1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Мистический глюк. X3 заглохла на ходу.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Nikita.V.Orlov, 22 янв 2020.

1. Nikita.V.Orlov

Nikita.V.Orlov Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все кроме замены аккума уже сделано, в остальном все ок;) спасибо! После замены пробегусь по проводам еще разок.

2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да не, Андрюх, если верить тому, что он оживляет протиркой, то неисправность связана с этим местом. Конечно если только при протирке мистическим образом не налаживается что-то, что не связано с ней и просто не контакт. Но опять же он сбрасывал Аккум - не помогает.
    То есть не в нем дело, а вернее не в его контактах. Может и он Коротит, как такое на деле выглядит я не знаю...
    Мне скорее либо в плате либо около неё видится проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Daniel Po, 6 июл 2020
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Nikita.V.Orlov нравится это.
  3. Nikita.V.Orlov

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Верить можно!
    А если так - на плате конденсируется влажность, она начинает немного коротить, протирка спиртом ее сушит и все встает на свои места. Или, если просто ничего не делать, она сохнет сама и снова все гуд?

4. Nikita.V.Orlov

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я готов поменять плату, если даже это не поможет)) есть идея одну из них прошить stage1, а вторую оставить на заводской прошивке минус egr.
    Посоветуйте спеца, который клонирует плату.

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Мне казалось бмв поступили сразу умно: они сделали два разных алгоритма работы двигатель-коробка, переключение между которыми делается рычагом акпп в сторону водилы. Типа «спорт».
    Нужды во всяких прошивках, если это не из какой-нибудь задушенной 320 освободить коней и сделать 328, - аще нет. Все остальное на стоке у нас сделано в режиме спорт.
    Но я могу ошибаться. Однако, я не видел, чтоб тут, кроме как указанных манипуляций, кто-то шилья... но там это обосновано, - утрировано 320 - это 1 в 1 328 только программно задушена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Пари, не используйте слово "коротит", у меня глаз дёргается :)
    Искать нужно плохой контакт на плате, непропаи кольцевые, опытный глаз их увидит сразу.
    Никита, обзванивай хорошие мастерские по ремонту телефонов, ставь задачу - нужно найти непропаи на плате автомобильного блока.
    Если будешь снимать DDE, сделай несколько хороших фото, кинь сюда или на Яндекс.диск, я гляну.
    Трескается обычно там, где припаяны входные разъёмы, где может греться (силовые ключи, стабилизаторы питания).

Daniel Po нравится это.
  7. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    на 300000 банально кончается датчик коленвала

8. Nikita.V.Orlov

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так и аккумуляторы столько не ходят и все остальное. А у меня даже топливный насос в баке еще родной)

9. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    насос на дизеле у вас ещё родной потому что он не во всех режимах может работать, часть его работы выполняет насос высокого давления
    а вот будете ездить с баком меньше 16л и кончится насос в баке очень быстро
    у меня было две машины с M47 с пробегом 200-300к и я знаю что ломается
    и стартер скоро кончится

10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Спорт просто более высокие обороты дает, а ремапинг больше прыти )) я прошился и сразу такой машина овощной быть перестала )) ну и хз как на других а на е46 2.0 и 2.8 разные моторы )

#70 7ambrion, 6 июл 2020
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я старался его избегать )))

12. Nikita.V.Orlov

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где прошивались?

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это со слов тех кто делает.
    Чем ты больше прыти выжмешь?
    Я видел коробасы перенастраивают. Режимы работы двигателей изменяют (типа льют больше топлива и сразу). В какой-то мере эти действия и приводят к так называемому увеличению мощности. Но у бмв это уже все сделано в режиме «спорт».
    Можно и это изменить, ну и думать, что стало иначе, но, по моим ощущениям это на %10 отличается от спорт режима.
    А в других тачиллах так и делают. Корректировки работы двигателей, смеси, акпп. Катушки чаще летят, но машина на низах бодрее.
    Но если клиент платит, то почему бы и не поднастроить ему ещё? Хотя я, повторюсь, на сток бмв не видел, чтоб шились активно. Кроме ф30 и ещё какой-то модели, где все одинаково, но программно ограничена мощность. Если кто-то делал, и это помогает: результаты в студию! Обогатимся знаниями ))
    P.S. Хотя вспоминаю, что дизелисты что-то там делали в дизель-бусте... но может это связано с выкорчевыванием егр?

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если кратко то больше вдуваешь и впрыскиваешь ) пока делаешь это стандартными средствами это стейдж один ) ставишь больше интеркулер и доунпайп - стэйдж 2 ) ставишь сверху больше турбу и форсунки - стейдж 3-4 )) м57н в е46 у меня более 600лс выдавал в конечном итоге, на ресурс не влияло )) тут на первом стейдже просто резвее стало, терь реально бмв а нет больше этой мерседесости )) плюс расход на литр упал ) шился вообще тк егр с корнями вырвал и ошибка вылазила на табло ) сказали мол одинаково по цене отшить, что с ремапингом что без )
    в норвегии ) от меня через дорогу диностенд у ребят, по ламбам прикалываются, у них и шился ))

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не не не.
    Про установку оборудования, позволяющего надуть и улучшить кпд двигателя мы не говорим. Тут все понятно.
    Я же спецом про сток упоминаю. А как на стоке ты больше получишь из имеющегося, акромя лить больше и делать сразу максимальную по кпд смесь? Стейдж1 чем увеличивает мощь?
    С моей точки зрения вместо оптимального делают такие параметры, как при нерабочих дмрв и прочих датчиков, только максимально направленные на мощь. Тоже самое делают при вырезании катов, когда по лямбдам уже нельзя ориентироваться...
    Так вот это все сделано (я считаю): в спорте.

16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну примерно так и есть ))
    могу с уверенностью сказать что коробас мне не шили, совсем ) но на спорте тоже повеселее стало )

Daniel Po нравится это.
  17. Nikita.V.Orlov

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока что поменял аккумулятор, несколько дней полет нормальный. Если/когда проблема повториться пойду искать непропаи на плате.

18. Alex_e83

Alex_e83 Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    Добрый день!
    x3 e83 2 литра дизель мкпп 2007 год пробег 250 тысяч.
    Точно такая же проблема заглохла на трассе, гирлянда ошибок стрелка в красной зоне.
    На следующий день как ни в чем не бывало завелась без проблем. Но через несколько км снова заглохла.
    Стрелка лежит в красной зоне, топливный насос не работает, через obd разъем не подключиться к машине (шнурок DELPHI).
    Что было сделано: проверены предохранители, реле эбу, питание на эбу приходит, стоит новый аккумулятор, секреток и сторонних сигнализаций нет.
    Из содержания этой темы понял что пропадает связь с эбу, как это можно продиагностировать?
    Хочу снять эбу и подключить "на столе" к пк, есть ли у кого распиновка разъёмов маркировка: DDE 7 805 349.
    И второй вопрос если менять эбу, его нужно менять с блоком иммобилайзера чтобы обойтись без перепрошивок?

19. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    На эти машины ставился цезарь сателит, может он чудит

20. Alex_e83

Alex_e83 Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    Сторонних сигнализаций нет, только та что шла с завода, открывается родным ключом.

Яндекс.Метрика