1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

междисковая грыжа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем andro1970, 2 дек 2009.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а у меня тётя оперировалась - осталась после операции без ног, правда, отмучилась несколько лет назад. И чё?

2. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Все просто. Представь себе несколько навесных замочков одинаковой формы.Сам замочек-это тело позвонка, а дырка от дужки-отверстие в ктором проходит спинной мозг. От мозга отходят корешки нервов-один в правую сторону, другой в левую, именно в тех местах где дужка прикреплена к замку. Так вот чтобы корешки нервов не были прижаты верхнележащим позвонком, между телами находятся диски- хрящики в виде шариков, окруженные фиброзным кольцом, которое не дает шарику утечь или деформироваться. Со временем фиброзное кольцо теряет эластичность, трескается, и в эти трещинки выползает как бы ядро, формируя грыжу. Если она не направлена в сторону спинного мозга или корешков нервов, ее нет необходимости удалять. А если она ущемляет корешок, это вызывает местное воспаление и боль.Некоторое время спасают уколы и массажи, которые снимают воспаление и боль, но со временем грыжа увеличивается и спасти от полного пережимания корешка может только удаление грыжи.
    Теперь вернемся к мануальной терапии. Возьмем тюбик с зубной пастой. Положим тюбик между двумя кирпичами -это позвонки. Легонько сожмем кирпичи чтоб паста вылезла-это грыжа. Теперь воздействуя на кирпичи, т.е. позвонки, заставьте пасту вернуться на свое место...
    Мануалкой я занимаюсь с 97-го, но! -только в очень немногих случаях, когда она показана, и уж никак не при грыжах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Межпозвоночная грыжа глазами заинтересованного человека
    http://l4-l5.ru/
    Всё что Вам остаётся - читать мнения и других ,искать информацию и принимать решение. Но операция на позвоночнике это не установка зубного импланта, или подбор лекарства от насморка. Думаю на форуме нет оперирующих хирургов в данной области. Мнения спортсменов, массажистов, мануальных терапевтов, терапевтов и пр. можно читать ,но не стоит принимать решение основываясь на этих советах.
    Кто бы что не писал, операция на позвоночнике - крайняя мера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да ни че, кисло...:(

5. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Я не врач, но мне кажется что межпозвоночный диск функционально служит для распределения давления между позвонками при нагрузке.
    С грыжей той или иной степени можно прожить всю жизнь.
    Если ядро заполняет трещинки - это протрузия (выпячивание). Разрыв фиброзного кольца и выпячивание фрагмента ядра - грыжа.
    Болевой синдром может возникать и без сдавливания корешка. Раздражение оболочки спинного мозга, продольной связки.

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет.

При определённых ограничениях в подъёме тяжестей и в амплитуде движений.

В любом случае существует локальный отёк, как реакция организма на раздражитель и сдавливание корешка как следствие этого отёка.

7. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    To: Di
    Какая разница между бухгалтером и теткой на базаре считающей деньги? В принципе никакой, и он и она занимаются одним и тем же занятием -считают деньги. Просто бухгалтер непонятно зачем учился для этого в институте, а она без института прекрасно это делает.
    К чему это я? Да к тому, что мне как врачу совсем неинтересно соревноваться в уровне понимания предмета с человеком, черпающим свои глубокие познания с интернета, журнала «Здоровье» или любой другой умной книжки. Ну нашли вы определение «протрузия», думаете я такого слова не знал? Топикстартер поинтересовался мнением о лечении грыжи, я ему обяснил мою точку зрения, и мне совершенно незачем показывать фотографию пластмассового позвоночника, я их живыми в руках не один десяток держал, и оперировал неединожды.
    Если у меня машина сломалась, мне неинтересно копаться в моторе, для этого есть механики. Я по незнанию могу сломать или собрать что-то не так, а там и до аварии недалеко.В медицине же всякий разбирается лучше любого врача почему-то...

8. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Это наследие страны советов, где все учат и лечат)))

9. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "дяденька, я не настоящий сварщик" :help: :D :D

Миш, главное чтобы это знал хирург! :D

Я на пальцах как поняла примерно - так и сказала.... )) Суть в том, что когда я искала варианты при двух грыжах 8 и 11мм = мне однозначно сказали что вапоризацию не делают при таких больших........

Операцию оч страшно. :(

Не знаю что там могут или не могут "втянуть обратно в тюбик зубную пасту" мануальщики.... :shock: Но человек лет 5 уже только на руки эти молится и живет (ходит.. и даже бегает) благодаря им... :rolleyes:
    Из лежачего недвижного (т.к. шевельнуться боль не давала даже на трамале) = подняли. :shock:
    Конечно побаливает спина.... Но ходить хоть можно!!!

Наверное мануалы могут как-то эту грыжу (выпяченную в сторону корешков и зажимающую их) - скорректировать и направить чуть в сторону? :shock: Т.е. освободить чутка нерв, чтоб не давило на него? или нет?

Понятно что обратно её не "втянешь". :rolleyes: Но как-то сдвинуть эту выпяченную "грушу" в сторону можно? или тоже нельзя? В общем, я не знаю конечно как это изнутри выглядит, и как объясняется с физиологической точки зрения....

Понятно что этот эффект временный... И в любой момент может всё обратно защемить... :shock: Но так и живут ведь годами!.. Периодически походы к мануалу... В остальное время режим по тяжестям и нагрузке... :shock:

10. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А врачи знания где берут? Какая разница книжку я сам прочитал, или вам её академик пересказал?
    Я и написал ,что я не врач. У меня РГУФК и 13 лет практики.
    Если задел чем извиняйте. Но так же как и вы ,я имел право на высказывание своей точки зрения. Опять же, если был не корректен ,приношу извинения. Постоянные упоминания о "тюбике" как раз по-моему из интернета, или журнала "здоровье".

11. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень интересная тема!!!Расскажите пож. по подробней о том как (в следствии чего) вылезают грыжи???
    У меня в армии была проблема! В свободное время качались в роте, веса нормальные не больше нормы. Один раз пришлось ехать в командировку везти подбитую технику на "кладбище" пару раз пришлось спать на шпалах. Итог. В течении 3 месяцев еле передвигался похудел кг. на 10. скрутило в правый бок (ходил буквой С) потом с помощью турника и гимнастики сам встал на ноги(т.к. военные врачи ни чего "не понимали" или не хотели) и все это представьте перед самим дембелем( На гражданке пару рас подхватывало но не надолго. Щас хожу в зал жму не маленькие веса. При своем весе 85 лежа на раз жму 120, сиди (штангу над головой) жму 90 на 5 раз. Спина слава Богу все нормально.

12. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    В данном случае скорее всего мог быть миозит. Воспаление мышци прошло-и скрученность прошла.
    А вообще многие медики любят всякую боль в спине связывать с грыжами, порой без всяких оснований.

13. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Господь с вами, чего мне обижаться?
    А про тюбик-чтоб понятней было.Если я начну специальной терминологией писать-какой прок с такой писанины?

Яндекс.Метрика