1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясной рулет

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 дек 2014.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    белобока она и есть белобока,подделывать кусок безымянной жести с двд диском ,общей стоимостью в 1000+-р,с ограниченной дистрибуторской сетью и карликовыми продажами,смысла не вижу.
    имхо,сумма такова,что можно покрутить и в случае отрицательного впечатления просто не покупать.

    сейчас в духовке говядина с солью, кориандром и перцем(типа,не мудрствуя лукаво)
    к сожалению,нужной баранины не оказалось в магазине,но очень жду))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павильон теперь. В*35
    Так как Waxmax эпично прокатил меня с доставкой, то сама заехала, заранее забронив ее по телефону.
    Вроде там еще были. Долго била себя по рукам, чтоб еще и вафельницу не купить))))

    У меня Белобока была еще года три назад, но дала кому-то поюзать и усе....

    Вчера все заново вспоминала. Сделала куриную грудку с курагой и адыгейской солью.
    Вполне себе отлично, у меня на обед наконец-то не отварная грудка с овощами, а нормальный такой сендвич с курицей))))
     
  3. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тоже заказал:) кидайте сразу свои рецепты,кто готовит
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепт один - на 400 гр. любого мяса 10 гр. соли.
    Всё остальное - Ваша импровизация
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А зачем так много?

    Тоже купила сегодня):nod:
     
  6. Ataman_Platov

    Ataman_Platov Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2012
    Сообщения:
    830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    цены сейчас взлетят на данный аппарат!
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Поддержим отечественного):rock:
     
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил кто еще?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Radost

    Radost Завсегдатай

    В клубе с:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, Дед Мороз принес, и я уже протестировал.
    Все получилось.
    Сижу тихонько в уголке и ем. Не свечусь, чтобы народ не набежал на "попробовать".
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    10 грамм соли на 400 грамм мяса - не много ли? И почему именно такая пропорция?
     
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому, что вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Доставала елочные игрушки из закромов и нашла ветчинницу. Совершенно новая, купленная еще в советские времена))) Вот и дошли до нее руки)))
    Ксения, спасибо за рецепт
     
  13. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пластик; и ограничения по температуре
     
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, это нормальный девайс. То, что пластик, так это без разницы, так как мясо должно быть в закрытом пакете. Ограничения по температуре роли не играют - так как варить выше чем 80 гр. не нужно. Единственное, что мне в ней не нравится, так это маленький объем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А закрытый пакет для чего?
    В инструкции нет такого...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легче вытаскивать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    как это нет?
    всё есть.
    в родном мануале для духовки и аэрогриля идет фольга,а для варки-полиэтиленовый пакет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Radost

    Radost Завсегдатай

    В клубе с:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    80 градусов - температура для открытой кастрюли или для скороварки?
     
  20. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы точно про пластиковую presto?

    П.с.

    Вытаскивается и без пакета здорово кстати
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    амсори,я про железную белобоку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про белобоку всё неправильно :) На днях уточню все тонкости в работе с ней
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветчинница должна готовить ветчину, а не прессованное мясо. Попробуйте нарезать своё мясо тонко????
    Да и готовить ветчину выше 80 гр. нельзя. А все рецепты белобоки 100 гр.
    Я недаром назвала тему "Мясной рулет".

    На днях мы сделаем настоящую ветчину.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    я готовлю по термометру
    один в воде,один в мясе
    воде не даем вскипеть
    ну типа как на ветчинке из топика Романа
    в духовке правда дал жару
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Температура 80 гр. это только один из 3 законов приготовления ветчины

    Термометр в мясо можно не вставлять. Время приготовления ветчины рассчитывается по формуле:

    Каждый см. диаметра ветчинницы * 10 минут + 1 Час.
    Итого белобока 3 часа при 80 гр.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для приготовления настоящей ветчины нужно выполнить 3 условия:

    1. Cтруктурирование мяса
    2. Создать правильную температуру приготовления
    3. Охлаждение

    750 гр. курицы (филе с ножек) и 750 гр. свинины (имхо, любую часть)

    [​IMG]

    Всю курицу и 300 гр. свинины измельчаем в блендере.

    [​IMG]

    Добавляем соль (30 гр.) , перец, чеснок. Я ещё добавила провансале травы. Для цвета можно добавить Insta Cure 1 из расчёта 2 гр. на кг. сюда пойдёт 3 гр.

    [​IMG]

    Оставшуюся свинину отбиваем в пакете

    [​IMG]

    Очень важно!

    Добавляем её в наш фарш и перемешиваем. Вернее даже не перемешиваем, а вымешиваем до нитей. Желательно это делать в тестомесе минут 20.


    [​IMG]

    Добавляем 100 гр. воды

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закладываем всё в ветчинницу и закрываем её

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очень важно!

    Ветчинницу нужно поставить в холодильник на 24 часа, а лучше на 48 часов.

    Через 48 часов я положила ветчинницу в холодную воду и начала медленно нагревать

    [​IMG]

    Нагрев до 75 гр. начинаем отсчёт времени 3 часа и продолжаем греть до 80 гр.

    [​IMG]

    На 80 гр. мы останавливаем нагрев и все время поддерживаем эту температуру.

    [​IMG]

    Через 3 часа приготовления достаём и сразу опускаем ветчинницу в холодную воду.
    Очень ответствен процесс охлаждения продукта после стерилизации. Охлаждение производят холодной проточной водой для предупреждения денатурации продукта вследствие продолжительного нагрева и развития термофильных бактерий, оставшихся живыми после стерилизации. Этот процесс актуален, если Вы собираетесь есть ветчину дней 10.

    [​IMG]

    После охлаждения отправляем ветчинницу в холодильник на ночь.

    Открываем

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ксения, а нагревали Вы как? Электрическая конфорка, газ,или?
     
  29. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электрическая. Нагрев и приготовление осуществлялся на 4-5 скорости и имеющихся 9
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем делать ветчину

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика