1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Млин, достала эта "паутина" на лаке!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Blacky, 29 мар 2007.

1. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :thumbup: :D :nod: Пожалуй это единственный выход . Я раньше тоже с ума сходил с этими полиролями натираниями, а потом, как то перетерпел пару раз и прошло , так теперь так хорошо и спокойно .
    Нет, ну я машину мою и 2 раза в год весной осенью натираю, но так чтоб с каждой мойкой с ума сходить это прошло .
    Было года 3 назад средство Blue Coral - Touchlessgo, типа полимерное покрытие
    давало реальный эффект и на машине держиться никак не меньше полугода (во всяком разе когда я загнал тачку на ремонт крыла через 5 месяцев, мастер это покрытие снимал полировальнйо машинкой) . Но самостоятельно наносить тяжело , надо гаражик без сквозняков , я на улице, на даче тер ( :rolleyes: ) получилась полосатая машина , потом мастер мне переделал слава богу . Сейчас в продаже найти такого не могу средства очень близко по описанию ну и свойствам покрытие Doctor WaX "Герметик" (попробовал на машине жены нормально и получилось и держиться еще )

2. narCOM

narCOM Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насколько я знаю абразивная и подобные ей полироли снимают мельчайший слой лака, при каждой полировке, из за этого пропадают все царапины которые были на этом слое, и никто не застрахует от появления новой паутины...
    лично для себя нашел выход, каждые выходные езжу к родителям на дачу, мою машину, и натираю черепашкой (в синем флаконе), паутину эта процедура не сильно маскерует, но на лаке появляется дополнительная защита, машина и пачкается не так быстро и при мойке дает защиту от появленя паутины

3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    короче забить походу надо, мыть и воском покрывать и не париться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абразивная снимает слой лака, а все остальные полироли, также как и "молочко" просто забивают эти царапинки, к тому же они ж просто руками втираются, а не машинкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:
    Вешь! :thumbup:

6. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробую как нибудь

7. uncle p

uncle p Новичок

В клубе с:
    11 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Вобщемто с этим проблем то как раз нет, приезжаешь на мойку БП и просишь что бы он не тер щетками, по программе обольют активной пеной (затем мойщик-оператор придержит щетки) дальше смывка и сушка! поробуй может поможет!

8. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Вообще,чтоб машина хорошо выглядела ,есть несколько момоентов:
    *химчистка дисков(чернота от колодок,желтизна от реагента)
    *чернение резины-мокрый эффект :thumbup:
    *чернение пластика снаружи(молдинги,расширяющие накладки,решетка бамперов)-мокрый эффект :thumbup:
    *очитка хромповерхностей(ноздри,окантовка у кого хромлайн,шильды,выхлоп)
    *очистка-чернение колесных арок,подкрылков,брызговиков, чернение их(я просто брызгаю полиролью силиконовой для пластика Плак) .
    *антидождь-нет капель на стеклах,разводов
    *полировка зашитная,ну эт уже обсуждалось.

9. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    согласен на все 100. Но времени жалко.

10. AlexRS

AlexRS Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На правильной мойке,протирают на тряпками,а так называемой кожей,она не царапает лак!Это я вам говорю как владелиц АВТОМОЙКИ! :hi:

11. AlexRS

AlexRS Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я купил машину в плачевном состоянии,я имею в виду лак,была какая-то матовая,вот уже она у меня 3 недели,и она заблестела,ничем не тер,просто мыл у себя на мойке!

12. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Типа рекламо? :hi:

13. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня либо скоро крыша поедет, либо я забью на все это дело, либо тоже поеду и открою свою мойку.
    Скинь плз в личку где находится твоя мойка, может близко, я б к своим лучше ездил, чтоб знали свое дело.

14. AlexRS

AlexRS Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет,у меня она давно работает,хотел бы давно прорекламировал,просто фокты,разные мойки моют разной химеей,есть химия для грузовиков,и есть для легковых,многие берут что подешевле,хотя разница там не большая,не понемаю я эту экономию!

15. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Что за кожей коллега??? Замшей а не кожей. И она с.ка забивается со временем песком. И она может царапануть. Если конечно не менять тряпку после каждой авто.

И еще: смотри ПС. :)

16. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я слышал, можно машину покрыть пленкой. По идее это должно хорошо защищать.
    Кто-нибудь пробовал?

17. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не даю на мойке вытирать машину, когда мойщики протирают машину тряпочками, это причина основных царапин. Главное когда я говорю мойщикам, что протирать не надо, они машину моют намного тщательней!!!

18. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    :rock: Недавно делал полировку в Mr. Cup на Каховке. Если посмотреть в поиск много хороших отзывов найдете. Итак. Отогнал машину в 9 утра и на след. день в 11 забрал. Машине чуть больше года но после их полировки вид был как новой. :eek: :eek: :eek: Даже наверно лучше. Так машины только в салонах блестят. Ни единой соринки. Что прикольнуло так это как мастер с лампой каждый сантиметр просматривал. Последовательность обработки. Сначала ее безконтактно моют. Потом какие-то поры очищают а затем покрывают житким пластиком. Никакой абразивки. Гарантию дают три года. :) Правда советуют раз в год делать повтор за полцены. Самый заподляк после нанесения полировки 10 дней нельзя мыть машину. Правда можно керхером сбивать грязь со стекол, фар,номеров но без химии и не вытирать. По истечении 10 дней приехал к ним на контрольную мойку. Смотреть устал так долго они ее мыли. В заключении дали гарантийную бумагу. Отдал за это удовольствие 18000(попал на скидку 20%)+1500(мойка). Посоветовал их руководству разместить рекламу на нашем сайте и чтоб скидка для соконфетников была 20%. Больше 10% дать не смогли - "политика партии". Так что заранее выбивайте 10% у их начальника Александра. Рекомендую мастера тоже Александра. Ух надоело писать. О потраченных деньгах не жалею. Корыстного интереса в писанине нету. Сколы они не убирают. Сколько будет блестеть-Х3 т.к. всего 4 дня прошло, но обещают что год точно будет. Мыть только на безконтактной. Решайте сами :cool:

19. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть человек, работает у моего любимого офиц. дилера БМВ, занимается полировкой новых и б.у. машин БМВ, делает полировку машин только вручную, паутину убирает абразивкой , но опять же вручную, убирает все царапины которые не цепляются ногтем , т.е. не глубокие, дает гарантию на свою работу 2 мес. от паутины , стоимость 150 долл . Полироли его, приезжает сам. Реально проверено! Если кому надо дам телефон. :) :hi:

20. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну-ну. Еще бы на годовалой машине не убрались царапины. А если, скажем, покрытию лет 10, то что? Будет такой же эффект?

21. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Думаю да :nod: Выглядит как нанесли новый лак

22. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Лучше с ними посоветоваться

23. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Так, может, это и есть новый лак? А то уж больно долго сохнет...

24. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Рассказали один случай. Приехал клиент на мерине и говорит:" Надоел блеск. Можно убрать?" Нет проблем. 4 часа работы.

25. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Это ты к тому, что они это покрытие могут содрать что ли? :confused:

26. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Получается что так

27. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    дай мне шкурку 100, и я тебе блекс за 5 минут уберу :D :D

18000... Это на какую машину? А могут ли успеть за один день?

28. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    :D :D 22500-джип и 18-19 - легковая точно не помню. Меня две вещи зацепили 1) нет абразивки, 2) гарантия 3 года. Да еще кто-то из соконфетников делал и был доволен. Дорого согласен :nod:

29. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва

30. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А скидку ты как получил? 18000 это без учета скидки?

Яндекс.Метрика