1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mini из Кореи. Помогите с выбором, пожалуйста!

Тема в разделе "MINI", создана пользователем Shlykov.Mikhail, 12 сен 2025.

1. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Ребята, привет!
    Скажу честно: никогда не водил ни БМВ, ни Мини. Настал момент, когда моей девушке нужно взять машину свежее и тут встал выбор: взять нового китайца или что-то для души, чтобы глаз радовало. Выбор пал на второй вариант, а именно - Мини 20-22 года из Кореи (пока определяемся, что именно - Хэтч, Кантри или Клабмэн)
    Мы не разбираемся в модельном ряду Мини, как и в БМВшных движках. Посоветуйте, пожалуйста, по движкам (ведь вопрос выбора модели будет зависеть только от наших требований по вместимости, клиренсу и внешнему виду). Нам точно говорили не брать EP6 - ненадёжные товарищи, капризные.

Из того, что знаем: есть 4 версии заряженности Мини (One, S, JCW, GP). Нам не нужна мега пушка-гонка, но говорят, что 1,5 моторы капризые. А все моторы 2.0 это уже комплектация S и выше (как мы поняли, будет разный чип).
    Машина нужна для городских поездок на работу/сработы и по магазинам. На трассу выезжать будет редко, поэтому дизель не рассматриваем.

Итоговый вопрос: какой движок для нашей манеры езды лучше подойдёт, чтоб не очень капризный был в обслуживании?
    Полагаю выбор коробок небольшой - механика либо робот, поэтому тут спрашивать не буду особо

2. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не нужна тебе брат такая машина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Спасибо за развернутый ответ

4. GhostRider

GhostRider Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Нидерланды
    Я бы не суетился, ещё раз бы хорошенько всё обдумал, взвесил и взял бы божественный Сисян. Если сомневаетесь, то в профильной ветке Вас аргументированно подведут к этому выводу! Не благодарите!:rock:

5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Кантримен S, вроде бы, достаточно надёжен в этом поколении.
    Когда-то давно, у жены был Кантримен S в предыдущем кузове. На 75 тысячах умер ТНВД, на 90 тысячах ваносы и что-то ещё. Ремонт стоил прилично.
    По слухам, нынешнее поколение надёжнее, но машин, проехавших 100 тысяч и больше, пока, мало. Думаю, если найти ухоженную машину с пробегом 30-40 тысяч, то ещё столько же она проедет, без проблем.

6. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Спасибо!

7. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Это уже совсем другие бюджеты

8. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    поэтому вообще не рассматривай такой мини) она идет на норм моторах на колесах-изолентах и ранфлет. сразу менять на высокие обычные покрышки-если ездить жене в магазин))) сосед пригнал жене (а точнее себе на выхи)))) мини пикадилли с кореи такую на 2.0 192 силы бензин. состояние куак новая. пробег 20-30к.

9. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    дизель бери полторашку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    С манерой езды на работу и с работы усрём впуск, если не отшивать егр. А в прошивку лезть не хочется

Вот так и планируем брать. Спасибо!

11. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    У жены моей ф39 18Д, с манерой езды я беру раз в неделю прохватить и норм

12. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Дизель всегда на бедной смеси работает, ничего со впуском и егр не происходит. Проблема утреннего недогрева решается вебастой. Если егр засирать начал, значит мотор ушатан, глушение егр на дизеле ничем хорошим не заканчивается. Егром мозги регулируют температуру в камере сгорания.

13. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    У меня с 19-го года дизель) Но я и езжу много (в том числе и по трассе). ЕГР работает на холостых в основном, пуская выпуск на вкуск (да, ускоряя прогрев двигателя). От этого и засирается

14. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    ЕГР работает на нагрузке. Понижая температуру выпуска. Пройдено что на тоёте, на мерсе, мицубиси с глушеным егр и через достаточно непродолжительное время головку на помойку . Если всё штатное никаких проблем с засиром. ЕГР теплообменник раз в 90ткм промываю.

15. Shlykov.Mikhail

Shlykov.Mikhail Новичок

В клубе с:
    12 сен 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Тут вынужден поспорить: как ЕГР может работать при нагрузке? Давление на вкуске явно выше, из-за этого будут утечки воздуха. Воздух на впуске охлаждает интеркулер)
    Но это мы уже не туда совсем ушли. Соглашусь с тем, что штатную экологию на дизеле отшивать не нужно (но и заправляться на обочине при этом тоже не надо)

UPD:
    Погуглил, и частично соглашусь с тобой. Но и я прав)

Как работает EGR при нагрузке:
    • При низких и средних нагрузках:
      Клапан EGR открывается и направляет часть отработанных газов обратно во впускной коллектор. Это снижает температуру сгорания в цилиндрах, что уменьшает образование вредных оксидов азота.
    • При полной нагрузке:
      Когда водитель нажимает педаль газа до упора, EGR-клапан закрывается. Это позволяет двигателю работать на полную мощность, так как вся подача воздуха используется для сгорания топлива, а не для смешивания с выхлопными газами.
    Зачем это нужно:
    • Экология:
      Снижение выбросов вредных веществ, в первую очередь оксидов азота (NOx), которые образуются при высоких температурах сгорания.
    • Оптимизация мощности:
      Обеспечение максимальной мощности двигателя при полной нагрузке.
    • Улучшение работы двигателя:
      На дизельных двигателях клапан EGR может направлять горячие выхлопные газы в теплообменник, где они подогревают охлаждающую жидкость, улучшая прогрев двигателя.

16. Ярс

Ярс Новичок

В клубе с:
    10 окт 2024
    на мини кантримане купер S стоит турбо n18b16 вроде он получше сделан ep6T, до 70 тысяч точно не приносит проблем если не отжигать с прокрутом колес)) и менять масло раз в 5-7 тысяч. коробка акпп aisin если менять масло через 45 т.км то ездит тоже без проблем. вот после 11 лет начинает идти частично ржой снизу особенно в москве. сам с таким копаюсь у знакомой сейчас пробег 85 т.км и поэтому если найти в пробеге 30-40 т.км. как писал оратор сверху то еще столько же проходит без явных проблем. c ранфлет 18" сразу пересадили на 17 обычную якохаму 215/55, стала намного мягче и ехать после неперестала. но на ранфлете конечно можно посильнее зажечь только ресурс двигла будет стремиться быстро к нулю)

#16 20 сен 2025
    Последнее редактирование: 20 сен 2025
    Shlykov.Mikhail нравится это.

Яндекс.Метрика