1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Механическая коробка F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bars131, 30 мар 2013.

1. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Ребята, как же жаль, что такая драйвовая компания как бмв практически отказалась от нормальных правильных коробок. Очень хочется пригнать из германии f30 320d универсал на механике со спорт пакетом. Кто нибудь знает по поводу сцепления и маховика, на какой версии эти детали дольше служат на 320i или 320d берём только версии 190 сил

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, что мкпп эту машину лучше не сделает. Тем более с чахлым 190лс мотором кроме дрочева с педалью и рычагом ничего не приобретешь. Автомат у них замечательно работает

Djihar нравится это.
  3. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Это мнения тех, кто ездят на автоматах. Я езжу исключительно на механике, долго и много. Ездить люблю и умею. Дрочево это тем кто ездит на акпп, я никогда на никакой автомат или робот не сяду. Не моё. Те ощущения, что дарит управление на механике никакой автомат никогда не заменит, а у бмв палка чёткая в спорт пакете

antspb нравится это.
  4. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    А мотор кстати 190 сил не чахлый, его абсолютно достаточно, но опять же каждому свое.

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чахлый он. Точней, по меркам киа или тойота конечно огонь, но для бмв чахлый. Это шасси создано для большего. Спортпакет на коробку не влияет. Ходы у рычага длинные, включения могли бы быть получше.

зачем мкпп? Чтоб дрифтовые приемы исполнять? Для этих целей движок слабоват как ни крути. Дешевле эксплуатация? Автомат на бмв показывает прекрасную надежность. Машина с ним быстрей и экономичней. Если уж брать тройку бу, то 30i минимум. Иначе, имхо, зря выброшенные деньги.

Dimziy нравится это.
  6. ZX89

ZX89 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2020
    Водит:
    Как вариант можно подрулевыми лепестками дооснастить. Раньше тоже всегда топил за механику пока не попробовал лепестки, щас нафиг не какая механика не нужна

7. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва

8. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    По мне 190 сил на дизеле идеально, момент хороший и соотношение цена/надежность /стоимость эксплуатации идеально, но все это идеально для меня только на правильной коробке. Эмоции бесценны и они только на 3 педалях. Кстати, насчёт ходов рычага, разве в спорт пакете они не короче, чем в обычной 6 ступке. В спорте же М кулиса, разве она не короче по переключениям. Была у меня е63 630 на палке, там кулиса была обычная, особого кайфа не было, сейчас октавия на механике и там переключения гораздо четче, чем в бмв. В общем я верю в спорт пакет что он даст тот самый заветный кайф. Но не могу определиться 320i или 320d, что надежнее и менее затратное

9. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Не то это все без педали сцепления и рычага посредине))

10. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Конечно в идеале 340i на палке, но на мощных бмв на механике, как я понимаю быстро приходит хана сцепе и маховику, а это затратно. Вообще я категорически против всяких дрифтов, это тупизна, никаких умений не даёт, кроме уничтожения автомобиля. Если настоящие гонки, то это картинг, там реально необходимо умение и огромный потенциал саморазвития

11. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
  12. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Очень мало f30 на палке даже в Германии, а g20 кажется вообще не производят. Очень жаль. Если не куплю f30, значит не судьба поездить на бмв. Хочу универсал на заднем приводе со спорт пакетом, притащить с дойчестана. Не могу определиться дизель или бенз 190 сил, больше не хочу

13. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь знает, на спорт пакете (полноценном) тормоза отличаются от обычной версии имею ввиду тормозные диски. Можно ли ставить туда например 16 радиус при наличии спорт подвески. Что вообще включает в себя спорт подвеска, кроме более жёстких амортизаторов

14. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не радиус, а посадочный диаметр.
    Спортпакета у бмв нет. Есть мпак и он бывает разный.
    На 320 со скобами 16 колеса подходят-тормоза у них под стать движку - немощные.
    Бывают синие тормоза - на них минимум 17 диски налезают в версиях 320. 328-330-340 с синими тормозами - минимум 18 колеса.

Различий по кулисам - нет.

Подвеска мтех может быть с мпаком, может не быть. Отличается клиренсом чуть ниже.

Dimziy и andrey a w нравится это.
  15. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была е46 бензин на механике. Менял двухмассовый маховик. Так себе удовольствие во всех смыслах, особенно по стоимости эксплуатации.
    По мне даже у корейцев механика чётче работает (про машины WAG и говорить нечего)

#105 maros, 9 май 2022
    Последнее редактирование: 9 май 2022
  16. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Спасибо, пояснили чуток

17. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    Насчёт чёткости рычага, согласен, почему то у японцев, корейцев, тем более вагов гораздо чётче рычаг. Но я думаю это лечится путем небольшого апгрейда. Мне кажется если правильно пользоваться механикой, срок службы её очень долгий. Маховик вообще то должен минимум 2 комплекта сцепления пережить

18. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае желаю удачи.
    С механикой у нас продавали f36 гранкупе. На красном одна такая даже есть. 1E7B7C3C-CD8E-4C8A-A763-5431885AD127.jpeg

19. Alo777so

Alo777so Новичок

В клубе с:
    8 май 2022
    Регион:
    Москва
    В германии хоть выбор есть, буду искать там универсал дизель на педалях)

Яндекс.Метрика