1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мишленовский ресторан - что едят и как едят?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ax5, 9 ноя 2010.

  1. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в меню найдется, наверное... но в сетах вряд ли...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас и не такое напишут... А уж количество "мишленовских поваров" в ДС по-моему уже просто неприличное и рассчитано на лохов.

    Я давно люблю посещать такие заведения и немного изучил теорию.
    Традиции русской кухни, менталитета наших соотечественников и звезды Мишлена - это абсолютно полярные значения (при всем том, что я нереально обожаю просто поесть именно русской кухней).
    Но главное для Москвы - все же логистика продуктов. У нас нет рыбы на расстоянии 3-6 часов от вылова (с учетом обработки и транспортировки). У нас нет правильного мяса... И никакие частные фермы его на стол московского "мишленовского" ресторана не поставят. Для этого сначала надо поменять природу и очистить воздух...

    Парадоксальный пример. Мюзикл Чикаго, который с треском провалился в Москве, несмотря на всю отточенность и полнейшее повторение оригинала. Не наше все это...

    Через пару недель я буду в Руане и мне удалось забукировать Gill (букировал месяц назад). Говорят - это нечто... Посмотрим...
     
  3. Кса83

    Кса83 Абориген

    В клубе с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    2,686
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ax5 а в Москве есть рестораны, которые Вам нравятся?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ессно. Можно, не глядя, заказывать что угодно в Пушкине.
    Офигенен палтус в Фишхаусе.
    Неплох Шинок, но нужен крепкий желудок, потому что это обжорство...
    Было Ностальжи - но давно уже никак...
    Более десяти лет офигено кафе Ля Гурме (там, где Эльдорадо у Ударника)
    Во многих ресторанах люблю что-то конкретное, а не все меню.
     
  5. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,568
    Регион:
    Москва
    прикольно, что такое есть; но мне и даром не надо
     
  6. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Где попробовать?


    Кроме беф-строганова, за ним в Ля Гурмэ:)
     
  7. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    где есть хорошие пельмени с рыбой в Москве? И чтобы в горшочке подавали.
    На Мельнице не нра....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да!!!!!!!
     
  9. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пельмени с рыбой - это нонсенс... Чисто ИМХО
     
  10. Кса83

    Кса83 Абориген

    В клубе с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    2,686
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    www.anatolykomm.ru

    я только не знаю готовит ли он где сейчас лично...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ах5, будешь в америках, загляни на западном побережье в Chinois on Main, это в Санта-Монике.
    Потом сравни с Турандотом.
    И я с тобой согласен, что в России нет еды, есть рукольно- буратные меню.
    К сожалению...
     
  12. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    если не подходить к этому не столь идейно, что тоже уважаю, а с точки зрения гурманства (а мяса я не ем 15 лет, так что успела распробовать пельмени и с семгой, и с форелью, и с осетриной, и с грибами), то мой вопрос вполне приемлим.

    пару недель назад, в Суздале в ресторане отведала с семгой ниавкуснейшие пельмени в горшочке, хочу еще. В Суздаль пока не собираюсь. и что делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сходите в Варвары. Не Мишлен, но примерно поймете что это такое. Купол - отстой (ИМХО)
     
  14. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Желудок свой мне жалко.:help:
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    варвары.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Кса83

    Кса83 Абориген

    В клубе с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    2,686
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    что значит жалко?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще я от Америки в шоке.
    Распиаренные Alinea и Le Bernardin - повергли меня в уныние.
    И я до сих пор не понимаю - что такого в Пер Се??? И за ради чего в эту столовку надо с таким трудом записываться? Америка для меня - очень странная гастрономическая территория. Азиатский хавчик - супер, арабский - бесподобен, даже русский весьма и весьма неплох (очень не везде, но неплох), но в Европу у них играть не шибко получается.
     
  18. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, основная причина - в отсутствии смысла для Мишлена анализировать московские, например, рестораны при таком ничтожном турпотоке в Россию вообще, и в ту же Москву в частности.
    А уж одну-то звездочку могли бы и за двухдневную рыбу дать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все в шоке)
    Но туда сходить можно
     
  20. ax5

    ax5 Организатор ритуала

    В клубе с:
    28 фев 2002
    Сообщения:
    1,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Alexey093:

    Да нееееее. Отсутствие турпотока - это не тот вопрос, который волнует мишленовцев.
    Посмотри на карту:

    http://www.3starrestaurants.com/mapmichelin.asp

    Многие трехзвездные рестораны находятся в таких деревенских дырах, до которых ехать и ехать...
    Вопрос именно в том, что в ресторане все должно быть безупречным - персонал, интерьер, кухня, качество продуктов, фантазия повара, оригинальность меню...
    Мультик "Рататуй" смотрел? Все именно так и происходит. Эта традиция воспитывается годами и передается в семье, а не приобретается путем одноразового приглашения повара.
     
  21. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В варвары схожу обязательно, но я не верю в то, что в одном ресторане у него гастрономический рай, а в другом блевотина ( пардон )
     
  22. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Азия:)
     
  23. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, не мое

    люблю спагетти песто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Не исключено, что хорошей русской кухни не было. По крайней мере, никаких материальных доказательств ее величия не сохранилось. Научный факт, что ее нет."

    приписывается В.Похлебкину

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,160
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. VDV

    VDV Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2002
    Сообщения:
    845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за отчет!!!!
     
  27. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я, собственно, про то, что у нас везде фантазия рестораторов ограничивается бурратой-рукколой-корейкой ягненка.
    Да и их еще нужно умудриться найти съедобными.
     
  28. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопросов нет - трехзвездные во французских и итальянских дырах - не редкость. Я скорее о том, что для прихода гайда Мишлен в Россию должны быть основания - это должно быть интересно публике / туристам.
    Франция - интересна, и про Францию мы читаем в Парижском гайде, Французском гайде, и гайде по крупным городам Европы. И там уже этот поток распределяется по всяким отдаленным долам типа Ванса и горам типа Eze :)
    А у нас поток на всю Россию раз в 5-10 меньше, чем в один Париж, и состоит на 80% из ближнего зарубежья - и как бы читать некому :)

    ОФФ - кстати, про Рататуй. В Париже есть такой ресторан Taillevent (пять красных вилок, две звезды), где менеджером служит очень обаятельный дядя Жан Анчер. Он потомок наших эмигрантов, вообще-то Анчерович :cool: - и именно он как-то ужиная какого-то босса Диснея поучаствовал в рождении идеи. Так что Ратауй этот Тайливенский, а Анчер упомянут в титрах :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это правда.

    но у нас нет продуктов. у нес нет традиции высокой кухни. у нас вообще угроблены даже традиции русско-французской кухни XIX века. у нас нет осмысленного спроса на высокую кухню.

    в этих условиях чего ожидать от московских рестораторов? играют как умеют (с). :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. VV)

    VV) навеки с нами

    В клубе с:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не берусь никого осуждать, в конце концов все делают то, что хотят.

    ПС. ПИццы в Москве нет нормальной, :):):)
     

Яндекс.Метрика