1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Межсервисный интервал на 3.0D

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем c439cc77, 26 авг 2016.

1. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да ничем не зацепило все нормально...это вам показалось..я как раз за более трепетное отношение..в разумных пределах

Kesha sun нравится это.
  2. Emhyr

Emhyr Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была е60 в Германии, брал б/у 30д, 2008г в 2011. Пробег был 37000. За год проехал ровно до 137т.км. Менял по компу раз в 25-28, так как дилеры отказывались менять раньше, даже за деньги, мотивируя "навязыванием услуг". Ломались только стартер и расходометр воздуха. Продал в РФ в 2012г. Человек до сих пор ездит на ней, пробег около 300 и с машиной все ок. Сейчас пересел с RX на Х5 F15, масло буду менять раз в 10-12т. км. Сегодня первое ТО как раз. 11000, комп пишет ещё 2400 осталось. Смущает только цены на расходники и угрозы отказа в гарантии в случае поломки из-за своих расходников. Решил, что в будущем жижи и фильтр двигателя ОД будут, а колодки, диски, салонные фильтра и прочее своё буду привозить своё. Считаю более ранняя замена масла излишней тратой времени и денег. Конечно если не учавствовать в заездах и не держать машину постоянно заведённой.

3. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    При средней скорости по московским пробкам в 25 км час (у меня больше не получалось) 10 тыс пробега равняется 400 машино часов до замены масла. Я езжу исключительно по трассе (средняя скорость по компу более 100 км час, пусть будет 100) и меняю масло через 20 тыс км, т.е. через 200 машино часов. Так кто из нас больше любит свой автомобиль? Я или дядя из Москвы?

И поверьте у меня авто пробежит гораздо больше и дальше по трассе, чем у Вас в Ваших Масквах!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wx1 и NormaX нравится это.
  4. Still_2007

Still_2007 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Так никто и не спорит. Именно, точнее отталкиваться на моточасы. Поэтому немчура предусматривает замену через 30 тыс., исходя что валить по автобану.
    В общем каждому нужно руководствоваться, в каких условиях эксплуатируется авто и своим видением через сколько менять.
    Я поменял при 5 тыс. (борткомпьютер отсчитал, что проехал 10 тыс. и осталось 20) и доволен. И не спорю и не навязываю поступать так же.
    Если проеду еще 5 тысю, а комп посчитает, что 10, то опять поменяю и не обеднею. Так же с воздушным и топливным фильтрами (по мере загрязнения).

5. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняю каждые 8к) на второй замене, комп сказал следующее то через 5.000)))Это он так адаптировался?))

6. ИГОРЬ X5

ИГОРЬ X5 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2016
    Регион:
    Украина
    и все-таки, если я почти не выезжал из города и при средней скорости 27км/ч лучше поменять на 8к , что соответствует примерно 300 моточасам, или ездить 10к?

7. Sergei0860

Sergei0860 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В Литве наверно топливо натовское...

Наверно ты зажигал!!! При нормальной эксплуатации замену требует 12-13т.км.

Они бы еще через три км масло меняли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #67 Sergei0860, 20 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
  8. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Если ежедневно сливать 1 литр и доливать, соответственно масло всегда будет свежее. Опять же развлекуха какая.

9. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Очень много раз и от разных людей слышал такое мнение: "если часто доливать масло, то его не надо менять". Почему то никто не задумается, что остатки (не 5-7% от обьема, а именно остатки масла) своей кислотой и механическими примесями сразу "старят" свежее масло и по сути его (свежего) никогда в картере и не бывает. А человек верит, что он ездит на "свежаке"

10. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Это был сарказм!

11. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за сервис и где?

12. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постучись к Вини Пуху

13. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, пока вроде повода нет, тьфу-тьфу-тьфу!
    Просто информационный интерес!
    Если не лень, бросьте в личку инф. Вдруг пригодится.

14. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бе бе бе, болотные забурлили :)

Яндекс.Метрика