1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Мировая гарантия BMW или как потерять 100 000 $ менее чем за 2 года.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Merovingian, 11 окт 2012.

1. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    Гайку М10 ждали:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масштабно написано, также как у ТС, половину из того, что вы написали, читала в соседней теме, про Финляндию-познавательно.
    По теме: был задан один, очень простой вопрос, ответа до сих пор нет...

3. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не много о заработке ОД при выполнении работ по гарантии. Не знаю как в БМВ, но судя по тому как при малейшей возможности ОД открещивается от выполнения работ и замене узлов по гарантии, ситуация такая же как и в нашем родном автопроме.
    Я, адвокат и на протяжении ряда лет осуществлял в Питере юридическое обслуживание одного ОД, который и по сей день продает и ремонтирует на собственной станции УАЗы. Безусловно качество УАЗа и качество БМВ несколько отличается, хотя второе явно стремится приблизиться к первому.
    Так вот, есть ОД и есть проблемы с качеством. Конечно УАЗ должен компенсировать дилеру все его издержки, связанные с устранением производственных дефектов поставленных автомобилей в гарантийный период. Так оно и есть, правда с небольшими но. Первое но, час работы слесаря в Питере три года назад в среднем стоил 1000 рублей. УАз этого понимать не желал и компенсировал за час работы 700 рублей. Где найти слесаря на такие деньги УАЗ не интересует. Второе но. Полетела в УАЗе, к примеру коробка передач. Ее стоимость на УАЗе, образно 50 килорублей. Но напрямую УАЗ ее ОД не продает, а обязывает покупать не где вздумается, а у конкретного регионального представителя. А у регионального представителя цена этой КПП 60 килорублей.
    В сухом остатке, ОД платит 60 тысяч за коробку, производит ее замену, составляет соответствующий акт и вместе с дефектной коробкой, за свой счет отправляет на УАЗ. УАЗ получив дефектную коробку исследует ее, а исследование занимает не менее месяца и в том случае если признает случай гарантийным сообщает ОД, о том что он должен ОД: 50тысяч за КПП и 2 тысячи за ее замену и 600 рублей транспортных. Тот факт, что за 600 рублей КПП никто не перевезет с одного конца Питера в другой, а не доставит в Ульяновск УАЗ не интересует. Таковы правила и таковы расценки. Деньги УАЗ не перечислит на расчетный счет ОД, а примерно через 3 месяца зачислит на карточку его лицевого счета.
    Таким образом ОД за счет своих собственных средств, покупает КПП, оплачивает работу слесаря и оплачивает транспортные расходы, а через 5-7 месяцев (это средний срок) ему завод, как бы возвращают и то не все, а лишь часть потраченных денег. Ну и поставьте себя на место ОД, как бы вы поступали ?
    Кроме всего прочего, не все то что ОД заменил по гарантии принимается заводом и это не исключение, а правило. Был случай, когда на 5 тысячах пробега заклинил подшипник в передней ступице. Вскрыли, подшипник оплавившейся синего цвета. Заменили отправили на завод. Там исследовали и дали ответ - случай не гарантийный, нарушение правил эксплуатации. Все, ОД попал на стоимость подшипника и стоимость работ. Ведь не будешь с Питера в Ульяновский арбитражный суд иск предъявлять. Поездки себе дороже встанут.
    Так, что если такая же ситуация у ОД с концерном БМВ, то ихможно понять.

4. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссори, господа, что томил ожиданием... Вынужден был отъехать... Чинили:facepalm: блок управления двигателем. Если кто ферштейн по-фински - приложил заключение.

Hello, Andrey

I am back from holiday now. And your car have been repaired.

Could you tell me when you are coming collect your car so before that I can recharge cars battery. Problem was engine motor unit and motor electronic connectors/wires. We have also change new battery. All these repairs is under warranty and for you free of charge.

There is attachment for the car work shop time

It is finish language, but most important lines are:

Korjausaika meaning time cars being work shop

Best Regards,

Juha Nuutinen
    Tekninen palvelu
    Wetteri Oy
    Äimäkuja 2, 90400 OULU
    Email: juha.nuutinen@wetteri.fi

Вложения:

• BMW.pdf
      Размер файла:
      194.6 КБ
      Просмотров:
      558
  5. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Как можно чинить блок управления двигателем.
    Только замена)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отвечаю. Летом 2010 года отдыхали семьей в Финляндии. Котедж, озеро, рыбалка, баня, шашлыки. На 520, 2001 года рождения отказался работать климат. Поехал в сервис. 7 дней искали причину, не нашли, выставили счет на 850 евриков. Оплатил, забрал машину, в Питер ехали с открытыми окнами. Доехали. На Счастливой 5, "БМВ Престиж", не ОД, в течении 4-х часов за 9000 рублей починил, работает по сей день.

7. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В отношении блока управление двигателем. Мой тоже пытались чинить путем его перепрограммирования на протяжении недели, после чего заменили.

8. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    За что отдали 850Евриков??
    Отдайте лучше мне.:hi:

9. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А еще на той же 520 и опять в Финке перестал включаться поворот. В течении 4-х часов фины искали причину. Правда, нашли полетел блок ЛКМ. Тут я, уже имея горький опыт, уплатил всего 280 евро и за 100 долларов в Питере поменял на б/у исправный. тоже ходит по сей день.

10. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык куды ж ты денешься. Пока не заплатишь машину никто не отдаст, а начнешь права качать, тебе на 5 лет въезд запретят и не только в Финляндию, но и во всю зону Евросоюза.
    Как то не хочется.

11. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Так за что платить если неисправность не устранена?:confused:??Бред:help::facepalm:

12. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на двух Порше Кайен в сумме проехал уже больше 100 ткм. Не скажу, что вообще без проблем - был один отказ электрики, в Италии на жаре сгорел блок PSM.

Эвакуатор из Имолы до Цюриха, где я (!!!) решил произвести ремонт авто (так было удобнее по логистике моих перемещений) мне не стоил ни-че-го. По гарантии в авто поменяли все, что могло вызвать неисправность - блок за блоком, пока все не заработало. Авто был готов за 3 дня, с учетом трансферов. Извинялись за неудобство передо мной долго и обстоятельно.

Разница в качестве авто - вещь субъективная, но в качестве сервиса - судя по посту - значительная :rolleyes:

13. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    То, что финны лесорубы можно судить по телефонам нокия. Прочные, с отвратительным софтом. За что и поплатились.
    Гайку неродную не ставят, потому что являются официальным сервисом, в случае разборок и претензий возможны неприятности. Сообразительность сервисменов (и не только) это палка о двух концах. Нас советская и послесоветская действительность приучила действовать не по регламенту. Немец все будет делать по регламенту, может быть тупым при этом, но побеждает система, а не гениальность одиночек. Такова правда жизни.
    Качество бмв за последние годы неуклонно снижается, иначе откуда бы взялись результаты продаж, когда троек бмв продано больше, мондео.
    Тем не менее, основную проблему вижу в качестве сервиса, в первую очередь на территории России.
    Про цезарь читал неоднократно, в цивилизованном обществе такое свинство невозможно.
    У меня, кстати, какая-то лабуда стоит, я про нее знаю, что раз в год надо заплатить 200 евро, которые потом мне вычтут из страховки. Оперетта этот цезарь.

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Все так, но ты неспроста эвакуировал авто в Цюрих, а не оставил у макаронников. Качество сервиса отличается от страны к стране. Я на сервис в целом не жалуюсь, хотя на МБ жены проблемы с сервисом были.

15. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да дятька не на машину жалуется, а на сервис. Да все на него жалуются, что теперь делать то!

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    А финны оборзевшие пользуются тем, что имеют дело с человеком, который находится в затруднительных обстоятельствах. Пусть попрбуют с меня получить деньги за невыполненную работу или за некачественно выполненную. Пусть приготовятся к тому, что не только ничего на этом не щаработают, но дождутся жалобы у импортера или в штаб- квартире. Никакому ОД это не нужно.

17. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя потому, что Вы живете в Чехии, для Вас все проще. А у нас приходиться выбирать какое из 2-х зол меньше. У меня приятель вынуждено ремонтировал Ауди в Финке. Ситуация один в один с моей. Он решил встать в позу и покачать права. Вызвали полицию, которая приехала отсканировала паспорт, задала несколько вопросов и преспокойненько уехала, порекомендовав приятелю обратиться в суд, если он полагает что с него необосновано требуют деньги за невыполненну работу. Все закончилось тем, что переночевал он в гостиннице и на следующий день уплатив требуемую сумму + 50 евро за хранение автомобиля, уехал в Питер.
    Примерно, чере 4 месяца, в очередной раз подал документы на получение годовой визы. Через 2 недели получил свой паспорт без визы, но со штампиком о запрете въезда на протяжении 2-х лет. И здесь начался настоящий гемморой. Паспорт сменили быстро, но за дорого. Вышли на генерального консула Финляндии, поили его вечер в хорошем кабаке, что тоже влетело в копеечку. Повторно подали документы и через 2 недели получили новый паспорт, но с таким же штампиком. А паспорт с визой нужен позарез, бизнес ждать не может. Затем дорогой, но срочный развод с женой. Затем срочная и тоже не дешевая женитьба с переменой фамилии на фамилию новой жены. Подача документов и долгожданная, но не годовая, а 6-ти месячная виза.
    У меня к Вам вопрос: В какую сумму ему вылились все расходы и почти 7 месяцев нервотрепки ? Окажись на моем месте в Финляндии, Вы бы пошли по какому пути ?

18. dreikpit

dreikpit Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ниасилил многабукав. Скажу вам так, мне немцы после полученых их трех виз в четвертой отказали поставив штампик в паспорте ОТКАЗ. Мотивируя это параграфом 48. Печать убрали из паспорта народные мудрецы за бесплатно. Сразу после свода штампа подал доки в посольство италии и получил через неделю визу без проблем. После того случая, уже паспорт сменил и виз пол паспорта наклеено, в основном итальянские и испанские. Вопрос в другом, зачем такой устраивать гемор с буханием с консулом, разводом с женой, сменой паспорта, если можно получить шенген другой страны:shock: И качать права в чужой стране зачем? Проще оплатить, приехать домой и написать жалобу в ОП в Москве, либо в ШК в Мюнхене, с представлением всех квитанций и нарядов, пущай там сами бодаются. Может быть и не вернете тех денех, но поднасрете чухонцам основательно:rock:

19. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Драйкпит, сорри если неправильно указал ник, не силен в испанском.
    Да кто бы затевал бодягу с разводом, брачеванием, потом опять с разводом и повторным брачеванием со своей родной супругой если бы можно было получить визу, скажем у немцев или итальянцев. Во-первых пробили по консульствам, а эти сцуки уже слили информацию и дядя-комп не пропустит. И во-вторых нам в Питере проще всего получить годовую мультивизу в Финском консульстве. Заплатил в районе 70 евро и никаких проблем. А попробуй сунься к немцам и получи годовую мультивизу. Проблематично.
    А в отношении ОП в Москве и ШК в Мюнхене, не поленитесь и почитайте что люди пишут. Из 10 отправленных жалоб на все 10 приходят формальные отписки. А ОД как работали, так и работают.
    К сожалению не все так просто.
    Но, количество ОД возрастает. Лет эдак через 10-20 даст Бог и у нас что-то изменится. Конкуренция знаете ли.

20. dreikpit

dreikpit Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего страшного:)
    В итоге вам эта виза не в 70 евро встала. А вот по поводу базы данных, ну ИМХО спорный вопрос. В шенгене база данных единая у полиции, а вот у посольств ну спорный вопрос. Может быть вы к чухонцам ездили отдыхать, а в германии у вас бизнес приносящий доход в их казну, зачем вам отказывать:shock: На моем примере с поставленным штампом мне, показывает, что нет никакой базы. Я ведь в другом посольстве сделал без проблем. Может это вас развели на лишнее бабло выдумывая единую базу консультв ? У немцев получить годовалую мульти, да согласен не реал, хотя реал но дороха. У итальяшек без проблем, 200 евреев и неделю ожидания.
    И по поводу ОД, вы ожидали что их закроют? :D Я же написал, цель поднасрать основательно и все. Ясен пень никто не закроет. Вам отписали, вы отписали в обратку, бумага она все стерпит:D Можно по угрожать судом в страсбурге:D Цель накакать, вынести моцк оппоненту!:idea:
    п/с: ситуация напоминает бодание со стеной, нет, что бы обойти ее, лучше буду долбить и сделаю все же дыру) сори за каламбур)

21. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    вот это бред )))

22. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеры Порше ещё мажорней чем БМВ, у меня тоже был порше и сейчас есть БМВ и доказывать мне ничего не надо, если прокладка нормальная то в большинстве своём и машины не подводят....:hi:

23. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или форум так оживляют или статья заказная другого не дано

24. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оба варианта хороши:facepalm::D

25. Айвенго

Айвенго Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост вообще ниочем...
    При чем тут бмв?

Примите тотальную ответсвенность за свою жизнь и все что в ней происходит.
    А не ждите манны небесной.

26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Много букаф ниочем, даже модификация двигателя х6 не указана, не то что диллер продавший и vin. Странно, что порше отпустилась до такого дешевого черного плохо пахнущего пиара, кай вроде и так неплохая тачка.

27. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, господа, или через строчку читаете или считаете своим долгом любой коммент воткнуть - просто так, чтоб было.... Порш я не рекламирую. И забудьте вы о Порше.... А VIN, модификацию и (для особо любопытных) гос номер можете посмотреть в приаттаченном заключении финского дилера (см. выше)

28. Merovingian

Merovingian Новичок

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О!!! :confused: А чо это я... Ваш форум оживил? Ну тогда - упс...

29. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всегда напрягали такие развернутые посты от человека с количеством сообщений меньше 10...

30. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о, да походу это ваше первое послание сообществу было :)

Яндекс.Метрика