1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Миф о витаминах.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ENT_1, 14 фев 2016.

1. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Мне даже интересно что за подарок ))
    Внимание ответ: консультирование мной по проблеме витаминов, это все равно что консультирование Вами по проблеме поперечного плоскостопия... Другими словами, чтобы не затягивать с подарком, такой консультации я не дам )

jota нравится это.
  2. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
  3. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Хорошо. Берем сферического форумчанина в вакууме, который принимает Берокку. Ну, не дошел он до... э-э... а кто назначает витамины? Специальный доктор?
    Ну ладно. Купил, пьет. Моча благоухает, меняет цвет, форумчанин искренне радуется, восхищаясь колоссальной пользой, которую он наносит своему организму.

А мы параноидально смотрим содержание витаминов в сравнении с суточной потребностью по некоторым позициям:
    Витамин С – содержание в одной таблетке превышает суточную потребность приблизительно в 8 раз
    Витамин В 1 - в 8 раз
    В 2 в - 5 раз
    В 6 в - 5 раз

Передоз, да.
    Зачем человеку такие большие ежедневные дозы витаминов? /вопрос риторический, я теряю интерес к теме

Теперь ответ на Ваш вопрос: вред – именно в передозировке, которую имеет подавляющее большинство любителей дополнительного приема витаминов.
    Начинали мы, если помните, с красивой баночки на первой странице - дополнительный прием. И вещала я именно касательно к дополнительному приему витаминов.

4. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
  5. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - ну, пардон тогда. Промахнулась. :)

6. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А вы предлагаете мне шпарить всем своим больным бисфосфонаты, т.к. где-то там исследовали целых 40 крыс и якобы нашли различия в заживлении, хотя сами потом описались что надо бы результаты профильтровать? ))) И на основании такой инфы Вы принимаете решения о тактике лечения своих больных? Плохо:jawdrop:

7. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - коллега, не злитесь и не передергивайте. Это была ссылка для того, чтобы Вы оценили, как разнообразно развивается наука. Бисфосфонаты - наши, онкологические препараты для лечения костных метастазов. А они уже начали осторожно проникать в другие области медицины. Разве я рекомендовала Вам назначать их своим больным? Где я это писАла, укажите, пожалуйста.

8. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я не злюсь, это сарказм. Что такое бисфосфонаты и где их используют я прекрасно знаю. Вопрос в том, зачем Вы вообще делились со мной теми ссылками? Практическая их ценность какова по Вашему? Это раз! И с чего вы решили что врач просто обязан дать консультацию своему знакомому не по своему профилю в котором не понимает? Это два...

9. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - зачем делилась - просто чтобы Вас заинтересовать новым в медицине. Вы же писали, что Вам бы время найти почитать по профилю. Думала, как затравка будет. Столько вкусного каждый день в науке, глаза разбегаются. Ну, нет так нет.

Что касается второго вопроса - то не знала, что существует специалист по витаминам, вот честно. В столицах, он, может, и водится, а у нас в провинции пока нет таких. У нас есть умение читать медицинскую литературу и критически к ней относиться.

10. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Пойду проверю как варятся мои думалы. Спасибо за дискуссию!

11. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - и Вам спасибо.

12. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    :facepalm::)

13. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я Вам больше скажу-я вообще ни к каким докторам не хочу обращаться.А так да,чушь написАли-с.

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Не хочу влезать в бесполезный спор, поделюсь лишь мнением. Может, кому интересно.

Тезисно:
    1. В большинстве научных исследований о влиянии витаминов ученые все же приходят к выводу, что их избыток либо не дает никакого эффекта, либо опасен. (ссылки приведены другими участниками дискуссии).
    2. Нет ни одного исследования, доказывающего существование дефицита витаминов в повседневном рационе. Патологии не рассматриваем.
    3. В течение 4х лет занятий фитнесом не выявил никакой корреляции между здоровьем/самочувствием/результатами и приемом спортивных витаминов. Проводил несколько курсов в разные времена года. Ни на иммунитет, ни на восстановление прием витаминов не повлиял никак. Максимум - эффект плацебо.
    4. Спортивные витамины идут в гипердозах. Принимал знаменитые Orange Triad в течение длительного времени в стандартной дозировке - словил гипервитаминоз (скорее всего либо А, либо С), проявившийся в виде реакции на коже. Мучался месяца 3. Сейчас отказался полностью.

15. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я, если что, не спорил. Только просил обосновать заявленный вред от витаминов, а мне все про передозировки... так и не допросился (( А передозироваться можно и бананами, тоже будет не хорошо ))

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так изначально спор (если он вообще был) возник из-за полутонов/невербальности общения. ксения не проакцентировала в стартпосте что речь о передозе (хотя понятно, что о нем, ибо ясно что витамины нужны), ты не понял, что она ведет речь о передозе - ну и поехало)
    многие люди ведь принимают витамины не согласно аннотации, а горстями по принципу "сколько в ладонь влезет", хотя даже прием согласно аннотации передоз более чем возможен (см.пример с бероккой выше). кроме того, передоз может быть чреват. тема эти моменты освещает - вероятно, в этом и есть ее посыл и ее польза.
    про отсутствие необходимости приема витаминов у относительно здорового нормально питающегося человека без олимпийских целей солидарен с фаридом и писал многократно в спорттемах в этом разделе

п.с. про профилактический прием антибиотиков повеселился. чтож в каждом разделе должен быть свой доцх втек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Дык всякому нормальному человеку и без подобных тем должно быть понятно, что передоз чего угодно - не есть хорошо, зачем для этого исследования проводить и темы создавать? Это расхождение с очевидным меня и сбило, видимо, с пути истинного ))

18. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ооо, с витаминами - не всем, поверь. просто турок ходит на спорт, а я относительно долго им занимался, да и сейчас похаживаю - потому мы знаем как их жрут, особенно клерки. кроме того, как показал пример с бероккой, передоз возможен даже при приеме согласно инструкции. + бытует миф, что при передозе излишек просто выводится с мочой.

а насчет исследований и очевидного - вроде нам очевидно, что курить вредно, но когда-то потребовались огромные когортные исследования (до 180 тыс исследуемых), чтобы это выяснить наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maxim_A нравится это.
  19. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же фигня.

20. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    о берокке тут вроде говорили в контексте С и там нет "передозной" дозы,там 8-ная общепринятая норма потребности в районе 500,в то время как перебором считается емнип 1000 или 2000
    это наверн уже 20я тема про витамины с одинаковым содержанием

21. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Извините, влезу со своим вопросом..у вас темы уж больно глубокие
    Так относительно здоровому человеку, который регулярно (2-3) раза ходит или не ходит в зал. Пить витамины не нужно. Или раз в год весной один комплекс для поддержания тонуса можно?

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а смысл? иммунитет (например против гриппа) не поднимет все равно. Надо "внутренний", собственный развивать

23. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну люди ведь до изобретения витаминов как-то выжили на планете и не у всех цинга была и остальные прелести даже при не самых изящных диетах и не самых маленьких физических нагрузках...
    ПС Не противник витаминов, а для поддержания разговора. Сам пью иногда поливитамины, когда замотаешся, заработаешься и накапливается усталость. Вроде полегче становится ..

24. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Дабы продолжить поддержку разговора
    сейчас лежу в больничке, срок лечения - 10 дней
    А всего 50 лет назад при таком диагнозе для меня уже капали бы могилу....

25. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Знаете, я 2 недели систематически ходил в платную клинику (нет очередей,записи, есть врачи и пр) и сдавал анализы, УЗИ всего, и тд.....Результаты со смещением или чуть выше нормы
    Результаты принес Эндокринологу, ЭКГ, терпевту и пр.. ответ такой.. ну вы начните зарядку делать, питание.. и все.. т.е. больше ничего не надо
    Отнес соей тетке (старый врач) посмотрела и говорит - хронь ты, делай срочно то и то,. стоишь на пороге тяжелых болезний....

Вот и ходи.. если те же врачи не могут посоветовать лечение на ранних стадиях

26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это общее место. Врачи всегда говорят разное. И все как один прописывают оциллококцинум :)

Denn_ нравится это.
  27. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    при пралапсе метрального клапана?

28. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Надо у брата спросить, у него такое было. Думаю, тоже

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Витамины в банках из аптеки не есть чистые вещества. Значительная часть их компонентов получена микробиологическим способом, имеет массу не характеризованных примесей.

На примеси, которые результат бактериальной жизнедеятельности, могут быть самые разнообразные иммунные реакции.
    Может зависеть от производителя таблеток.
    Гипотетический "гипервитаминоз" может быть вообще не при чём.

Maxim_A нравится это.
  30. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я всё жду, когда в США объявят мясо особо опасным продуктом для здоровья.
    При этом всё будет очень убедительно доказано историями болезни десятков тысяч пациентов, питающихся в Макдональдсе.

Axel Hertz и Maxim_A нравится это.

Яндекс.Метрика