. Хочешь прилично выглядящий ресешпн - это стоит денег.

#59162 Sujets, 30 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
    Denn_, band, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  3. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно, как раньше жили без этого и построили великий СССР.

4. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    У меня из знакомых 6 человек уехало , все до 30 лет . Один вернулся . Трое айтишники, один инженер , один с деньгами) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    На бесплатном труде и ресурсах и построили )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СЕРГЕЙ1379 и sasha нравится это.
  6. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    кто вернулся? инженер?

7. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и образование здешних миллионеров было бесплатным. От них лишь требовалось желание учиться.

8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Не , инженер в Казахстане работает у него все отлично .

Sujets нравится это.
  9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Бесплатно учиться чтобы потом бесплатно работать , так себе схема )

10. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вот у всех приличные девушке в приемной в Москве. ты что как лох наймешь себе хэкающих нечесанных и немытых лохушек одетых с Садовода? при этом деньги то небольшие по сравнению с общим фотом.

11. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да, где-то подвох. где - не пойму. ))

Юбиляр нравится это.
  12. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну почему ждать окончания СВО не вариант? Ну пускай 5 лет будет. Можно хорошо так перезагрузиться за бугром. Снг все объехать посмотреть. :) Один зрен лучше, чем риск быть призванным. А судя по постам в телеграмме, риск увеличивается с каждым днём… Количество беспилотников, прилетающих по РФ, растёт каждую неделю. Украинцы пробили первую линию обороны. Россия пытается в некоторых направлениях наступать, но не супер чтобы успешно. Люди то гибнут, к сожалению. Или как минимум устают. Ротация нужна. А если СВО будет весь 2024 год (а я думаю, что будет), то неплохо было бы ещё тысяч 500 призвать, натренировать, одеть, в тылу посадить, чтобы быть готовыми к разным сценариям. Вообщем, не очень безопасно сейчас в Рф, имхо. Понятно, что если тебе лет 50+, у тебя дочки, то да, пофиг )

sasha нравится это.
  13. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну не злуй
    Я позже отвечу подробно
    В спортзале с телефона неудобно

Sujets нравится это.
  14. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бесплатно никто не работал. Недоплачивали - да. Но были свои ценности, которые мог себе позволить советский человек.
    Зато каждое утро человек просыпался не в поту, что начальник, мерзавец, его подставит и уволит, а с хорошим устойчивым психо эмоциональным состоянием. Это очень важно.

дадя Вова нравится это.
  15. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    на один из объектов ты выше написал. главбухом. т.е. не в рг девелопмент, а в другую компанию, если я правильно понимаю. ну так рога и копыта и есть. за 80 даже таджики сейчас работать не будут, это меньше косаря.

16. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой вопрос был риторическим, а ты как лох повелся.

17. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не знаю как в твоей области, обычно за пару лет простоя специалист уже теряет квалификацию. за 5 будет совсем печально все с возвратом в профессию (исключение - топ менеджеры типа Андрея_цифры, который года три дома просидел, но, во-первых, он штучный специалист. а во-вторых, что более важно, вышел обратно к своим старшим, с которыми карьеру сделал. на рынке его бы ждал неприятный сюрприз, хедхантеры бы объяснили что к чему. )

18. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да быть главбухом одного из бц. И тем не менее зп предложили 80, разумеется отказалась))
    Могу еще удивить: моя жена с 1ого сентября будет преподавать в МГУ, расписание не удобное, например в пятницу последняя лекция заканчивается в 21-10 ( вечерка). Пошла на пол ставки- 35 тыс в месяц))) полная соотв 70. Нормально для кандидата наук)))

Denn_ и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    у тебя был не вопрос, а сообщение, что тебе что-то интересно. поэтому я тебе не отвечал, а комментировал. как раз риторическим вопросом.

внимательнее в следующий раз.

20. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    По оплате труда преподавателей в высшей школе - там недавно поменяли систему, эффективные менеджеры залезли шаловливыми ручками. Поэтому оклад - это только часть компенсации. Потом идут надбавки, за выслугу лет, за участие в конференциях, за публикации, за индекс Хирша (это про цитируемость) и т.д. Теперь топовые преподы (которым часто на науку класть, защитились уже давно) должны всей этой херней заниматься, публиковать какую-то шнягу в левых журналах и цитировать пол-кафедры, чтобы им хирша поднять. Плюс конференции ненужные и прочая прочая. Как обычно, идею слизали с запада, но исполнение наше.

В сумме может быть в 2 и более раз больше выходить после учета всего этого.

sasha нравится это.
  21. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я в курсе, но согласись, что вилка зп просто унизительная, даже в 2 раза больше

22. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да уж, за 1.5 косаря в топовом ВУЗе преподавать - это нонсенс, конечно. Только если для души и чтобы дома не сидеть. On a bright side, будет твоей супруге куда все шмотки и цацки надевать. А то закупаешь, закупаешь, а носить то и некуда. ))

23. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Хорош сказки рассказывать , моя бабушка полжизни работала за трудодни а остальную половину за еду . И всю жизнь прожила в страхе.

Denn_, band, Tetwer и ещё 1-му нравится это.
  24. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это всего лишь частный случай. Мой дед с бабушкой до 82 года ходили по нужде на ведро, но это не говорит, что жили они плохо и в страхе. Таковы были тогдашние условия и это расплата за быстрый экономический рост и рост обороноспособности страны после войны.

25. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Совок зло , не утруждайся )

Denn_, Roma One, Tetwer и 2 другим нравится это.
  26. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не утруждаюсь. На фундаменте СССР вырос весь отечественный капитализм и форбс. Задай себе вопрос: был бы этот капитализм не будь СССР ?

SLman нравится это.
  27. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Фундамент был сделан за счёт рабского труда и уничтожения народа , все остальное мне не интересно .

Denn_, Roma One, Tetwer и 3 другим нравится это.
  28. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мои родители 1940 и 1945 года рождения не были рабами и рабским трудом не занимались. У тебя,видимо, был какой то свой СССР. Жили мы скромно, но счастливо. И это те люди, которые внесли свою лепту в фундамент нынешнего капитализма. Но мы, как их дети, почему то не получаем дивидендов с этого.

29. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    где? ))

30. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    И как построены Бам, Днепрогэс, ВДК и прочие фундаменты? Я за совок, если говорить категориями, но очевидное признавать надо. "Мы работаем для светлого будущего коммунизма" - о чем говорит? )))
    Просто советского человека отучили "хотеть много", оттуда и атмосфера счастья.

Яндекс.Метрика