1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мини-сериал "Чернобыль".

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем koro01, 22 май 2019.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С чем ты согласен? Ты же присягу давал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с тем, что судя по цитате из пасквиля твоего Костика, тот обвинил систему советов в создании предпосылок к аварии.
    И ты меня сейчас в измене Родине обвиняешь?
    Я Родину люблю нежно и всеобъемлюще. А 12 лет ещё любил всем организмом, в местах где процентов 30 сослуживцев имели очень длинные тексты в карточках учета доз облучения.

3. Pichulin

Pichulin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Не так показали, обидели...наверное целевая аудитория этого сериала не бывший СССР!

Ничего плохо о союзе не увидел, сериал обалденный!!
    П.Д.
    Родители и родственники при союзе были директорами в прод. торговле, детство было светлым и сытым.

Diss@, Roma One, Denn_ и ещё 1-му нравится это.
  4. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомню Ваши же слова... :)

Т.е. в одной ситуации, когда точка зрения совпадает с Вашей, вы допускаете "это художественное кино".
    Но когда не сходится, Вы пишите "Талантливый пропагандист" :)

Так вот, в этом ХУДОЖЕСТВЕННОМ кино, показана точка зрения, которая выгодна "западному" зрителю.
    При этом, передергивают, как удобно им. :hi::nod:

Belo4ka, Denn_ и Лика нравится это.
  5. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У талантливого пропагандиста не художественное кино, а публицистика с определенной точкой зрения, отрабатывающей заказ.

6. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в определенный заказ, со стороны владельцев НВО Вы не верите??? :) :) :)

Лика нравится это.
  7. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вроде простой вопрос задала - был ли дозиметр на высокие цифры?
    То что никто не ожидал и представить себе не мог такого уровня радиации - это никто, в том числе и я, не отрицает.
    А насчет того, что люди черствеют... да, конечно. Но люди разные и тогда там люди разные были. И те, кто черствел и те, кто оставался сочувствующим человеком. Только вот в данном сериале, про данный конкретный эпизод - почему-то именно зачерствевшие показаны. В фильмах про свою страну они не показывают таких. У них все герои.
    Мне не нравится в этом фильме то, как показаны советские граждане.
    Голливудский кинематограф блестяще умеет показывать драму. Здесь же слабо раскрыты характеры, мало показаны человеческие черты. А ведь столько материала! Тех же вертолетчиков. Взять одного и раскрыть персонаж, что бы мы видели и характер и его любовь к своим детям и обаятельную улыбку и что бы ком в горле у зрителя, когда он садится в тот вертолет. Они это умеют.
    Вместо этого голые шахтеры и черствые военные, справляющие нужду в канаву.

О как!))) Это теперь так можно тут общаться? Эта агрессия у тебя вызвана тем, что я сказала, что этот "шедевр" не божья роса?)) Ну твое дело. Продолжай считать по-своему. Я из-за этого убиваться не собираюсь))

Спасибо за разъяснения. То есть реально единственный дозиметр был и тот был заперт. Бардак.
    Надеюсь, у тебя точная информация.
    И в чем же конкретно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коммерческий - да.

9. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему 1? Написал же что два было. И почему бардак? Там был щит дозиметрии, который в реальном времени показывал замеры по всей станции, проблема в том, что он повредился от взрыва. А мощные дозиметры они особо нахрен не нужны в больших кол-вах. Только на случай аварии фактически. А так что с ними делать то, они бесполезны в повседневной работе. А на случай чп нескольких должно было хватить.

fal и S1yLe0 нравится это.
  10. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, про коммерцию, так про коммерцию.

Сколько там за просмотр каждой серии получил НВО?
    Стоимость строительств АЭС - сколькими сотнями млн уе исчисляется?
    А потом еще пуск, наладка, обслуживание, поставка материалов... :)

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так почему ты согласен с авторами фильма, которые прямо заявляют, что советская власть была преступна и чудовищна, а в фильме показывают солдат, готовых сразу стрелять по приказу партийца? Ты согласен, что в СССР военные были такие? Власть была такая?

12. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    HBO капиталистическая организация, логично направленная на получение прибыли через интерес зрителей. Капиталистическая в хорошем смысле, ибо вынужденная конкурировать с другими шоу и поэтому, стремящаяся выдать продукт высокого качества исполнения. Что не может не радовать.
    Строительство АЭС тоже продукт рынка. Капиталистического рынка, со своими акционерами и получателями дивидендов.
    Возможно эти акционеры и получатели увидели некую угрозу размерам своих дивидендов и получений, из-за увеличения внимания к их изделиям и уровню безопасности, ведь повышение безопасности это затраты намного большие, чем оплата Костикам с попытками дискредитировать площадку с неудобными вопросами.

13. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласен.
    Новочеркасск, Рига, Вильнюс, Тбилиси, Москва - солдаты исполняли приказы партийцев.
    Если вернуться к ядерной безопасности, то вся история советского атомного флота это череда экспериментов с живыми людьми, аварий сырого и некачественного оборудования.
    Более 500 человек погибло при этих авариях. Героически телами, закрывшими «амбразуры». За каждым таким подвигом предательство и преступления системы и её представителей. Не важно кто они были партийцами или академиками, или сразу вместе академиками-партийцами.

fal и Bremia нравится это.
  14. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Стоп.
    Не уводите в неизвестно какую тему. :hi:
    Вы допускаете, что определенным структурам, выгодно, что АЭС построенные СССР, могли вытеснять с рынка?

Про оплату "Костикам", спустя 33года, вернемся позднее. :)

15. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну здесь при обсуждении прозвучало, что фильм возможно является ударом со стороны противников атомной энергетики. Я предположил наличие испуга у производителей/акционеров и создание системы дискредитации через Костиков.:)

Допускаю ли я наличие внутриклановых противоречий в мировом топливно-энергетическом комплексе и перетягивание одеяла от атомщиков к нефтяникам? Да.
    Но это не имеет отношения к фактам некачественного управления со стороны системы процессами эксплуатации особо опасных предприятий, просчетами и глобально заложенными с самого начала предпосылками к авариям.

#405 koro01, 9 июн 2019
    Последнее редактирование: 9 июн 2019
    Diss@ и Bremia нравится это.
  16. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потрясный атмосферный и качественно снятый многосерийный фильм, да и патриотизма в нем поболее чем в новейшем говнокино типа «Т34» и ему подобного низкосортного новодела(я не про все наше кино).хоть снимали и «враги»
    Вообщем все оч на высоком уровне.

Вечная память героям участникам ликвидации и огромное уважение ныне живущим.Здорово что подняли эту тему в масскино на качественном уровне .

Никакого унижения росатома лично я не увидел - в фильме есть оч красивая фраза как раз на счёт униженых)

S1yLe0, DWish, Arapato и 7 другим нравится это.
  17. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Фильм сильный , если не считать эпизодов с шахтёрами и водкой . Михалковско-Бондарчуковское дерьмо конечно рядом не стояло .

fal и Rock.n.Rolla нравится это.
  18. Andy17

Andy17 Banned

В клубе с:
    7 июн 2019
    Регион:
    Бельгия
    А что там за русский сериал про Чернобыль готовят к выпуску? По радио слышал, говорят, начали снимать полтора года назад еще. Сюжет там вроде основан на противостоянии двух разведчиков

19. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоимость строительства АЭС - от 3 млрд. уе за блок. Просто, чтоб лучше масштабы ощущались.))

Denn_ и Александер. нравится это.
  20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ещё и цикл обслуживания. Серьёзная отрасль

Александер. нравится это.
  21. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И срок окупаемости - десятилетия. В совокупности с негативными общественным мнением - не самая привлекательная сфера для инвестиций.
    Хотя именно в сфере энергетики альтернатив не так много. И, как ты выше отметил, запасы углеводородов закончатся быстрее.

Александер. нравится это.
  22. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно и имело смысл снять некий сериал, про нерадивых русских.

23. грач даглас

грач даглас Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Да наконец-то. А то кормят наш народ помоями а он хавает, да еще причмокиваем от удовольствия.
    Это мое личное мнение. И я не эксперт. Но историю читал. Смотри первоисточники или если лень, то фильм-рецензию К.Семина. Максимально он четко и по делу все разложил. Тут выше он есть.

#413 грач даглас, 10 июн 2019
    Последнее редактирование: 10 июн 2019
  24. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тебе виднее про причмокивания, чувствуется опыт.

Valer-Jan и DVD-R нравится это.
  25. грач даглас

В клубе с:
    18 мар 2016
    Регион:
    Москва
    У меня опыт по идентификации дебилов. И я почти никогда не ошибаюсь.
    И если это все на что ты способен в дискуссии по вопросу, то не ошибаюсь и в этот раз.
    И да, в таком случае фильм как раз для таких как ты. Наслаждайся))
    У меня вопросов к твоей компетенции и мозгам больше нет.

26. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    «Идентификация дебилов» как раз идёт по реакции на раздражители ( в данном случае сериал) и там где один видит художественное произведение, другой видит угрозу мозгам нации. Ты сейчас дебилам назвал не только меня, мне естественно пофиг но и ликвидаторов которым фильм понравился и сотни тысяч людей которые с удовольствием посмотрели сериал который пропитан любовью к людям! Красота в глазах смотрящего... удачи.

DVD-R, Diss@ и JD F02 нравится это.
  27. грач даглас

В клубе с:
    18 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Аминь.
    Такой и была задумка, под слезы умиления и восторга над героями просунуть главный посыл.
    Мозгам нации скоро будет вообще насрать, ибо они уже не в состоянии ничего фильтровать. Нет идеологии. Тупо потребление того что дают. Не вникая.
    У меня среди родни есть (был) ликвидатор. Мог конечно еще пожить, но и умер он не от последствий ликвидации.
    Не говорил он мне про то что я в фильме в итоге увидел.
    А что до художества в произведении, если кому-то кино за это глянулось,то недопустимы они в таком количестве в фильме на такую тематику.
    Это не фильм-катастрофа типа 2012 и не глубоководный горизонт с прочими.

Джонни нравится это.
  28. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой посыл? Что ссср говно? Так я и без этого считал что совок не конфета, думаю тут как с известным событием 14 года, кто бы что не говорил у каждого своё мнение сформировано и его не подвинешь.

29. грач даглас

В клубе с:
    18 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А я не считал и не считаю. И не каналу HBO рассказывать мне насколько была плоха страна где я родился и вырос. Поэтому они пытаются рассказать это тем кто еще не сформировал свое мнение, или тем кто с ними согласен.

30. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где посмотреть? Не могу зайти по ссылки.

Яндекс.Метрика