1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мировой терроризм

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Francois Neclerque, 23 июл 2016.

1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он высмеивает 2х2=4. Или я чевото пропустил?

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Он не превозносимый :facepalm: Просто вне его человека не существует. Мы есть продукт со-знания, мы сами частицы со-знания

А, ну это всегда.

Тебе крайне рекомендую прочитать эту краааатенькую заметочку. Про науку:
    http://don-beaver.livejournal.com/175194.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Del

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #603 Chita, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2022
    Саксон и Сатурн нравится это.
  4. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Предлагаю ознакомиться с другими вариантами:

http://www.publy.ru/post/3021

5. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Вдогонку.

Мой вопрос выше "И как(??) тогда управлять этой большой человеческой стаей, а по сути стаей современных гоменид?!" носит скорее риторический характер. Поскольку уже сегодня обезьяны в зоопарке граждане во всём мире наперегонки покупают себе смартфоны [чипы], полагая что приобретают мобильные телефоны сугубо для своего собственного удобства.

Со временем функционал сегодняшних смартфонов будет существенно расширен. Далее мобильные устройства с расширенным функционалом, охватывающим получение бананов, воды, перемещение внутри вольера (даже с ветки на ветку) и вообще по зоопарку, получение услуг ветеринара и др., будут миниатюризированы до размеров чипа и станут имплантироваться молодым обезьянкам, чтобы они лучше "социализировались". Если обезьяна не собирается заниматься террористической деятельностью в своём родном зоопарке, то вряд ли у неё будут веские причины возражать и противиться такой заботе руководства зоопарка о безопасности питомцев. Ведь сугубо для блага обезьян выстраивается такая система. Кроме того, честной обезьяне, как известно, нечего скрывать от руководства зоопарка. :hi:

Если "чипированная" обезьяна [или как говорит Джонни - "частица со-знания" :D] станет непослушной и будет плохо себя вести, - громко визжать, кусаться, постить в web-форумах сообщения неправильной направленности и неправильного содержания или же кидаться калом (список будет законодательно утверждён), - тогда программно через чип можно будет в предупредительных целях ограничить доступ к функционалу жизнеобеспечения и передвижения. А если "плохая" обезьяна и после этого не изменит своё "асоциальное" поведение, то можно будет совсем отключить ей чип, лишив возможности доступа ко всем функциям. Оставив лишь программно неотключаемую функцию слежения за местонахождением и биометрическими данными. Основанием для вынесения автоматического судебного разрешительного решения будет служить факт игнорирования "плохой" обезьяной предупредительных санкций после истечения срока действий наложенных ограничений.

Как только будет зафиксирована остановка дыхания или сердечного ритма обезьяны-рецидивиста - можно отправить по известным координатам ближайшую "к объекту заботы" труповозку команду ветеринаров-ассенизаторов. Чтобы забрать тело и изъять чип.

P.S.
    Кстати, недавно руководство компании Apple заявило, что компания собирается сосредоточиться на новом тренде, - превращении устройств Apple из смартфонов в незаменимых "помощников человека" абсолютно во всех сферах его жизни.

"Посмотрите на ключевые технологии, которые лежат в основе сегодняшних смартфонов, и подумайте о тех, которые будут преобладать в смартфонах будущего, такие как искусственный интеллект. Именно искусственный интеллект сделает смартфон ещё более значимым для пользователей. Он станет лучшим помощником, нежели есть сейчас. Уже сегодня вы не покидаете дом без смартфона, а в будущем вы будете связаны [подключены] с ним.", - заявил глава Apple.

То есть речь идёт как раз о таком пока носимом чипе. С функцией "звонилки", с которой всё так невинно начиналось. Чтобы у питомцев в зоопарке людей выработалась привычка к трогательной заботе руководства о всех сферах их свободной жизни в социуме )

UPD
    Это и есть пресловутые окна Овертона в действии. Сначала вам любезно предоставляется возможность просто звонить, после ещё писать и/или обмениваться мгновенными сообщениями, потом делать фотки, после отправить фотки, затем войти в Интернет, после снимать видео, затем прокладывать маршруты с информацией о пробках, после оплачивать ЖКХ и налоги, затем ...

Всё делается, как известно, только во имя человека и для блага человека ))

#605 Chita, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Саксон и Брагинский нравится это.
  6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Окна Овертона тут ни при чём, технология другая.

А так, да. Но тут такой вопрос: а можем ли мы ограничить развитие технологии, если она уже придумана? Думаю, нет, не можем, потому что если одно государство или корпорация наложит вето, то другие нет, и со временем победят. Вот в этом открывается эсхатологическая бездна

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты задаешь в корне неправильные вопросы.

Когда тебя наконец осенит, что все люди с рождения различны по мозгу на подвидовом уровне, и мозги к половозрелым годам у всех работают на пределе заложенных мощностей, то ты поймешь, что ограничения или развитие IT технологий в частности к счастью человечьему имеют весьма посредственное отношение.

Chita нравится это.
  8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кто о чём, а полковник Васин про поезд

Саксон нравится это.
  9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для чего ограничивать технологии? Чтоб менее эффективно управлять болванами? Болваны с рождения обречены скакать и зиговать, со смартфоном или без. Специфика твого любимого социумного каркаса вида нашего, между прочим

10. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я разве сказал, что следует ограничивать?
    Однако, новые технологии ставят новые вопросы. То, что для тебя всё едино, и всё человеческое бытие вмещается в простую схему из 2-3 пунктов, я уже понял. Можно на этой мысли не акцентировать внимание

11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это не так, я лишь подчёркиваю отсутствие рационального звена в изучении алгебры без понимания арифметики.

По большему счету, аспекты, обсуждаемые в теме не имеют никого биологического смысла.
    Какие-нибудь кишечные черви тому пример.

12. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    а какой биологический смысл в Вашем пребывании на этом форуме?

13. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Когда ждать киборгов?
    Мозг +искуственный интелект

14. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :D

15. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакого. Могу лишь повысить индивидуальный индекс доминантности для себя

16. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те есть смысл есть, но он сугубо в рамках коридора логики высших гоминидов, пардон за тавтологию

17. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
  18. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  19. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    там хозяйничают другие, просто одели браслеты и вывезли, армянское радио оповестили задним числом...

20. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении
    Госдепартамент США отказался комментировать задержание в Ереване российского гражданина Сергея Миронова и перенаправил все вопросы к властям Армении. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Элизабет Трюдо.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c1f25e9a7947263e5e4b97

21. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Миронов пересек армениан границу, в базе зажглась красная лампочка, по сети об этом узнали в омерицэн офис, арест, армяне виноваты ( к ним все вопросы) , у них же зажглась лампочка..)))

22. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Del

#622 Chita, 28 авг 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2022
  23. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    вроде как наука залезла в днк, выращивают же собачек, лис без гена агрессии (зла), думаю, не за горами появится послушный человек, чем не киборг, по моему идеальный...)

24. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Киборгов скоро.

Потому что "киборг" - это выживший и собранный (не полностью, ввиду безвозвратных потерь некоторых частей тела) террорист-смертник или лишившийся некоторых конечностей ветеран ИГИЛ [запрещённой в РФ организации], с имплантированными ему новыми искусственными конечностями на электромеханическом приводе.
    Мозга там нет. А интеллект у такого киборга и так по сути не свой, а "оборотный" (есть такая категория двигателей у БМВ), то есть восстановленный соответствующим образом и поставленный вместо своего, дефектного. Который наверняка можно перепрошить ещё раз.

Боевые дроны (не только ставшими ужи привычными авиа-, но и все остальные) мы на своём веку точно застанем. Может даже увидим их в работе на собственных улицах. Или на чужих, тут уж как пойдёт.

Настоящего искусственного
    [оксюморон?] интеллекта вряд ли дождёмся. Бизнес всегда будет пытаться впарить пиплам только его имитации )

#624 Chita, 28 авг 2016
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
    Брагинский нравится это.
  25. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вот и мне так кажется
    Но за настоящий не согласен, он тоже кмк не за горами.
    Чем больше я об этом думаю, тем больше ценю время в которое живу.

26. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Че курили ребзя?)

27. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Так ты ж все равно завязал)
    Чита конечно выдает, мне про число 4 понравилось,остальное пока тяжеловато дается)

28. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Как говорил В.С. Черномырдин, мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

Брагинский нравится это.
  29. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Кто понимает, тот молчит.

Да и много печали во многих знаниях)

30. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Спорить, разумеется, не буду. Т.к. в споре истина не рождается, это враки.

Просто предложу подумать о том, что скопировать что-либо и затем воспроизвести можно только тогда, когда ты разобрал это "что-либо", разобравшись по ходу как оно устроено, а затем собрал копию или аналог, работающий ровно на тех же принципах, что и оригинал.

Черепные коробки землянам вскрывают каждый день, смотрят и препарируют мозги даже чаще чем нужно. Что в итоге? Компьютеры на двоичной системе? Но это вовсе не искусственный интеллект... Это как в корпуса фар современных авто попытаться в качестве источника света вставлять масляные лампы или лучины.
    Подобие интеллекта [ещё не сам интеллект] - это программа(?!), которая самостоятельно сможет писать программы. Для себя самой)

Так вот, когда заводят речь про искусственный интеллект, почему-то напрочь упускают из вида тот факт, что устройство настоящего интеллекта [при том что интеллект - это функция] до сих пор представляет для учёных сплошное белое пятно. Ну, или вернее сборник гипотез, заблуждений и предположений на этот счёт.
    На этом зиждется моя уверенность в том, что: "Настоящего искусственного [оксюморон?] интеллекта вряд ли дождёмся. Бизнес всегда будет пытаться впарить пиплам только его имитации )"

#630 Chita, 29 авг 2016
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    Брагинский нравится это.

Яндекс.Метрика