1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мне въехали в зад, а я уехал с места ДТП.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Mikael, 2 мар 2010.

1. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А как грамотно оформить неявку к ним? Вроде есть какие-то лазейки.

2. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Если официальной повестки на руки не было, можно никак не оформлять... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TITAN

TITAN Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Москва

Неее.... он дунул->поехал->ему въехали-> отпустило->он дунул еще... и "уехал" (на самом деле он и подвеска остались на месте)->отпустило уже во время звонка из гаи, вот тогда-то он и "приехал".

Ну а на самом деле дам совет, который обязательно пригодится в следующий раз. В подобных случаях всегда брать письменную расписку с указанием всех регалий, т.е. установочных данных всех участников, что они претензий к вам не имеют. + место, время дтп само-собой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я езжу по гендоверености. У них только мое имя и оформленный не на меня моб телефон.

Это упрощает задачу?
    А больничные тут помогут?

5. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Была, както тема, человек писал, что совершил ошибку указав номер скрывшейся машины и не мог получить страховую выплату 2 месяца, пока не нашли виновников.

6. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Тут именно такая ситуация... Чел тебя отпустил, а теперь сделает тебя виноватым, поскольку ты уже не прав... :help:

7. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ага.. А ещё модель машины и гос номер... Найти тебя будет проблематично....

PS По теме, не езжай никуда, гайцы к тебе сами не поедут, а через 2 месяца по срокам давности закроют дело и все.

PPS Тебе кстати повезло, что там травмированных не было, а то дело реально сроком может закончится

PPPS В моего приятеля 2 года назад влетел УАЗ Патриот, в котором водитель был в ХЛАМ. Так водитель ушел, когда приехали гайцы, друган попросил их подождать того мужика, он без КАСКО и ему необходимо было подписать того водилу, они ему ценник назвали, он им дал бабло. Сидели, ждали, через 2 часа приперается тот мужик, вообще в НОЛЬ! Гайцы к нему, спрашивают чья машина, он им ответил что его, но документов у него никаких нету, они машину попросили открыть он открыл, вызвали наряд, приехал наряд, обыскали машину и мужика - документов нет. Дальше комедия.... Я просто фигею от наших законов... Они отпустили мужика, составили протокол и.... объявили водителя УАЗа и саму машину в РОЗЫСК! Короче это пипец.....

8. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    можешь к а/м даже никаким боком не относится по документам, подтянут собственника, а уж он решит, либо расхлебывать ему самому, либо все же указать кому он дал порулить и кто в итоге за все это будет отвечать:thumbup:
    у меня так и было: телеграмма собственнику => он бегом ко мне => еду в ГР => бабло побеждает зло => занавес)

9. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    хм, первый раз такое слышу)
    машин будет "звенеть" на пикетах, пока вопрос не закроется в ГР - 100%
    Приятеля так выловили за годичной давности краш с... чужим гаражом-ракушкой.

10. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    по сути, эта 12.27 ч. 2 такая сучная статейка: насолил тебе кто просто по жизни, вызвал гайцов, оформил "скрылся с места ДТП, марка, ГРЗ такие то", все, "обидчика" в розыск, и пусть доказывает, что не верблюд.

В ентой ГР мне даж такой пример привели: усандалил ты в отбойник на пустой дороге, т/с на ходу, уехал значит, а кто-то запомнил твой т/с и ГРЗ, капнул по 112 к примеру - опять же т/с в розыск, отвечать перед РОСАВТОДОРОМ или прочими обслуж. орг-ями на данном участке за мятый отбойник. Таки страсти на себе исчо не испытывал)

11. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    это реально:shock:
    на пару месяцев на стоянку машину отогнать пускай отдохнет:D

12. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    ехать к ним в одинцово на полевую чревато лишением.
    и не ехать тем же самым, тока заочно.
    бампер бы покрасить надо было.
    тогда полегче.
    хотя, все равно знакомых тебе надо подтягивать, а то как бы чо не вышло.

13. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    терпиле заявившему проблем бы создать было честно.

сам отпускал пару раз недотёп таких, но там по мелочи.

14. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется у второго пострадавшего каска и ему отказали в ремонте без справки, "предъявлять" ничего не будут, попросят подтвердить факт дтп.

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а как с такими вводными тебя можно было найти? :shock: позвони собственнику, если ДТП то должны были сначала выйти на него, а он уже сдал тебя.

Grega да можно не ездить, в розыск объявят делов им на 5 минут, дальше только хуже будет.

16. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я собственнику сам сказал, чтобы если что давал мой номер.

17. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    парни, а если прийдет человек с гендоверенностью но никогда не имевший права и скажет, что за рулем был он.
    По нашим непонятным правилам, вроде ему штраф выпишут, Что управлял не имея вод удостоверения.

2) а если прийдет мой человек из СКП или из УСБ и скажет, что он ехал за рулем. их наверно не будут грузить....

18. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    ага, подтвердил факт ДТП и тут же тебе 12.27 ч.2 и впаяют.

2 Михаил
    проще подъехать в ГР и "решить" вопрос сразу, пока т/с в базу розыска не кинули.

19. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нда, хитрожопые говнюки.
    Скорее всего покумекали и переиграли ситуацию и сделали тебя виноватым. Мол чел на бэхе катился назад и въехал в мой бампер, потом вышел посмотреть и скрылся.
    На будущее - всегда бери расписки.

Как бы я поступил.
    1. Постарался бы узнать данные того кто на тебя заявил, чтобы точно узнать, что он писал в объяснениях и протоколе. И от этого плясать - идти в ГАИ или нет.
    2. Если получится так, что он тебя сдал и соответственно ты принял образ скрывшегося с места ДТП в ГАИ не стал бы ходить. А имеющееся время потратил на устранения косяков с задним бампером. Если не успеешь, то обязательно вози с собой копию протокола о старом ДТП(ты о нем упоминал выше), мол, да было ДТП, но оно старое. А о этих чуханах слышу впервые.
    И пускай потом эти долбаящеры доказывают обратное...

20. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Его зявление вчера зачитали по телефону.

Я, Васильков ..... ехал по МКАД в левом ряду от Варшавки до Киевского ш., на 41 км я увидел в зеркало как по обочине едет х5, потом он меня объехал слева и затормозил передо мной, произошло столкновение я въехал ему в зад, после чего Х5 с гос номером ........ уехал с места ДТП.

21. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Из-за удара в колесо сместился сходразвальный рычаг. колесо стоит криво.

В сервисе сказали, что сломалась скоба сходразвальной гайки. Скоба приварена к подрамнику.

Вложения:

• 01032010159.jpg
      01032010159.jpg
      Размер файла:
      81.9 КБ
      Просмотров:
      113
    • 01032010166.jpg
      01032010166.jpg
      Размер файла:
      77.4 КБ
      Просмотров:
      121
    • 02032010172.jpg
      02032010172.jpg
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      135
  22. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А, где многоточие там не было упомянуто, что вы договорились и претензий не имеете друг к другу?

23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    слух режет. может не тебе въехали а твой машине.

24. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    нет. он написал только так.

25. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Говорили мне пацаны, что шмальнуть его надо было... и зрячих тоже...

26. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сучий потрах:mad:
    Майкал.
    два варианта:
    1. Не ходить к гайцам, вариант как избежать "хождения" выше написан.
    2. Попросить коришей МВДшных или других, что бы они сходили и переговорили и рассказали как было на самом деле по данной проблеме. Но один туда не суйся.

27. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну гайцы через 2 месяца только протокол о ДТП выдают и пишут в нем, что виновник не найден и всё!

28. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну этот дибил мог сказать что ты задом ехал и вхерачился в него.....то что ты не приехал в гаи может только усугубить ситуацию...чего тебе боятся-то..тыж не виновен....Мика тыж знаешь в какой стране мы живем...

без вины виноватый

29. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А он их сразу вызвал на место ДТП или уехал тоже, а потом возвращался ? Или даже не возвращался, а просто заяву гайцам принес ?

Если так - то он тоже покинул место ДТП. :hi: :hi:

И надо самому отмазаться, а его, пользуясь связями - лишить сучонка на 1,5 года, посадив еще на 15 суток, чтобы неповадно стучать ему было :mad: :mad: :mad: :mad:

30. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва

это актуально только для "потерпевшего", а виновник то с базы розыска никуда не исчезает!
    Даже по прошествию 2 мес. его уже "жаждет увидеть" если не потерпевший, то его страховая.

Яндекс.Метрика