1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мировой терроризм

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Francois Neclerque, 23 июл 2016.

1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мутации? Это ты сейчас что-то про черепашек ниндзя?

2. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    Это я про маньяков и серийных убийц, таких как Бокасса.
    Или Леонидыч подразумевал, что любой африканец такой, когда приводил его в пример?
    Не, не верю. Это было бы дистиллятом расизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты вольна верить во что угодно, истинные тсказать значения от этого не изменятся

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... вообще-то я своей точки зрения на сей предмет никогда не скрывал. :)
    Но у тебя, как нередко, концы с концами не стыкуются... то Бокасса исключение, то людоедство от голода... так от голода или исключение? ;)
    На самом деле оба варианта неправильные, но тем не менее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    Не придуривайся.)

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    почему? Ответь придурку.

7. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Он унес? :shock: Или автомат его имени?

Не ожидал подобной софистики.

8. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Абсолютно не странно.

Анархисты - как и неверующие - соответствующих законов не признают. Но (ВНИМАНИЕ, тут стоит слово "если"!) - если эти законы существуют, то они буду действовать вне зависимости от веры в них.

Ну то есть если анархист нарушает законы государства, в котором он находится, то приминает он их или нет, понесет, будучи пойманным, соответствующую ответственность.

То же и с неверующими. Если (подчеркиваю), есть законы загробного воздаяния, то веришь ты или нет, ты им будешь подвержен после смерти.

9. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Слышал сегодня эту новость по радио. Комментатор сказал (не проверял еще), что у суннитов 4 школы, 3 из них считает, что мусульмане не должны сочетаться браком с иноверными, а четвертая - как раз та, что в России всю дорогу превалировала - считает, что может. Так что это явный маркер, что наших традиционных мусульман зарубежные эмиссары "подвинули". И это печально. :(

#2049 dura lex, 11 ноя 2020
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    ФФ нравится это.
  10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Пруф есть? ;)

11. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    :):):)

Фома, ты?! ! Раньше ты не так лаконично выражался:

Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин., 20: 29–24)

...

Ключевое слово в моем рассуждении было "если", можно точнее сказать "если предположить".

12. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я именно об этом и писАл. Другой вопрос страх, перед наказанием, по законам Б-жьим, ничтожен, а перед земными, совсем наоборот.

13. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну ты же не станешь отрицать что оценки рисков - ооочень разные у разных людей, да?

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У тебя же учусь) Изобретель гильотины тоже не сам ей везде рубал ходил

15. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неизвестный открыл стрельбу в швейцарском городе Биль. Об этом сообщает Blick со ссылкой на очевидцев.

Как сообщает издание, полиция проводит спецоперацию после сообщений о стрельбе. Других подробностей полицейские пока не сообщили. Один из очевидцев заявил, что слышал пять выстрелов, после чего увидел двух лежащих на земле людей.

16. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Аа, я понял, ты больше одной строчки не читаешь... Если все же прочтешь - там не претензия к изобретателю (впрочем, правильно заметили, что он не изобрел, а предложил массово использовать это устройство), а к французам, массово рубившим головы, вплоть до, если не ошибаюсь, 1977 года.

17. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Жесть!

Прямо сейчас в Монреале десятки людей взяты в заложники.

По предварительным данным они являются сотрудниками игровой студии Ubisoft. Некоторых людей вывели на крышу, на месте работают правоохранительные органы.

2020, хватит уже.

18. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Президент Франции Эммануэль Макрон и глава МВД страны Жеральд Дарманен разработали план по борьбе с экстремизмом. Об этом пишет Le Figaro.

По словам источников газеты, на совещании политики «давили» на представителей мусульманского сообщества, дабы те пошли на требования властей. Отмечается, что Макрон и Дарманен поставили мусульманам ультиматум: в течение двух недель они должны «покориться ценностям Республики в своей вере».

Устав предусматривает запрет на домашнее обучение, требование относиться к критике ислама как выражению свободы слова и признание французских законов выше шариата (мусульманских законов). Помимо этого, мусульманские организации не смогут получать финансирование из других стран. Подчеркивается, что эти меры направлены в первую очередь на представителей мусульманского сообщества, но будет применяться по отношению ко всем группам населения.

Леонидыч нравится это.
  19. besteclips

besteclips Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Макарон, жди новых терракота

20. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Беда в том, что от них не он пострадает. :(

FeNcY нравится это.
  21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, дно пробито или снизу еще не постучали?

Сотруднице полиции перерезали горло под Парижем

Сотруднице полиции перерезали горло в коммуне Рамбуйе под Парижем. Об этом пишет Le Figaro.

Террористический акт произошел в пятницу днем в городке Рамбуйе в 45 км к западу от Парижа. Выходец из Туниса, вооруженный ножом, смертельно ранил женщину, работавшую в полицейском участке, и был застрелен при задержании. Французские политики осудили жестокое убийство 49-летней матери двоих детей.

22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ультиматумы (свои условия принятия и пребывания, проживания в стране) нужно было раньше ставить, когда чужаков запускали миллионами, когда они стали создавать свои компактные районы проживания, создавать свою инфраструктуру, строить мечети, выстраивать свою параллельную французам жизнь. А теперь уж поздно- решение проблемы навряд ли сможет быть увязано с европейскими ценностями, правами человека и меньшинств в частности,... Скорее наоборот- мусульмане под требования соблюдения их прав сами омусульманят тихой сапой кого хочешь.

23. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    А нечего 49-летним матерям по всяким гетто шастать.

24. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Кроме заголовка не прочитал? Нападавший пришёл в участок.
    Поскольку он работал курьером, наверняка проник как доставщик пиццы или ещё что то.

25. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Где у Сатурна написано, что нападавших пришёл в участок?

26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А какая разница? Факт есть, что человека по каким-то причинам (беженец, воссоединение семьи, ... ) Франция у себя приняла, но того, очевидно, что-то не устроило в чужой стране и он решил отомстить, тем более, что это, наверное, богоугодно в его религии. Может быть он , просто, больной на всю голову?

27. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я человек практичный, не злобный, скорее, с логическим складом мышления. Если уж некие преступники проводя показательную казнь, уподобляют казненного человека жертвенному барашку, перерезая горло, мне кажется, было бы правильно как бы случайно запереть такого (-их) преступника (-ов) где-нибудь в море на барже в клетке с хорошим обзором и прочными прутьями и спустить в эту клетку с десяток голодных бойцовских собак, организовав тоже случайно телевизионную съемку с трансляцией по крупнейшим кабальным каналам, ну, естественно, 21+, предупреждение беременным детям и кормящим с ослабленной психикой, все такое.
    Мне кажется, проблема отождествления людей с жертвенными барашками, имеющая место в последнее время благодаря преступникам, превратно толкующим религиозные учения, сошла бы на нет. :rolleyes:
    Идея не моя, но нравится, подсмотрел в одном фантастическом романе.:rolleyes:

28. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну так они ж заложники своего гуманизма, они выше парят.
    Я помню, как писала пресса , дочь убили у какого то чиновника, работающего по теме мигрантов, так он у преступника прощения просил, что дескать понимает, каким тяжелым было его детство и жизнь, что он вырос вот таким зверем. Что общество несёт ответственность за это. Преступник был из афгана вроде .

29. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, великая Франция, в которой Вы мечтали бы жить?
    Хорошие такие свободолюбивые, плюшевые правоохранители. Всё по канонам.

30. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у нас тут видите ли мордор, только со стаканчиками боремся

#2070 Сатурн, 25 апр 2021
    Последнее редактирование: 25 апр 2021
    Kaschej нравится это.

Яндекс.Метрика