1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Многофункциональная приборная панель - есть ли смысл?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем OlegCh, 6 май 2013.

1. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    А как это сделать? Может надо карты обновить 13 года? Или это опция и судя по всему в лакшери её нет?!

2. a-bers

a-bers Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Недавно поменял свою стандартную приборку на мультифункциональную. Поездил пару месяцев.И если честно, сейчас бы не менял.
    Мультяшка днем еще ничего, но вечерний режим подсветки просто ужасен: Невнятная цветопередача, тусклые цвета. После пересаживался на авто со стандартной приборкой и с удивлением отметил, что у моделей f-серий очень красивый тон оранжевой подсветки. Инженеры подобрали свечение шкал так, что приятно смотреть. Так что парни стандартный инструментарий вне конкуренции.

3. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это опция и в лакшери ее нет. Карты тут не при чем.

Насколько знаю, для нее надо камеру ставить, которая и считывает знаки. А часть знаков берется из данных навигации.
    + планочка с кнопкой слева от руля нужна

По мне, так опция не нужная.

4. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изменение вида шкал при смене режима можно и отключить через айдрайв, также как и увеличение соседних со стрелкой цифр скорости/оборотов. Я отключил увеличение - стало лучше. Днем вся шкала белая, а не серая (кроме соседних со стрелкой шкал).

5. Vero

Vero Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Физически не очень понимаю, как она в мороз может не тупить?? ведь если -28 или -30, то понятно что будет. И еще вопрос битых пикселей тоже, на мой взгляд, будет стоять.

Соглашусь, что нежно-оранжевый цвет самой что нинаесть простой приборки очень приятен - на дальняках вообще не утомляет. Скорее всего она самая правильная из всех, несмотря на кажущуюся лаконичность, по моему мнению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cancer853

Cancer853 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Испания
    Теперь понятно, почему на Испанию этой опции нет в конфигураторе вообще.

7. a-bers

a-bers Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    :confused:
    Извертел все настройки, но так и не смог:confused: .
    Шкала-днем серая, цифры увеличиваются.:confused: Как убрать это безобразие? Можно пошагово?:hi:

8. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ээ..давно делал уже, но вроде бы Меню-Настройки-Мультифункциональный дисплей-И там верхний пункт) да думаю, что найдете. У меня на англ. все, возможно, перевод неточный. Завтра постараюсь точно пошагово запомнить.

9. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не исключен вариант, что есть приборка ставилась самостоятельно (не с завода), то этого пункта меню нет.

10. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал фото своих настроек. Все-таки второй сверху пункт) Первый отключает изменение вида в "эко-про" и "спорте". Я так чувствую, что скоро и первый пункт отключу))
    Извиняюсь, почему-то фотки перевернуты. У меня на компе нормально.. Думаю, не составит труда понять, где чего.

Вложения:

• IMG_2564.jpg
      IMG_2564.jpg
      Размер файла:
      202.1 КБ
      Просмотров:
      333
    • IMG_2568.jpg
      IMG_2568.jpg
      Размер файла:
      198.7 КБ
      Просмотров:
      405
  11. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Возможно там есть что-то типа подогрева, ну типа сеточка накаливания, как на заднем стекле, что в итоге сильно сократит время тупения, ну скажем первые 10 сек потупит. Пиксели стоять будут, но пока гарантия пофиг, а дальше нужно продавать:)

12. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно ве таки фотку этого "стремного ночного красного цвета"?
    А то настроился на приборку, а езжу 80% в темное время суток. Вот теперь мысли одолевают.

13. PavelAndreevich

PavelAndreevich Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего стремного в ночной подсветке относительно обычной не приметил, смену отображения режимов отрубил сразу, оставил только увеличение чисел. С удовольствием поменял бы на блек панел, обычные стрелки намного приятнее рисованных, имхо

14. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ни одного отзыва, что "полностью доволен".
    Взять что ли правда расширенную....
    Что потеряю по функциям?
    Вывод нави будет не такой хороший?

15. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я тоже весь в раздумьях. Понимаю, что мне вполне хватило бы расширенной (навигацию вполне можно и на дисплее смотреть, или вообще на телефоне, если с пробками надо), но как представлю себе, когда продавать стану, все будут рожу кривить - а чего это у тебя приборка такая, я вон у соседа видел у него все стрелочки ЖК, все красивенькое такое, а у тебя фуфлыжная такааая... К тому же лет через 5-6 когда придет время продавать, боюсь, как бы это уже стандартом не стало, как ходовые огни светодиодные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    имхо без АД, проекции и всех мультимедия/ConnectedDrive опций, от новой приборки - толку ноль.

17. vladm5

vladm5 Banned

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
  18. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Езжу с приборкой этой уже почти месяц, нарадоваться не могу! Красотища невероятная! Насчет красного очень, может перепрошили (у меня новая версия, предыдущую не видел) но мне оч нравится этот рыжий цвет, очень БМВшный! Насчет лагов сам думал, что должны быть, всё пытаюсь заметит лаг - не выходит! С холодом пока всё тоже ок. Поездив месяц с этой приборкой, стрелочные приборки кажутся безнадежно устаревшими)

19. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделай фотки "рыжего цвета")

20. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найк, да. Будь добр фото плиз.
    Приборка твоя шла в машине сразу или доустановка?
    В общем кому не жаль- выложите фотки. Сравним.
    Заранее благодарен.

21. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Сразу шла - калина лакшери рестайл. Фотки вечерком сделаю. На айфон правда...

22. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найк, а еще подскажите, фото же все равно не передаст, попадания. Оранжевый на обычных приборках все же нет у лцд? Отличается?

23. antonvk

antonvk Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, а ЖК-приборки работают с CiCом или только с NBT?

24. PavelAndreevich

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут кому как. Просто если нравятся электронные приблуды, чтобы посвежее и необычнее, то новая приборка будет супер, есть знакомые, которые тащатся с нее. Я полагаю, если есть сомнения, то стоит попробовать точно. Я не против экрана, только с ним хочеться обычных стрелок. ;)

25. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигасе, попробовать... А если не понравится? Приехать, сказать - не, чего-то не пошло, поменяйте на расширенную и на разницу еще чёнить дайте...? :D

26. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня дело не столько в стрелках, сколько не хочу терять вот этот приятно оранжевый цвет который на обычных приборках f10))
    Уж больно приятен он глазу ночью.

27. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, цвет, по-моему, там такой же. Я на тест-драйве с ней поездил, разницы со своей по цвету особо не увидел (хотя может особо глазастые и различат). Она просто вся другая. Для меня главная причина для сомнений - как она себя ведет в морозы и что если солнце светит сзади-сбоку прямо на нее...

28. PavelAndreevich

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С цветом все нормально (по крайней мере у меня), как был на е39, и как на ф30.

Попробовать, потому что если нет особого тяготения к стрелкам аналаговым, то вероятность сожаления о содеянном крайне низка.

29. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Всем рекомендую цифровую приборку! Оранжевый бмвшный цвет никуда не делся, он и в комфорте и в спорте. Я даже именно поэтому часто ностальгирую на него, потому что вот она, бмвшная традиция, и в 21 веке не делась никуда. Всё те же цвета, что и в Е90 которая у меня была, и на 7ке как в бумере. Единственное вот, когда днем едешь и фары выключаешь, то цвет приборки становится белым и гораздо менее красивым. А вот если с фарами вкл ехать, то вроде бы он красный даже в светлое время суток... не могу вспомнить, езжу только в темень...

В остальном никаких лагов, глюков и проблем! Кроме того, что на стрелочные приборки начинаешь смотреть как на г....о.

30. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва

вспомнил, что я ж фоткал приборку в очередном приступе восторга))) хотел в инстаграм выложить, но не понравилось как цвета получились... в жизни более насыщенно смотрится, но в общих чертах цвет понятен!

Яндекс.Метрика