1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Мировая гарантия BMW или как потерять 100 000 $ менее чем за 2 года.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Merovingian, 11 окт 2012.

1. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы правы на сто процентов!!! Это мой первый и скорее всего последний пост. Потому что, как Вы понимаете, никакого интереса к марке БМВ у меня больше нет.
    И для любого, кто захочет обвинить в том, что я действую по чьему-либо заказу - я ещё раз повторю - и машина, и документы, и переписка с дилерами в наличии. И факт остается фактом.

А написал для того, чтоб кто-нибудь, прочитав пост, не наступил в будущем на мои грабли :)

2. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Это ответ на пост о том, как финны визу закрыли. Без обид, но я бы в Финляндию не поехал.
    Мне проще, это правда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На этом форуме Вы - вполне в тренде. ХХХ здесь давно уже не в фаворе, здесь на них ездит секонд-хэнд и консерваторы.

Круто здесь Порше и Ниссан, так что оставайтесь ;):hi:

4. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Андре!3 раза пост твой перечитал и не уловил-есть в нем сарказм или нет)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BICTOR

BICTOR Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Так я так и не понял - что там фины 2 месяца починить не могли ? Автор объяснись хоть :D

6. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    10 лет, с ума сойти

7. D.A.R.K.

D.A.R.K. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задумался...а кто я? Вроде и не по злобе ты это сказал :rolleyes:

8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Консервативный секонд хенд?:D

9. rumin

rumin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Сорри, что по теме отвечу :hi:
    У меня краска на x6 облезать стала через год с глянцевых вставок между окнами, в авангарде сделали по гарантии воббще без вопросов. не реклама ни разу :nod:
    Ну а так - да, ОД в массе свой - зло, конечно.:)

10. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1) Сам фанат Бмв и реально понимаю, что скоро с таким сервисом я откажусь от марки. Сам не раз попадал на идиотов и обман со стороны ОД.

2) Порше сколько не тестил - не взял. X5 менять на Порше, по ощущением шило на мыло... в итоге взял f02 и счастлив как слон...

3) вполне реальная история. Все Питерцы знают что фины идиоты.

4) Никто вас гребанной визы не лишит и уж тем более не запретит въезд в ЕС. Бред!!!

5) лучше сделать испанский шенген, его откатывать не нужно по поездкам. (Совторого раза есть маза получить сразу на 2 года)

11. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, вспомнил занимательную процедуру погрузки этого Чуда на эвакуатор....
    Ни для кого наверно, здесь не секрет, что если определенные модификации этой красоты заблокируются, то чтобы перевести КПП в нейтраль надо залезть снизу под авто и открутить гайку на КПП...
    Так вот, а теперь представьте себе Финляндия, морозец градусов 18, из инструментов в руках только железяка от Верту .... И тут подъезжает эвакуатор с тросом... Если кто-то скажет, что надо было заказать эвакуатор с краном, отвечу - хегасдва, нет их за полярым кругом... я и этот-то 5 часов прождал...
    Благо парковочка снежком была припорошена... Дёрг-дёрг, по чуть-чуть, минуток за 120 затянули его на платформу... Думал или все шипы сотру или апгемахт коробке будет...
    Резюме - тоже гениальное решение баварских конструкторов

12. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не у человека вообще логика не работает, он считает что у других дилеров работают какие то другие люди, может инопланетяне??? Или у финов по другому и там работают чистокровные фины с высшим образованием......Знаю что у наших дилеров не брезгуют уже брать кого попало, что они колесо то прикрутить не могут чтоуж там говорить о другом......
    И вот этот человек считает что он пуп земли так как смог наторговать на БМВ Х6 и все теперь ему должны, а если в нашей стране все криво работают начиная от учителей и заканчивая медициной, то откуда же взяться то нормальному сервису с зарплатой механика 30 тыс рублей он остальное всё равно наворует ведь образование ему не позволяет заработать честно....но нет он свято верит что это только БМВ такой сервис и в порше всё будет подстать ему

13. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и визы лишить могут на раз!Особенно если терки с полицаями были и фирмачи нажаловались.

14. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тёзка!!! Ты меня зацепить хочешь или на грубость нарываешься?

15. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Можно, конечно, и кардан открутить, чтобы надёжнее, но в инструкции к машине описан более простой штатный способ разблокировки АКПП из салона ))) Да и вообще, полезно её читать.

16. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно правы!!!! Но в моей модификации разблокировки КПП красным ключом из салона - нет. Не предусмотренно!!!

Молодцы ребята!!! Ни один без подколочки не пройдет (это я про чтение инструкции)

17. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Похоже на очередной признак дурости ума финских лесорубов: салазки обычно смазывают авто вьезжает на эвакуатор без проблем.

18. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Может Кетай попался:idea:

19. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше не буду, просто вы уже поняли и сами что так преподнеся тему вызвали бурю эмоций, я же не один так написал.....

20. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дюха, не все владельцы внедорожников БМВ торговцы.
    Судя по стилю изложения, мне кажется, что автор темы зарабатывает на хлеб несколько иным способом и пупом земли себя не считает. Уж не знаю, считает ли он что ему все по жизни должны, но разделяю его точку зрения о том, что концерн БМВ ему точно должен.
    Я, несколько несогласен с тем что в нашей стране все работают криво. Есть у нас и учителя нормальные, и врачи хорошие. Вопрос лишь только в том, сколько их хороших, в процентном соотношении к криворуким.
    В отношении автосервиса мое мнение также отличается от вашего. Поясню свою позицию. Я, не считаю что автосервис во всем мире в целом и внашей стране в частности совершенно однородный. С моей точки зрения, автосервисы отечественного, китайского, корейского, японского автопрома должны несколько отличаться между собой, как и должны отличаться сервисы Ситроена, Пежо от сервиса БМВ. Ведь это БМВ предоставляет на свои автомобили гарантию в любой стране мира, где имеются его ОД и согласно этой гарантии, при наличии дефекта в автомобиле, возникшего не по вине владельца, автомобиль подлежит эвакуации за счет БМВ. Не важно в каком месте Финояндии или Швеции вы находитесь ОД этой страны должны обеспечить вас эвакуатором, оплатить ваше питание и проживание в приличной гостиннице. Ведь все эти возможные будущие расходы уже заложены производителем в цену автомоюиля и вы это уже оплатили. Все таки БМВ это не Лада Калина или мой любимый УАЗ и его стоимость несколько отличается от стоимости других автомобилей.
    В чем вина автора темы в том, что блок управления двигателем его автомобиля оказался с дефектом ? Хорошо, что он был с друзьями и при деньгах. А если просто бы поехал с семьей и денег при себе под обрез, то что тогда ? Он ведь был вправе расчитывать на то, что его автомобиль покрывается гарантийным обслуживанием, по крайней мере, во всех европейских странах. И что же он требует лишнее ?
    Теперь о зарплатах специалистов ОД БМВ. С чего это вы решили, что слесарь или механик, или мастер на БМВ получает 30 тысяч в месяц ? Не знаю как у вас в Москве, но думаю что больше чем у нас в Питере, зарабатывает обычный слесарь СТО. К примеру, слесаря в Питере на СТО "БМВ Престиж", а это не ОД, а обычное общество с очень ограниченной ответственностью, получают 55-70 тысяч и это при том, что расценки на нормо/час ровно в 2 раза меньше. Согласитесь, что это вполне себе нормально. Так что при желании, вполне можно найти квалифицированных специалистов.
    Другой вопрос, а что зависит от слесаря. Ведь не слесарь принимает решение менять что то по гарантии или нет, направлять эвакуатор или послать подальше. Вы что искренне считаете, что диагностикой или перепрограммированием БМВ занимается человек окончивший ПТУ ?
    Не знаю как там с сервисом Порше, но у нас в Питере сервис БМВ отвратительный и ничем не отличается от того же сервиса УАЗа. Правильно автор поступил, предъявив иск в суд. Пока мы все будем сидеть и ждать, что все эти неподобства рассосуться как беременность десятиклассницы, нас имели и будут иметь в дальнейшем.

21. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15387455&postcount=6

22. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это параноя советского человека... если на вас пожалуется фин, васвизы не лишат!!!

Перестаньте всего бояться в Европе!!!

23. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    gjet
    Мы же оба живем в Питере. А давай перед всем клубом забъемся на пиво. Готов предъявить паспорт со штампиком и человека, который через все это прошел.

24. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D :nod:

26. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Речь не идет о жалобе на вас фина, которому вы чем то не угодили. Речь идет о том, что если финский полицейский, и/или погранец, и/или таможеник сочтет ваше поведение нарушением законодательства Финляндии, то будьте покойны через сутки ваша фамилия уже будет внесена в соответствующую базу компьютера, при этом необязательно, чтобы тот же полицейский выписал вам штраф. Он провеяет ваши документы, что то там записывает, очень внимательно вас выслушивает, расспрашивает о вашем семейном положении, о размере зарплаты, о наличии детей, больной тещи, очень сочуственно кивает и не взяв с вас ни цента отпускает. Через полгода после возврата вам паспорта без визы, вы очень живенько вспомните об этом инценденте.
    Правда, бывает и не так. Например, вы превысили допустимую скорость. Вас тормознули, обо всем расспросили и выписали штраф в 200 евриков. Выписанный штраф вы вовремя и исправно оплатили. Подали в очередной раз документы и безо всяких проблем получили свою голдовую визу.
    Мы как то с женой поехали в пятницу к приятелям в Финляндию. В дюти фри, естественно спиртным затарились по мксимуму, т.к. расчитывали пробыть в гостях неделю. Машину досмотрели, спиртное увидели поскольку его никто не прятал, поинтересовались куда и насколько, а мы ответили что на неделю. В субботу утром звонок, к 17 часам быть в Питере. На таможне, а прошло уже больше суток с 10 утра пятницы по 12 часов субботы, совершенно другой фин, а не тот что нес вахту вчера, меня спрашивает, а как же мол так вчера вы ввозили спиртное, говорили что едете на неделю, а сегодня уже обратно. Так делать нельзя, это нарушение закона. Я, извинился объяснил ситуацию, а он сочувственно покивал. Я, был уверен что очередной визы мне не получить. Однако, через полгода, безо всякого мне выдали годовую визу.
    Мораль сей басни такова. Фины тоже люди и человеческий фактор играет далеко не последнюю роль. Ты, распрощавшись с вежливым финским чиновником не можешь однозначно утверждать, попал ты или на сей раз пронесло. Поэтому лучше не рисковать и обходиться малой кровью.
    Как то так.

27. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Подколю :) Порше по моему наоборот признак отсутствия вкуса, авто студентов мгимо, полковников милиции, крашеных силиконовых блондинок и 95 региона :facepalm:
    ПС: Речь коненчо о каене, 911 авто другой степени разлива :cool:

28. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    911, для пожилых дядь, от которых жена ушла к сантехнику?

29. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    В бронзу!:rock:

30. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ребят,а на шипах можно в Финку???

Яндекс.Метрика