1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мишленовский ресторан - что едят и как едят?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ax5, 9 ноя 2010.

1. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, есть и другое мнение: будут звездные рестораны - будет и турпоток... а так зачем еще в Москву ездить-то? особенно с ноября по апрель:D

поздравляю, ждем отчет:)

а есть какие-то свои особые способы букирования топовых заведений?:shock:
    мне бы в El Bulli попасть... :confused::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    трехзвездочных ровно шесть на всю италию. в прошлом году было пять. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а во Франции? да и зачем обязательно в 3 звезды ходить? мне и вилок хватает:)

4. ax5

ax5 Организатор ритуала

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Эль Буль - того не стоит. Люди пытаюцца туда годами пробиться, но в итоге - плюются, клянуть химическую жрачку, хамоватый персонал и неадекватность реальности и ожидания. Если бы сам не столкнулся - никогда бы не поверил.
    почему он так распиарен? хз Ходят слухи, что они башляют рецензентам - но я в это слабо верю. Скорее - этакий "гадкий утенок".
    Но распиарен )))))

http://www.elbulli.com/videos/reservas/preindex.php?lang=en

Кстати, датский Noma его обошел. в Номе я был - очень прикольно, но там уже попахивает какой_то скандинавской эклектикой и норманской абстракцией ))))

2. букировать рестораны непросто, но на крайняк есть пара способов. Один из главных - через консьержа отеля в котором ты будешь жить или в котором тебя хорошо знают. Как правило в нормальных отелях у консьержей есть свои хитрости, которые обходятся в лишний полтинник (в худшем случае). Безупречен в этом отношении Мартинез (меня там знают три консьержа и я им тупо звоню из Москвы) - ни одного прокола.
    Второй способ - виснешь на телефоне и букируешь. На десятый отказ место находится. Но нужно иметь минимум месяц в запасе (чтобы попадать в первую пятидесятку). Кстати, в Эль Були (где, типо, на пару лет вперед все расписано) я попал именно сам, затрахав их звонками из холодной России )))

5. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, попробую... с запасом времени всегда сложности... редко наперед знаю маршрут...

насчет Бульи у меня спортивный интерес... мне до него час езды...:)
    что касаемо кухни, то да... уже читал похожие на ваше мнения...
    я вот еще в баскские топ-3 хочу попасть... пока с 3 раз не получилось...:(
    хорошо, что там и без Арзаков с Берасатеги есть куда зайти:)

6. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вы звери или кто? Ночь уже! Жрать захотелось, пилять:help:

7. ax5

ax5 Организатор ритуала

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Испанию ваще не сильно жалую - паэлью не люблю))
    Но на севере есть классное местечко El Celler de Can Roca - очень гуд. И неподалеку Мугаритц - знатное место. Но из-за близости Франции - это, скорей, больше французские рестораны.

Кстати, с Эль Булем у меня тоже был спортивный интерес - но пилить 200 км из Барселоны - знай заранее, что там такая фигня - я бы не стал

8. ax5

ax5 Организатор ритуала

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чо - банку тушенки в холодильнике не держишь?

9. Jul777

Jul777 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Автор,спасибо. Очень вкусно.

10. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    паэлья - это еще не вся испанская кухня, про El Celler знаю, но не заезжал пока... люблю на побережье заведения... а до Мугарица далеко, около 600 км... это уже баски, а не каталонцы:) короче: если в январе куда попаду, напишу тут отчет:)

11. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    да.. вот это отчет, сразу нахлынули воспоминания... была однажды в Париже в Мишленовском ресторане но только одной звезды... не столько еда сколько вино запомнилось... более пока такого не пробовала...

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я одно время частенько заезжал за пиццей в пиноккио - более чем прилично было. испортились?

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    там по-моему уже к тридцати подбирается. точно больше 25-и. кстати, я недавно сильно удивился, узнав, что в кЕтае уже три (!) трехзвездочных ресторана.

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я в курсе - этот вопрос изучен глубоко :D :hi:

В Италии из этих шести - один в Риме, один во Флоренции, остальные 4 - "заслуживают отдельной поездки" в соответствующий прямо совсем не мегаполис :)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С трудом могу себе представить, что наличие *** ресторанов сдвинет ситуацию с туризмом. Инфраструктура, наличие хороших гостиниц с хорошим сервисом и тэ дэ и тэ пэ - ничего этого в достаточном количестве нет, увы... А это, ИМХО, первично

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я думаю, что в том, о чем говорит Саныч, есть зерно истины. конечно, сколько там туристов пройдет в год через кабак *** - капля в море. но сам факт наличия *** говорит о достаточно высоком развитии гастрономической культуры в конкретной местности, а это уже весьма значимый фактор при принятии решении о туристической поездке.

не обязательно ходить в кабаки со звездами - одно только их наличие говорит о том, что живущие здесь люди серьезно относятся к кулинарии, а значит здесь высоки шансы по крайней мере не остаться голодным. :)

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, мы почти об одном и том же говорим :)

Моя логика
    - без инфраструктуры (отели, рестораны) не будет турпотока
    - без турпотока нет смысла Мишлену тратиться на гайд, который некому продавать

Поэтому сначала - базис в виде готовности принимать туристов, а уж потом - увеличивать / качественно менять / дополнять этот поток, доказывая, что есть и высокая кухня, и вилки, и бест вэлью заведения

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да скорее всего об одном и том же. :) здесь увязываются две вещи - attraction (которым в каком-то смысле может быть и *** кабак), и инфраструктура, которая необходима для его полноценного, скажем так... потребления. :) и вопрос лишь в том, что первично. :) я думаю, что первичен attraction. ради одной лишь хорошей гостиницы и быстрого трансфера из аэропорта (т.е. ради инфраструктуры) я например никуда не поеду. :)

кстати, лично у меня сложилось устойчивое ощущение, что европейская haute cuisine индустрия ориентирована в первую очередь на локальных посетителей - из того же города/региона. во вторую очередь - на национальную аудиторию. и в самую последнюю - на зарубежных туристов.

то есть пока у нас самих не развит (в том числе гастрономический) туризм внутри регионов и внутри страны, пока идея съездить поужинать, например, в сергиев посад, выглядит как легкий бред, мы мишлену конечно не интересны. ему здесь нечего делать. :nod:

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но гостиница и трансфер - должны быть as a must, потому что авантюрное желание поехать в *** ресторан в заснеженную страну с медведями на улице, людьми в ушанках и бабУшками с матрешками, без инфраструктуры - посетит еще меньшее количество платежеспособного народа, ИМХО

У меня такое же впечатление. Кстати, в пользу этой гипотезы еще и тот факт, что справочник по Италии, например, издается именно на итальянском, а на английском Италия - только в версии Main Cities

и тут согласен. Развитие внутренего туризма могло бы обеспечить тот рост инфраструктуры, который был бы способен начать генерить внешний турпоток, а там уж, вишенкой на торте, и Мишлен подтянется :)

20. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    не забывайте еще уровень благосостояния народа и особенности менталитета, не в том смысле, что люди бедные, и у нет таких денег на еду, а в том, что люди пока не дозрели ментально до такой кухни.

и пока наши тетки варят борщи и крутят котлеты каждый день дома не видать нам Мишлена или подобной концепции.

21. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    врать не буду - что сейчас, не знаю, давно не был.

пошел твою тему про пельмени читать ( вчера не смог на ночь)))))

22. .buG.

.buG. Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    автор у вас предвзятое отношение к ресторанам Европы :) ну вот пришли вы в "Как дома", на выставку шедевров? [​IMG]
    фото в первом посте, показывают ресторан c молодым шеф поваром, который только учиться закончил. А почему? Вы спросили кто шеф повар то? А потом, надо было спросить, почему после ухода Пьера Уайнэнтса рейтинг понизился до двух звёзд.

Будете ещё в Бельгии, зайдите в Hof van Cleve... или De Karmeliet в Брюгге...

зы: а медальоны с олениной были, кстати, с креветкой ;) нашли? И сhive, это ветвистый лук, а не чеснок ;) уникальная штука, чеснок и лук в одном лице.
    зызы: в Испанию пора ехать, её рестораны, уже третий год в топе 50ти лучших ресторанов мира...

23. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    я оказывается была в Мишленовском ресторане?)))))))))))))

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, это правда. и проблема еще в том, что за менталитетом стоят сотни лет истории нашей многострадальной кухни, которая и так-то была не ахти - по всей видимости единственным более-менее известным периодом расцвета был конец XIX, начало XX веков, да и то это была практически французская кухня с русскими акцентами. но даже эта кухня за 70 лет была полностью угроблена.

то есть то, что мы видим сейчас - это не какой-то краткосрочный негативный тренд, это закономерное положение вещей.

самый интересный вопрос - что дальше? :)

например современная французская кухня по большому счету родилась стараниями великих французских шефов второй половины XX века, которые опирались на огромный пласт традиций с одной стороны и уже имеющуюся базу локальных продуктов с другой. взять того же Роже Верже, который практически создал современную прованскую кухню.

у нас ситуация гораздо печальней - даже если предположить, что вот так вот ниоткуда возьмется целая плеяда отечественных шефов высочайшего класса, им не на что будет опереться. традиций нет. местных продуктов нет.

единственный выход - это создавать совершенно новую кухню с использованием каких-то мельчайших деталей и единичных удачных или уникальных русских блюд.

возьмется кто-нибудь за такую задачу?

будет ли этот процесс подкреплен локальным производством качественных продуктов?

и решаема ли эта задача вообще, в принципе?

вопрос открытый.

а других путей для того, чтобы Россия стала пусть не ведущей, но хотя бы приличной в гастрономическом отношении страной, я лично не вижу.

25. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у любителей вкусно поесть со временем своеобразный рефлекс вырабатывается... в любом новом месте при выборе ресторана прежде всего смотреть на двери... точнее на знаки отличия... не заметить мишленовский красный круг практически невозможно:)

ну, чем больше нашего народа ходит по таким заведениям ТАМ, тем быстрее дозреем ЗДЕСЬ... :)

26. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько раз бывал, сами ресторанчики как раз и интерьеры реально ниочём, что всегда удивляло) Но спектакль красивый!!! Но в связи с тем что больше люблю поесть, верней пожрать...то очень спокойно отношусь)))))

Отчёт супер, повествование гудли))

27. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    в тот момент у меня этого рефлекса не было. но было вкусно, недаром я визитку откопала у себя)))))))

28. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Alexey093, glenlivet:

я все-таки больше склонен считать, что развитость инфаструктуры (особенно в регионах) есть следствие интереса к этому региону... взять хотя бы те же малые города России... если мы готовы в Италии/Франции/Испании ехать в какую-то глушь ради какого-то ресторанчика, то почему и в России не может быть так? я бы поехал... да и ездил, кстати, уже пару раз... пусть и не в звездные, но просто вкусные заведения вне Москвы...

29. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    визитки - это обязательно... у меня еще привычка фото с названием на телефон делать.. всегда с собой личный гид:)

30. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    адреса, пароли

Яндекс.Метрика