1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мишленовский ресторан - что едят и как едят?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ax5, 9 ноя 2010.

  1. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, есть и другое мнение: будут звездные рестораны - будет и турпоток... а так зачем еще в Москву ездить-то? особенно с ноября по апрель:D

    поздравляю, ждем отчет:)

    а есть какие-то свои особые способы букирования топовых заведений?:shock:
    мне бы в El Bulli попасть... :confused::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    трехзвездочных ровно шесть на всю италию. в прошлом году было пять. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а во Франции? да и зачем обязательно в 3 звезды ходить? мне и вилок хватает:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Эль Буль - того не стоит. Люди пытаюцца туда годами пробиться, но в итоге - плюются, клянуть химическую жрачку, хамоватый персонал и неадекватность реальности и ожидания. Если бы сам не столкнулся - никогда бы не поверил.
    почему он так распиарен? хз Ходят слухи, что они башляют рецензентам - но я в это слабо верю. Скорее - этакий "гадкий утенок".
    Но распиарен )))))

    http://www.elbulli.com/videos/reservas/preindex.php?lang=en


    Кстати, датский Noma его обошел. в Номе я был - очень прикольно, но там уже попахивает какой_то скандинавской эклектикой и норманской абстракцией ))))

    2. букировать рестораны непросто, но на крайняк есть пара способов. Один из главных - через консьержа отеля в котором ты будешь жить или в котором тебя хорошо знают. Как правило в нормальных отелях у консьержей есть свои хитрости, которые обходятся в лишний полтинник (в худшем случае). Безупречен в этом отношении Мартинез (меня там знают три консьержа и я им тупо звоню из Москвы) - ни одного прокола.
    Второй способ - виснешь на телефоне и букируешь. На десятый отказ место находится. Но нужно иметь минимум месяц в запасе (чтобы попадать в первую пятидесятку). Кстати, в Эль Були (где, типо, на пару лет вперед все расписано) я попал именно сам, затрахав их звонками из холодной России )))
     
  5. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, попробую... с запасом времени всегда сложности... редко наперед знаю маршрут...

    насчет Бульи у меня спортивный интерес... мне до него час езды...:)
    что касаемо кухни, то да... уже читал похожие на ваше мнения...
    я вот еще в баскские топ-3 хочу попасть... пока с 3 раз не получилось...:(
    хорошо, что там и без Арзаков с Берасатеги есть куда зайти:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы звери или кто? Ночь уже! Жрать захотелось, пилять:help:
     
  7. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Испанию ваще не сильно жалую - паэлью не люблю))
    Но на севере есть классное местечко El Celler de Can Roca - очень гуд. И неподалеку Мугаритц - знатное место. Но из-за близости Франции - это, скорей, больше французские рестораны.

    Кстати, с Эль Булем у меня тоже был спортивный интерес - но пилить 200 км из Барселоны - знай заранее, что там такая фигня - я бы не стал
     
  8. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чо - банку тушенки в холодильнике не держишь?
     
  9. Jul777

    Jul777 Старожил

    В клубе с:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Автор,спасибо. Очень вкусно.
     
  10. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    паэлья - это еще не вся испанская кухня, про El Celler знаю, но не заезжал пока... люблю на побережье заведения... а до Мугарица далеко, около 600 км... это уже баски, а не каталонцы:) короче: если в январе куда попаду, напишу тут отчет:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Чародейка

    Чародейка Абориген

    В клубе с:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    3,659
    Пол:
    Женский
    Водит:
    да.. вот это отчет, сразу нахлынули воспоминания... была однажды в Париже в Мишленовском ресторане но только одной звезды... не столько еда сколько вино запомнилось... более пока такого не пробовала...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я одно время частенько заезжал за пиццей в пиноккио - более чем прилично было. испортились?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там по-моему уже к тридцати подбирается. точно больше 25-и. кстати, я недавно сильно удивился, узнав, что в кЕтае уже три (!) трехзвездочных ресторана.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я в курсе - этот вопрос изучен глубоко :D :hi:

    В Италии из этих шести - один в Риме, один во Флоренции, остальные 4 - "заслуживают отдельной поездки" в соответствующий прямо совсем не мегаполис :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С трудом могу себе представить, что наличие *** ресторанов сдвинет ситуацию с туризмом. Инфраструктура, наличие хороших гостиниц с хорошим сервисом и тэ дэ и тэ пэ - ничего этого в достаточном количестве нет, увы... А это, ИМХО, первично
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я думаю, что в том, о чем говорит Саныч, есть зерно истины. конечно, сколько там туристов пройдет в год через кабак *** - капля в море. но сам факт наличия *** говорит о достаточно высоком развитии гастрономической культуры в конкретной местности, а это уже весьма значимый фактор при принятии решении о туристической поездке.

    не обязательно ходить в кабаки со звездами - одно только их наличие говорит о том, что живущие здесь люди серьезно относятся к кулинарии, а значит здесь высоки шансы по крайней мере не остаться голодным. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, мы почти об одном и том же говорим :)

    Моя логика
    - без инфраструктуры (отели, рестораны) не будет турпотока
    - без турпотока нет смысла Мишлену тратиться на гайд, который некому продавать

    Поэтому сначала - базис в виде готовности принимать туристов, а уж потом - увеличивать / качественно менять / дополнять этот поток, доказывая, что есть и высокая кухня, и вилки, и бест вэлью заведения
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да скорее всего об одном и том же. :) здесь увязываются две вещи - attraction (которым в каком-то смысле может быть и *** кабак), и инфраструктура, которая необходима для его полноценного, скажем так... потребления. :) и вопрос лишь в том, что первично. :) я думаю, что первичен attraction. ради одной лишь хорошей гостиницы и быстрого трансфера из аэропорта (т.е. ради инфраструктуры) я например никуда не поеду. :)

    кстати, лично у меня сложилось устойчивое ощущение, что европейская haute cuisine индустрия ориентирована в первую очередь на локальных посетителей - из того же города/региона. во вторую очередь - на национальную аудиторию. и в самую последнюю - на зарубежных туристов.

    то есть пока у нас самих не развит (в том числе гастрономический) туризм внутри регионов и внутри страны, пока идея съездить поужинать, например, в сергиев посад, выглядит как легкий бред, мы мишлену конечно не интересны. ему здесь нечего делать. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но гостиница и трансфер - должны быть as a must, потому что авантюрное желание поехать в *** ресторан в заснеженную страну с медведями на улице, людьми в ушанках и бабУшками с матрешками, без инфраструктуры - посетит еще меньшее количество платежеспособного народа, ИМХО

    У меня такое же впечатление. Кстати, в пользу этой гипотезы еще и тот факт, что справочник по Италии, например, издается именно на итальянском, а на английском Италия - только в версии Main Cities

    и тут согласен. Развитие внутренего туризма могло бы обеспечить тот рост инфраструктуры, который был бы способен начать генерить внешний турпоток, а там уж, вишенкой на торте, и Мишлен подтянется :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не забывайте еще уровень благосостояния народа и особенности менталитета, не в том смысле, что люди бедные, и у нет таких денег на еду, а в том, что люди пока не дозрели ментально до такой кухни.

    и пока наши тетки варят борщи и крутят котлеты каждый день дома не видать нам Мишлена или подобной концепции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    врать не буду - что сейчас, не знаю, давно не был.

    пошел твою тему про пельмени читать ( вчера не смог на ночь)))))
     
  22. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    автор у вас предвзятое отношение к ресторанам Европы :) ну вот пришли вы в "Как дома", на выставку шедевров? [​IMG]
    фото в первом посте, показывают ресторан c молодым шеф поваром, который только учиться закончил. А почему? Вы спросили кто шеф повар то? А потом, надо было спросить, почему после ухода Пьера Уайнэнтса рейтинг понизился до двух звёзд.

    Будете ещё в Бельгии, зайдите в Hof van Cleve... или De Karmeliet в Брюгге...

    зы: а медальоны с олениной были, кстати, с креветкой ;) нашли? И сhive, это ветвистый лук, а не чеснок ;) уникальная штука, чеснок и лук в одном лице.
    зызы: в Испанию пора ехать, её рестораны, уже третий год в топе 50ти лучших ресторанов мира...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я оказывается была в Мишленовском ресторане?)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, это правда. и проблема еще в том, что за менталитетом стоят сотни лет истории нашей многострадальной кухни, которая и так-то была не ахти - по всей видимости единственным более-менее известным периодом расцвета был конец XIX, начало XX веков, да и то это была практически французская кухня с русскими акцентами. но даже эта кухня за 70 лет была полностью угроблена.

    то есть то, что мы видим сейчас - это не какой-то краткосрочный негативный тренд, это закономерное положение вещей.

    самый интересный вопрос - что дальше? :)

    например современная французская кухня по большому счету родилась стараниями великих французских шефов второй половины XX века, которые опирались на огромный пласт традиций с одной стороны и уже имеющуюся базу локальных продуктов с другой. взять того же Роже Верже, который практически создал современную прованскую кухню.

    у нас ситуация гораздо печальней - даже если предположить, что вот так вот ниоткуда возьмется целая плеяда отечественных шефов высочайшего класса, им не на что будет опереться. традиций нет. местных продуктов нет.

    единственный выход - это создавать совершенно новую кухню с использованием каких-то мельчайших деталей и единичных удачных или уникальных русских блюд.

    возьмется кто-нибудь за такую задачу?

    будет ли этот процесс подкреплен локальным производством качественных продуктов?

    и решаема ли эта задача вообще, в принципе?

    вопрос открытый.

    а других путей для того, чтобы Россия стала пусть не ведущей, но хотя бы приличной в гастрономическом отношении страной, я лично не вижу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у любителей вкусно поесть со временем своеобразный рефлекс вырабатывается... в любом новом месте при выборе ресторана прежде всего смотреть на двери... точнее на знаки отличия... не заметить мишленовский красный круг практически невозможно:)

    ну, чем больше нашего народа ходит по таким заведениям ТАМ, тем быстрее дозреем ЗДЕСЬ... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ShureY

    ShureY Продавец Воздуха
     

    В клубе с:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    16,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько раз бывал, сами ресторанчики как раз и интерьеры реально ниочём, что всегда удивляло) Но спектакль красивый!!! Но в связи с тем что больше люблю поесть, верней пожрать...то очень спокойно отношусь)))))

    Отчёт супер, повествование гудли))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    в тот момент у меня этого рефлекса не было. но было вкусно, недаром я визитку откопала у себя)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Alexey093, glenlivet:

    я все-таки больше склонен считать, что развитость инфаструктуры (особенно в регионах) есть следствие интереса к этому региону... взять хотя бы те же малые города России... если мы готовы в Италии/Франции/Испании ехать в какую-то глушь ради какого-то ресторанчика, то почему и в России не может быть так? я бы поехал... да и ездил, кстати, уже пару раз... пусть и не в звездные, но просто вкусные заведения вне Москвы...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    визитки - это обязательно... у меня еще привычка фото с названием на телефон делать.. всегда с собой личный гид:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    адреса, пароли
     

Яндекс.Метрика