1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Миниотчет за 12 мес

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем aropb, 9 янв 2013.

1. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это разве дЭньги, а это разве тачки?:D С нас угорают на бентли клубе и даже на РР клубе:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну и ладно. кто на что учился как говорится )))))
    я бы и не подумал что на бентли еще и форум есть и там кто то сидит ))))) если только водители, а не хозяева бентли ))))) тогда возможно они и будут угорать )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denis-lk

denis-lk Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
  4. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну если это не деньги, почему же вы ездиете на 2д а не на 3д? :D
    Представляю форум ихний, 50 человек со всей России :D

5. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Потому что я умею считать деньги.

Если посмотрите мои сообщения по выбору авто, по финансам (брал в апреле 12года авто 12-го года по ПТС) можно было купить не только 3D и 35i X5, принципиально не хотел отдавать более 3-х млн за Luxury 30d-не смог добить скидку до 3-х млн, хотели 3,15. В итоге взял 20d с очень серьёзной скидкой, разницу пустил в недвижимость.

6. VAS999

VAS999 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой отчетец небольшой.
    LS 28i 6-ти горшковый. Бронза на устрице. Взял 11.11.11
    Сейчас пробег 24 тыс. Езжу в основном только по городу из дома на работу и обратно. Машину не жалею, езжу на все деньги.
    За все время делал 1 ТО: масло, масл. фильтр, салонный фильтр.
    Недавно поменял колодки по кругу. Сработали датчики износа, реально колодки почти в 0, что странно, одинаково и спереди и сзади. При этом из за снижения уровня торм. жидкости, вызванного износом колодок, выскочило сообщение о неисправности DSC и X-drive. Выяснилось это посредством диагностики, за которую пришлось заплатить, так как неисправности систем не выявлено. При замене колодок обнаружили, что пришел конец заднему левому подшипнику ступицы, колесо сильно болталось. При чем я этого как то не замечал в процессе езды. Поменяли по гарантии. Также при замене передних колодок приговорили тормозные диски. Сначала не поверил, пошел смотреть. Оказалось действительно, ступенька по кромке диска где то в 1 мм. Решили отложить замену до след. замены колодок, дескать еще 20 тыщ. проходют.
    Что еще касается косяков - сразу был шум из под низа при работающем движке и стук движка на холодную, похожий на стук гидрокомпенсатора. Шум вылечил установкой заглушек на коробку. Стук - путем залива новой прошивки. Уж не знаю какая связь, но стук сначала стал совсем еле слышный, потом и вовсе пропал.
    Еще по гарантии поменяли заднюю облезшую эмблему.
    Из допов на машину поставил тока зимнюю резину не RF, а на лето взял 18-ю реплику и шины, также не RF. Еще тонировку задней части сделал. В принципе из допов чего улучшил бы, так это спорт. сиденья, но душит жаба, ибо я жлоб.
    Устричный салон весьма маркий, но купил в ашане спец. средство для кожи и периодически чищу. Как говорится, красота требует жертв. Весьма эффективное средство должен сказать, хорошо очищает грязь и следы от джинсов.
    Из текущих косяков парит только подергивание коробки при переключениях на низких передачах при медленной езде. Но че то лениво ехать к дилеру на диагностику, при чем боюсь, что ничего не выявят, а только сдерут деньги. Вобщем пока забил. В целом тачкой доволен, но решил для себя, что следующую буду брать дизель о трех литрах. Еще очень бесит пауза при резком ускорении, когда не спеша едешь, а потом вдруг хочешь резко ускориться. Бывает так едешь, потом видишь, что соседний ряд едет быстрее, прыгаешь туда перед носом приближающейся авто, а она не едет и тебе уже начинают бибикать, а потом пинок, и ты как ужаленный вшой в зад срываешься и полетел. Вот как то так...

7. VictorNVA

VictorNVA Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за средство для кожи?

8. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже 2 раза поменял масло при таком же пробеге :)

9. garmador

garmador Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    как же все это мне знакомо:hi:,особенно про паузу при резком ускорении с малой скорости:mad:

10. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    такая же фигхня, но уже привык, интересно на 30д так же?Катал 20д там тоже задержка

11. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Плюх, ты чего, автор писал о 6-ти горшковом авто без турбины-там понятен затуп. Но у тебя то турбина есть и она раньше включается, такого зглобального затупа не должно быть. И эта, на 20d не гони:D он хорошо едет с небольших скоростей в городском потоке (а после 110-120 стухает:nod:)

12. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    нет на 3d тупизма. сразу прет. а если в S то еще шустрее.

13. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    задержка есть у меня, педаль нажму, она секунду думает потом как вжарит еле руль держу:D:help:На малых скоростях у меня тоже едет очень хорошо, но вот на трассе мертвяк полный, еле киа пиканту обгоняю :help::Dдо 140км/ч еще так сяк потом фсе не едет, частично решил проблему с помощью чипа......мож мне тоже дЫзель подсунули?:D
    Блин надо было минимум 28 брать:nod:

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    что значит тоже? :) тебе что-то плохое подсунули, а дЫзель очень даже хорошо едет (ржод).

15. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    2 года эксплуатации, доездился до пробега 64 800 км. Заказывал в Питере в октябре 2010 года. Изготовлен был в феврале 2011 и с апреля я управляю этим авто. Начну с гарантийных обращений. Их было 4.
    1. На пробеге примерно 3000 км заметил стук спереди. Приговор: замена рулевого карданчика.
    2. Потертость лобового стекла в верхней точки остановки правого дворника. Решения нет. ОД полирнул стекло и поменял дворники.
    3. Люфт водительского сидения (механика). Замена фиксирующего болта.
    4. Замена логотипа БМВ на двери багажника ("ушли" буквы).

Расход топлива (АИ 95): город летом - 15, город зимой 18, трасса л/з -10, трасса +круиз 8,5-9.
    Сделал три ТО. ОД в Финляндии. Готовлюсь к четвертому (штатный ойлсервис+проверка авто+замена свечей). Конечно как и многие был удивлен быстрым "уходом" колодок. Передние поменял на 50 000 км пробега, задние уже дважды, по 30 000 км. Но, до нулевого остатка ни разу не до ездил, все время около 1000 км оставалось. На этот раз решил до нуля докатить.(может пробег до замены вырастет). На 64 000 км скрип в районе заднего правого колеса. Замена шарового шарнира (сайлент блока) , правый -вынуждено, левый привентивно. Сделал 2 схода-развала, старые замеры были в пределах нормы. В первую зиму, примерно после 900 км. пробега принял указание от компа долить ох. жидкости (уровень ниже нормы). Долил 200 грамм и до настоящего времени не беспокоит. Прошлым летом "умер" предохранитель прикуривателя. Нашел место для замены в коробке бардачка, но побоялся его менять т.к. поднести его к гнезду смог, а вот вставить уже нет. Неудобно и рукой еле держишь предохранитель. Один упал вниз, а второй я возил с собой до явки к ОД. Первой зимой выскочило сообщение "Датчик замера масла неисправен". Покатавшись так, через какое-то время оно само пропало. Повторилось раза 3 за первую зиму. Забил. Этой зимой опять такое же сообщение. Решил сделать замер масла при этой ошибки. Замер масла комп показал и после него ошибка пропала. Потом опять повтор ошибки и повтор такой же процедуры. Ошибка после замера пропадает. Подумал, что авто меня так стимулирует на проверку уровня масла. Забил. Теперь рейка. Я не часто съезжаю с асфальта, но скажу что стук или точнее подстук есть. Проявляется на малых скоростях и только в момент проезда острых стыков дороги или при проезде ям с острыми краями. Да, еще когда по гребенке идешь. Во общем, когда подвергаем переднюю подвеску резкому удару. В остальных случаях стук не проявляется. Два раза делал диагностику рейки, все в норме. На стук забил. Масло в двигатель ни разу не доливал. Проблем с АКБ (живу я не в Сочи) ниразу не было. Причину вижу в отсутствии ЦС и системы старт/стоп. Кроме того, рельеф города подъем/спуск, поэтому со спуска люблю накатом. Думаю, что помогает. Скрипа рулевой колонки не было, подъемные механизмы боковых стекол работают нормально. К ранфлету и однозонному климату претензий не имею. Сейчас запотела правая передняя фара и не отпускает уже пару недель. Пока не придумал, что сделать. До БМВ катался на Мазде 6. Пробеги были тоже приличные по трассе и сразу отметил, что лобовое стекло на БМВ гораздо крепче японца. Сюда же могу отнести устойчивость краски кузова БМВ к летящим камешкам. Вкратце наверное все. Авто хорош. Приличный и надежный. Мою задачу выполняет на 100%. Когда его брал, очень боялся поймать глюк типа "езда не возможна обратитесь у ближайшему ОД". А ближайший ОД за границей в 600 км. от меня. Но, теперь ОН развеял мою боязнь. Удачи всем!

16. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что за заглушки на аккп в урбане? И что за прошивка устраняющая шумы - это ОД делают по гарантии или же за свой счет ? Если за свой - сколько стоит, и что говорить им, как детали называются?

17. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из текущих косяков парит только подергивание коробки при переключениях на низких передачах при медленной езде. Но че то лениво ехать к дилеру на диагностику, при чем боюсь, что ничего не выявят, а только сдерут деньги. Вобщем пока забил. В целом тачкой доволен, но решил для себя, что следующую буду брать дизель о трех литрах. Еще очень бесит пауза при резком ускорении, когда не спеша едешь, а потом вдруг хочешь резко ускориться. Бывает так едешь, потом видишь, что соседний ряд едет быстрее, прыгаешь туда перед носом приближающейся авто, а она не едет и тебе уже начинают бибикать, а потом пинок, и ты как ужаленный вшой в зад срываешься и полетел. Вот как то так..

Есть такая тема иногда не очень корректно...

18. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нопомнився с этим вопросом .
    Кто в теме?

Яндекс.Метрика