1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясной рулет

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 дек 2014.

  1. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть:shock: Режим "мультиповар".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    avangard444 нравится это.
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в обычной кастрюле варю. Можно положить в холодную воду и засечь 3,5 часа.

    Чеснока?

    Обычную паприку добавляю, но смысла особого нет. Прованские травы дают и так хороший аромат
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно Insta Care 1 добавить Примерно 4 гр. на 1,5 кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал. Нормально. Суховато немного, ибо только грудку индюшкину закладывал. Примерно понятно в какую сторону дальше экспериментировать. Теперь вопрос, сколько эта ветчина хранится? И что такое insta care? Что-то вредное?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты знаешь, а вот я считаю что слова "instacure" и "примерно" категорически несовместимы. :)

    нитрит натрия ведь не просто так проходит по II классу токсичности как мощный метгемоглобинообразующий яд. или метмиоглобинообразующий? как правильнее? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Правильно-то и так и так.. Но образование метгемоглобина - "более" смертельно... Боли в мышцах - ерунда по сравнению с угнетением тканевого дыхания.
     
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мы ведь с тобой всё просчитали и ты знаешь, что 4 гр., на 1,5 кг. это меньше предела допустимого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    логично. что-то я не сообразил.

    и запомнить легко - метмиоглобин это то, что нам нужно в мясе. а метгемоглобин это то, что нам нафиг не нужно в собственной крови. :nod: :)

    так это когда ровно 4 грамма. а приблизительно 4 грамма - это может быть сколько угодно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага... Ага....
    Там все - чуть ли не втридорога. И зачем нам стартовые культуры? У нас ХОРОШЕЕ мясо - оно и так созреет. Вот купить бы культуру белой плесени...
    А я брал на этом сайте :

    http://bsculinar.ru/
    взял говяжьи черева и "фибран" коллагеновый - очень удобно - этакий рулон "скотча", а размер - как раз для сыровяленых колбас. Ранее брал на "кишки.ру", но то у них кишок нет, то проблемы с сайтом...
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Белая плесень для чего?

    А шприц для колбас ( или как он правильно называется, забыла) у Вас есть?
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Плесень предохраняет колбасы и другие вяленые пролукты от высыхания и от заражения другими видами плесени. Кроме того, плесень помогает сформировать правильный вкус.
    Шприц заказал, но помешал кризис.. Теперь заказываю заново. 3-х литровый. А пока заполняю мясорубкой (ручной) с насадкой. Не очень хорошо - много воздуха остается в фарше.
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где заказываете?
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело! Не знаю, где бы заказать теперь по не очень крутой цене и в небольшом объеме.
    Была раньше коробка картонная для выдержки, вся обсемененная "пенициллиум кандидум"... Да пришла пора ее выкинуть. А культуру пересадить в другую емкость не получилось.
    А шприц заказал на ком-то нашем сайте. Сейчас нет в наличии - стоит в листе ожидания. окло 9 000 руб обещают.. Надеюсь, что окажется не сильно дороже. А то за 13 000 можно уже и из Китая выписать. С доставкой ЕМС и ДХЛ
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    охренеть...

    хотя я брал где-то за 100$ в штатах, по нынешнему курсу с доставкой так и получается. :help:

    ps. кстати, три литра это мало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Размер (минимальный) продиктован скудными размерами кухни - даже для лишней катрюли места маловато... Конечно, 6 и более литров - как раз для партии колбасного фарша. Но...
     
  17. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А электрической не пробовали?
    У меня в комплекте эта насадка есть, думаю в выходные заморочиться.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал. Ручной лучше. Электрической - руки не хватает, чтобы вовремя выключить. Еще ведь фарш подкладывать, перевязывать и т.д.
     
  19. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, в эти выходные попробую, а на следующие разы тогда ручную прикуплю.
     
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жду :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не секрет - откуда и почем?
    А то я от покупки отказался - за 14 000 не хочу брать.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где Вы соответствие температуры режиму берете?

    У меня тоже есть мультиповар, только вот я не уверена какая создается температура при этом режиме.:shock:
     
  23. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из США $300

    Можно за $100 купить из США

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это Ж сколько литров?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    найс. :nod: :thumbup:


    а я что-то совсем забросил это дело. уже больше года стаффер даже не доставал. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно, в одиночку не реально все успеть. Но в две пары рук очень даже неплохо все получается.
    Делала куриные со сливочным маслом и прованскими травами, и говяжьи с пармезаном и паприкой. Ну по ходу я попала, моим всем понравилось. Пошла заказывать ведерко оболочки.
     
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Сербии шприц для колбасок на 6 кг 70 евро. Уж для профессионалов или настоящих кулинаров на 12 кг 120 евро. Венгерское производство. Чисто, если кто пойдет в эти края, что бы знал, что можно достать. ))))) А ветчина прекрасна! ))))
     
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серж, попробовал сделать?

    Вчера делала из: 1 кг. бёдер, 500 гр. грудки. Всё кусками и варила 1 час на "медленных бульках" - 95-97-100 гр.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А Вас попросить можно?:rolleyes:
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика