Многофункциональный роутер в квартиру

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Мистер Вульф, 18 мар 2019.

  1. Force-Alex

    Force-Alex Абориген

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    2,332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсы микротика в том, что ты его настроил и забыл. Он не виснет, на начинает лагать со временем. Его гибкости позавидуют циско или даже руфус. Антенны у него более чувствительные, нежели у массовых вендоров со "штырями из коробки". Можно поиграться мощностью передачи сигнала, выше разрещенной, в некоторых моделях. Единственная проблема: нужно обновлять RouterOS, не забывая обновить Routerboard (bios). Я напомню, что микротик не столь сильно рвется в сегмент домашних роутеров и считается "полупрофессиональным". Но и для массового сегмента у них есть Quick set.
    На счет внушили - все очень просто: даже когда у эпла в ios версии 2 не было возможности нажать кнопку "ответить" на сообщение, маркетологам удалось набрать толпу фанатов девайса.
    Продолжать приводить аргументы можно бесконечно, и вероятнее всего, бессмыслено. Вы любите эпл и кинетик, я микротик и самсунг. Лучше, как вы правильно заметили, провести время с детьми.
    За сим откланиваюсь. По вопросам с микротиками - не стесняйтесь, обращайтесь.
     
    stratus и Миша М нравится это.
  2. Thunder

    Thunder Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    29,831
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лагает. Перезагружать приходилось. Но не часто. За полгода раза 2-3. Начинал адски резать скорость vpn. Я не фанат эппл. Я вообще уже к любой технике спокойно и довольно равнодушно отношусь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lu©ky нравится это.
  3. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    DLink 825 ... как Вам? Хочу дома с мгтс на Билайн переключиться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Пьяный Пират

    Пьяный Пират Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    В многоквартирном доме установлен видеодомофон, Ростелеком пытается навязать свой роутер. Подскажите какой взять с поддержкой SIP?
     
  5. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,341
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    sip это обычный udp пакет, который норм обработает любой роутер.
     
  6. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Переключался сегодня на 2Ком, мой 825 оказался старым дорестайлом и работает не стабильно.

    Кто что думает за Mi Xiaomi 4 или кто что посоветует из гигабитников?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. andrey27778

    andrey27778 Завсегдатай

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чтобы не открывать новой темы...
    Ночью, или днем, когда все на работе, интернет в квартире летает, а когда народ по домам- ползает.
    Что нужно, усилитель сигнала, или менять в роутере каналы в поисках менее загруженных?
     
    #97 andrey27778, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  8. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,341
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    провайдера сменить.

    у вас в тарифе скорость указана ДО какой—то.

    то есть физически на падик 1000мегабит, делится на все квартриры.
     
  9. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    14,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В городе N такая хрень была со всеми имеющимися в наличии тремя провайдерами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. andrey27778

    andrey27778 Завсегдатай

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По проводу на системный блок даёт около 95 входящую скорость. Так что провайдер вроде норм
     
  11. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,341
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда смотреть прогами типа wi-fi analyzer чем диапазон забит и менять каналы wi-fi на роутере. сейчас в многоэтажках даже на 5ГГц уже бывает тесно.
     
    Миша М и andrey27778 нравится это.
  12. andrey27778

    andrey27778 Завсегдатай

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А сколько считается норм по воздуху при входящих по проводу 100
     
  13. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,341
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    80-90 в среднем.
     
  14. andrey27778

    andrey27778 Завсегдатай

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня возле роутера (Asus rt ac51) по 5гг на ноуте 50,на телефоне 20.
    Вычитал что родная прошивка роутера режет скорость и есть альтернативная прошивка от Padavan. Вечером попробую поставить.
    Обновлено.
    Накатил альтернативную прошивку.
    Все полетело. Всем спасибо за помощь и поддержку.)))
     
    #104 andrey27778, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  15. Hermes

    Hermes Monkey republic

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поменял на днях связку time capsule+простой делинк на keenetik ultra(первый этаж)+giga(3 этаж).Результат и удобство настройки на 5+.Точки соединены кабелем по этой схеме и потом включен бесшовный wifi. Снимок экрана 2020-02-05 в 19.55.54.png
    Понравилось как работает Band steering .
    Жесткий диск подключил к ультре. Все тв(подключены по wifi) его сразу увидели по dlna. Фильмы без тормозов показывают напрямую с диска.Есть встроенный торрент и можно заходить и качать находясь не в домашней сети с iphone в том числе.
    Все это работает на сером ip благодаря keenDNS .Через приложение можно вырубать инет любому устройству в сети(удобно когда есть дети))
    Есть еще куча полезных настроек.
     
  16. The AGENT

    The AGENT Старожил

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    6,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Товарищи, нуждаюсь в совете! Есть роутер эппловский, Time Capsule последняя, в виде башни. Есть телик на Андроиде, который постоянно лезет проверять обновление прошивки, что я ему и хочу запретить...Возможно ли это как-то сделать силами капсулы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Force-Alex

    Force-Alex Абориген

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    2,332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С вероятностью 99,9 - нет. Удалите беспроводное соединение телека с капсулой. Если пользуетесь смарт ТВ, то только нормальный профессиональный роутер ставить и на нем уже "творить чудеса".
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика