1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мишленовский ресторан - что едят и как едят?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ax5, 9 ноя 2010.

1. ax5

ax5 Организатор ритуала

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. В Кармелите был и не раз (в силу его местанохождения и моей любви к правильным шоколадкам). Считаю его реально лучшим рестораном Бельгии (а не Хоф ван Клев, где тоже был несколько раз - как считают многие).

2. Кстати, там же в Брюгге - совершенно мил и очарователен "Золотая селедка", у которого "всего" 1 звезда.

3. Что касается ухода одного повара или прихода другого - мало что бывает в этом мире вечным. И повара и звезды ))) Вы слишком превратно истолковали мои ощущения от Комме - я не убежден, что это ШЕДЕВР (!!!!) Это ОЧЕНЬ хороший ресторан, на который не жаль ни времени, ни денег, ни внимания к нему.
    Вообще - еда понятие очень и очень субъективное. Кто-то восторгается Пере Се, а мне он кажется столовкой (и не один раз кажется). Кто-то годами мечтает пробиться в Эл Були, а мне (и реально - ОЧЕНЬ многим) там не нравится. Это все такое огромное ИМХО...

4. Про креветку и чеснок.
    Про креветку - уже и не помню. Ресторанный критицизм - не мой бизнес, чтобы помнить все и вся. Я - так, погулять вышел...
    Что касается переводов ингредиентов - это вообще очень неблагодарное занятие. Лемонграсс - знают все, а назови его лимонным сорго - практически никто и не поймет о чем речь. В таких случаях всегда лучше оставаться в лингвистике оригинала. А чеснолук - действительно, сказочное лакомоство )))

5. Про Испанию. Я тут выше писал - не люблю испанцов и Испанию. Цыганщина какая-то. То, что у них несколько ресторанов висят в топах - вполне закономерный результат. Все эти топы (Мишлены, Пелегрины и пр)- всего лишь маркетинг. Да, к Франции и северу Европы все уже привыкли. "А мы пойдем на юг!"...
    Это реально достойные рестораны, но их территориальное количество в топах - все-таки PR и маркетинг. Поэтому в этих топах и появляются в таких количествах Китай, ЮАР, Германия, Швеция...

6. И вообще про рейтинги.
    Если вы хотите оттрапезничать в самом вкусном месте планеты - уговорите Оливье Роллингера вернуться к плите. Это на севере Франции около Сен-Мало. Вот это - звезда так звезда. Вспыхнул моментально, всех удивил, и отошел от дел. И все эти Эль Були, Фат Даки, Остерии Франческаны, Арзаки - и рядом не стоят с тем, что он там вытворял. Но, опять - ИМХО.

Приятного аппетита :thumbup:

2. top

top Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Довольно широкое ИМХО:) А на самом деле все правильно-у каждого свое ИМХО:nod:

3. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Пушкине вкусные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красиво написал конечно, и впринципе согласна с каждым словом, НО все-таки в россии люди любят тупо "пожрать" в ресторане, а не сходить туда по какомуто выдающемуся поводу:rolleyes: поэтому вся эта кулинария "от кутюр" быстро приедается и становится скучна:rolleyes: на мой взгляд, конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В России в ресторанах по большей части пьют и танцуют :) Тех мест, куда приходят покушать - гораздо меньше, это из моего опыта поездок по России.

Я думаю, что если захотеть и быть чуточку понаглее, а не посыпать голову пеплом, можно изыскать на что опереться, пусть даже на заимствованное из других культур. Французы не от хорошей жизни стали есть улиток и лягушачьи лапки, в их истории были периоды, когда нация голодала, зато сейчас? Где Французская кухня и где наша...
    Все копировать не стал, но согласен :)

6. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению, не знаю актуальной ситуации... давно уже нигде не был, но хорошо было в Ла Провансе в Балашихе (ездили ради десертов даже), Сказке на Ярославке около Пушкино, в Себастии в Серпухове...

вот тут можно еще посмотреть списочек:

http://www.afisha.ru/aroundmoscow/restaurants/restaurant_list/

7. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что же тогда те же люди за границей так преображаются? почти во всех (где был) отмеченных мишленом ресторанах наличествовали русские... мода? понты? или все-таки ТАМ ведем себя по-другому? почему же это нереально в России? или это вопрос из той же категории почему мы ТАМ правила ПДД не нарушаем (в городах по крайней мере)?...

в общем, начали с объективных проблем с продуктами/поставщиками/инфраструктурой и т.п., а пришли к проблемам ментальным...:)

8. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошие фото!
    Я не смог попасть в этот ресторан в прошлом году. Правда стоит оговориться, что я пытался забронировать столик всего за день до поездки, поскольку узнал о необходимости ехать слишком поздно. В итоге я сходил в Sea Grill, который расположен в Radisson.

Что касается московских ресторанов, то, пожалуй, лучший - это Baccarat на Никольской.

9. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Интересное обсуждение
    Не согласен только по заказу
    Из нормального отеля все заказывается без проблем
    Верхний из списка , который в брюгге, вообще за 3 часа заказали
    По еде очень-очень понравился, особенно сыры!

10. ax5

ax5 Организатор ритуала

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если про Кармелит - сильно свезло. Очень сильно.
    Город сплошь набит туристами, городок крохотный. Кармелит - известнейшая легенда...
    У меня иногда бывало, что я его не мог и за полтора месяца заказать - попадал на "корпоратив" и даже кемпинский консьерж ничего не мог поделать

11. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ca, c'est l'Haute сuisine, pas l'Haute couture. (Сорри, не сдержался ;))

И еще, для справки вот, что сам Мишлен пишет про присвоение звезд (в ФАКе на штатовском сайте :D :D :D)

What are the criteria for receiving Michelin stars?
    Michelin employs a team of full-time professional restaurant and hotel inspectors who anonymously evaluate establishments according to a well-defined (but unpublished) set of criteria. All evaluations involve anonymous test meals or overnight stays at each establishment to assess the quality and the reliability of the experience.

The star symbols judge only what's on the plate, meaning the quality of products, the mastering of flavors, mastering of cooking, personality of the cuisine, value for the money and the consistency of what the restaurant offers to its customers both throughout the menu and the year.
    One star indicates a very good restaurant in its category, a good place to stop on your journey.
    Two stars denote excellent cuisine, worth a detour, with specialties and wines of first-class quality.
    Three stars reward exceptional cuisine, worth a special journey, where diners eat extremely well, often superbly. The wine list features generally outstanding vintages and the surroundings and service are part of this unique experience, which is priced accordingly.

In addition to the awarding of stars, the Michelin Guide provides a written description of each locale and a variety of other symbols to give readers further insight into an establishment's ambiance, type of cuisine and specialties, and wine list, among other factors. In addition, the guide provides a comfort rating represented by the use of one to five forks and spoons for restaurants and one to five pavilions for hotels. These symbols take into consideration the decor, service, cleanliness and upkeep of the surroundings.

Так что, учитывая, что изначально это все гид для автомобилистов, которые должны покупать шины, очевидно, почему России нет в перечне стран, для которых он выпускается. Только дурак будет путешествовать по России на автомобиле. :D :D :D

PS Отчет прикольный...
    ЗЗЫ Выделение мое.

12. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва

Да, он
    Может повезло, но тот же Шавр д ор в eze тоже по звонку в тот же день
    В Париже также из гостишки заказывали

В Брюгге наведаемся еще разок точно где-нибудь весной, уж больно городок понравился, вот и проверим)

13. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был только в ресторанах 1 звезда - В Женеве, В Лондоне, В Эдинбурге. Ценник везде за сет + вино примерно 150 евро - еда очень и очень вкусная.

14. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну кстати, смех смехом, а зерно здравое несомненно есть :nod: Ведь прямо написано - * - хорошее место для остановки, ** - стоит сделать "крюк" *** - стоит специально поехать. Так как в здравом уме по России на автомобиле не путешествуют, я имею в виду не перемещение из А в Б, а именно путешествие, с обзором прилегающей местности и остановками в уютных придорожных мотелях, то и гид по покрышкам не нужен :(

15. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, дань традиции всего лишь...:)

16. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    тоже так думаю, раньше, когда все начиналось, то да..., А щас, это уже бузинес.

это как календари Пирелли))))

ПС. Пиццерия в Милане, в самом туристическом месте - у собора. Пробуйте Маргариту. Лучше нигде не ел. Ни на Сицилии, ни в Неаполе, нигде. Эт конечно не От кузин, но после такой пиццы, у нас не хочется)))
    http://www.milanodabere.it/milano/pizzerie/di_gennaro.html

17. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, но думаю, что традиции там свято чтут :)

18. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Стабильно раз в два-три месяца там бываю.
    Только счет приносят не на 600 евро:help::D

19. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    испанцы победнее просто:)

20. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Отличный отчет, автору спасибо :thumbup:

Интересно, почему какой-нить Новиков не запарится созданием такого ресторана, это же очень прикольно - войти в гастрономическую историю как первый русский..... Нет свежей рыбы? Поезд Барселона-Москва, передавать через проводников.... всегда можно что-нибудь придумать, было бы желание..... ;)

21. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, этот не сможет... традиции, понимаешь, не позволят:D

ему до того же Гордона Рэмзи как до Луны...)

22. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну да, мишленовцы конечно офигеют, когда попробуют свежую рыбу... :) в европе-то и близко ничего такого нет. :)

23. Marika

Marika Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    отличный отчет, прочитала и посмотрела с удовольствием! :)

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я тоже - красиво :thumbup:

Только подумал что после такой поэтической еды зашел бы в место попроще и наконец поел бы от пуза как голодный турист ;)

25. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Насколько мне известно, какой-нить Новиков одно время сильно парился на эту тему. Видимо понял, что и без звездочек в Кремль пускают, и перестал париться.

26. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    в эльгаучо 0,3 минералки стоит 350 руб :)))

27. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А сколько чаевых принято оставлять в таких рестиках? :) Так, на будущее, вдруг накоплю когда-нибудь...

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не согласен. Так как "мишленовская" оценка ресторанов давно уже стала вполне самостоятельным бизнесом, никак не связаным с производством и продажей шин.

Топикстартеру - респект за красивый и вкусный отчёт.

29. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) Radisson Blu grand place

Только вернулась... зря вы... за галереями сразу за отелем в туристических ресторанчиках отличные морепродукты

Отчет супер, но не совсем поняла что это автор пишет что объелся ))
    Это меньше чем мой среднестатистический ужин по количеству :shock:

Что-то тоже не совсем понимаю высокую кухню в таких количествах.
    Я из тех кто после кастрюли мидий всегда лопает тарелку картошки фри и если уж печь макаруны дома, то противня четыре, не меньше.
    Наверное, вкусно, но явно мало :cool:

30. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    :) Sea Grill в Radisson Blu здоровский ресторан. Это я поскромничал.

Мне еще понравился в Брюсселе на какой-то площади небольшой магазинчик свежей рыбы, при котором также расположено кафе. Можно выбрать любую рыбу, которую сразу же приготовят как попросишь. Плюс рыбный суп, мидии и т.д. Все стоят на улице за столиками и кушают. Стоит копейки, но при этом безумно вкусно.

Яндекс.Метрика