1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясной рулет

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 дек 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    У нас только нитритная соль концентрации 0,5-0,6

    Я на авито покупала, 200 р за кг
     
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она не розовая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нитритная соль не розовая - натурального белого цвета. Добавляется вместо простой соли.
    Думаю, дело не в нитрите, а в нарушении технологии. Скорее всего, фарш был банально перегрет в тестомесе, поэтому и посерел. А из-за крайне малой выдержки с нитритом, в фарше не успели образоваться нитрозо - соединения.
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело, что без подогрева делаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычной соли я добавляю 28 гр. на 1,5 кг фарша +4 гр. инста.

    Как теперь добавлять нитритную соль?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Просто 18-22 грамма на кг
     
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другими словами, в нашем случае, мы добавляем 28 гр. нитритной соли на 1,5 кг мяса. Про обычную соль просто забываем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, обычную уже не добавляем
     
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В белобоке ведь можно готовить ветчину до 72 градусов внутри?

    Или 80 - потому что в состав входит курица?
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А почему же Прошутто котто ( свинина) - только до 72 и вынимаем?:shock:
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так потому что 72 минимум. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так если птица есть в составе ( нитрит присутствует) можно не до 80-85?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нитрит сразу за скобки - он к этому отношения не имеет. нитрит - для цвета.


    можно, но я обычно не советую играть с птицей в эти игры. по мне так лучше чуть перебрать чем недобрать. да и просто не вижу смысла. птица - самое опасное мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А то, что птица была ранее заморожена ( бытовой холодильник)- не важно, всё равно опасно?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    без разницы.

    холод начинает влиять на микробиологию на таких температурах, на каких бытовые холодильники не работают.

    но я реально не вижу зачем это вообще делать - между 75 и 85 по сочности ничего особо не выиграешь, разница там буквально слезы - ее никто не заметит. а риски вырастут. пусть чуть-чуть, но вырастут. и смысл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб)
    Я то как раз о сочности думала
    Мы говорим о 85 внутри и вынимать?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, даже 80 нормально. оно потом еще подрастет на 2-3 градуса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб))
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне кажется, что из одной курицы получится очень уж пустоватый продукт. Я, если изредка делаю что-то, помимо обычных грудок сувид :hi::hi:, то что-то вроде ветчинной колбасы - курятину в куттере рублю в абсолютное суфле и в полученный фарш подмешиваю относительно крупные куски просоленного мяса - чаще всего свинины или индюшатины. И обязательно - повышаю жирность - сливочным маслом или свиным салом. Иначе мне не нравится - слишком невыразительное мясо у куриных грудок.
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что за домашний каттер?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну и минутка прекрасного.

    [​IMG]

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У моего блендера (КЕНВУД) в числе насадок есть и маленький каттер. На литр. Вполне качественно измельчает. Благодаря малому объему фарш не успевает нагреться.
    А раньше пользовался нашим кухонным комбайном "Энергия". Так в нем измельчитель был - зверь! До сих пор работает на даче.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я из одной курицы еще не пробовала делать.

    Возможно, помимо грудок хорошо будет положить мясо с ножек и бедер, оно как раз на бедрах с жирком, может быть и куриный жир внутренний добавить.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, понятно.

    а то я правда как-то сильно прифигел, как прочитал. :)

    каттер маленьким не бывает! :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Куриный жир? Не знаю... Не мое это. Я и постное куриное мясо не ем. Только иногда - попробую то, что получилось (не люблю ни вкус ни, особенно - запах курицы), а с куриным жиром будет слишком "ароматно".. Да и от куриной кожи и жира лучше избавляться - говорят, в коже аккумулируются антибиотики и прочие медикаменты, которыми могли пичкать курицу. Да и холестерин в курице - в ее жиру и коже. Поэтому и заменяю жир куриный на сливочное масло. Или свиное сало.
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, конечно же, не промышленный!
    Но со своими задачами, кмк, справляется. Ничего не давит, соков свободных не появляется... Даже делал фарш как для вареной колбасы, с добавлением в процессе льда. Результат - очень хороший. Только, конечно, выход микроскопический. Приходилось делать множество заходов по 300 грамм мяса в каждом:):)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-во. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это я так, предположила, хотя не особо понимаю, чем холестерин в сливочном масле или сале отличается от холестерина в курином жире

    Вот нашла

    http://findfood.ru/product/zhir-kurinyj

    Ненасыщенных кислот там много, легкоплавкий он, укрепляет, панимаешь, стенки сосудов)
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня это, во-первых, вопрос вкуса. И только потом - полезность или вред отдельных составляющих.
    ЗЫ. Источник информации у вас.. Кхм... Не очень.
    От наших кардиологов, посещающих семинары по диетологии, слыхал полностью противоположную информацию.
     

Яндекс.Метрика