1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Месячный доход (на человека) - выбор BMW

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Теймур, 22 июл 2008.

1. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кстати да,у меня 3-ка тоже была в кредит за год ушло примерное 450000,с кред.платежами,бензином,резиной и страховкой.
    Правда накатала я за год всего 8500км.

Игорь (igks) - толковее всех все расписал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    посмотрите внимательно - у вас скорее всего не 325, а М5 или бентли ваще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Думаю не стоит писать в расходах на содержание те суммы что выплачиваете вы по кредиту, так как цифра очень большая получается, но не обективная. Надо исходить из того, что машину уже купил. И человек допустим знает что тысяч двадцать в месяц он отдает по остатку - поэтому заранее из своего дохода в месяц эту сумму на какой то период вычитает. Так что сможешь грубо говоря на 50 штук ты ее содеражать или нет.

П.С. На трешке мир клином не сошелся.

4. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

:) ну все примерно - часто машина дороже и двигатель имет другой..
    В 1 варианте бралось 1 лям на 4 года при выплате 33% 1 взноса
    во втором 400 тыс на 4 года при выплате 55% взноса, условия кредита будут лучше
    страховка от цены идет - чем дешевле...
    вот и выйдет тыс 20 000 только на этом
    остальное за марку :)
    двигатель 1,6 с 95 лошадками с расходом в 10 литров( не беха)
    или 2,5 литра порядка 200 лошадок с расходом 15 литров...
    имеют разницу в расходах и тп...

5. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаете... жить на 70 тыс в месяц - это уже испытание. А он еще про машину...

6. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    По ходу тема вечная. На самом деле ты можешь на эти деньги взять машину, в чем-то себя ужмешь - но может это и на пользу пойдет. Просто на эти деньги ты ищешь максимальный вариант, допустим если бы у тебя была эта сумма на руках, ты бы трешку уже не рассматривал, а хотел бы 5, 7 икса и т.д. Дело же не в конткретно этой машине - и взяв эту машину, спустя два месяца ты поймешь - что не стоило так одно место рвать, жизнь твоя резко от этой покупки не изменится в лучшую сторону, девчонки сразу давать не будут хоть с БМВ хоть без нее =))

7. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть друзья живущие на 40 тысяч в месяц, ущербными и испытуемыми ся не считают...да и в общем наман живут, два раза в год в отпуск ездят, иномарки стоимостью от 20 до 30 тысяч стоимостью. Не голодают... Да качество жизни ниже, но не так критично как вы тут расписываете.
    Не дай бог кому из снобов лишиться работы...... повеситесь же....
    Еще раз прошу - поменьше пафоса....

8. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    идеальный раб! - готов будешь на всё, лишь бы не меньше 70000....

тьфу

9. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок! Тогда из моей калькуляции можно смело вычисть 240000руб и тогда получается смешная сумма - приблизительно 320000руб! НО! Это только на первый год! На второй можно убрать ещё 70000руб (зимние шины) и получается 250000руб в год! :hi: Вполне приемлемые деньги! ;)

10. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это у Вас, тьфумля, богатое воображение.

11. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100! Меньше пафоса! Всё это объективно! Можно жить так, что и 500000руб в месяц не хватит! :D А можно и на 40000 жить нормально!

12. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОФФТОП: на днях друг попросил отвезти его машину в сервис - переборка подвески! Машина ВАЗ 21014! Ну превез я её в сервис, перебрали подвеску всю, промыли инжектор, свечи, колодки поменяли, фильтра, масло и лампочки....выставили счёт за все работы и запчасти 11тыс. руб с копейками! Был в легком шоке :) за 11 тыс. руб всю машину перебрали! :) Вспомнил, как когда-то гонял в сервис свою первую машину - ВАЗ 2105, и думал гдеж найти 1000 руб на трапецию :D:D:D А сейчас эти деньги кажется такой мелочью.....за 11 тыс. руб на БМВ и один аммортизатор то не поменяешь! :D:D:D

13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, опросил сотрудников.
    у одного на новую мазда 6 уходит в год 200 000 на содержание.
    у второго на новый аутлендер xl 240 000.

мне сегодян выпишут счет за ТО на 50 000 км - меняют сцуко пол подвески и не по гарантии..

14. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну про Митцибиши я тактично промолчи :) :) :) Запчасти на неё немереных денег стоят!

А почему не по гарантии? :shock: Как понимаю, дилер тот же, что и с фарами "послал"? Если да, то мой Вам совет - обратиться к другому дилеру! ;)

15. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Если не сложно, бросишь в ПС список, я удивлен размахом замены. У меня после 70 тысяч три детальки под замену...При том что я эксплуатирую сурово. Неужели из лишних килограммов в весе двигателя? Правда мне мастер ОД что то говорил об "эмочной подвеске", она шла на "динамики" на первых трешках.

16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бмв ваще очень бюджетный автомобиль
    разговоры о деньжищщщщах, которые он якобы высасывает из своих владельцев - сильное преувеличение, высосанное из пальца.
    у меня есть хз. вот мои расходы по тому авто:

1. бензин. 60 л в неделю = 25руб х 60 х 50 = 75000 руб (в год)
    2. резина. два комплекта (зима/лето) на два года = 35000 руб (в год)
    3. ТО. 3 раза в год - 4000 руб)))) (хз, знаете ли) = макс 15000
    4. колодки, тормоза, прочее - 30000 в год
    5. мойка - 1000 руб в месяц = 12000 в год
    6. незмерзайка (при отключении омывателя фар) - 5 канистр на зиму = 2000 руб))))
    7. страховка - 80 000 руб.
    8. паркинг - пох))))) - это ж хз))

итого получаем
    около 250 000, что составляет чуть больше 20 000 руб в месяц

конечно тут не считается аммортизация, прочая всякая мелочь и хрень, но сравните: какойнить сраный опель за 500000 руб развалится за два года, по деньгам превратится в ноль, выжрет не меньше по обслуге и в результате встанет вам в те же 250 000 руб в год

бмв - супер.

а порш, говорят - ещё лучше))) ещё бюджетнее))

17. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дело не в снобизме....
    просто, как немцы говорят- сэкономил пфенинг- заработал пфенинг...
    для меня машина- железо, которое еще и угнать могут...
    отдать практически весь свой доход за кусок металла........ну....
    вот это и есть понты.... машина не может быть смыслом существования,
    есть доход- для жизни без напряга - будет для кого-то жигуль, киа, опель, тойота, беха, бентли... но это зависит от дохода...
    Логан стоит столько же как хороший телевизор, для кого-то мечта-
    разные измерения.... но это не имеет отношения к снобизму...

но вот понты... типа с голой ж... но с котлами.... зачем...
    ответная реакция на понты (имхо)- снобизм:hi:

18. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще имеет значение какое место в жизни занимает автомобиль....
    Я например лучше в драных джинсах пройдусь, но машинка будет по душе...
    А кому-то тряпки настока важны, что лучше на метро но все от кутюрье, а кто то ваще все деньги на картины тратит..каждому свое...каждый сам решает куда ему бабки тратить и на чем экономить :)

единственное на что мне жалко денег это на налоги и страховку....
    А машинку обслужить - за милую душу...но конечно в пределах разумного...правда пределы опять же у всех разные.... короче спор какой то получается, что лучше зеленое или кислое...:)

19. SandHoG

SandHoG Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Теймур, прочитав всю ветку, предлагаю два враианта:

1). Подход эмоциональный:
    Если желание велико - ничто уже не остановит - покупай! Счастье важнее любых денег, и ничего не будет нужно, если ты счастлив.

2). Подход разумный:
    При описанной ситуации, стоит поставить цель - заработать на это авто и ты купишь его обязательно с М-пакетом, а может и саму М-ку.

А вообще советую найти работу с бонусной оплатой труда. За бонус в нормальной компании можно приобрести неплохой автомобиль. Безусловно бонус зависит от value сотрудника для компании.
    Тогда и вопрос о cost`ах на авто отпадет сам собой.

20. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эксплуатирую я сурово. К осени летняя резина до корда, к весне зимняя до корда. Тормоза по кругу примерно каждые 15 т км. Расход 16-18 литров на сотню, полный бак уходит за 230-250 км пробега. Езжу по вавилова - терпежки не хватает, трамвайные пути наше все :help:

Пару раз попадал в конкретные ямы, так, что грохот был аж уши закладывало - мне ОД сказал "машина битая?" - до такой степени там погнулись рычаги подвески. Еще что то там сайлент чего то меняют. Как заберу- чиркану чего менял по чем.

Для меня машина - расходник, рабочий элемент. Молиться на неё или впахивать разумным не считаю. Но все люди разные у всех свои конструкции мира ценности и т.д. Может и правильно, если молодой парень потратит годик другой на трешку - и цену работе своей узнает и вообще немножко ощутит вкус жизни.

21. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

абсолютно правильно

22. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Жизнь - как дорога. Одни ездят и не парятся, другие расход бензина считают.
    Если ты убог и клеркоподобен - твой путь прямиком к киоску "Союзпечать", там продают калькуляторы.
    Если же ты молодой и уверенный поц, в клерчицизме не замеченный, то берешь все лаве из кармана и сливаешь - ЕЩЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.

23. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    +1
    не слушай старперов, у них семьи, расходы на лекарства и проч. груз.
    бери трешку, мне 70 хватало на новую, там расходов то ток на ТО и каску, гарантия рулит :)

24. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из темы выяснилось, что все кроме фдуча и автора темы получают как минимум по ляму в месяц :D:D:D для содержания 325 например :D

Бери кредит и не парься. Сбер поднял ставку, сейчас 11процентов -подарок просто. :hi:

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    думаю все воросы после такого расклада сняты, к каждому слову +1 )

26. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну да, 20к рублей в месяц
    машина в кредит, по нему еще 20к
    40к из 70и на машину
    круто

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сколько людей,столько мнений.У меня реально резины на сезон не хватает.Задние колёса поменял 3 недели назад.На зиму надо диски с резиной поменьше 17" это ещё 70 тыщ.Но зимняя резина за 3 года как новая -прошла тыщ 10км.Мне машину жалко на улице бросать,хотя двор закрытый-стоянка ещё 4500р.в гараже отапливаемом.Мойка 2 раза в неделю-я живу в квартире и у меня нет кёрхера.350р.за шт.внутри и снаружи.Моют прямо в гараже и хорошо.ТО у меня меньше 25 не получается,но 2 раза в год.На машине больше 20 тыщ км в год не проезжаю и то только летом.Страховка 90000р.(С 1го июля закончилась,всё не доеду никак).ОСАГО около 5000р.Жрёт по кругу 20 литров.Итого около 4000 литров за год=100000р.Если суммировать где-то 300-350 р.расходов за год.И это при том что машина на зиму другая.Если б одну мусолил весь год,то около 500 было бы.Как писал топикстартер ,он хотел 30% внести сразу,а остаток в кредит.Т.е.около ляма.Это 32000тыщи платить ежемесячно+где-то 30000р.в месяц при круглогодичном использовании.При хорошем раскладе будет в 50000 в месяц укладываться.Тратить на авто 50,а на себя 20-ИМХО не разумно.Но если очень хочется,то можно.Если кредит не брать,то вполне можно покупать.
    Я в 21 год Мерса купил,ещё у друзей занял,но в 1992г.это нормально было.Может правда возраст?

28. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если человек живёт один , не обременён семьёй , то при стабильном доходе расклад нормальный ,...помню я в 17 лет на всё что было видеоплеер купил ,..а в 21 на всё что было восьмёрку.:)

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У тебя на обслуживание плейера не много уходило...:hi:

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    у автора есть активные родители, которые кормят, машину заправляют. Думается, на ТО с резиной тоже подкинуть смогут

Яндекс.Метрика