1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Многофункциональная приборная панель - есть ли смысл?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем OlegCh, 6 май 2013.

1. drinkinss

drinkinss Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Друзья, а у какой номер запчасти на расширенную и на многофункциональную панель? Еще не решил, какую ставить, но менять буду обязательно, когда машина прийдет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    На мой взгляд:
    - у меня стоит расширенная ... солидно, информативно, под стать общей концепции данного авто.
    - тестил авто с ЖК .... аляписто, разноцветно, под стать КИА Спортейдж (китайщиной отдаёт).
    Не навязываю никому - чисто моё мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Киа такие пока не ставит... Первый кто начал это делать - МВ на 221, потом РР и Ягуар... Так что при всех раскладах сравнение с кией не уместно, хотя жк самому иногда цыганщиной кажется)

4. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кто-нибудь уже похвалите жк, а то я уже расстраиваться начал, что заказал :D

5. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че за расширенная? Фотку кинь.

6. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрел в салоне машину с ЖК приборкой - ужос
    кстати, катался на М5 рестайловой - в ней просто расширенная, не ЖК...

7. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чо? Какую заказали, с такой и приехала.

8. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На м5 своя приборка, только одного вида как расширенная, там до 300 км и тд

9. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, ну ладно. Если мне вдруг не понравится жк, её же можно будет заменить на расширенную, а жк продать, я надеюсь?..

10. Алекс2803

Алекс2803 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Испания
    Водит:
    , ,
    Конечно, рэнж ровер- индусы, мерседес, а теперь и бмв все китайское😀. Лично мне очень нравится, бери и не думай, правда насколько оправдано с финансовой точки зрения??????

11. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня расширенная, и думаю ЖК поставить, но все никак не дойдут руки. Если не понравится ЖК - можем махнуться, с моей доплатой конечно.

12. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или могу предложить выкупить расширенную))

13. GlebM

GlebM Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хвалю, сам заказал :rock:

14. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полная чушь.
    А 221, 222, RR новый, Яга это какого уровня машины?
    Откуда бред, что нет остатка топлева в литрах? Прямо под спидометром.
    Запахдывание шкал - такой же миф как и про остаток топлева. Сколько не мучал ее, чтоб увидить подобное- не получилось.
    Бликов НЕТ. Тоже миф. На расширенной блика больше.
    Дань моде? Через года два, максимум три приборки во всех бмв думаю будут жк. Вопрос короткого времени.

Мое мнение: все отлично и красиво. Ничего не тормозит и не бликует. Свежо.
    Не нравятся стрелки в спидомитре и тахометре. Дизайн их спорный.

15. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    мне ЖК нравится. Может стандартный режим приборов и проигрывает расширенной (есть заметные лаги стрелки если крутить мотор, да и пиксель есть пиксель, из него рисованные стрелки четче чем аналоговую не сделать). Но доп фишки, которых в расширенной принципиально нет, считаю удачными.

А именно

спорт режим с крупной индикацией выбранной передачи и скорости. На треке супер удобно.
    +
    Эко про. Тем кто им пользуется (я нет) приборка даст намного больше информации об эффективности передвижения и, соотвтетственно, возможности адаптировать управление под максимальную эффективность.
    +
    индикация превышения скорости от максимально разрешенной (при наличии опции детекции знаков).
    +
    режим лупы. текущие обороты и скорость читаются заметно легче.

Вопрос в том, насколько это надо все, а не в хуже/лучше.

Это из той же серии, что мне тут многие объясняли, что найт вижн это бесполезная дорогая игрушка. Это правда если ей не пользоваться по назначению, а на стоянке проверять кто недавно приехал (а ля забивать гвозди микроскопом - дорого и неудобно).

16. Znox

Znox Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Палитесь :):D

На самом деле, из всех реальных притензий, которые тут озвучивали, только за дизайн и можно поспорить. Остальные косяки - или фантазии или брак.
    А дизайн - штука вобще субъективная, так что не партесь, берите жк.

Лично меня в жк приборке больше всего раздражает её слабая настройка. Нельзя отдельно вывести спидометр в цифрах, пустой (когда не пользуешься ведением к цели ) центральный отсек, да и куча мелких фишек.

17. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ЖК надо брать! Однозначно! Ни одного минуса в ней нет. Выше написаны какие-то высосанные из пальца предположения, а не реальные недостатки) на морозе не тупит, ничего не запаздывает, цвет остался бмвшный. Я уже неоднократно говорил, что после ЖК аналоговая смотрится как безнадёжно устаревшая. Насчёт слабой настройки +1, но аналоговую тем более не настроишь) а спидометр в цифрах перекодировкой вроде бы выводится. Я езжу с ЖК вот уже месяца 3, ко всем плюхам уже привык, а ЖК-приборке радуюсь каждый день как в первый раз!

18. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    Это кому как нравится .... кому то стринги по душе, а кому и красные семейные.

19. Li$$

Li$$ Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поддержу.
    скоро везде пойдет мода на ЖК. пора привыкать постепенно.

сколько стоит переоснастить кстати?

20. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддержу!!! Езжу две недели, причём в самые морозы, никаких мало-мальских глюков не заметил. Стильно, красиво, современно! Оранжевый цвет сохранён, кто ищет оттенки - дело личное, по мне - так одинаково!

21. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    расширенная тоже очень достойная и хороший выбор тому, кому мультяшки не нужны.

22. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    LiSS- 55 000

23. 740F01

740F01 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оправдать оплаченную опцию можно и так, рассказав всем как она нравится:D и про будущее обязательно упомянуть! Ничего с ЖК на морозе не происходит и речи об этом не шло, так, просто кто то резонно спросил в начале опроса. Она бликует (солнечный свет сбоку прямо в панель) и это бесит потому что бмв об этом не предупреждает. Ну а то шо дней солнечных мало это как бы не отменяет вопроса. Есть предположение - Бавария опробировала этот ЖК дешман с точки зрения спроса, и попозже испечёт что-то адекватное и бескомпромиссно достойное

24. Barman

Barman Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почти пол года владения, ни разу не замечал бликов, в т.ч. при солнечном свете со стороны водителя.

25. Алекс2803

Алекс2803 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Испания
    Водит:
    , ,
    Согласен, семь месяцев на рэнж ровере при любом свете бликов нет, сейчас оплатил GT-5 серии с жк приборкой

26. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    740f01, вы уже утверждали, что нет остатка топлева, хотя он отображается на жк дважды.
    Вы уже утверждали о торможение стрелок, и опять мимо. Даже при морозах свыше -30.
    Вы уже утверждали что она бликует, хотя это тоже мимо. Даже при прямом солнце блика нет. Обычная бликовала, а жк нет. Что меня самого в прочем удивило.
    Оправдывать мне ни перед кем ничего не надо. Я ее сначала посмотрел, оценил, захотел, дооснастил. Никто ничего мне не впарил в мешке.
    А касательно будущего- оно неизбежно. Когда то консервативные мужики орали, что колеса безкамерки это какое то непонятное опасное говно. Потом были мифы, что машина на автомат верх ненадежности и что они дико летят и не чинятся. Сейчас трут о ранфлете и жк. Но результат заведомо известен. Машины все больше "компьютеризируются" и расширяются в настройках. Без жк многое реализовать уже/будет не возможно. Так что.....

27. vladm5

vladm5 Banned

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    На ЖК приборке, можно посмотреть точное количество топлива в обеих половинках бака, общий литраж на жк и реальный в баке. Так же , можно увидеть в цифрах температуру масла и антифриза....если надо могу сфотать и выложить:)

28. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    фотай панель с разделом, где баки и температуры. спс
    есть ли индикация на какой скорости передач двигается авто в режиме normal/comfort или возможно это активировать программно?

29. Li$$

Li$$ Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо.
    а это у официалов или партнеров клуба?

30. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Кааак?)
    P.S. ЖК-приборка рулит! Мне кажется или её засирают те, у кого её нет, а те у кого она стоит - в один голос нахваливают?
    И я, когда машину брал, выбирая комплектацию, склонился к лакшери именно из-за ЖК!

Яндекс.Метрика