1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Месячный доход (на человека) - выбор недвижимости

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем DimaV, 23 янв 2012.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я, как экспат, очень интересуюсь таким вопросом.

мы живем в таком маломобильном консервативном мире, где по убеждению большинства и сложившейся модели ценностей общества недвижимость надо обязательно приобретать, раз и на всю жизнь конечно же.

есть у нас некие нормативы - что-то вроде 18 или 20 квадратов на человека

т.е. допустим если речь идет о семье из трех человек (муж жана дите), то надо говорить о жилье размером в 60 квадратов, которые надо еще обустроить, содержать

ну или, например, взять среднестатистические европейские показатели (40 метров на человека) или американские (80 квадратов) - получаем 120 и 240метров

ну и взять еще программу мин и макс - просто хата на отшибе или хата в нормальном приличном месте плюс загородное жилье

и вот короче вопрос - скока ж надо зарабатывать и как это коррелирует с уровнем зарплат на хх ру ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бомжуан

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Примерно 10 грина на семью...менее уже накладно будет:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А что такое "хх ру"?
    Тема интересна для обсуждения...)

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ляма на семью хватит, чтоб тянуть ипотеку метров за 150 или загородки метров 350-400 по хорошему направлению

5. countvoncount

countvoncount Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    hh.ru
    Поиск работы.

6. countvoncount

countvoncount Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А на четверть от этой суммы на что рассчитывать можно?
    Если пропорционально, то на хату в 37.5 кв.м. или загородный дом в 87.5-100 кв.м. :D

7. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    В какой пропорции? :)
    Жена 700, муж 300:)

8. Бомжуан

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:D:D

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    на четверть этой суммы банк даст ипотеку метров на 80, но жить будет тяжко с остатком. При 250 дохода лучше снять метров 120 за 100тр и продолжать комфортно жить, не отказывая себе в радостях

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а какая разница? Знаю варианты - жена 100, муж 0

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда не понимаю вороса ТС)
    Что значит "как корелирует с уровнем зарплат"...)
    Какие там зарплаты то,на ХХ?))))

Тоже не понимаю какая разница)

2ДимаВ
    Вопрос то сформулируй!)))

12. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ипотека - это 10 лет

тут у многих доход ХХХк и выше регулярен в течении 10 лет?

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Речь о тебе или вообще?)

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ипотека до 25 лет. Выплаты по ипотеке где-то по 5-6к$, поэтому, если доходы упадут, надо просто жить скромнее и всё

15. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пытаюсь понять некую градацию вида: доход семьи = недвижимость семьи

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а на сколько стабилен доход, есть ли накопления, свой бизнес с активами или наёмник, сколько детей в семье, есть ли родители или прочие помошники, понаехали или местные???? таков примерный список доп вопросов без которых ответ не имеет смысла

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте возьмем самую суровую модель:

доход считаем стабильным, накопления - пол года дохода, семья три человека, активов и родителей в качестве помошников нет

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    при белой зарплате дадут 80% от стоимости квартиры; при доходе в 400кр, при накоплениях 2,4млн, можно целиться на хату в 12 лямов, то есть малогабаритная трёшка за ттк. С лямом уже речь идёт о накоплениях в 6 лямов и покупка хаты за 30млн не ударит по карману на столько, чтоб менять образ жизни

19. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва

Я правильно понял, если заработок "чистыми" 30мио, то 15мио в накопления? Если так, то всё просто. Вычитаем из накоплений стоимость аренды (жить то где-то надо?) Считаем, сколько стоит то что хотим купить. С учётом % по ипотеке, понимаем сколько лет будем отдавать (доход же стабильный?) И вперёд :)

PS Сам сторонник метода "сначала заработай, потом покупай". В стабильность заработка, даже в перспективе пяти лет не верю. Будет либо больше, либо меньше :D. В целесообразность покупки относительно аренды не верю. Расчёты (не только мои) подтверждают :).

PPS в собственности квартира и дача :D Супруга не верит в логику :D А я супругу люблю больше логики :D

20. gsmpartner

gsmpartner Старожил

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Сними порядочную девочку из приличной семьи!

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    если так, то всё ещё проще; с таким доходом можно не задумываться о том, как и что покупаешь

22. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Дим, ты хочешь понять, как устроилось большинство, чтобы ни в коем случае не брать меньше общественной нормы?

Тут зависит от собственных пожеланий. У меня близкий знакомый имеет доход порядка ляма в месяц, но квартиру не покупает принципиально. Снимает офигительную хату на n-дцатом этаже за стошку. Плюс два машиноместа в подземке под домом. Говорит, не вижу пока смысла. Как накоплю на реально офигительный вариант, тогда и буду заморачиваться. Сейчас пока больше каены и эмки втыкают. У него тоже один ребенок.

А кто-то хватает в ипотеку хоть что-то, ведь вся родня вечно капает на мозг, мол надо остепениться, в первую очередь свой угол - тошнит от этого штампа.

Лично мне угол не нужен. Нужна просторная хата. Коплю на 120 метров в моем районе ;)

23. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

такая же тема - угол аще не нужен, около работы его всегда можно снять за 30-40к

и долго ты собираешься "копить"? жизнь мимо пролетит, годы идут, мы не молодеем, ипотеки вещь

24. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну я образно, автор цифры не обозначил :)

PS я годовой доход имел ввиду, если чё :D

25. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Заметил, что с приобретением недвиги, денег на всякую фигню (интерьер и обустройство быта называют) стало уходить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем при аренде :)

26. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Дима, формула успешного бмвода давно здесь озвучена - все покупается не более чем за 2-месячный доход :D:D
    ну и второе - больше зарабатываем, и пох сколько тратим:D:D
    разум экономия - для неудачниГОв

27. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть опыт ипотеки на ленинском, кап ремонта, покупки участка в кп и начала стройки дома, есичо

а сча новый опыт - снова нету ваще ничего ) ну кроме премиальной белоснежной ф10 в ипотеку :D

ну и как-то я с учетом своего опыта ваще критически на все смотрю и мне ничего не нравится

цены выросли космически

все какое=то гувно - жилье, халупы, подмосковье, не мотивирует

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда это тема вообще не про халупы и Подмосковье,а про жизненные ценности.)
    Про халупы:не верю и не поверю никогда,что можно однажды купить халупу,которая будет одинаково нравиться на протяжении всей жизни.И кол-во детей может меняться,и вырастают они,да и сегодня тебе лучше с семьей - завтра одному.Всякое бывает.
    Первая квартира была 100м на двоих без мыслей о детях.Тогда казалось хорошо - теперь понимаю,что много.Был в плену стереотипов,думал почему-то что кабинет должен быть например.Теперь так не думаю.
    Поэтому на жилье можно смотреть и шире,и проще.Не обязательно чтобы "ах!",мне кажется.Не раздражает - уже хорошо.
    Про ипотеку-не ипотеку - я не пробовал ее никогда.Но если имеет право на жизнь метод "снимать и получать удовольствие в моменте"(а имеет,уверен) - то и ипотека имеет.Ставишь приоритет собственности в списке впереди "получать удовольствие" и ты в шоколаде и в мире с самим собой.

А "не мотивирует" - не страшено.Это жизнь твоя,а не работа с планом продаж.

29. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Максимум еще год. Недостающую сумму сейчас стало гораздо легче достать, чем, скажем, пару лет назад. Дал себе слово сделать все от меня зависящее, чтобы закрыть этот год, обременившись недвигой :nod:

30. Koto

Koto Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    парни, пишите свои доходы. очень интересно, кто сколько получает и как этого добился. я квартиру не могу купить, но очень хотел бы.
    зарплата 21750 + 900 стипендия. ну и по выхам бомблю иногда. +5-10 тыс в месяц имею

Яндекс.Метрика