1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мировой терроризм

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Francois Neclerque, 23 июл 2016.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну вот объясни Володьке, какое человек животное, если ему можно внушить, что ему надо подорвать себя, когда жизнь только начинается? Ради какого-то там Аллаха, которого он в глаза не видел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *руку так над партой поднял и детским голосом пропищал*

Среда обитания программирует гоминидов почти до завершения пубертатного возраста. Надо девственность продать в 16 лет, значит надо продать; надо под израильский танк лечь, значит так надо. Так папа сказал. А в Бога гоминиды верят, потому что думать часто лень. Ведь верить это ~30% расхода энергии, а знать - почти 100%. Мозг плавится. Бо-бо. А еще он, Бог, расскажет как надо правильно жить. И это правильно и по-совести. И Володе это нравится...

3. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вово.

Были фашисты, и были русские, коммунисты.

Для первых человеческая сущность детерменирована и неизменна, поэтому для построения лучшей жизни, что прямо исходит из их логики (привет, Чита :hi:) надо заменить некоторых неправильных людей на более правильных, "улучшить человеческий материал". И началось: евреи газенваген, цыгане газенваген, пидора газенваген, славяне унтерменш, нужны только чистые арийцы...

Для вторых - для нас, для русских - это и с докоммунистических времён было ересью (у нас не было ереси филиокве, как в Европе, поэтому человек не мог быть мерой всех вещей; если Бог создал всех разными, значит, так нужно). А уж при марксистах тем более, ибо теория провозглашала примат общественных отношений. Изменишь отношения - изменится и человек.

Практика показала, что первые отсоснули конкретного тунца, а вторые - то есть мы - за кратчайшие сроки мало того, что преобразили страну, так ещё и её пределы первыми покинули. А потом, да, как общественные отношения поменялись на дарвинистские, "все вдруг стали дебилами".

Так было, есть и будет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя снова три сосны, как у твоего лайкателя. Вы там, как нестыковка появляется, сразу с объяснения через животные инстинкты уходите в схоластику. Какие-то "надо" появляются и так далее.

Отдать жизнь за идею - априори абсурдно с точки зрения животного, ибо субъекта получения выгод не существует. А существует, как верно замечено, поле чисто умозрительных конструкций, куда можно поместить человека. Но не ради его мнимой или явной доминации

5. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну ты злой... Меня, убогого супротив Володьки выставляешь...:facepalm: Я же за свой любимый Майдан тотчас начну.:D
    За 50/149 не скажу, когда как, однако, в результате прошивки человек легко начинает действовать против собственных интересов, в отличие от животных. Холодильник для него вторичен, по крайней мере, пока действует прошивальщик.
    Перестройка, август 91-го, два Майдана как пример. За безработицу, свободу, демократию, против "ничьей" собственности бесплатного образования и здравоохранения и тп. Причём, в списке "божественного" может оказаться пресловутая слезинка ребёнка или освобождение от "оккупанта".
    Давал ссылку на статью о мозговых вирусах, надеюсь, ты её прочёл. Иммунитет на громкие словеса приходит позже, на "переболевших" они (см. выше) уже не действуют.
    Хренушки. В любом возрасте. В зависимости от силы вируса. От онижедетей до пенсионеров, готовых в памперсах воевать то с тоталитаризмом, то с русской окупацией. Вплоть до самоподжога. Тот же шахид, с зоологической точки зрения. Последний случай - на Ереван-Майдане, совсем недавно.
    Тема таки о терроризме, предпочёл бы.

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну я примерно про тоже. Люди массово идут против своих прямых интересов, толпами. Прямо на наших глазах.
    Животное хрен заставишь. Либо кнутом, либо сахарком только

7. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Об этом бы лучше в Гигиене ХХ1 век, зря забросил.

8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Надо в отпуск съездить ещё раз. Тяжеловатая тема для моего умишки

9. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
  10. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё это навесное, приобретение, следствие тысячелетий искусственного отбора. Начиналось всё со стай диких первобытных наших предков. Начиналось всё с того, что неандертальцы 45 тыс. лет назад проиграли кроманьонцам.
    Давай договоримся так: если мы хотим вывести диалог по заданной теме на качественно иной уровень, ты мне и всему честному народу ответь, почему мозг по-твоему работает на 10%. Почему не на 25, или , скажем, не на 64? Аргументированно, с вменяемыми ссылками на научные работы. Лады?

Уверен, в поисках ответов ты откроешь для себя новый мир. Жестокий, прозаичный и бессмысленный.

Chita нравится это.
  11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дудки, это вам хренушки:D Это был пролог.

Вот, занятнийший доклад строго по теме:

2 Джонни. Говном швырятсья не торопись. Послушай внимательно

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Фашисты тут при чём?

13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я тут давеча из ленты ЖЖ удалил одного такого же. Вроде интересно пишет, но потом на одной теме вскрылся - и всё, доверия нет никакого. Ты точно не знаешь, что он не лжёт в любом произвольном материале, потому что уже был пойман на лжи и передёргивании.

Так и с этим

14. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок..

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4908/ФАШИЗМ
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/2112/ИСКУССТВЕННЫЙ

#584 Сатурн, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  15. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А исходя из каких принципов ты веришь, что 2х2=4, а не 5? Может тебе врут?

Вообще неплохо бы для начала заслушать, прежде чем критиканствовать

16. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Джонни, смотрю твои энергичные и на первый взгляд даже вполне эрудированные сообщения, но вот чего я в толк не возьму, - как так получается, что ты прекрасно знаешь всё, но при этом кормишь нас лишь объедками знаний...

И позволю себе попросить тебя о том же, повторно. О чём Сатурн тебя спрашивал:

#586 Chita, 25 авг 2016
    Сатурн нравится это.
  17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
  18. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :idea:

:D :D :D

Джонни нравится это.
  19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Милый переход на личности, где тебе бы просто согласиться одним словом :)
    Я не считаю, что мозг в любой произвольный момент работает на 10%. Вот моё высказывание:
    Человек абсолютно абсурден с точки зрения животного, ибо тратит 90% энергии на то, что не имеет животного смысла априори

ps. Да, я написал вот это:
    То есть человек, выросший как животное (как вы тут расписывается) использует потенциал своего мозга процентов на 10
    Однако имел ввиду творческие, социальные способности. 10% - оценка. Скорее, можно сказать так: человек-маугли может себе свободу действий 0,1 от того арсенала, что может себе позволить нормальный человек

20. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Эта тема точно о мировом терроризме ? )

21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.

22. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Джонни всех терроризирует усами Сталина...

Мексиканец 80 нравится это.
  23. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Если разобраться, то да. Мыши же, картинки которых тут Mighty Joe постит, террором точно не занимаются. Это призвание сугубо людей. Вот мы и пытаемся понять совместными усилиями, как люди устроены.

Однако, как видно, люди устроены так, что им легче и проще заниматься террором, нежели разобраться в собственном устройстве )

И знаешь почему? Потому что в конце концов дойдём до того, что животная природа людей является основой и главным движителем. А пресловутая социализация - просто декорациями и маскировкой.

#593 Chita, 25 авг 2016
  24. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Почему - еще Достоевский в Бесы описал.
    История повторяется, меняются лишь нюансы.

Люди устроены раз в ..надцать проще, чем обсуждение об их устройстве.

25. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    А когда от этого удавалось отходить? Это и есть точка отсчета.

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот! Я ж и говорю - мрак, тлен и педерастия!
    "Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов."

27. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты путаешь причину со следствием. А все потому, что ты вообще не представляешь что такое мозг, как он работает и насколько изучен.

Я не знаю как еще обяснить, что человек всю свою историю занимается самоселекцией. От закидывания булыжниками до технологичного террора

#597 Сатурн, 25 авг 2016
    Chita нравится это.
  28. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Может и так.

Может оказаться и так, что нам сегодня кажется грязным пятном то, что на самом деле завтра окажется единственно чистым местом на окружающем фоне ))

И это я, разумеется, не про мрак, тлен и педерастию.
    А про то, что осмеиваемое в том числе тобой сегодня, завтра окажется правдой.

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это что, в обществе всеобщего благополучия все элитными стоматологами станут?

30. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Плевать на социум тобой превозносимый. Я о другом. О том, что внутри каждого человека.
    А в частности о том, что ты пытаешься здесь и сейчас высмеять то, что завтра условно говоря может станет столпом академической науки))

Об условностях и относительности.

Яндекс.Метрика