1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Металлообработчики всех стран объединяйтесь !

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Юбиляр, 17 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    правильно
    а что ты хотел увидеть?
    свой отчёт о прибылях и убытках выложи, чтоб понимать, что за величина к нам снизошла
    можно без названия, я привык верить людям

#61 band, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  2. Александр Ростов

Александр Ростов Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот пытаюсь уловить к чему это, это ваша контра? Вы написали лям евро человек сказал это не много, дальше к чему это все?

3. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    человек страдает слабоумием..дал таблицу какого то предприятия... теперь требует данные про мои доходы....
    Обхамил людей с ОГТ.. меня туда записал (сам порадовался, что якобы угадал) ... пусть успокоится, а мы вернемся к проф теме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    не понял Вас, простите
    человек спрашивал я отвечал на вопросы
    логично же, что я тоже могу что-то спросить в ответ

#64 band, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  5. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    каждый технолог мнит себя заслуженым машиностроителем
    а каждый матагрос бизнесменом, даже не понимая разницы между прибылью и выручкой

Олег (БМВ) нравится это.
  6. Александр Ростов

Александр Ростов Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня почему-то возникло чувство что опять начали определять у кого больше штангенциркуль

7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Александр, да пофиг на штангенциркуль, это ж не мой бизнес. Поделился информацией, не более. Полезно - хорошо, нет - адекватный человек проходит мимо. Но некоторых задело, не думаю, что здесь моя вина.
    Если кто-то, чисто из спортивного интереса, сомневается в выложенных мной данных по выручке, готов забиться на энную сумму и предоставить доказательства. Велком в лс. Здесь больше писать не буду.

8. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Товарищь сам что то изобрел? Или по заявке работает? И где за 1 год в одном месте собрать 1000 квалифицированных кадров что бы их не обучать что хоть за регион. А так впринципе 56 руб в час с чел нормально с учетом маштаба . Но где взять такой заказ? (Готов заплатить ....ну вы понимаете ;-) )за подсказку. Мне десятой части хватит что бы ненадорваться.

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Толщина разная от 5 до 160 мм , но основной поток 10-40 мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    При наличии гос рычага и не такие чудеса бывают )

11. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ВТ5-1, обычный г/к пруток, просто ободрать под дальнейший перекат. Ясно что все чужое. Я о том что работать не хотят.
    ПС вт1 марки нет, если что)

12. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пара часов, я не присутствовал. Привез, дал денег, позвонили, приехал забрал.

Anubiss нравится это.
  13. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Матагрос конечно тяжеловат в общении с людьми.. Прошу его понять и простить.

Как пример.
    Сейчас часть работ по окраске отдали на аутсорсинг. Разница в цене при выборе из 5 контор была двухкратная. При этом работы отдали в самую крупную , оказавшуюся ещё и самой приемлимой по цене.

14. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    если кто то знает в России реально хорошо выстроенные предприятия по металлообработке, которые работают по какой то внятной ценовой модели, а не назначают цену от фонаря, с современным станочным парком и оптовыми ценами на исходный металл, было бы интересено посмотреть...

15. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Есть такое понятие загруженность, чем она выше тем выше цена .

16. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Это все таки завязано на производительности, в первую очередь, имхо..

17. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И на свободных мощностях
    Если есть свободные мощности на высокопроизводительных станках, то можно и снизить цену, чтобы загрузить их и получить доход на единицу времени больше.
    И обратная картина, когда нет свободных мощностей на низкопроизводительных станках, то и цену будешь гнуть, чтобы оправдать еще заказы сверху
    Это нормальная картина вроде...

18. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Вариантов масса , есть кто хватает в убыток лишь бы закрыть очередной платёж по лизингу " а там дальше разберёмся " . Потом сдуваются :D

19. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да, ценообразование очень загадочно. Мягко говоря, удивляют любители общения о цене вопросом "а какой бюджет запланировано потратить?". Я в душЕ не имею, сколько может стоить данная работа. Но ты им какой-то бюджет обозначь, блин. Реально дебилы, что ли...

vita199 нравится это.
  20. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну так и есть.. Но работают же вроде..

21. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Почему дебилы? Узнают диапазон, сокращают время на невыполнимые предложения. Прямо здесь в ветке человек писал пример, ему 10 заготовок обточили за 1000 руб. Второй форумчанин говорит, что за 1000 руб никто и браться не должен за ОДНУ заготовку. Вот тебе живая разница в цене более чем в 10 раз. Вполне вероятно, что они оба могут считать оппонента дебилом :) При этом оба же как-то работают.

22. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну "как то работают" это и есть ключевое.
    У многих нет ни плана развития ни отдела продаж, рекламы и т.п. и ладно бы, так они сами в этом ничего не понимают. А вопрос про бюджет - часто от того, что сами не знают себестоимость. Знаю очень много таких производственников. Правда не в металлообработке.

vita199, vkto и firetracker нравится это.
  23. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Как только мне задают вопрос такой, я, в зависимости от настроения, либо посылаю нах, либо интересуюсь профессионализмом.

24. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Вопрос про бюджет может возникнуть кстати еше в том случаи когда есть заявка на ремонт оси например который будет стоить 25 тыс а цена такой новой оси 24 тыс :D , и делать его нецелесообразно . Либо запчасть надо ждать две недели , ремонт сделаем за день , а запустить Оборудование надо было ещё вчера . Здесь тоже возникает вопрос бюджета .

Или другой пример
    Вопрос заказчика - Скока буит стоить ремонт вот этого оборудования ?
    Ответ исполнителя -200 тыс.
    Заказчик - а мне там мужики в гаражах то же самое обещали за писят тыщ сделать .
    Исполнитель - так там только металла на 100 тыс .:D

Пример третий - разбиты два соосных отверстия которые надо восстановить
    Заказчик -а вы нам сделайте пока тока одну дырку у нас на вторую пока нет денег :facepalm::D

Так что с той стороны " дебилов " тоже вагон и тележка .:D

#84 Юбиляр, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
    Anubiss нравится это.
  25. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот те которые по 1000 за заготовку как раз и сидят курят)))
    Те кто профильно точит титан под перекат часто делают это просто за символические деньги, стружка останется им, вот и все.
    И никаких проблем в обточке у них не возникает вообще никогда, почему то. Чтоб за 1000 к заготовке не подойти.

#85 vita199, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
  26. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Все гораздо проще. Есть чертеж крышки. Плоской. Из листа. С привалочными поверхностями. Цифры называют от балды. Или вот с такими идиотскими вопросами про бюджет. Т.е. люди даже посчитать и обосновать стоимость своей работы не могут. А с нас заказчик требует бумагу об обоснованности цены и наценки. :) Вот и сидят на попе ровно эти супер-обработчики. :)

vita199 нравится это.
  27. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А сколько крышек нужно изготовить? Может они в понятии "бюджет" количество в партии подразумевают? :shock:

28. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    upload_2018-2-13_16-3-17.png

29. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Сокол, Ярдос....

30. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Обдирка прутка на универсале имеет такое же отношение к развитию металлообработки, как сосед с перфоратором в современном мире индустрии технологий строительства...

Юбиляр нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика